ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Arnaque financière
bb.stevens@outlook.com +33601241376 Christophe Robert

Date12/04/2024
Emailbb.stevens@outlook.com
Pseudonyme utiliséChristophe Robert
Url / Site internetimmovlan.be
Téléphone06 01 24 13 76 (Infos / Score de risque)
Contenu de l'arnaqueBonjour
Bel appartement meublé de 70 m2 avec 2 chambres à 950 € par mois
en plein cœur de Bruxelles, près de la place des Sablons, quartier célèbre, animé et prisé
Adresse : rue Joseph Stephens 8, 1000 Bruxelles
Cet appartement bénéficie de 2 grandes chambres avec chacune sa salle de bains attenante
Disponible pour un contrat de location à partir d’ avril
Visites durant la première semaine d’avril
Garantie locative d'un mois de loyer
Il s'agit d'une annonce de particulier à particulier
il n'y a pas d'agence, pas d'intermédiaire
donc pas d'honoraire, pas de frais supplémentaire à payer
Cordialement
Commentaire / ExplicationsIl m'a envoyé sa présumé pièce d'identité, nous avons signé un contrat de bail avec une adresse à Tournai.
Nous avions procédé au paiement de la garantie et devions nous voir pour la remise des clés. Cependant, après réception du virement, plus aucune nouvelle.


Date d'expérience : 8 avril 2024

Pièce(s) jointe(s)
  • Services d'assistance aux victimes

    Analyse du numéro de téléphone 06 01 24 13 76

    Type de numéro
    Numéro mobile
    Format international
    • +33 6 01 24 13 76
    Opérateur téléphonique
    Société française du radiotéléphone
    Pays
    France
    Territoire
    Métropole
    • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

      • VI HIBOU le 12/04/2024 à 18:09

        @ l'auteur du signalement : désolé pour vous.

        1. il s'agit de la Place du Grand Sablon (et non de la Place des Sablons)
        2. il s'agit de la rue Joseph Stevens (et non de la rue Joseph Stephens)

        Ouvrez les 2 images ci-dessous et consultez-les.
        Allez ensuite sur le site de IMMOVLAN.BE et ouvrez le lien sur la dernière ligne de la 1ère image : "Une annonce frauduleuse ? Lisez ceci".
        Lisez la page qui s'ouvre "Se protéger contre l'arnaque c'est l'affaire de tous". Vous saurez comment signaler votre problème à IMMOVLAN et vous aurez des renseignements qui vous permettront de déposer plainte contre votre arnaqueur (SPF ECONOMIE, Police, ...)

        Bon courage à vous.


        • MariameL13 le 12/04/2024 à 22:06

          Merci à vous pour ces divers renseignements.

          Je suis d'accord avec vous, les informations 1 et 2 sont erronées mais c'est exactement comme ça que ce dernier a rédigé l'annonce. Cela aurait dû me mettre la puce l'oreille j'imagine.

          Je ferais également les démarches nécessaires via Immovlan pour le coup.

          Encore une fois merci beaucoup.

        • VI HIBOU le 13/04/2024 à 18:01

          Bonsoir.

          Vous trouverez ci-joint une photo GOOGLE de la façade du 8 rue Joseph Stevens + la miniature de la porte de rue indiquant le n° de l'immeuble. Comparez la fenêtre que vous voyez sur la 1ère photo jointe à votre signalement avec celles qui figurent sur la photo ci-dessous : aucune correspondance !

          Comme vous le signalez si bien : "Cela aurait dû me mettre la puce à l'oreille j'imagine."
          Ainsi que je le dis régulièrement aux personnes que je connais : il vaut mieux perdre quelques minutes à effectuer des recherches sur internet que de foncer dans une arnaque.

          Quoiqu'il en soit, j'espère que les renseignements que je vous ai fournis vous permettront de récupérer ce que vous avez perdu.
          Effectuez également une recherche sur le net pour l'adresse à Tournai qui vous a été fournie dans le contrat de bail. Je suis persuadé que là aussi c'est "bidon".


        Répondre
      Non
      Oui, j'ai utilisé / consommé
    • Groupe créé le - 0 Membres

      Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .