ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Arnaque emploi
+447449831000 Hubspire

Date09/04/2024
Pseudonyme utiliséHubspire
Url / Site internethttps://hubspire.cc/#/login/login
Score fiabilité Scamdoc | Info Contact / Whois
Téléphone+44 7449 831000 (ou 00447449831000)
Contenu de l'arnaqueArnaque liée au fausse emploi sur internet. ( optimisation d’app )
Commentaire / ExplicationsJ'ai été victime d'une arnaque aux cryptomonnaies. J'ai été approché sur WhatsApp par des recruteurs pour un emploi à distance, spécialisé dans "l'optimisation d'applications". Leur nom est Soluhenix et ils ont apparemment trouvé mon profil sur Indeed et voulaient voir si j'étais intéressé par un poste qu'ils avaient disponible. J'ai immédiatement vérifié cette entreprise et j'ai fouillé internet pour voir si quelqu'un les avait signalés comme une arnaque, mais il n'y avait rien. Ils voulaient que je mette en place un portefeuille de cryptomonnaies pour être payé, et ils m'ont versé 59 USDT pour la "formation" qu'ils ont fournie. Jusqu'à ce moment-là, je pensais que ça sentait mauvais, mais une fois l'argent arrivé sur mon compte, je me suis dit "quoi?" Le travail était simple, mais il fallait déposer 100 USDT pour commencer, alors par curiosité, j'ai déposé les 41 USDT restants et malgré ma prudence, tout se passait bien. Je gagnais environ 40 USD par jour pour ce que je croyais être une étrange faille légale autour de laquelle ils avaient construit une entreprise. Ils ont expliqué que si je travaillais pendant 5 jours d'affilée, je recevrais un paiement de "salaire de base" de 800 USDT. J'ai travaillé les 4 premiers jours sans problème, alors j'ai baissé ma garde. Ils avaient cette "tâche combinée" pendant la journée de travail qui pouvait mettre votre compte en négatif, et vous deviez déposer plus d'argent, mais jusqu'à présent, j'avais beaucoup plus de bénéfices que ce que j'avais déposé, donc à ce moment-là, je n'y ai pas pensé deux fois. C'était jusqu'à aujourd'hui quand j'ai été "payé" les 800 USDT sur mon compte sur leur site web, et l'une des tâches m'a mis en solde négatif, donc j'ai dû rajouter 1094 USDT. Jusqu'à présent, cela n'avait pas posé de problème et je faisais confiance au fait que une fois que j'aurais fait le paiement, je pourrais terminer mes tâches de la journée et retirer mes cryptos dans mon portefeuille, comme les jours précédents. Mais immédiatement après avoir déposé l'argent, le système a dit "félicitations, vous avez une autre 'tâche combinée' et j'ai dû déposer 2743 USDT de plus pour continuer. C'est là que j'ai réalisé mon erreur. Une fois que j'ai compris, j'ai coupé toute communication et j'ai documenté toutes les communications. C'est très facile de lire cela et de penser que vous ne seriez pas tombé dans le piège, mais après 4 jours à recevoir de l'argent réel, le fait qu'ils m'aient invité dans un groupe de discussion WhatsApp et toutes les choses positives que le chat avait à dire, je suis tombé du côté de l'espoir et de la cupidité. Je ne veux pas de sympathie et je préférerais que les gens ne me disent pas que je suis idiot, je le sais et ces dernières heures ont été très sombres et c'est une grande déception par rapport au nouvel optimisme que j'avais, que la vie serait OK. Tout ce que je veux, c'est diffuser les connaissances sur Solugenix et sur ce à quoi ressemble une arnaque moderne aux cryptomonnaies. TL;DR Approché par Solugenix via mon annonce de recherche d'emploi sur Indeed, j'ai été payé en argent réel, puis je me suis fait arnaquer en payant 1095 USDT pour "réaliser" mes gains, ensuite ils ont demandé encore 2745 USD, je n'ai pas payé mais l'arnaque a été révélée.


Date d'expérience : 6 avril 2024

Pièce(s) jointe(s)
  • Mon compte de travail, en négatif
  • La conversation avec leur faux service client
  • Leur groupe de motivation pour les victimes, pour leur faire croire que beaucoup de personnes ont deja réussi avec ce système
  • Thématique(s) liée(s)
    Services d'assistance aux victimes
    • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

      • Signalement #754581 le 04/04/2024 à 12:24

        Optimisation d’application
        -------------------
        Combinaison de tache à valider

        Pseudonyme utilisé : Jarvan
        Téléphone : +447570229482

        Date d'expérience : 4 avril 2024

        Répondre
      • lylas le 13/04/2024 à 15:59

        Merci pour ce complément d'informations ! j'y étais aussi et ai été démarchée de la meme facon que vous mais via linkedin... puis whatsapp.. j'ai suivi la formation tout comme vous mais au moment de mettre les 100 USD je ne l'ai pas fait car l'argent n'avait pas été versé sur mon compte de crypto par erreur d'explications du formateur.. j'ai tenté d'y revenir depuis hier et là je vois que le site n'existe plus surement grace à vous. Merci de votre signal, je serais tombée dans le panneau tout comme vous si j'avais eu le versement premier comme promis.
        Marre de ces arnaques sur les sites d'emploi !

        Date d'expérience : 4 avril 2024

        Répondre
      • mido le 16/04/2024 à 06:11

        bonjour
        je vous rajoute un autre numero +44 7867 167284.
        pour moi c'est un peut different: j'etais contacté par une dame Terrance Ortiz (+1 365 607-3404) du Québec et elle m'a mis en relation avec une personne au royaume uni.
        la meme methode mais je vais m'atterer là c'est à dire avant de faire la formation.
        je conseille tout le monde quand il s'agit de ce genre d'histoire qui n'est pas logique (whatsup contact que vous ne connaissez pas du quebec au royaume uni....) il faut savoir dire non et les bloquer.
        la question qui se pose comment ces gens arrivent à savoir que je suis entrain de chercher un job sur Linkind ou autre site d'emploi. pour eux je suis une personne vulnérable et j'ai besoin d'argent.
        attention et merci pour les posts que vous avez publié

        Répondre
      • Kmariam le 16/04/2024 à 14:49

        Merci pour vos témoignages. J'ai été approché de la même manière.

        Et je trouve ça louche.

        C'était sur ces 2 numéro via WhatsApp

        0044 7927 946 484

        Et 001 365 283 5570

        Date d'expérience : 16 avril 2024

        Répondre
      • lilodin le 21/04/2024 à 06:24

        Il est très facile de se faire avoir. J'ai également perdu dans un système similaire.
        Je compatis, vous n'êtes pas seul.

        Merci de votre témoignage

        Répondre
      • jlc le 21/04/2024 à 08:03

        Il est aussi très facile de ne pas se faire avoir, simplement en se montrant curieux autant que méfiant. Toujours s'assurer de l'identification et de la localisation de la société ou du vendeur, au moindre doute on passe son chemin
        https://info.signal-arnaques.com/bonnes-pratiques/conseils-pour-acheter-sur-internet/
        https://info.signal-arnaques.com/recherche/?q=cryptomonnaies

        • lilodin le 21/04/2024 à 12:41

          Pas top le discours...
          Je me demandais justement pourquoi les gens ne signalaient pas plus les sites car il y en a des dizaines et des dizaines... J'ai la réponse. Avec ce type de réponse, pas étonnant qu'on ne trouve pas toutes les réponses sur le net.
          J'ai encore des dizaines de plateforme à signaler aux gens, dont je ne vois d'alerte nulle part. Il faut s'entraider sans juger

        • jlc le 21/04/2024 à 12:43

          C'est vrai que donner des conseils pour éviter les arnaques c'est pas top, il vaut mieux critiquer et parler dans le vide

        • steph de ouf le 23/08/2024 à 02:26

          lilodin
          réponse idiote
          surtout de ceux qui n'ont pas compris l'arnaque
          qui ne comprennent pas l'explication
          des sites frauduleux ?
          pas des dizaines plutôt des dizaines de milliers
          signaler c'est bien
          mais dans 99% des signalements
          la plupart des réponses c'est "moi aussi"
          pourquoi ?
          parce que qu'on ne fait pas la chose élémentaire que l'on doit faire sans exception et obligatoirement

          AVANT de faire quoi que ce soit sur le net
          vérifier comparer
          AVANT pas après
          après c'est trop tard
          le mal est fait
          et bien souvent on trouve la réponse sur net justement
          on tape dans google
          "https://hubspire.cc arnaque"
          et on a la réponse
          ARNAQUE
          vous voyez super simple
          des sites signalés comme celui ci avec le même modus operandi
          il y en a déjà des centaines si pas plus
          et un qui disparait c'est 10 nouveaux qui le remplace
          c'est tellement lucratif
          à la place de râler sur un commentaire que vous pensez non constructif ( ce qui n'est pas le cas c'est seulement et uniquement de l'information) apprenez plutôt

        Répondre
      • ELISABETH le 17/06/2024 à 10:41

        Moi aussi je me suis fais arnaqué tout comme vous , mais je n'ai pas l'intention d'en rester là, je vais aller deposer plainte contre ce site

        Date d'expérience : 17 juin 2024

        Répondre
      • MONIQUE SANDRINE le 21/08/2024 à 14:19

        Bonjour ,

        Je me suis également fait arnaquer de la même façon via le faux emploi en ligne chez Hubspire.
        Je vais également porter plainte

        Répondre
      • steph de ouf le 23/08/2024 à 02:30

        une plainte ?
        le site est down
        déjà
        mais comme tout bon site frauduleux qui se respecte
        il n'y avait certainement pas de mentions légales obligatoires (c'est la première chose que l'on doit regarder, c'est qui c'est où?)
        donc pas de nom pas d'adresse

        • jlc le 23/08/2024 à 04:17

          Nom de domaine enregistré à Hong Kong et parfaitement anonyme lui aussi

        Répondre
      Non
      Oui, j'ai utilisé / consommé
    • Groupe créé le - 0 Membres

      Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .