ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Autre arnaque
+3338180 Amande-gouv

  • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

    • Signalement #529630 le 03/08/2022 à 08:51

      Souhaite me faire payer pour un recouvrement de prêt
      -------------------
      Répétitif par e-mail et sms

      Email : default@cb4x.floa.fr
      Pseudonyme utilisé : Floabank

      Date d'expérience : 1 juin 2022

      • Alexandre le 04/08/2022 à 07:03

        Je viens de recevoir un mail de leurs part. Néanmoins cela a l'air de collé avec mon remboursement (vol de ma carte bleu le mois dernier, apparement ils n'ont pas prélevé le mois de Juillet) , vérifié sur mes comptes. J'ai donc fais la démarche de remboursement, à voir si j'ai deux prélevement ce mois ci (sachant que c'est censer être le dernier).

        Date d'expérience : 27 avril 2022

      • Fraud Watcher/Advisor le 07/04/2024 à 15:54

        Floa Bank et les autres banques (en ligne) n'utilisent pas de(s) numéro(s) mobile(s) en 06 ou 07 y compris cet autre numéro suivant : +3338180 (0 38 18 0), tout message venant d'un tel numéro est donc frauduleux. L'orthographe et la formulation des phrases sont aussi à prendre en compte. De plus, vous pouvez signaler une arnaque en envoyant le SMS frauduleux au 33 700 la plateforme de signalement des spams vocaux et SMS : https://www.33700.fr
        -----------------------------------
        👮📣 Alertes et mises en garde de Floa Bank

        Des emails frauduleux non personnalisés vous invitant à fournir vos informations bancaires circulent sur internet.

        ATTENTION : ces messages ne proviennent pas de FLOA Bank, il s'agit de messages dits de Phishing ("hameçonnage").

        FLOA Bank ne vous demandera jamais de communiquer par email des informations concernant vos moyens de paiement (n° de votre MasterCard, code confidentiel, cryptogramme visuel au dos de la carte...) ou des informations personnelles.

        POUR RAPPEL : FLOA Bank possède déjà les coordonnées de vos cartes bancaires Casino ou Cdiscount, elle ne vous les redemandera donc jamais.

        En cas de réception d'un e-mail frauduleux :

        - Transférez tout mail suspect, SMS abusif, spam ou contenu illicite à cette adresse suivante : securite-internet@floa.fr
        - Supprimez-le de votre messagerie.

        Si vous avez saisi vos informations personnelles et n° de carte bancaire sur un site frauduleux :

        - Pour une carte FLOA Bank ou Banque Casino : vous pouvez...Lire la suite

      Répondre
    • Signalement #567672 le 14/11/2022 à 09:54

      Chronopost : Votre colis a subi un problème au niveau de son acheminement, veuillez mettre à jour la livraison sur notre site
      bit.ly/3AaBaWh
      -------------------
      SMS chronopost reçu alors que j'attends un colis mais sur le lien il y a une demande de paiement !!!
      Ce n'est pas l'adresse du site officiel !!

      Url / Site internet : bit.ly/3aabawh
      Pseudonyme utilisé : Chronopost livraison

      sms chronopost
      https://colischronopost.com/

      • Fraud Watcher/Advisor le 07/04/2024 à 15:52

        🚚📦 Si vous recevez dans les prochains jours un e-mail concernant l'ouverture de votre compte Chronopost, faites bien attention. Il peut s'agir d'un faux courriel auquel vous ne devez pas répondre ni cliquez. Chronopost n'intervient jamais dans les transactions financières entre acheteur et vendeur. Nous ne pouvons facturer que les frais de transport.

        Des emails frauduleux sur le suivi de colis parviennent parfois jusqu'à nos clients. Prenez garde à l'adresse émettrice et ne cliquez pas sur les liens d'un email dont vous ne connaissez pas l'origine.

        Ne répondez pas aux demandes de paiement :

        Certains clients expéditeurs ou destinataires ont pu recevoir de faux SMS ou emails leur demandant le paiement d'une assurance, de taxes, ou une prestation complémentaire pour le transport d'un colis.

        Bien souvent, ces arnaques prennent la forme d'un email ou SMS reprenant les codes graphiques de Chronopost et vous demandent un paiement comptant par carte bancaire ou via des coupons ou cartes de paiement prépayé(e)s (PCS - Prepaid Cash Service card en Anglais ) à envoyer à une adresse e-mail frauduleuse complètement déguisée / maquillée voire trompeuse non officielle.

        Chronopost ne vous demandera jamais de paiement complémentaire pour assurer l'acheminement de vos colis.

        Ne répondre qu'aux emails envoyés par Chronopost

        Les emails envoyés par Chronopost se terminent par @chronopost.fr ou @network.pickup.fr.

        Sur leur site internet, la plateforme de livraison Chronopost...Lire la suite

      Répondre
    • Signalement #709405 le 13/11/2023 à 07:10

      Suite à un appel téléphonique, on vous explique que vous devez souscrire à une assurance obligatoire. Qui se nomme Néovie (et Apt la suite vous recevez des email de NHY assurance…)
      Vous recevez un texto et renvoyer un code immédiatement (qui sera en guise de signature de vos contrat).
      Attention !

      • Fraud Watcher/Advisor le 07/04/2024 à 16:06

        Néovie | NHY Assurances et les autres compagnies d'assurances (en ligne) n'utilisent pas de(s) numéro(s) mobile(s) en 06 ou 07 y compris cet autre numéro suivant : +3338180 (0 38 18 0), tout message venant d'un tel numéro est donc frauduleux. L'orthographe et la formulation des phrases sont aussi à prendre en compte. De plus, vous pouvez signaler une arnaque en envoyant le SMS frauduleux au 33 700 la plateforme de signalement des spams vocaux et SMS : https://www.33700.fr

      • Anonyme le 07/04/2024 à 17:22

        Arnaque gouv

      Répondre
    • Fraud Watcher/Advisor le 07/04/2024 à 15:26

      Arnaque confirmée et manifeste à propos de cette escroquerie à la fausse amende / contravention / infraction bidon via ce faux site Web frauduleux de paiement en ligne d'apparence officielle en se faisant passer pour l'Agence Nationale de Traitement Automatisé des Infractions routières - Antai à leur insu de surcroît.

      -----------------------------------

      ANTAI | ANTS et les autres administrations officielles n'utilisent pas de(s) numéro(s) mobile(s) en 06 ou 07 y compris cet autre numéro suivant : +3338180 (0 38 18 0), tout message venant d'un tel numéro est donc frauduleux. L'orthographe et la formulation des phrases sont aussi à prendre en compte. De plus, vous pouvez signaler une arnaque en envoyant le SMS frauduleux au 33 700 la plateforme de signalement des spams vocaux et SMS : https://www.33700.fr

      -----------------------------------

      ATTENTION : VOUS ÊTES SUSCEPTIBLE DE RECEVOIR DES SMS FRAUDULEUX !

      Depuis plusieurs jours, des SMS frauduleux vous proposent de payer vos amendes sur des sites pirates.

      Attention, le but recherché est de voler des informations personnelles ou professionnelles (comptes, mots de passe, données bancaires...) pour en faire un usage frauduleux.

      Ne cliquez PAS sur le(s) lien(s) URL(s) !

      Les seuls SMS envoyés pour le paiement de contraventions concernent le paiement immédiat lors d'une verbalisation faite par un agent des forces de l'ordre sur le terrain :

      Vous recevez le SMS en présence de l'agent verbalisateur
      le lien de paiement reçu par ... Lire la suite

      Répondre
    • Émeline le 07/04/2024 à 17:23

      Message pour "Amende gouvernement " dernière relance pour payer une amande. En ce connectant sur le lien ...

      Répondre
    • Signalement #755262 le 07/04/2024 à 18:02

      [AMENDES-GOUV]

      Dernier rappel avant majoration de votre amende.
      Consultez votre dossier d'infraction avant le 09/04/2024 sur: s02.io/zxqtr
      -------------------
      Je n'ai pas de voiture et on me signale une amende de stationnement

      Url / Site internet : s02.io/zxqtr
      Pseudonyme utilisé : AMANDES-GOUV


      • Fraud Watcher/Advisor le 07/04/2024 à 18:19

        Arnaque confirmée et manifeste à propos de cette escroquerie à la fausse amende / contravention / infraction bidon via ce faux site Web frauduleux de paiement en ligne d'apparence officielle en se faisant passer pour l'Agence Nationale de Traitement Automatisé des Infractions routières - Antai à leur insu de surcroît.

        -----------------------------------

        ANTAI et les autres administrations officielles n'utilisent pas de(s) numéro(s) mobile(s) en 06 ou 07 y compris cet autre numéro suivant : +3338180 (0 38 18 0), tout message venant d'un tel numéro est donc frauduleux. L'orthographe et la formulation des phrases sont aussi à prendre en compte. De plus, vous pouvez signaler une arnaque en envoyant le SMS frauduleux au 33 700 la plateforme de signalement des spams vocaux et SMS : https://www.33700.fr

        -----------------------------------

        ATTENTION : VOUS ÊTES SUSCEPTIBLE DE RECEVOIR DES SMS FRAUDULEUX !

        Depuis plusieurs jours, des SMS frauduleux vous proposent de payer vos amendes sur des sites pirates.

        Attention, le but recherché est de voler des informations personnelles ou professionnelles (comptes, mots de passe, données bancaires...) pour en faire un usage frauduleux.

        Ne cliquez PAS sur le(s) lien(s) URL(s) !

        Les seuls SMS envoyés pour le paiement de contraventions concernent le paiement immédiat lors d'une verbalisation faite par un agent des forces de l'ordre sur le terrain :

        Vous recevez le SMS en présence de l'agent verbalisateur
        le lien de paiement reçu par SMS ...Lire la suite

      Répondre
    • Signalement #755265 le 07/04/2024 à 18:14

      [AMENDES-GOUVI
      Dernier rappel avant majoration de votre amende.
      Consultez votre dossier d'infraction
      avant le 07/04/2024 sur: ma-contravention-amende.3-a.net
      -------------------
      En fin d’après-midi, j’ai reçu ce message :
      « [AMENDES-GOUVI
      Dernier rappel avant majoration de votre amende.
      Consultez votre dossier d'infraction
      avant le 07/04/2024 sur: ma-contravention-amende.3-a.net ».
      Bien évidemment, j’ai tout de suite reconnu cette arnaque avec son URL frauduleux.

      Url / Site internet : ma-contravention-amende.3-a.net
      Pseudonyme utilisé : [AMENDES-GOUV]


      • Fraud Watcher/Advisor le 07/04/2024 à 18:49

        Arnaque confirmée et manifeste à propos de cette escroquerie à la fausse amende / contravention / infraction bidon via ce faux site Web frauduleux de paiement en ligne d'apparence officielle en se faisant passer pour l'Agence Nationale de Traitement Automatisé des Infractions routières - Antai à leur insu de surcroît.

        -----------------------------------

        ANTAI et les autres administrations officielles n'utilisent pas de(s) numéro(s) mobile(s) en 06 ou 07 y compris cet autre numéro suivant : +3338180 (0 38 18 0), tout message venant d'un tel numéro est donc frauduleux. L'orthographe et la formulation des phrases sont aussi à prendre en compte. De plus, vous pouvez signaler une arnaque en envoyant le SMS frauduleux au 33 700 la plateforme de signalement des spams vocaux et SMS : https://www.33700.fr

        -----------------------------------

        ATTENTION : VOUS ÊTES SUSCEPTIBLE DE RECEVOIR DES SMS FRAUDULEUX !

        Depuis plusieurs jours, des SMS frauduleux vous proposent de payer vos amendes sur des sites pirates.

        Attention, le but recherché est de voler des informations personnelles ou professionnelles (comptes, mots de passe, données bancaires...) pour en faire un usage frauduleux.

        Ne cliquez PAS sur le(s) lien(s) URL(s) !

        Les seuls SMS envoyés pour le paiement de contraventions concernent le paiement immédiat lors d'une verbalisation faite par un agent des forces de l'ordre sur le terrain :

        Vous recevez le SMS en présence de l'agent verbalisateur
        le lien de paiement reçu par SMS ...Lire la suite

      Répondre
    • Signalement #755284 le 08/04/2024 à 00:41

      [AMENDES-GOUV]

      Dernier rappel avant majoration de votre amende.
      Consultez votre dossier d'infraction avant le 09/04/2024 sur: s02.io/zxqtr
      -------------------
      C est une arnaque il faut faire attention

      Pseudonyme utilisé : 38180

      • Fraud Watcher/Advisor le 10/04/2024 à 14:30

        Arnaque confirmée et manifeste à propos de cette escroquerie à la fausse amende / contravention / infraction bidon via ce faux site Web frauduleux de paiement en ligne d'apparence officielle en se faisant passer pour l'Agence Nationale de Traitement Automatisé des Infractions routières - Antai à leur insu de surcroît.

        -----------------------------------

        ANTAI | ANTS et les autres administrations officielles n'utilisent pas de(s) numéro(s) mobile(s) en 06 ou 07 y compris cet autre numéro suivant : +3338180 (0 38 18 0), tout message venant d'un tel numéro est donc frauduleux. L'orthographe et la formulation des phrases sont aussi à prendre en compte. De plus, vous pouvez signaler une arnaque en envoyant le SMS frauduleux au 33 700 la plateforme de signalement des spams vocaux et SMS : https://www.33700.fr

        -----------------------------------

        ATTENTION : VOUS ÊTES SUSCEPTIBLE DE RECEVOIR DES SMS FRAUDULEUX !

        Depuis plusieurs jours, des SMS frauduleux vous proposent de payer vos amendes sur des sites pirates.

        Attention, le but recherché est de voler des informations personnelles ou professionnelles (comptes, mots de passe, données bancaires...) pour en faire un usage frauduleux.

        Ne cliquez PAS sur le(s) lien(s) URL(s) !

        Les seuls SMS envoyés pour le paiement de contraventions concernent le paiement immédiat lors d'une verbalisation faite par un agent des forces de l'ordre sur le terrain :

        Vous recevez le SMS en présence de l'agent verbalisateur
        le lien de paiement reçu par...Lire la suite

      • Roger le 22/04/2024 à 09:36

        J AI EU LE MEME SMS FRAUDULEUX AVEC MAJORATION DE 135 EUROS

      Répondre
    • Signalement #755293 le 08/04/2024 à 01:53

      AMENDES-GOUV.
      Dernier rappel avant majoration de votre amendes
      [AMENDES-GOUV]

      Dernier rappel avant majoration de votre amende.
      Consultez votre dossier d'infraction avant le 09/04/2024 sur: s02.io/zxqtr
      -------------------
      je l'ai reçu ce matin

      Pseudonyme utilisé : 38180

      • Fraud Watcher/Advisor le 08/04/2024 à 13:24

        Arnaque confirmée et manifeste à propos de cette escroquerie à la fausse amende / contravention / infraction bidon via ce faux site Web frauduleux de paiement en ligne d'apparence officielle en se faisant passer pour l'Agence Nationale de Traitement Automatisé des Infractions routières - Antai à leur insu de surcroît.

        -----------------------------------

        ANTAI | ANTS et les autres administrations officielles n'utilisent pas de(s) numéro(s) mobile(s) en 06 ou 07 y compris cet autre numéro suivant : +3338180 (0 38 18 0), tout message venant d'un tel numéro est donc frauduleux. L'orthographe et la formulation des phrases sont aussi à prendre en compte. De plus, vous pouvez signaler une arnaque en envoyant le SMS frauduleux au 33 700 la plateforme de signalement des spams vocaux et SMS : https://www.33700.fr

        -----------------------------------

        ATTENTION : VOUS ÊTES SUSCEPTIBLE DE RECEVOIR DES SMS FRAUDULEUX !

        Depuis plusieurs jours, des SMS frauduleux vous proposent de payer vos amendes sur des sites pirates.

        Attention, le but recherché est de voler des informations personnelles ou professionnelles (comptes, mots de passe, données bancaires...) pour en faire un usage frauduleux.

        Ne cliquez PAS sur le(s) lien(s) URL(s) !

        Les seuls SMS envoyés pour le paiement de contraventions concernent le paiement immédiat lors d'une verbalisation faite par un agent des forces de l'ordre sur le terrain :

        Vous recevez le SMS en présence de l'agent verbalisateur
        le lien de paiement reçu par...Lire la suite

      Répondre
    • Signalement #755410 le 08/04/2024 à 09:24

      SMS reçu pour une contravention
      -------------------
      SMS reçu pour payer une amende. je n' ai rien payé mais je vous fais le signalement. cdt

      • Fraud Watcher/Advisor le 08/04/2024 à 13:25

        Arnaque confirmée et manifeste à propos de cette escroquerie à la fausse amende / contravention / infraction bidon via ce faux site Web frauduleux de paiement en ligne d'apparence officielle en se faisant passer pour l'Agence Nationale de Traitement Automatisé des Infractions routières - Antai à leur insu de surcroît.

        -----------------------------------

        ANTAI | ANTS et les autres administrations officielles n'utilisent pas de(s) numéro(s) mobile(s) en 06 ou 07 y compris cet autre numéro suivant : +3338180 (0 38 18 0), tout message venant d'un tel numéro est donc frauduleux. L'orthographe et la formulation des phrases sont aussi à prendre en compte. De plus, vous pouvez signaler une arnaque en envoyant le SMS frauduleux au 33 700 la plateforme de signalement des spams vocaux et SMS : https://www.33700.fr

        -----------------------------------

        ATTENTION : VOUS ÊTES SUSCEPTIBLE DE RECEVOIR DES SMS FRAUDULEUX !

        Depuis plusieurs jours, des SMS frauduleux vous proposent de payer vos amendes sur des sites pirates.

        Attention, le but recherché est de voler des informations personnelles ou professionnelles (comptes, mots de passe, données bancaires...) pour en faire un usage frauduleux.

        Ne cliquez PAS sur le(s) lien(s) URL(s) !

        Les seuls SMS envoyés pour le paiement de contraventions concernent le paiement immédiat lors d'une verbalisation faite par un agent des forces de l'ordre sur le terrain :

        Vous recevez le SMS en présence de l'agent verbalisateur
        le lien de paiement reçu par...Lire la suite

      Répondre
    Non
    Oui, j'ai utilisé / consommé
  • Groupe créé le - 0 Membres

    Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .