ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Arnaque financière
+33784189409 Assurance maladie

Date06/04/2024
Pseudonyme utiliséAssurance maladie
Url / Site internethttps://espace-vital.info/
Score fiabilité Scamdoc | Info Contact / Whois

⚠️Alerte phishing !

Téléphone07 84 18 94 09 (Infos / Score de risque)
Contenu de l'arnaqueASSURANCE MALADIE :
Dernière relance pour le renouvellement de votre carte vitale, veuillez réactualiser vos informations avant le : 09/05/2024 pour conserver vos garanties santé via ce lien :

https://espace-vital.info

Restons vigilants le COVID-19 est toujours présent.
Commentaire / ExplicationsUn numéro portable pour demander une mise à jour de la carte vitale . C’est impossible .

Pièce(s) jointe(s)
  • Pour en Savoir+
    Thématique(s) liée(s)
    Services d'assistance aux victimes
    • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

      • nonpub1 le 05/04/2024 à 02:59

        Pour ceux qui doutent :
        Votre carte vitale n'est pas une carte de crédit et ne vous donne aucun droit.
        C'est un outil de gestion et rien d'autre.

        Elle n'expire pas et c'est votre affiliation à une caisse de sécu qui vous donne des droits et pas la carte.

        LA PREUVE ? Si vous allez chez le médecin sans carte il vos établira une feuille de soin que vous enverrez à votre caisse qui vous remboursera.
        Et pour ceux qui douteraient encore vous pensez vraiment que la sécu vous contacterai par sms si il y avait une nouvelle carte ?

        Pourquoi faire vous demander une adresse qu'elle connait déjà ?
        Vous faire payer un envoi qu'elle fait gratuitement ?

        Une transaction de deux euros ou moins , entre commission bancaire, frais de gestion et installation logiciel, ne rapporte rien à celui qui la génère mais à l'énorme avantage de ne pas déclencher les moteurs de sécurité des banques et de permettre la mise en place d'un paiement récurent.
        Tout paiement CB de moins de 2 euros doit vous alerter .

        Répondre
      • Signalement #756377 le 12/04/2024 à 09:57

        ASSURANCE MALADIE :
        Dernière relance pour le renouvellement de votre carte vitale, veuillez réactualiser vos informations avant le : 15/05/2024 pour conserver vos garanties santé via ce lien :

        https://vital-renouvellement.info

        Restons vigilants le COVID-19 est toujours présent.
        -------------------
        Arnaque à la carte vitale, ce n'est pas le lien pour la sécu et la CPAM n'envoie pas de sms avec lien pour demander des infos perso !!

        Url / Site internet : vital-renouvellement.info
        Pseudonyme utilisé : ASSURANCE MALADIE

        sms carte vitale
        site https://vital-renouvellement.info

        Répondre
      • Signalement #757899 le 19/04/2024 à 00:43

        Dernière relance pour renouvellement de ma carte avant le 22/05/2024 afin de conserver mes garanties.
        -------------------
        Ma carte est en cours de renouvellement, mais JAMAIS la CCSS n utilise de relance par SMS, avec un no de portable et mes droits sont ok. Je les ai appelés chez AMELI ils m'ont précisé "tentative phishing" ne donnez aucune info, ne cliquez sur aucun lien.

        Url / Site internet : renouvellement-vital.info

        Date d'expérience : 19 avril 2024

        Répondre
      • nonpub1 le 19/04/2024 à 02:26

        De toute façon la carte n'a aucun rapport avec vos droits c'est un outil de gestion si vous ne l'avez pas vous allez chez le médecin il fait une feuille de soins et la sécu vous rembourse.
        Vos droits dépendent de votre affiliation et de rien d'autre.

        Répondre
      • Xavier B le 19/04/2024 à 02:35

        Bonjour, SMS identique reçu d'aujourd'hui. Transféré au 33700 pour signalement

        Répondre
      • Anonyme le 24/04/2024 à 16:05

        Demande de renouvellement de carte vitale

        Répondre
      • Anonyme le 28/04/2024 à 05:41

        SMS fraudulo

        Répondre
      • Signalement #761118 le 02/05/2024 à 04:55

        Dernière relance pour le renouvellement de votre carte vitale
        -------------------
        Reçu ce jour

        Url / Site internet : reactualisation-vitale.info
        Pseudonyme utilisé : ASSURANCE MALADIE

        Répondre
      • Signalement #754691 le 20/05/2024 à 11:31

        Demande de coordonnées bancaires pour renouvellement carte vitale
        -------------------
        Texto d'"Ameli" demandant de renouveler la carte vitale pour 0,99€. Demande coordonnées bancaires pour envoyer nouvelle carte.

        Répondre
      Non
      Oui, j'ai utilisé / consommé
    • Groupe créé le - 0 Membres

      Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .