ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Arnaque emploi
yoojoo.fr

Date16/04/2024
Url / Site internetyoojoo.fr
Score fiabilité Scamdoc | Info Contact / Whois
Contenu de l'arnaqueTravail non effectué.
Commentaire / ExplicationsSuite à une prestation effectué en date du 15 avril 2024 par l’intermédiaire de la société yoojoo, j’ai effectué une demande de petit travaux. Malheureusement, rien ne s’est passé comme convenu. J’ai donc contacté le service client qui au premier abord était fort sympathique. Un litige a été ouvert avec preuves de photos. N’ayant pas de nouvelles, je contacte le lendemain cette société en fin de journée et on m’indique que la personne n’a pas répondu à leur demande. Étant coincé car le travail n’est pas effectué, je demande un geste pour que je puisse effectuer une nouvelle demande quitte à payer plus cher. Cette personne me répond qu’aucun geste ne sera effectué de la part du service, mais d’attendre la réponse de la personne ayant effectué les travaux pour qu’elle m’accorde un geste (plus ou moins 5 euros on va dire). C’est inadmissible pour une société d’avoir de tels propos vis à vis de leurs clients. Je lui explique également que cette personne a validé elle même sur le téléphone la prestation puisque je ne connaissais rien sur l’application. Au vu de ces éléments, je n’ai aucun choix de déposer plainte pour abus de confiance et prestation non effectué. C’est dommage d’en arriver ainsi. Je déconseille fortement leurs services. Quand ça vas, tout vas bien, mais lors d’un problème, ne vous attendez pas à recevoir de l’aide de leur part. Vous serez prévenu.


Date d'expérience : 15 avril 2024

Services d'assistance aux victimes
  • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

    • patjgll le 16/04/2024 à 13:51

      Voila de la publicité gratuite pour le site, qui n'a pas de mentions légales, bon il est en Suisse.

      Ceci dit ce site met en, relation des particuliers entre eux, vous auriez pu d'ailleurs donner les coordonnées du particulier qui est intervenu chez vous et qui selon vos dires, n'était pas compétent, juste pour éviter qu'il ne sévice chez d'autres particuliers.

      Ce que je ne comprend pas c'est que cette page (lien ci-dessous)
      https://help.yoojo.com/hc/fr/articles/360014609779-Comment-d%C3%A9clencher-le-paiement-de-mon-prestataire
      On peut refuser, enfin d'après ce que dit le site, et l'argent aurait du vous êtes rendu, puisque l'on doit payer d''avance, mais l'argent est bloqué sur le site jusqu'à votre accord sur la bonne fin des travaux.

      Si le site à touché l'argent et payé les prestataire (incompétent et escroc à l'occasion puisque c'est lui qui a pris l'initiative de valider la bonne fin des travaux à votre place) c'est une arnaque effectivement du prestataire.

      Personnellement je n'utiliserais pas un site sans mentions légales, donc hors de France, les recours sont très compliqués pour ne pas dire impossibles.
      On le voit dans votre exemple la mauvaise foi dont fait preuve le SAV malgré toutes vos réclamations.

      Répondre
    Non
    Oui, j'ai utilisé / consommé
  • Groupe créé le - 0 Membres

    Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .