ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Arnaque financière
contact@retour-eco-prime.fr +33756921262 Roman Burel et Christophe Laborde

Date15/04/2024
Emailcontact@retour-eco-prime.fr
Pseudonyme utiliséRoman Burel et Christophe Laborde
Téléphone07 56 92 12 62 (Infos / Score de risque)
Contenu de l'arnaqueUne démarche téléphonique proposant de régulariser des dossiers pour des personnes qui n'avaient pas reçu les primes promises ainsi que le prêt financier PTZ à 0% suite à la pose de panneaux photovoltaiques. Ce qui est notre cas.
Commentaire / ExplicationsMonsieur Laborde (07.56.84.37.47) s'est présenté Responsable administratif pour le bureau d'étude R.E.P. agissant pour le compte de la Transition énergétique et chargé de reprendre les dossiers des personnes victimes de négligences administratives dans les dossiers de demandes de primes et de prêts à 0% et nous a demandé de transmettre des documents administratifs (Copie de CNI, Justificatif de domicile de de revenus) pour nous envoyer une étude qui devait nous dire si nous étions éligible à cette régularisation. Nous avons malheureusement envoyé ces documents.
En retour nous avons reçu un contrat qui n'est autre qu'une offre de prêt mais qui ne nous a pas semblée correcte. Nous n'avons donc rien signé ni renvoyé. Depuis nous recevons des appels tous les jours de Monsieur Burel (07.56.92.12.62) soit disant du service simulation de ce même bureau d'études.
Nous ne répondons pas. Mais nous sommes inquiets du devenir des copies des documents fournis.
Nous avons fait des recherches sur internet et avons eu confirmation d'une arnaque sur le site adcfrance.fr
Merci de l'attention que vous porterez à notre signalement

Pièce(s) jointe(s)
  • Thématique(s) liée(s)
    Services d'assistance aux victimes
    • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

      • yannick Faure le 16/04/2024 à 16:21

        Bonjour, j'ai été contacté le 16 avril par Maurice Dupont par téléphone (07.56.84.37.47), discours identique. par contre après recherche le rachat d'un crédit pour un passage en Eco PTZ ne fonctionne pas pour les panneaux photovoltaïques. C'est ce qu'il m'a été proposé. Leur boite mail n'est pas fonctionnel. J'attends la suite.

        Répondre
      • famTIF le 19/04/2024 à 06:12

        Avez-vous deposer une plainte? Si oui où ?

        Répondre
      • MonBeaupecheur le 06/06/2024 à 03:22

        J'ai étais aussi contacté par un mr Dupont 0756855065
        il se présente ( service retour eco prime ) il me certifie être une entreprise fiable du secteur de lyon

        il me perle deco PTZ que nous sommes beaucoup de français a pas avoir perçu les prime je pense que c'est une arnaque

        Répondre
      • yannick Faure le 11/06/2024 à 02:28

        Bonjour, j'ai été relancé à plusieurs reprises mais je n'ai pas donné suite. J'ai eu le service qui gère les primes "vos demarches eco energy" qui m'ont expliqué pour le paiement des primes et la durée du traitement de dossier auprès d'EDF OA. Ils m'ont confirmé que pour les panneaux, les primes qu'il me proposait ne fonctionne pas. Par contre il faut compter entre 8 et 10 mois de traitement dossier suite aux retards chez EDF OA, ils ont un an après la signature du contrat pour régulariser la situation. Il faut être patient. J'en déduis qu'il voulaient me proposer un autre contrat bien sur avec des frais supplémentaires et leur numéro de téléphone fait parti des numéros à risque.

        Répondre
      • Seb le 17/01/2025 à 20:28

        J'ai eu affaire à ces soit disant "transition énergétique pour la croissance verte" se sont des escros, leur méthode est très bien rodée
        je me suis fait avoir bêtement

        j'ai eu plusieurs interlocuteurs

        Maurice Dupont, Christophe laborde, Anthony Buffar

        Ils changent souvent de numéro de téléphone

        Comme ils ont vos documents perso ( que vous leur avait envoyé)
        il ouvre un prêt à la consommation ( cofidis, cetelem, sofinco...)
        vous signez , mais si le prêt ne correspond pas à la somme de départ

        ils vous disent qu'ils vont faire le nécessaire pour le passer à 0%
        qui ne sera jamais fait

        ils vous demande de faire des contrôles de carte d'identités et facial

        pour soit disant pour vérifier que ces bien vous qui bénéficiez du prêt à 0%.
        mais en vérité ils ouvrent des comptes bancaires à votre nom? Sur des banques en ligne comme Shine, Qonto, Blank...
        Biensur de faux nom, j'ai retrouvé une autre victime

        Date d'expérience : 18 janvier 2025

        Répondre
      • Seb le 17/01/2025 à 20:39

        Quand ils se font passés pour un organisme attaché par l'état.
        la c'était la transition énergétique pour la croissance verte

        ils vous appellent, ils sont déjà au courant de votre dossier.
        nom prénom

        que vous avez installé des panneaux photovoltaïques chez telle entreprise.
        que vous avez fait un financement chez t'elle organisme de financement.

        Répondre
      Non
      Oui, j'ai utilisé / consommé
    • Groupe créé le - 0 Membres

      Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .