ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Arnaque financière
Facteur24.co

Date06/04/2024
Pseudonyme utiliséFacteur24.co
Url / Site internetfacteur24.co
Score fiabilité Scamdoc | Info Contact / Whois
Contenu de l'arnaqueOn pense envoyer un courrier recommandé et on se retrouver à payer un abonnement
Commentaire / ExplicationsÀ l’envoie d’une lettre recommandé on voit le prix qui s’affiche : payez 4,38 euros.
Le lendemain je suis prélevé 40 euros parceque j’ai « souscris à un abonnement » alors que pas du tout. On nous n’indique jamais rien.


Date d'expérience : 5 avril 2024

Pour en Savoir+
Services d'assistance aux victimes
  • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

      A Savoir
    • Morpheus75 le 07/11/2024 à 15:55

      Si vous avez découvert un prélèvement de type "Hpy facteur24" sur votre relevé bancaire et que vous souhaitez obtenir un remboursement, suivez ce guide : https://www.chargeback.fr/remboursement/hpyfacteur24/

      Répondre
    • Signalement #751528 le 23/03/2024 à 08:39

      On pense envoyer un courrier recommandé et on se retrouver à payer un abonnement
      -------------------
      Envoie d’un courrier via le site facteur 24 pour un prix d’environ 5e.
      A la fin de l’envoie, on est dirigé vers un autre site : lettre x
      J’ai été prélevé le 18.03 pour mon envoie
      Le 19.03 je vois un prélèvement de 40e. J’ai demandé des explication et il semble que en même temps que moi envoie, j’ai souscrit à un abonnement (pas informé clairement).
      J’ai résilier directement cet abonnement et demande un remboursement -> refus de la part du site.

      C’est clairement une arnaque et le consommateur n’est ps du tout informé de ce qui se passe. Pr ailleurs, ils disent que j’ai pas réagit dans la période de rétractation.. qui dure 1 jour.. prélevé le lendemain pour 40e.. ps été averti de la fin de cette période d’essai. Une arnaque de à à z

      Date d'expérience : 18 mars 2024


      • Roucoul le 10/04/2024 à 11:14

        Bonjour,

        En effet leur processus d'abonnement contrevient au droit du commerce. Je vous invite à faire une réclamation pour obtenir le remboursement. Je vous envoi l'email que j'ai envoyé au service client :

        Bonjour,

        Comme convenu dans notre appel téléphonique, je vous demande un remboursement de l'abonnement dont l'information n'est pas claire et par conséquent procède d'une mauvaise foi en droit du commerce. De plus, le délai de rétractation de 1 jour que vous imposait (dans une opacité totale) contrevient à la réglementation en matière de délai de rétractation (d'un minimum de 14 jours). Sur votre site, le tarif n'est pas assujetti à la souscription de l'abonnement, donc l'information n'est pas claire. Et je ne parle même pas de l'absence de visibilité à la soi-disant signature de l'abonnement, ni de l'absence de suivi quant à la lettre recommandé (j'ai dû appeler pour savoir où en été l'envoi), ni de cette incohérence entre le site facteur 24 et le site lettrex... Votre entreprise est opaque dans ses services et ses informations, cette pratique et cette situation est déloyale.

        Par conséquent, en cas de refus de votre part de me rembourser cet abonnement ayant eu une information non éclairée (obligation légale à votre charge). Je saisirai immédiatement la commission de règlement en ligne des litiges - Achats nationaux ou dans l'UE (Démarche en ligne, https://www.service-public.fr/particuliers/vosdroits/R48100) et je signalerai votre pratique commerc...Lire la suite

        Date d'expérience : 19 mars 2024

      • Michel D le 04/05/2024 à 11:50

        Le bon site pour envoyer du courrier sans se déplacer c'est
        https://www.laposte.fr/professionnel/lettre-recommandee-en-ligne?

      • Michel D le 04/05/2024 à 11:52

        Encore un site qui pratique l'arnaque à l'abonnement pas vraiment caché mais pas vraiment évident dans le domaine des envois de courriers
        J'étais tombé dessus en demandant à Google "envoi courrier en ligne". Ce site apparaît avant le site de la poste, avec la mention "sponsorisé".
        L'abonnement n'est pas évident à voir. On ne le voit pas tant qu'on n'envoie pas de courrier, sauf si on est à juste titre méfiant et si on clique sur "politique d'abonnement":
        https://www.facteur24.co/sub-policy
        J'imagine qu'il est indiqué en petites lettres si on envoie vraiment un courrier.

        Si on s'est abonné, on doit pouvoir se désabonner en rentrant dans son compte. Si ça ne fonctionne pas, faire opposition sur sa carte bancaire.

        Cette "arnaque légale", comme souvent, est gérée par une société à Londres: WIZORG Ltd. Comme souvent, cette société n'est pas dirigée par un British, son directeur est un Lituanien: Laurynas SCERBAVICIUS.
        Voir https://find-and-update.company-information.service.gov.uk/company/12553665/officers

      • Michel D le 04/05/2024 à 11:57

        Et alors?
        Ils ont répondu?

        Pour votre info, il y a plus de 100 sites qui pratiquent l'arnaque à l'abonnement pas vraiment caché mais pas vraiment évident. Rien que pour l'envoi de courrier il y en a au moins 7. Et ces sites agissent en toute impunité depuis des années.
        Voir https://www.signal-arnaques.com/forum/view/3732

      Répondre
    • Signalement #754832 le 05/04/2024 à 11:13

      Drôle d'entreprise, je ne recommande pas du tout.
      Est ce une entreprise fantôme, ils ne répondent pas aux emails, pas de service téléphonique qui réponde. Les délais d'envoi des recommandés sont supérieurs à ceux de la poste !
      J'ai payé 4,32 hier pour un recommandé, et il se sont permis de me prélever 39 € ce jour, c'est une arnaque, j'aurai dû vérifier les avis avant. Ils sont injoignables.

      Il s'agit d'un particulier qui a créé une simple plateforme avec un formulaire de...
      -------------------
      Drôle d'entreprise, je ne recommande pas du tout.
      Est ce une entreprise fantôme, ils ne répondent pas aux emails, pas de service téléphonique qui réponde. Les délais d'envoi des recommandés sont supérieurs à ceux de la poste !
      J'ai payé 4,32 hier pour un recommandé, et il se sont permis de me prélever 39 € ce jour, c'est une arnaque, j'aurai dû vérifier les avis avant. Ils sont injoignables.

      Il s'agit d'un particulier qui a créé une simple plateforme avec un formulaire de contact, il prends vos documents qui sont en plus confidentiels, les impriment et va faire le recommandé en ligne via la Poste ou sur place. Pendant tout le process il n'est pas indiqué une seule fois que vous serez prélevé de 39 €. Ors le prélèvement est totalement illégale puisque je n'ai signé aucune autorisation de prélèvement, donc la banque doit me rembourser. Vu avec mon service juridique, que tous ceux qui ont eu ce problème aille porter plainte à la gendarmerie, ainsi qu'... Lire la suite

      Date d'expérience : 4 avril 2024

      • Michel D le 04/05/2024 à 12:00

        Encore un site qui pratique l'arnaque à l'abonnement pas vraiment caché mais pas vraiment évident dans le domaine des envois de courriers
        J'étais tombé dessus en demandant à Google "envoi courrier en ligne". Ce site apparaît avant le site de la poste, avec la mention "sponsorisé".
        L'abonnement n'est pas évident à voir. On ne le voit pas tant qu'on n'envoie pas de courrier, sauf si on est à juste titre méfiant et si on clique sur "politique d'abonnement":
        https://www.facteur24.co/sub-policy
        J'imagine qu'il est indiqué en petites lettres si on envoie vraiment un courrier.

        Si on s'est abonné, on doit pouvoir se désabonner en rentrant dans son compte. Si ça ne fonctionne pas, faire opposition sur sa carte bancaire.

        Cette "arnaque légale", comme souvent, est gérée par une société à Londres: WIZORG Ltd. Comme souvent, cette société n'est pas dirigée par un British, son directeur est un Lituanien: Laurynas SCERBAVICIUS.
        Voir https://find-and-update.company-information.service.gov.uk/company/12553665/officers

      Répondre
    • Roucoul le 10/04/2024 à 11:11

      Bonjour,

      En effet leur processus d'abonnement contrevient au droit du commerce. Je vous invite à faire une réclamation pour obtenir le remboursement. Je vous envoi l'email que j'ai envoyé au service client :

      Bonjour,

      Comme convenu dans notre appel téléphonique, je vous demande un remboursement de l'abonnement dont l'information n'est pas claire et par conséquent procède d'une mauvaise foi en droit du commerce. De plus, le délai de rétractation de 1 jour que vous imposait (dans une opacité totale) contrevient à la réglementation en matière de délai de rétractation (d'un minimum de 14 jours). Sur votre site, le tarif n'est pas assujetti à la souscription de l'abonnement, donc l'information n'est pas claire. Et je ne parle même pas de l'absence de visibilité à la soi-disant signature de l'abonnement, ni de l'absence de suivi quant à la lettre recommandé (j'ai dû appeler pour savoir où en été l'envoi), ni de cette incohérence entre le site facteur 24 et le site lettrex... Votre entreprise est opaque dans ses services et ses informations, cette pratique et cette situation est déloyale.

      Par conséquent, en cas de refus de votre part de me rembourser cet abonnement ayant eu une information non éclairée (obligation légale à votre charge). Je saisirai immédiatement la commission de règlement en ligne des litiges - Achats nationaux ou dans l'UE (Démarche en ligne, https://www.service-public.fr/particuliers/vosdroits/R48100) et je signalerai votre pratique commerc... Lire la suite

      Date d'expérience : 19 mars 2024

      • Facteur24 le 22/04/2024 à 06:11

        Bonjour Roucoul,

        Nous sommes désolés de ne pas avoir répondu à vos attentes. Nous vous remercions pour votre retour qui va nous permettre d'améliorer notre service.

        Nous restons à votre disposition du lundi au vendredi de 9H à 18H par téléphone au 01 88 31 40 51 ou bien par email à contact@facteur24.co. Vous obtiendrez toujours une réponse de notre part alors n'hésitez pas.

        Notre service client reste à votre entière disposition.

        Merci pour votre confiance.

        Cordialement,

        L'équipe de Facteur24

      Répondre
    • Yahyyya1234 le 10/04/2024 à 11:34

      Merci beaucoup pour votre retour.
      J'ai signalé à la DGCCRF.
      je trouve votre mail super bien fait.
      j'avais envoyé un autre mail avant de lire le votre, mais ils ont refusé me rembourser. Je ressayerai avec le votre.

      Date d'expérience : 10 avril 2024

      • Facteur24 le 22/04/2024 à 06:11

        Bonjour,

        Nous sommes désolés de ne pas avoir répondu à vos attentes. Nous vous remercions pour votre retour qui va nous permettre d'améliorer notre service.

        Nous restons à votre disposition du lundi au vendredi de 9H à 18H par téléphone au 01 88 31 40 51 ou bien par email à contact@facteur24.co. Vous obtiendrez toujours une réponse de notre part alors n'hésitez pas.

        Notre service client reste à votre entière disposition.

        Merci pour votre confiance.

        Cordialement,

        L'équipe de Facteur24

      Répondre
    • Roucoul le 10/04/2024 à 12:03

      Bonjour,

      Oui, ne précisez pas que vous les avez déjà contacté. Faites une " nouvelle demande " avec vos références. Vu leur procédé, il ne devrait pas conserver les réclamations passées.

      Répondre
    • yann le 10/04/2024 à 14:26

      service plainte faut payer 99 euro heu y a un gros malaise là

      Répondre
    • Polnichette le 15/04/2024 à 05:36

      Bonjour,
      Ce matin j'ai fait la bêtise de faire confiance à cette société.
      Je ne me suis pas rendu compte que ce n'était pas la Poste.
      Au vu de la lecture de vos messages, ayant déjà eu le n° de suivi sur mon espace et mon email, j'ai annulé l'abonnement.
      La lettre recommandée va t'elle bien partir ? Partagez-moi si la lettre recommandée pour laquelle on paie 4.32€ arrivera bien à destination ?

      Cordialement

      Date d'expérience : 15 avril 2024

      • steph de ouf le 15/04/2024 à 05:55

        on n'a pas beaucoup de retour à ce sujet si le courrier est bien effectivement envoyé
        bloquer en tout cas à la banque car il y a beaucoup de chance qu'en plus vous ayez souscrit un abonnement inutile et cher
        sur le site il est marqué se désabonner

      • Facteur24 le 22/04/2024 à 06:13

        Bonjour,

        Nous sommes désolés de ne pas avoir répondu à vos attentes. Nous vous remercions pour votre retour qui va nous permettre d'améliorer notre service.

        Nous restons à votre disposition du lundi au vendredi de 9H à 18H par téléphone au 01 88 31 40 51 ou bien par email à contact@facteur24.co. Vous obtiendrez toujours une réponse de notre part alors n'hésitez pas.

        Notre service client reste à votre entière disposition.

        Merci pour votre confiance.

        Cordialement,

        L'équipe de Facteur24

      Répondre
    • Polnichette le 15/04/2024 à 08:31

      Je vous montre la capture d'écran de mon profil.
      En bas à gauche, c'était marqué DESACTIVER MON ABONNEMENT


      • steph de ouf le 15/04/2024 à 10:17

        ce que vous avez fait ??
        contactez votre banque quand même ils ne sont pas très honnête donc vaut mieux 2 précautions

      • Facteur24 le 22/04/2024 à 06:13

        Bonjour,

        Nous sommes désolés de ne pas avoir répondu à vos attentes. Nous vous remercions pour votre retour qui va nous permettre d'améliorer notre service.

        Nous restons à votre disposition du lundi au vendredi de 9H à 18H par téléphone au 01 88 31 40 51 ou bien par email à contact@facteur24.co. Vous obtiendrez toujours une réponse de notre part alors n'hésitez pas.

        Notre service client reste à votre entière disposition.

        Merci pour votre confiance.

        Cordialement,

        L'équipe de Facteur24

      Répondre
    • Favienne le 27/04/2024 à 12:49

      Bonsoir je viens de me faire avoir hier j'ai utulise le site et aujourdhui je viens d'etre preleve de 40€. Est ce que je dois bloquer ma carte bancaire et est ce que ma lettre va etre acheminee ?

      Date d'expérience : 26 avril 2024

      • steph de ouf le 28/04/2024 à 06:34

        prenez la peine de regarder les commentaires précédant
        on a déjà répondu à la même question
        de toute façon quand un site vient se justifier auprès ds ses clients mécontents ici à la place de chez eux
        surtout avec un copier coller qui ne correspond pas aux griefs

        on a vite compris la valeur de ce site
        nul et frauduleux

      • Michel D le 04/05/2024 à 12:05

        @Favienne

        Est-ce que le courrier arrive? On n'en sait rien. Selon un témoignage (https://www.signal-arnaques.com/scam/view/761712), il n'arrive pas.

        Vous pouvez faire opposition sur votre carte bancaire. Le site ne vous débitera plus...
        Vous pouvez aussi essayer de vous désabonner, mais ce n'est pas garanti.

      Répondre
    • Signalement #761728 le 04/05/2024 à 12:01

      Vous fait miroiter un tarif à moitié prix pour un LR+AR
      -------------------
      Au final il vous prélève 40 € sans vous le dire en plus du recommandé à moitié prix il ne livre pas la lettre sous 2 jours comme indiqué et au final la laisse dans le bureau de poste de la ville du destinataire sans être procédure.
      Vous appelez leur numéro de téléphone fixe et vous dis ce que vous êtes abonné alors que rien ne le précise dans le déroulé du processus

      Pseudonyme utilisé : Facteur
      Téléphone : 0188000000

      Date d'expérience : 29 avril 2024

      Répondre
    • Michel D le 04/05/2024 à 12:06

      Encore un site qui pratique l'arnaque à l'abonnement pas vraiment caché mais pas vraiment évident dans le domaine des envois de courriers
      J'étais tombé dessus en demandant à Google "envoi courrier en ligne". Ce site apparaît avant le site de la poste, avec la mention "sponsorisé".
      L'abonnement n'est pas évident à voir. On ne le voit pas tant qu'on n'envoie pas de courrier, sauf si on est à juste titre méfiant et si on clique sur "politique d'abonnement":
      https://www.facteur24.co/sub-policy
      J'imagine qu'il est indiqué en petites lettres si on envoie vraiment un courrier.

      Si on s'est abonné, on doit pouvoir se désabonner en rentrant dans son compte. Si ça ne fonctionne pas, faire opposition sur sa carte bancaire.

      Cette "arnaque légale", comme souvent, est gérée par une société à Londres: WIZORG Ltd. Comme souvent, cette société n'est pas dirigée par un British, son directeur est un Lituanien: Laurynas SCERBAVICIUS.
      Voir https://find-and-update.company-information.service.gov.uk/company/12553665/officers

      Répondre
    • Signalement #764784 le 17/05/2024 à 06:52

      Abonnement obligatoire fait à l'insu
      -------------------
      site à fuir j'ai envoyé une lettre en AR payé 4,32 le lendemain on m'a prélevé 39,90 à mon insu pour un abonnement que je n'ai pas souscrit.
      Vraiment un site d'escroc.

      Pseudonyme utilisé : facteur 24.co
      Téléphone : 0188314051

      Date d'expérience : 17 mai 2024

      • steph de ouf le 18/05/2024 à 12:49

        c'est marqué directement
        Simplifiez l'envoi de vos lettres recommandées à l'aide de notre Intelligence Artificielle au coût d'un envoi postal classique.
        39,90€ par mois, sans engagement, 24h d'essai gratuit

        Abonnement obligatoire fait à l'insu????
        vous êtes toujours sur ??

      • lutin69 le 04/06/2024 à 05:32

        oui oui, sûre de l'arnaque camouflée! Un site qui est malhonnête et mise clairement sur l'inattention des clients: et surtout ne nous informe pas qu'on a souscrit un abonnement par retour de mail: ah ben non, sinon on s'apercevrait trop vite de notre erreur! Jamais vu çà! Sur tout autre site commercial honnête on reçoit un email de confirmation d'abonnement dans la seconde où il est souscrit!
        Des voleurs, hypocrites: des escrocs.

      • Michel D le 04/06/2024 à 06:06

        Des sites comme celui-là il y en a plus de 100. Certains sévissent impunément depuis des années.
        On en trouve régulièrement de nouveaux.
        Dites vous bien que quand on vous demande de payer une petite somme, dans 99% des cas, c'est pour vous en prendre beaucoup plus.
        Lisez
        https://www.signal-arnaques.com/forum/view/3732
        Et, à l'avenir, faites attention!

      Répondre
    • Signalement #765173 le 19/05/2024 à 10:41

      "Envoyez vos courriers en ligne 24h/24
      Simplifiez l'envoi de vos lettres recommandées à l'aide de notre Intelligence Artificielle au coût d'un envoi postal classique."
      -------------------
      Je suis la nième à dénoncer ce site qui poursuit allègrement ces arnaques et dont les anglais profitent !
      Envoi d'une lettre recommandée en ligne pour laquelle je n'ai reçu aucun avis de réception du destinataire ! ...
      De plus, offre alléchante concernant le tarif de cet envoi mais pas alléchant du tout de constater que des frais d'ouverture de compte 39,90 € ont été PRELEVES directement sur mon compte sans avoir validé cette transaction qui n'était pas notée.
      Ma lettre recommandée au final (et si elle a bien été distribuée ?) m'aura coûté 20 fois plus chère que si j'étais passée à La Poste !
      Et n'essayez pas de les prendre en faute car ils conservent vos coordonnées et vous tombez sur la page
      "Content de vous revoir
      Votre destination unique pour une gestion transparente de vos lettres
      Envoyer une nouvelle lettre
      Puisque vous n'êtes plus abonné, vous ne pouvez pas envoyer de lettre. Pour vous abonner, visitez votre page de profil"

      Email : contact@facteur24.co
      Pseudonyme utilisé : Facteur24/7
      Téléphone : 0188314051

      Date d'expérience : 10 mai 2024


      Répondre
    • lutin69 le 23/05/2024 à 03:54

      Bonjour
      Même arnaque pour moi! Mais sur mon téléphone portable (le format est différent que sur un PC où l'arnaque est moins flagrante) j'ai payé un recommandé 4,32 € et un prélèvement de 39,90€ que je n'ai jamais validé a été fait le lendemain. Regardez les captures d'écran sur téléphone: on n'est pas averti qu'un abonnement est obligatoirement souscrit quand on veut envoyer son courrier! J'ai envoyé un mail (le modèle cité dans d'autres réclamations plus haut), mais que vaut cette menace? Quelqu'un a-ttil obtenu un remboursement?


      Répondre
    • flopie le 23/05/2024 à 04:25

      Bonjour,
      Je viens de répondre à un appel du 09 48 00 95 02, où une dame m'a expliqué qu'étant âgée de moins de 75 ans et résidant en France, je pouvais bénéficier d'un remboursement de 200€ avec "Eco-gestes". En insistant sur le fait que cette action était présente sur les chaines de télévision.
      J'ai seulement donné ma date de naissance et elle a trouvé mon nom complet...
      Mais en même temps, je consultais internet et je suis tombée sur ce site. Je lui ai dit que leur appels étaient estampillé "Arnaque" et elle a mis fin très rapidement à la conversation!
      Donc, faites bien attention de ne pas donner d'information financière, adresse,...

      Date d'expérience : 23 mai 2024

      Répondre
    • lutin69 le 23/05/2024 à 05:55

      Pour vérifier si l'abonnement de 39.90€ est clairement annoncé quelque part j'ai refait toute la démarche d'achat d'un recommandé en ligne et à la fin,sous le paiement avec les coordonnées bancaires il y a 2 cases à cocher ou non: voir capture ci jointe. Je n'ai jamais coché l'abonnement et pourtant j'ai pu valider le recommandé de 4.32€! Au moment de la validation sécurisée de ma banque, le montant était bien de 4.32€. J'ai refusé vu que c'était juste pour vérifier l'arnaque. Donc l'abonnement de 39.90€ est une fraude et un prélèvement non sécurisé qui se fait à notre insu. Ma banque me l'a confirmé. J'ai fait opposition. Une réclamation est lancée pour ce paiement de 39.90 que je n'ai jamais fait.

      N'hésitez pas à appeler votre banque !


      • jlc le 23/05/2024 à 06:28

        Quand vous validez l'acceptation des conditions de service vous les lisez avant de cocher la case? Si oui vous n'aurez pas manqué l'article 3:
        "3.2 Dès la première commande en ligne sur le Site, effectuée après que l'Utilisateur (i) a pu (i) consulter le récapitulatif de sa commande et (ii) accepter les présentes CGU, l'abonnement démarre automatiquement et l'Utilisateur peut accéder à tous les services pour toute la période d'abonnement."
        Il faut reconnaitre qu'ils ne manquent pas de subtilité pour vous placer cet abonnement que de toute évidence personne ne souscrirait. Les offres d'essai, les cadeaux, les colis égarés.... chaque fois que l'on vous réclame une modique somme cherchez l'abonnement. Sur ce site la rubrique "tarif" et celle "désabonnement" auraient du retenir toute votre attention et vous confirmer cet abonnement dès le premier usage. Rien de vraiment caché pour toute personne curieuse. Si je souhaite envoyer un recommandé en ligne je me contente d'aller sur le site officiel de la poste, je paye le vrai prix d'un recommandé, donc un peu plus que les 4.98€ de ce site, mais sans abonnement donc une vraie éconnomie

      Répondre
    • Signalement #769213 le 04/06/2024 à 00:53

      vous payez 4e70 un recommandé et le lendemain ils débitent 39€!

      Date d'expérience : 4 juin 2024

      • Michel D le 04/06/2024 à 01:21

        Ça a déjà été signalé N fois, et commenté N fois. Lisez ci-dessus.
        Désabonnez-vous.
        Et maintenant, faites attention.

      Répondre
    • Kate le 08/06/2024 à 12:50

      Bonjour
      Je suis passée ce matin à la poste afin d' envoyer recommandé. Bcp de monde , l' agent me dit de faire l'envoi en ligne , prends mon e-mail et me dit envoyer une facture pour les timbres achetés . 20 minutes plus tard je reçois un mail de la poste facteur 24. Croyant que c'est l' agent de ce matin qui m' envoie le lien qu'il me faut

      J' effectue mon courrier en recommandé, paye et m' aperçois que le retour de commande par mail est au nom de : courrierx.co

      Interpellée je regarde les avis sur ce site et vois l' arnaque.
      J' annule de suite l' abonnement, donc dans l'heure qui suis

      Je pense donc qu'il n y aura pas de frais d' abonnement de prévu puisque résilié le jour même ?
      Ce qui m' ennuie ce sont les informations personnelles qui sont dans la lettre et auxquelles ils ont accès ?
      Du coup je pense que ma lettre ne va pas etre envoyée puisque annulation de l' abonnement.
      Je suis allée directement sur le site de la poste, j' ai payé plus cher mais pas de filouterie au moins.

      Date d'expérience : 8 juin 2024

      Répondre
    • lutin69 le 12/06/2024 à 16:27

      Ca devrait bien se passer pour vous! Honnêtement c'est pas beaucoup plus cher sur le site de la poste, ce n'est pas le prix qui nous appâte: c'est le site qui s'affiche en premier quand on cherche à envoyer un recommandé, du coup on ne se pose pas de questions en pensant que c'est un service de la poste, d'autant plus que le nom n'est pas choquant et ne nous alerte pas qu'on fait fausse route.

      Ils sont malins...

      Répondre
    • Signalement #773680 le 22/06/2024 à 08:40

      Vente de service frauduleux
      -------------------
      On peut envoyer des LRAR, le prix est de 4€ et quelques, mais ils prélèvent sur la carte bancaire 39,90€ pour un abonnement auquel nous n'avons jamais souscrit ! Quand on procède au paiement du courrier visuellement nous payons bien les 4€ et à aucun moment il est montré que un abonnement a été souscrit. C'est une arnaque à ciel ouvert

      Email : contact@facteur24.co

      Date d'expérience : 17 juin 2024

      • Michel D le 22/06/2024 à 08:55

        Simplement un des très nombreux sites qui pratiquent l'arnaque à l'abonnement pas vraiment caché mais pas vraiment évident.
        J'en ai repéré plus de 100. Pour la plupart ils opèrent en France (et ailleurs) en toute impunité depuis des années.
        Voir https://www.signal-arnaques.com/forum/view/3732

        Sur ce site en particulier, lisez ci-dessus mes commentaires, et ceux de jlc. L'abonnement n'est pas totalement caché mais il est vrai qu'il n'est pas évident à voir.
        Désabonnez-vous.

      Répondre
    • Mounie le 26/06/2024 à 03:08

      Je confirme ma naïveté et ai subi également la même mésaventure. Envoi d'une lettre rar pour 4 32e par cb-internet et prélèvement le même jour de 39 90e pour un abonnement non souscrit.
      Le courrier est bien arrivé dans les délais mais refus du remboursement, cet " abonnement " était à dénoncer dans les 24h !!!!!

      Desabonnement effectué mais 39,90e avalés sans espoir de retour.

      Date d'expérience : 26 juin 2024

      • Michel D le 26/06/2024 à 03:59

        Ce n'est pas tellement de la naïveté, c'est plutôt un manque d'attention.
        A l'avenir, pensez à bien regarder chaque fois que vous êtes invité à payer une petite somme. Dans 99.99% des cas, c'est une arnaque à l'abonnement (arnaque organisée par une société ayant pignon sur rue), ou une arnaque de phishing (organisée par des escrocs anonymes).

      Répondre
    • Fcb le 26/06/2024 à 03:43

      Je leurs ai insulté leurs grands mères et apparement ils vont me rembourser d'ici 10 jours on verra bien s'il le font réellement ou si c'était juste pour que j'arrête de les insulter

      Répondre
    • Fcb le 27/06/2024 à 04:20

      Il m'on rembourser hier, donc faites la demande en insistant, limite à les insulter et vous récupérerez votre argent

      Répondre
    • Signalement #776973 le 08/07/2024 à 11:31

      J’ai cru à un site d’envoi de recommandé en ligne pour 4,32 euros. Or mon recommandé n’a pas été envoyé et la société a retiré à 4 reprises la somme de 39,90 euros le même jour soit disant pour un abonnement que je n’ai pas souscrit.
      -------------------
      J’ai cru à un site d’envoi de recommandé en ligne pour 4,32 euros. Or mon recommandé n’a pas été envoyé et la société a retiré à 4 reprises la somme de 39,90 euros le même jour soit disant pour un abonnement que je n’ai pas souscrit. Je suis obligée de faire opposition sur ma carte.

      Pseudonyme utilisé : Facteur24

      Date d'expérience : 8 juillet 2024

      • Michel D le 08/07/2024 à 16:06

        Non, vous n'êtes pas obligé de faire opposition sur votre carte bancaire.
        Essayez de comprendre! Lisez tous les commentaires ci-dessus.
        Désabonnez-vous.

        Et à partir de maintenant regardez ce que vous faites avant de donner les coordonnées de votre carte bancaire.

      Répondre
    • Signalement #777107 le 09/07/2024 à 03:39

      ATTENTION ARNAQUE
      Facteur 24 (ou lettre x) m’a prélevé 250 euros par erreur, soit 6 fois un abonnement de 40 euros. D’après eux, c’est juste une « petite erreur » et je devrais « m’estimer heureuse d’être remboursée »… car ils vont apparemment procéder à un remboursement, mais pas total. Lettre x garde 40 euros pour un soit disant abonnement auquel j’aurais souscris, hors je n’ai rien signé rien vu nul part. Pas de geste commercial pour cette « petite erreur » qui me met clairement dans la merde, opposition carte bancaire etc, rien à faire. Et je devrais « garder mon calme et ne pas faire un drame, ce n’est que 40 euros ». J’ai fait une réclamation par mail auprès de lettre x et également auprès de la poste directement avec qui ils sont partenaires. J’attends un retour… mais un conseil FUYEZ.

      Date d'expérience : 9 juillet 2024

      Répondre
    • Signalement #780327 le 24/07/2024 à 14:21

      Il n'est nullement mentionné le terme abonnement mais lorsque vous avez utilisé le service une fois vous avez la désagréable surprise de voir des prélèvements
      -------------------
      J'ai utilisé une fois ce site pour un courrier pour mon mari dont j'ai communiqué l''adresse mail en tant que client et j'j'ai réglé le prix du courrier avec ma carte bancaire
      Depuis j' j'ai eu la désagréable surprise de voir des prélèvements d'un montant de 39,90 euros ce qui m'a obligé de faire opposition à ma carte bancaire (50 euros de frais pour la nouvelle carte) et depuis je n'arrête pas de réclamer le remboursement de cet abonnement frauduleux mais malgré mes différentes tentatives et communications des coordonnées demandées rien ne se passe. J'en ai marre de faire des mails et d'avoir toujours la même réponse soit disant qu'il ne retrouve pas nos coordonnées...... Se sont purement et simplement des voleurs

      Date d'expérience : 20 mai 2024

      Répondre
    • Signalement #781105 le 29/07/2024 à 04:39

      Prélèvement de 40 euros d'abonnement sans avoir souscrit aucun offre ni signer un document.
      -------------------
      Le mois dernier laposte ne pouvant envoyé mon recommandé avec accusé de réception je suis passé par un site du nom de "facteur24",

      j'ai effectué un premier paiement de 4,32€ le 10/07 et la lettre est bien parvenue au destinataire.

      Cependant ce jour en consultant mes comptes je vois qu'une prélèvement de ce même site d'une valeur de 39.99€ est programmée depuis le 22/07 dans mes paiements en différé,

      je n'ai commandé aucun autre service que l'envoi de la lettre du 10/07.

      Je souhaite que ce prélèvement injustifiée qui semble concerne un soit disant "abonnement" soit bloquer.

      Email : contact@facteur24.co
      Pseudonyme utilisé : Facteur24
      Téléphone : 0188314051

      Date d'expérience : 10 juillet 2024

      • Michel D le 29/07/2024 à 05:51

        On s'en fiche de ce que vous souhaitez.
        Désabonnez-vous.
        Et à l'avenir regardez ce que vous faites.

      Répondre
    • Signalement #783073 le 07/08/2024 à 14:26

      Un site dedie pour les envois des lettre,il facture des abonnement de 39.9euro sans prevenir les usagers
      -------------------
      J ai envoye une lettre recommande en ligne sur le site facteur24 pour 7euros,2j apres je me retrouve avec un prelvement de 39.9euro sans me prevenir au debut qu il y as un abonement automatique

      Date d'expérience : 2 août 2024

      • Michel D le 08/08/2024 à 01:08

        Vous avez lu les commentaires ci-dessus?
        Lisez les.
        Désabonnez-vous et à l'avenir faites attention

      Répondre
    • Pom le 13/08/2024 à 02:54

      A vouloir aller vite, je viens de me faire avoir pour envoyer un recommandé à ma banque...
      Le site apparaissant en tout premier sur les recherches Google ET se présentant comme un partenaire de La Poste, je n'ai pas réagi instantanément :-(
      Mail de confirmation de création de mon compte reçu à 8h27 (sans aucune mention d'un abonnement à 39,90 €)...
      Le temps de m'apercevoir (a posteriori) que je n'étais pas sur le site de La Poste mais sur un site probablement malhonnête, je me suis mise à rechercher les avis .... Surprise et colère (contre moi-même !!).
      8h43 : j'annule mon abonnement - et je reçois un courriel de confirmation d'annulation d'abonnement
      8h50 : je bloque ma carte bancaire pour les achats sur internet ...
      Et là, je vérifie quand même si le coup de l'abonnement automatique et des 24h d'essai sont indiqués quelque part.... Alors oui, on trouve bien les infos ...mais il faut aussi bien les chercher sur la page d'accueil !

      Maintenant, je n'ai plus qu'à refaire mon courrier ... sur une jolie feuille papier réelle... et aller faire la queue à La Poste !! ... et attendre de voir si, comme tous les autres arnaqués, je suis prélevée de 4,32 € (courrier) + 39,90 € (abonnement).
      Je suis dégoûtée, parce que sur ce type d'arnaque, tout le monde peut se faire avoir à un moment ou à un autre !!

      Date d'expérience : 13 août 2024


      Répondre
    • Signalement #784417 le 14/08/2024 à 09:16

      Abonnement forcée après envoie d’un courrier pas de remboursement
      -------------------
      J’ai vu 2 mois après que j’avais été prélevé de 39,90 par mois après l’envoie d’un recommandé ils enclenchent un abonnement sans notre consentement et sans envoyer d’autres mails ils ne remboursent pas quand on s’en rend compte

      Pseudonyme utilisé : Facteur 24

      • Michel D le 14/08/2024 à 13:57

        Ce n'est pas un abonnement "forcé".
        C'est un abonnement pas vraiment caché mais pas vraiment évident.
        Moralement, c'est une arnaque.
        Légalement, c'est différent.
        Lisez les commentaires ci-dessus.
        Désabonnez-vous, et, à l'avenir, faites attention.

      Répondre
    • Signalement #787589 le 29/08/2024 à 11:02

      J'ai voulu envoyer une lettre recommandée. J'ai réglé par carte bancaire les 4€ (environ) mais je n'ai pas reçu le mail habituel de la Poste confirmant l'envoi.
      -------------------
      J'ai compris alors qu'il s'agissait d'une arnaque (ce que j'ai vérifié sur votre site). Sur le site Facteur24 il y a un bouton de suivi du courrier qui renvoie bien sur le site de la Poste. C'est très bien fait. Je suis une personne très avertie et je me suis fait avoir !!!! Donc opposition immédiate à ma carte bancaire

      Date d'expérience : 29 août 2024

      Répondre
    • Signalement #788556 le 03/09/2024 à 04:46

      prélevement pour un abonnement
      -------------------
      Bonjour,
      habituée pourtant a faire toutes mes démarches en ligne, ce site utilise clairement les couleurs de LAPOSTE pour se faire passer pour eux, ils ne mentionnent nullepart que vous serez débité de 40€ pour un abonnement lorsque vous payez pour l'envoi d'une lettre recommandée (qui n'est toujours pa arrivée apres 7 jours d'ailleurs). Quand vous appelez le service client ils disent que si si, c'est mentionné pour l'abonnement en petit sur la page de paiement des 4€ pour la lettre recommandée... Et que j'avais 24H pour annuler l'abonnement. Je me suis faite avoir....

      Pseudonyme utilisé : facteur24.co

      Date d'expérience : 28 août 2024

      Répondre
    • Némo le 09/09/2024 à 13:24

      Bonsoir,
      Pour la première fois cet après midi j'ai envoyé un recommandé en utilisant une application en ligne.
      Comme beaucoup j'ai cru être sur le site de la poste qui, semblerait-il, relaye le suivi de courrier.
      Juste après mon envoi je me suis aperçu que l'adresse du site ne se terminait pas par un ".fr"
      Dans le doute et désireux d'en savoir plus je suis rapidement tombé sur le site "signal-arnaques"
      Je remercie donc tous ceux qui ont partager leurs malheureuses expériences.
      A leur lecture je suis immédiatement retourné sur le site de Facteur 24/7.
      J'ai ainsi pu me désabonner dans l'heure.
      J'ai reçu par mail confirmation de mon désabonnement.
      J'espère ne pas avoir de mauvaise surprise ...

      Date d'expérience : 9 septembre 2024

      Répondre
    • Coralie le 09/09/2024 à 13:49

      Solution :
      j'ai utilisé le modèle de lettre de réclamation partagé dans les précédents commentaires pour leur envoyé une réclamation via leur site.

      ils m'ont répondu 2 jours plus tard m'annonçant un remboursement... affaire à suivre donc !

      Répondre
    • AGourheux le 16/09/2024 à 06:01

      Merci pour le modèle de mail.
      J'ai eu une réponse dans les 5mn le remboursement serait parti!

      un grand merci !!!!

      Date d'expérience : 16 septembre 2024

      Répondre
    • Signalement #793026 le 26/09/2024 à 12:06

      j'ai "envoyé" une lettre recommandée par le site de La Poste (je crois), depuis j'ai été débité à 2 reprises de 39,90 €. Ces sommes ne correspondent à aucun achat !

      Pseudonyme utilisé : HPY*FACTEUR24 - 6BETLondon

      Répondre
    • Signalement #794221 le 03/10/2024 à 06:41

      Vous souhaitez envoyer une lettre recommandé par la poste car ils l’ont soi-disant en partenaire, à aucun moment n’est stipulé d’abonnement, puis vous êtes prélevé de 39,90 euros pour un abonnement renouvelable mensuellement sans autorisation de ^prélèvement de la banque. Puis, la lettre recommandée n’est pas livré à l’adresse de l’expéditeur et arrive à la poste pour que j’aille la chercher !!!
      -------------------
      Je me suis désabonné et j’ai reçu le mail en PJ

      Email : contact@lettrepro.co
      Pseudonyme utilisé : Lettre pro

      Date d'expérience : 3 octobre 2024


      Répondre
    • Signalement #796620 le 15/10/2024 à 11:48

      Prélèvement automatiques mensuels de 39.90 euro sur compte bancaire sans avoir souscrit un quelconque service ou abonnement.
      -------------------
      Après l'achat d'une prestation avec carte bancaire en ligne de 4 euro, je me suis aperçu après 2 mois que cette société parvenait a me soutirer 39.90 euro sur mon compte bancaire tous les 12 de chaque mois. Donc c'est arrivé deux fois avant que je fasse opposition a ms banque. Cdlt.

      Email : contact@facteur.co
      Téléphone : 0188314051

      Date d'expérience : 15 octobre 2024

      • Michel D le 15/10/2024 à 11:59

        C'est d'autant plus dommage que l'abonnement n'est pas vraiment caché et que l'arnaque est signalée et commentée depuis longtemps (voir ci-dessus).

        A l'avenir, faites bien attention quand vous payez par carte bancaire une petite somme.
        La plupart du temps ça débouche sur un abonnement.

        Des sites qui, comme facteur24.co, pratiquent l'arnaque à l'abonnement pas vraiment caché mais pas vraiment évident, j'en ai recensé plus de 100. Beaucoup prospèrent impunément depuis des années (voir https://www.signal-arnaques.com/forum/view/3732).

      Répondre
    • Signalement #803996 le 20/11/2024 à 00:25

      Me site propose d envoyer des recommandés mais en plus debite un abonnement mensuel
      -------------------
      Abonnement mensuel de 39 euros

      Date d'expérience : 17 novembre 2024

      Répondre
    • Signalement #805064 le 25/11/2024 à 06:35

      Prélèvement abusif
      -------------------
      Tu envoie une lettre et le lendemain tu te retrouves dans un contrat de 40euros le mois auquel tu n’a jamais souscrit.
      Ta lettre qui n’arrive probablement pas à destination et le service client qui ne répond jamais aux mails😞

      Date d'expérience : 21 novembre 2024

      • Michel D le 25/11/2024 à 08:40

        "tu" n'as qu'a faire un peu attention.
        Et si "tu" veux en savoir plus, lis tout ce qui a déjà été signalé et commenté ci-dessus.

        Il y a plus de 100 sites qui pratiquent l'arnaque à l'abonnement pas vraiment caché mais pas vraiment évident. Rien que pour l'envoi de courrier il y en a maintenant plus de 10. Et ces sites agissent en toute impunité depuis des années.
        Voir https://www.signal-arnaques.com/forum/view/3732

      Répondre
    • Signalement #806763 le 02/12/2024 à 10:44

      Deux tentatives d'utilisation de ma carte bancaire par ce site.
      -------------------
      J'ai reçu un message de ma banque me signalant une tentative de paiement avec ma carte depuis ce site marchand internet facteur24.co
      Alors que je n'ai rien acheté. Celà fait deux fois. En octobre et aujourdhui.


      • jlc le 02/12/2024 à 11:20

        Pas envoyé un courrier en ligne ces derniers mois? ou essayé de profité d'une affaire extraordinaire, répondu à un petit sondage..... il y a obligatoirement quelque chose pour une modique somme, Sinon d'où tiennent-ils vos numéros de CB?

      Répondre
    • Signalement #807042 le 03/12/2024 à 09:46

      Site d'envoi de lettre recommandé qui prélève des abonnements sans aucune signalisation.
      -------------------
      Via le site de la poste
      Vous pensez envoyer une lettre recommandé et vous etes redirigé vers facteur24
      La vous payez a 3€65 pour votre LR et vous êtes prélevé une seconde fois d'un soit disant abonnement sans autre détail pour 39.90 €

      Pseudonyme utilisé : facteur24

      Date d'expérience : 22 novembre 2024


      • Michel D le 03/12/2024 à 10:08

        Arrêtez de dire des âneries.
        Ce n'est pas "via le site de la Poste" que vous vous êtes fait arnaquer.
        Vous avez du demander à Google (ou à Bing) quelque chose du genre "envoi courrier" et vous avez foncé tête baissée sur la première réponse, une réponse "sponsorisée", payée par les escrocs de facteur24.co.
        Vous auriez pu tout aussi bien aller sur un des nombreux sites qui font la même chose.
        Lisez les signalements et commentaires ci-dessus.
        Lisez
        https://www.signal-arnaques.com/forum/view/3732
        https://www.signal-arnaques.com/forum/view/3626

      Répondre
    • fpec le 03/12/2024 à 10:44

      Je vous assure que lorsque j'ai cliqué sur envoyé un recommandé sur le site de La Poste j'ai été redirigée vers facteur24, c'est pour cela que j'ai utilisé ce site. Je l'ai d'ailleurs fait plusieurs fois pour m'assurer que c'était bien la Poste qui renvoyait ses demande vers facteur24.

      Date d'expérience : 22 novembre 2024

      • steph de ouf le 03/12/2024 à 11:16

        j'ai essayé et à aucun moment facteur24 ne m'a été proposé

        pouvez vous recommencer, sans aller jusqu'au bout bien sur, prendre si possible des captures d'écran pour suivre le processus et voir où facteur24 arrive
        car si en passant par la poste vous arrivez à facteur24 il y a un souçi à communiquer à la poste qui gère leur site web

      • Michel D le 03/12/2024 à 11:34

        @fpec
        je n'y crois pas une seconde.
        Je viens de demander à Google "envoyer en recommandé":
        - première réponse, avec la mention "sponsorisé": pour le site crapuleux lettre-reco.com
        - deuxième réponse, avec la mention "sponsorisé": pour le bon site, laposte.fr
        - troisième réponse, avec la mention "sponsorisé": pour le site crapuleux facteur24.co

        Et sur
        https://www.laposte.fr/lettre-recommandee-en-ligne?at_medium=sl&at_campaign=BGPN_COUR_PART_LREL_Recommande_HM_TXT&at_platform=google&at_creation=Recommande-en-ligne-cour-etc...
        pas de pub ni de lien pour facteur24.co,

        PS: ça m'a permis de découvrir un nouveau site, le site lettre-reco.com dont l'abonnement est à 39€ par mois. Je l'ajoute à ma liste dans https://www.signal-arnaques.com/forum/view/3732

        Pour se faire gruger en envoyant du courrier, on n'a que l'embarras du choix:
        courrierx.co
        enveop.com
        envoi-courrier.fr
        envoyer-une-lettre.com
        facteur24.co
        fr-lrel.com
        fr.letter-direct.com
        letter-direct.com
        lettre24.com
        lettrepro.co
        lettrex.co
        lettre-reco.com
        monpetitfacteur.fr
        Si vous en trouvez d'autres, il y en a surement, n'hésitez pas à les signaler...


      Répondre
    • Christophe le 11/12/2024 à 07:23

      Scandaleux !!! Ce site est une pure arnaque. ils vous attirent avec des offres alléchantes, vous commandez une LR/AR à moins de 5€ et vous vous retrouvez abonné 40€/mois !!! 3 mois pour m'en apercevoir à cause de préoccupations personnelles... 120 € de perdus!!
      Ils ne veulent rien reconnaitre mais ce sont des voleurs ils devraient être interdits sur les sites français.
      A FUIR !!!

      Date d'expérience : 11 décembre 2024

      • Michel D le 11/12/2024 à 07:50

        Moi, ce qui me scandalise, c'est qu'il y ait autant de gens qui aillent sur un site autre que laposte.fr, qui ne sont pas foutus de voir qu'il y a un abonnement, et qui viennent dire "à fuir".
        Évidemment, ce site est à fuir. Comme tous les autres sites qui pratiquent la même arnaque.
        Arnaque "morale", mais qui n'est pas strictement illégale.
        Faites attention, nom de Zeus, quand vous donnez les coordonnées de votre carte bancaire sur un site internet.
        Sans les escrocs et les margoulins, il n'y aurait pas ce genre de sites.
        Sans les pigeons, ces escrocs et ces margoulins devraient faire autre chose pour gagner de l'argent.

      Répondre
    • Signalement #813389 le 01/01/2025 à 04:57

      Site offrant la possibilité d envoyer en recommandé avec une ristourne de 50%
      Ce qui est mal expliqué c’est que c’est soumis à l’acceptation d’un abonnement à 39,90€ par mois et 24h pour résilier
      J’ai fait partir un recommandé qui m’a couté 3,90€ + 39,90€ un dimanche , à aucun moment la banque n’a demandé d’autorisation car le site n’en demande pas et pour cause …
      -------------------
      Affranchir un courrier et se retrouver abonner est illégal, mon courrier n’est toujours pas déposé, ni présenté…
      C’est une escroquerie.

      Pseudonyme utilisé : Facteur24.co je

      Date d'expérience : 29 décembre 2024

      • Michel D le 01/01/2025 à 05:26

        C'est une arnaque qui a déjà été signalée des dizaines de fois.
        Voir ci-dessus.

      • Rodolphe preveraud de Vaumas . le 01/01/2025 à 06:15

        Et ? Si je souhaite réitérer un signalement, c'est mon problème, pas le votre .
        si cela donne de la visibilité à cette arnaque lithuanienne.. autant l'alimenter.
        votre commentaire est une perte de temps, l'important c'est qu'elle soit plus visible
        cordialement

      • jlc le 01/01/2025 à 12:51

        empiler les signalements, pourquoi pas, mais dans quel but?
        https://www.signal-arnaques.com/?q=facrteur+24#search-container
        Combien viennent ici vérifier avant de payer, quelque soit l'objet? trop peu. Combien viennent après? beaucoup trop.
        Sur ce site basé en Angleterre, l'abonnement est écrit dès le départ, dans et dessous le bandeau de la page d'accueil très visible à condition de ne pas se focaliser sur le gros bouton bleu. Cette arnaque comme toutes les autres ne disparaitra que le jour où tous les internautes apprendront es bonnes pratiques. Ici c'était une lecture rapide de quelques secondes pour flairer un piège effectivement connu sous de nombreux aspects. Une offre d'essai c'est toujours un abonnement

      • Michel D le 01/01/2025 à 13:28

        @Rodolphe je ne sais pas quoi

        Et c'est mon droit aussi de dire que ça ne sert à rien.
        On n'a pas besoin de tous ces signalements pour donner de la visibilité.
        Et, de toute façon, donner encore plus de visibilité ne sert à rien.
        Soyez moins naif. Ce qu'ils font n'est pas strictement illégal.
        Plus de 150 sites pratiquent ce type d'arnaque à l'abonnement pas vraiment caché mais pas vraiment évident. En toute impunité. Et depuis des années.
        Lisez
        https://www.signal-arnaques.com/forum/view/3732
        Si vous découvrez d'autres sites similaires et pas encore signalés, signalez les.
        Si vous avez une idée géniale pour réellement lutter contre les sites qui pratiquent ce type d'arnaque, expliquez là.
        Mais si vous n'avez rien à dire qui n'ait déjà été dit N fois, abstenez vous de polluer.

      • Rodolphe preveraud de Vaumas . le 02/01/2025 à 06:45

        Il est vrai que de répondre systématiquement la même chose à chaque internaute n'est ni une perte de temps , ni de la pollution!!
        'pour info les 24h donnés pour se rétracter sont illégaux, la loi indique 14 jours comme délai et tous les produits ou service.
        ma banque m'a remboursé donc il existe des solutions.
        excellente journée.

      • Michel D le 02/01/2025 à 08:32

        1 - que votre banque vous rembourse, c'est une solution pour vous. Pas pour les banques qui n'y sont pour rien si leurs clients ne font attention à rien, ni pour les clients qui font attention et qui finiront par voir les prix de leur assurance carte bancaire grimper.
        2 - si vous pensez pouvoir gagner en attaquant ce site (et les dizaines d'autres qui font la même chose), n'hésitez pas, attaquez!
        3 - je continuerai d'essayer de sensibiliser les internautes pour qu'ils se fassent moins arnaquer et pour qu'ils utilisent le site signal-arnaques.com plus intelligemment.
        4 - parmi les dizaines de commentaires ci-dessus on trouve effectivement plusieurs fois le même commentaire de ma part. La raison en est simple. A l'époque, les signalements du même site n'étaient pas regroupés. Depuis que les signalements sont regroupés, je conseille plutôt aux gens qui, comme vous, ont créé un nouveau signalement de lire ci-dessus. Car je suis persuadé que ceux qui créent un nouveau signalement alors qu'il y en avait déjà le font parce que ils n'ont pas vu que leur arnaque avait déjà été signalée. Ils ne l'on pas vu, parce que ils n'ont pas cherché. Si ils l'avaient vu, ils n'auraient pas créé un nouveau signalement, ils auraient créé un nouveau commentaire (en admettant qu'ils aient quelque chose à dire qui n'avait pas encore été dit).

      Répondre
    Non
    Oui, j'ai utilisé / consommé
  • Groupe créé le - 0 Membres

    Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .