ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Arnaque site annonce
christel.marieeve@gmail.com Christel marie van isacker

Date06/04/2024
Emailchristel.marieeve@gmail.com
Pseudonyme utiliséChristel marie van isacker
Url / Site internetseloger.com
Contenu de l'arnaqueArnaque sur site seloger pour un appartement a Chambéry
Commentaire / ExplicationsEnvoi d'un mail type arnaque deja vu ici :

- Justificatif de domicile (attestation d'hébergement ou facture EDF,ou quittance de loyer, ou taxe foncière);

P/S: Aucune suite ne pourra être donnée sans l'intégralité des informations demandées;

Loyer: 485€/mois (Eau, enlèvement d'ordures ménagères compris) - Logement éligible aux APL – Possibilité de louer vide (loyer inchangé).

Dépôt de garantie: 485 € (1 mois de caution ) payable par virement bancaire uniquement.

Au plaisir de vous lire

Thématique(s) liée(s)
Services d'assistance aux victimes
  • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

    • Signalement #274516 le 20/09/2020 à 03:36

      Bonjour

      Accusant bonne réception de votre demande par rapport à la location de notre logement qui est disponible de suite , veuillez trouver ci-dessous sa description et ses photos en pièces jointes à ce mail:

      Appartement meublé de d'une surface de 53 m² au 2e étage avec ascenseur sur cour composé d'une entrée sur grand placards, séjour, cuisine séparée équipée et aménagée, 01 chambre, 01 salle de bains, wc séparés, un balcon , parquet au sol, murs blancs.
      Chauffage et e...
      -------------------
      Annonce frauduleuse sur Leboncoin pour la location d’un appartement dans le 9eme Arrondissement de Paris au 22 rue rue de Calais 75009, 950€ / mois !

      C’EST UNE ARNAQUE!!!

      Pseudonyme utilisé : Lorix


      Répondre
    • Signalement #770556 le 09/06/2024 à 07:04

      Bonjour

      Accusant bonne réception de votre demande par rapport à la location de notre logement qui est disponible de suite , veuillez trouver ci-dessous sa description et ses photos en pièces jointes à ce mail:

      Appartement meublé de d'une surface de 46 m² au 1er étage sur cour composé d'une entrée, séjour, cuisine ouvertes équipée et aménagée, 01 chambre,un salon salon bien meublé, 01 salle de bains, wc séparés, parquet au sol, murs blancs.
      Chauffage et eau chaude individuels électriques.

      Adr...
      -------------------
      Demande de paiement avt visiteb

      Répondre
    • Elise le 19/07/2024 à 02:40

      Bonjour, tentative de fraude avec cette adresse :
      Message reçu : "
      Christel Marie Van Isacker
      Pièces jointes
      jeu. 18 juil. 20:28 (il y a 13 heures)
      À moi

      Bonjour

      Accusant bonne réception de votre demande par rapport à la location de notre logement qui est disponible de suite , veuillez trouver ci-dessous sa description et ses photos en pièces jointes à ce mail:

      Appartement meublé de d'une surface de 46 m² au 1er étage sur cour composé d'une entrée, séjour, cuisine ouvertes équipée et aménagée, 01 chambre,un salon salon bien meublé, 01 salle de bains, wc séparés, parquet au sol, murs blancs.
      Chauffage et eau chaude individuels électriques.

      Adresse du bien: 10 Rue Lacornée, 33000 Bordeaux

      Raison de la mise en location: Mutation professionnelle sur Lisbonne.

      N'étant plus sur place et au vue de la distance Lisbonne / Bordeaux aucune première visite ne serait envisageable car nous ne pouvons pas nous déplacer une première fois pour faire une simple visite et revenir une autre fois pour signer le bail. De ce fait, nous serons en mesure de faire d'une pierre deux coups c'est-à-dire: prévoir ensemble un jour de rendez-vous pour faire la visite (et si celle-ci est concluante); la signature du bail, l'état des lieux et la remise des clés ce même jour. Si cette condition de base vous convient, nous aurons besoin de l'intégralité des informations ci-dessous demandées; en vue de l'étude des différents profils qui faciliterait le choix rapide du futur locataire et de fi... Lire la suite

      Répondre
    • Marie le 05/08/2024 à 09:13

      Bonjour

      j'ai reçu exactement le même mail en cherchant un logement sur seloger.com. Trouvant curieuse la démarche de demande de caution avant visite j'ai demandé des preuves. Ils m'ont envoyé copie d'une carte d'identité au nom Van Isacker mais qui semblait très douteuse. Donc pour être rassurée j'ai demandé à les contacter par téléphone. Ils m'ont appelé par whatsapp. Au téléphone j'ai eu un monsieur avec un fort accent plutôt de type africain et il n'était pas cohérent par rapport à ce que j'avais vu sur google plan. J'ai tapé arnaque avec le mail et maintenant je vois tous les commentaires. Ce qui m'inquiète c'est que je leur ai envoyé tout mon dossier locataire avec copie de mes papiers d'identité.

      Date d'expérience : 5 août 2024

      • jlc le 05/08/2024 à 11:33

        il est interdit de réclamer de l'argent avant la conclusion d'un bail. La carte d'identité? elle appartient à une personne qui s'est fait arnaqué avant vous et à envoyé une copie de ce document. Les arnaqueurs sont écolos, tout se recycle! Pour vos papiers déposez une main courante, car il ne manqueront pas d'en faire bon usage à l'occasion

      Répondre
    • Signalement #784265 le 13/08/2024 à 17:03

      Adresse du bien: 10 Rue Lacornée, 33000 Bordeaux
      Accusant bonne réception de votre demande par rapport à la location de notre logement qui est disponible de suite , veuillez trouver ci-dessous sa description et ses photos en pièces jointes à ce mail:

      Appartement meublé de d'une surface de 46 m² au 1er étage sur cour composé d'une entrée, séjour, cuisine ouvertes équipée et aménagée, 01 chambre,un salon salon bien meublé, 01 salle de bains, wc séparés, parquet au sol, murs blancs.
      Chauffage et...
      -------------------
      Raison de la mise en location: Mutation professionnelle sur Lisbonne.

      N'étant plus sur place et au vue de la distance Lisbonne / Bordeaux aucune première visite ne serait envisageable car nous ne pouvons pas nous déplacer une première fois pour faire une simple visite et revenir une autre fois pour signer le bail. De ce fait, nous serons en mesure de faire d'une pierre deux coups c'est-à-dire: prévoir ensemble un jour de rendez-vous pour faire la visite (et si celle-ci est concluante); la signature du bail, l'état des lieux et la remise des clés ce même jour. Si cette condition de base vous convient, nous aurons besoin de l'intégralité des informations ci-dessous demandées; en vue de l'étude des différents profils qui faciliterait le choix rapide du futur locataire et de fixer au plus vite un rendez-vous

      Pseudonyme utilisé : Christel Marie Van Isacker

      Répondre
    • Maelys le 23/08/2024 à 17:19

      Bonjour, j'ai eu exactement le même mail que vous me demandant de payer la caution en avance pour le même bien.

      Merci pour vos message ça m'a permis de savoir que c'était bien une arnaque.

      Répondre
    • Signalement #787516 le 29/08/2024 à 07:48

      Adresse du bien : 10 Rue Lacornée, 33000 Bordeaux
      Appartement T2 meublé d’une surface de 46 m2 au 1er étage sur cour composé d’une entrée, séjour, cuisine ouverte équipée et aménagée, 1 chambre, un salon bien meublé, 1 salle de bain, parquet au sol, murs blancs.
      Chauffage etc…
      Loyer : 545€
      Dépôt de garantie : 545€ (1 mois de caution) payable par virement bancaire uniquement.
      -------------------
      Cette personne m’a demandé de lui envoyer les pièces suivantes :
      - copie d’une pièce d’identité en cours de validité
      - copie des 3 derniers bulletins de salaire ou du bilan annuel
      - copie du dernier avis d’imposition
      - justificatif de domicile (attestation d’hébergement ou facture EDF, ou quittance de loyer, ou taxe foncière)
      - nom, prénom du locataire
      - profession
      - les revenus mensuels
      - l’adresse actuelle
      - numéro de téléphone
      - durée du bail voulue
      - nombre d’occupants dans le logement

      …une fois qu’elle réceptionné tous ces justificatifs ; elle me demanda de lui envoyer par virement (avec ces coordonnées bancaires) le dépôt de garantie de 545€, pour réserver la visite de l’appartement ( car m’a t-elle dit qu’elle s’était fait «berner »), et que si le jour de la visite était concluant ; ça sera déjà fait, sinon dans le cas où ça ne serait pas concluant, qu’elle me ferait un virement sur place pour le remboursement. Et de même, si concluant, que le loyer sera également à payer le jour de la visite.... Lire la suite

      Date d'expérience : 28 août 2024

      Répondre
    • Jojo le 29/08/2024 à 08:11

      La personne malhonnête qui m'a répondu sur le site de SeLoger se prénomme : Christel Marie van Isacker, me demandant un tas de justificatifs personnels ainsi qu'un virement bancaire sans m'avoir rencontré physiquement.

      Répondre
    • Signalement #816890 le 16/01/2025 à 11:29

      Bonjour

      Accusant bonne réception de votre demande par rapport à la location de notre logement qui est disponible de suite , veuillez trouver ci-dessous sa description et ses photos en pièces jointes à ce mail:

      Appartement meublé de d'une surface de 46 m² au 2ème étage sur cour composé d'une entrée, séjour, cuisine ouvertes équipée et aménagée, 01 chambre,un salon salon bien meublé, 01 salle de bains, wc séparés, parquet au sol, murs blancs.Place de parking.
      Chauffage et eau chaude individuels...
      -------------------
      Il y avait aussi 7 photos, le site limite à trois pièces jointes. Toujours faire attention aux annonces "trop belles pour être vraies"... Je me suis rendue compte de l'arnaque en cherchant son nom sur internet, je suis tombée sur cette plateforme.

      Pseudonyme utilisé : Christel Marie Van Isacker


      Répondre
    • Vic le 20/01/2025 à 13:23

      Bonjour

      Accusant bonne réception de votre demande par rapport à la location de notre logement qui est disponible de suite , veuillez trouver ci-dessous sa description et ses photos en pièces jointes à ce mail:

      Appartement meublé de d'une surface de 46 m² au 2ème étage sur cour composé d'une entrée, séjour, cuisine ouvertes équipée et aménagée, 01 chambre,un salon salon bien meublé, 01 salle de bains, wc séparés, parquet au sol, murs blancs.Place de parking.
      Chauffage et eau chaude individuels électriques.

      Adresse du bien: 18 Rue Huguerie, 33000 Bordeaux

      Raison de la mise en location: Mutation professionnelle sur Lisbonne.

      N'étant plus sur place et au vue de la distance Lisbonne / Bordeaux aucune première visite ne serait envisageable car nous ne pouvons pas nous déplacer une première fois pour faire une simple visite et revenir une autre fois pour signer le bail. De ce fait, nous serons en mesure de faire d'une pierre deux coups c'est-à-dire: prévoir ensemble un jour de rendez-vous pour faire la visite (et si celle-ci est concluante); la signature du bail, l'état des lieux et la remise des clés ce même jour. Si cette condition de base vous convient, nous aurons besoin de l'intégralité des informations ci-dessous demandées; en vue de l'étude des différents profils qui faciliterait le choix rapide du futur locataire et de fixer au plus vite un rendez-vous.

      - Nom & Prénoms des locataires :
      - Profession & Revenu mensuel des locataires :
      - Adresse... Lire la suite

      Répondre
    • Nathalie le 16/02/2025 à 04:23

      Bo.jour j'ai reçu le même mail pour une annonce de logement sur Bordeaux ! C'est dingue ça fait des années que la personne essaie d'arnaquer les gens

      Date d'expérience : 16 février 2025

      Répondre
    Non
    Oui, j'ai utilisé / consommé
  • Groupe créé le - 0 Membres

    Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .