Alertes du moment
Derniers avis (tous sites)
Arnaque sentimentale
olivier.henr196@gmail.com +33644693387 Oliver
Date | 07/04/2024 |
---|---|
olivier.henr196@gmail.com | |
Pseudonyme utilisé | Oliver |
Url / Site internet | https://www.jecontacte.com |
Téléphone | 06 44 69 33 87 (Infos / Score de risque) |
Contenu de l'arnaque | Arnaque aux sentiments pour envoyer de l'argent par brouteur africain |
Commentaire / Explications | J'ai été contactée sur Je Contacte par cet homme habitant soi disant Agneaux en Basse Normandie, moi j'ai 62 ans, et je suis de Dijon. Il se dit franco-brésilien, de père français, il a 63 ans, bientôt 64 le 9 avril, revenu du Brésil en France en 2019. Il est conseillé juridique bénévole pour associations. Sa mère de 84 ans serait toujours au Brésil. Il est célibataire, jamais marié et sans enfants et pas d'amis en France.Bel homme (2 photos sur le site de rencontre). On passe de suite en sms, il me donne son numéro de téléphone. Très amoureux et gentil au bout de qq jours, me dis que ça ne lui pose pas de problème pour se déplacer et venir à Dijon prochainement pour me rencontrer et me voir. Moi je suis prête à l'accueillir chez moi.Je lui ai demandé d'autres photos de lui qu'il m'a fournies. Mais finalement il ne peut pas venir, dois terminer et boucler ses dossiers en cours. Puis au bout d'un mois de messages enflammés, me dit qu'il doit se rendre en Croatie car il a une audience judiciaire pour devenir tuteur de la fille de son cousin décédé là-bas en septembre 2023. La petite a 9 ans et se prénomme Anna-Maria. Il s'envole donc pour Zagreb et laisse sa voiture à l'aéroport de Paris J'avais vérifié les horaires des vols Air France, ça concordait avec ce qu'il m'avait dit. Une fois à Zagreb dans un hôtel, il me dit que le procès à eu lieu, qu'il est bien désigné comme tuteur. J'ai oublié de dire que nous nous étions appelés par téléphone, il m'avait dit qu'il était chez orange, comme moi. On continue de communiquer par sms, mais plus possible par téléphone classique, donc on s'appelle sur whatsApp. t un accent, et parfois je soupçonne un accent africain. Je lui demande une photo d'Anna -Maria, il m'en donne 1, un selfie de lui avec la petite, il le fait. Il me dit qu'il a des rdv avec le notaire et le banquier pour régler la succession de son cousin Pedro. Et au bout d'un moment, environ 1 mois, il m'annonce qu'il a des frais à payer pour que les 5 millions et qq de l'héritage soient débloqués et virés sur le compte de la gamine, qu'il va gérer en attendant qu'elle soit majeure. il a soit disant contacté un ami de la famille au Brésil pour qu'il lui avance la somme dûe, qu'il n'aura aucun pb à rembourser car lui il va toucher 30 pour 100 de l'héritage. Cet ami ne peut malheureusement lui prêter que 5000 euros. Je lui demande alors combien il doit payer, il me réponds qu'il lui faut 27500 euros, donc reste 22500 à trouver. Je regarde ce que je serais en mesure de faire, même si cela me paraît bizarre, mais je suis tombée amoureuse de ses photos et de ses mots......et quand on aime on ne compte pas !!!!! Il me dit qu'il est hors de question qu'il me demande de l'aider, que l'amour ne s'achète pas, et comme je lui avais dit que j'avais 1 amie qui s'était déjà fait avoir, qu'il pourrait lui aussi être un sale type.je lui dis aussi que je ne comprends pas pourquoi il doit avancer cette somme là, car normalement les frais de successions sont déduits sur l'héritage. Bref, il me dit qu'il est prêt à rembourser avec des intérêts et une reconnaissance de dettes. Donc je lui dit que je vais voir ce qu'il m'est possible de faire. Comme ça devient pressant car les jours défilent et qu'il n'aura bientôt plus de quoi payer l'hôtel. Il me fournit son passeport, une vidéo du compte de son cousin Pedro ALVES, une reconnaissance de dette établie par le notaire de Zagreb (je lui ai donné mes nom, prénom, date de naissance et adresse sans qu'il me les aies demandés) et qu'il faut que je voie de combien est mon plafond car le banquier lui a dit que c'est 10 000 euros pour les virements. Et il me donne 1 RIB, celui de la société pour laquelle travaillait son cousin, comme par hasard il travaillait avec la femme du banquier. Hors le RIB est en SUISSE !!!!! Avec tout ça je me rends à ma banque et rencontre le directeur de mon agence, qui se rapproche du service des fraudes, ayant déjà eu des clients à histoire similaire. En fait, le passeport est FAUX, il y a même une grosse erreur, une fois OLIVIER HENRARD, une fois OLIVIER HANRARD !!!! Donc le banquier bloque tout éventuel virement. Mon amoureux est donc très contrarié quand je lui dit que je n'ai pas pu ajouter un bénéficiaire à l'étranger pour faire le virement. il retourne donc voir le banquier croate et comme par enchantement, le meilleur ami du banquier a une société en France région parisienne, à Sèvres d'après ma recherche mais impossible à contacter. Je lui dis que je vais essayer de virer 4500 euros puis 2 fois 9000 pour arriver aux 22 500. Mais moi aussi je sais mentir, ayant compris le manège, je dis que ça ne marche pas, je n'y arrive pas , que ça doit être bloqué et que je vais retourner à ma banque dans l'am. Il me dit bien de dire que ce n'est plus pour lui, de dire que c'est pour mon fils qui est à Paris. Ce vendredi là, avant le we de Pâques, on s'était appelés et j'avais pleuré au téléphone car j'étais touchée de ne pas pouvoir l'aider plus et plus vite.J lui fais croire que j'y suis allée, que j'ai même réussi à effectuer un virement de 5000 euros (MDR) mais que j'ai fait un malaise à la banque, qu'ils ont paniqué et appelé les pompiers et que le soir je suis en observation à l'hôpital (précision, je suis moi même infirmière) Là, il est catastrophé, tout ça m'arrive par sa faute...etc... Il sait que j'ai mes enfants tout le we, que je vais être occupée, ne me parle plus des jours qui se rajoutent pour l'hôtel, qu'il tient le coup et me réclame de lui envoyer la photo du virement pour aller voir le banquier. Je lui dis que comme c'est Pâques, il ne pourra rien faire avant mardi. J'ai oublié de dire que j'avais aussi appelé l'office notariale de Zagreb, la seule chose de bien réelle dans toute cette histoire, j'ai même trouvé la page facebook du notaire avec sa photo, je voulais savoir si un certain Olivier Henrard était venu plusieurs fois voir le notaire mais la secrétaire m'a répondu qu'elle n'avait pas le droit de me dire quoi que ce soit. alors le mardi 2 avril, j'ai craché toute la vérité à mon Olivier, au téléphone et en sms, que je ne trouvais pas de trace de mon virement de 5000 euros, pour me moquer je lui ai même envoyé la photo d'un billet de 5000 euros en lui disant que c'était tout ce que je pouvais faire, que c'était un BEL ARNACOEUR , une belle Arnaque avec un grand A, comme un Amour avec un grand A !!!! Il disait que je l'avais laisser tombé, que je l'avais laissé croire en mon aide, qu'il n'avais plus de quoi acheter à manger, que j'allais le laisser crever, que ça devait m'amuser....mais de qui se moque t-on, le monde à l'envers quoi.....! J'ai dit que moi j'étais tombée amoureuse d'une photo mais pas d'un brouteur, je lui ai même proposé de lui envoyer un colis de nourriture HI HI HI ! Bref, j'ai tout arrêté, me restait à chercher et trouvé à qui appartenaient les photos. ET, J'AI FINI PAR TROUVER, ma grande victoire et fierté, grâce à tout ce que j'ai lu, articles et témoignages de personnes arnaquées. J'ai donc utilisé Google Image et là, BINGO. La photo est celle d'un espagnol, directeur d'une société à Madrid . J'ai retrouvé sur ses comptes Facebook et Instragram les photos ayant servi pour le site de rencontre, celles que j'avais réclamées, celles ayant servi pour le passeport, le selfie truqué et la vidéo que j'avais aussi demandée. J'ai même trouvé l'adresse mail de ce monsieur, l'adresse et le numéro de téléphone de sa société à Madrid que j'ai même appelée pour leur signaler la supercherie dont j'étais victime et que les photos de cet homme étaient usurpées pour servir d'arnaque. Son collaborateur était au courant,étant lui aussi concerné et m'a dit que tous les jours, ils bloquaient des centaines de personnes notamment d'Afrique qui les contactaient. J'ai demandé pourquoi ils mettaient autant de photos sur leurs comptes, qu'ils avaient qu'à supprimer leurs comptes, il a répondu que ça n'était pas possible que c'était leur compte professionnels. Voilà, je crois que j'ai fait tout ce qui était en mon pouvoir pour découvrir le poteau rose, mais je n'aurais jamais pensé tomber sur une telle histoire surtout à mon âge. Plus de peur que de mal, je n'ai rien payé et perdu, juste des regrets car cet Olivier VIRTUEL m'avait envoutée le coeur. Et un grand merci à une de mes amies qui m'a bien freinée me sentant prête à faire la connerie.
|
Pièce(s) jointe(s) | |
Thématique(s) liée(s) | |
Services d'assistance aux victimes |
-
-
Groupe créé le - 0 Membres (gérer les membres)
Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .
Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +
up votedown vote
vero le 22/12/2024 à 06:21
https://www.facebook.com/profile.php?id=61559059179279&locale=fr_FR
https://www.tiktok.com/@justindrewbieber.23?fbclid=IwZXh0bgNhZW0CMTAAAR0zK9vHZ_HcfCKMdNrbjFFw9VMxBSvauRtVJjcm0zmqnN4odQB7imFVoFg_aem_ZUytm_GN7dOqoaIqsqRnDA
up votedown vote
Coco le 14/01/2025 à 19:10
Merci Vero pour ces informations. J'ai vu récemment qu'il y avait un nouveau profil datant de janvier 2025 sur "je contacte" avec les mêmes photos. Cette fois-ci, il dit s'appeler Marc, 58 ans, habitant Annecy et architecte. J'ai signalé le profil mais il est toujours valide actuellement.
up votedown vote
Lacapuche le 17/01/2025 à 11:39
On trouve un profil Facebook "Juan Manuel Hohr "
https://www.facebook.com/p/Juan-Manuel-Hohr-61553619954992/?locale=cy_GB
La photo pièce jointe passeport est une grossière manipulation sous photoshop