ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Arnaque identité (Phishing)
+33672818200 Livreur

Date18/04/2024
Pseudonyme utiliséLivreur
Url / Site internethttps://maconsignerelivraison.com/suivi-de-colis/4561789941
Score fiabilité Scamdoc | Info Contact / Whois
Téléphone06 72 81 82 00 (Infos / Score de risque)
Contenu de l'arnaquebonjour c'est le livreur, votre colis ne rentre pas dans la boite aux lettres, veuillez choisir un nouveau créneau ou point relais sur https://maconsignerelivraison.com/suivi-de-colis/4561789941
Commentaire / ExplicationsSous prétexte d'avoir un colis qui ne rentre pas dans la boite il renvoie sûrement vers un site internet frauduleux

Thématique(s) liée(s)
Services d'assistance aux victimes
  • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

    • nonpub1 le 18/04/2024 à 09:31

      C'est en effet du phishing.
      Si un livreur est passé chez vous il a laissé un avis de passage.
      Pas davis pas de colis

      Répondre
    • Signalement #757775 le 18/04/2024 à 10:37

      "bonjour c'est le livreur votre colis ne rentre pas dans la boite aux lettres, veuillez choisir un nouveau créneau ou point relais sur https://maconsignerelivraison.com/suivi-de-colis/45617889941"
      -------------------
      je ne peux pas me connecter à ce site
      J'attends un colis mais sur le compte de mon fournisseur, le colis n'a pas encore été remis à un transporteur

      Date d'expérience : 18 avril 2024

      • nonpub1 le 18/04/2024 à 10:49

        Heureusement que vous ne pouvez pas vous connecter sur le site c'est un site de physhing qui vous aurait demandé les nfos de votre cb pour soit disant 50 cts ou 1 euros et qui vous aurait pris beaucoup plus

        Si un livreur passe il laisse un avis.
        Pas d'avis ? pas de colis !

      Répondre
    • fonzys le 21/04/2024 à 03:44

      REcu un similaire ce jour il semblerait que ce soit du physhing

      Date d'expérience : 21 avril 2024

      Répondre
    • Mariouche le 22/04/2024 à 03:16

      J'ai failli me faire avoir car la bal est tres petite. Mais c'est vrai que dans un cas comme ca, le livreur laisse un avis ou, mieux, sonne a l'interphone!

      Date d'expérience : 22 avril 2024

      • Fraud Watcher/Advisor le 26/05/2024 à 19:21

        👮📢 L'arnaque au colis "trop gros" pour entrer dans la boîte aux lettres fait des victimes.

        Une nouvelle arnaque vise les expéditeurs et les destinataires de colis. Un SMS frauduleux fait croire aux victimes que le colis est trop gros pour entrer dans leur boîte aux lettres, et leur invite à cliquer sur un lien URL et remplir un formulaire web en ligne, vos (coor)données bancaires comprises, pour reprogrammer une livraison.

        Les escrocs n'ont pas de répit. Les tentatives d'arnaques au SMS sont multiples et variées, et reposent toutes sur une même logique : inciter la cible potentielle à cliquer sur un lien url. Lequel conduit vers une page web qui demande des (coor)données bancaires ou de carte de paiement (CB). Ça devient finalement classique. Mais ce qui est plus perturbant, c'est de constater la concomitance entre une vraie commande effectuée sur internet et la réception d'un SMS frauduleux. Hasard ou espionnage des transactions ? Impossible de savoir.

        Sans votre présence d'esprit, vous pouvez penser que ce message est crédible, a fortiori si vous êtes dans l'attente d'une livraison d'un colis, la victime est disposée à remplir le formulaire et à se faire arnaquer. La somme demandée est modeste, 2,65 €uros, mais les (coor)données de la carte bancaire (CB) sont ensuite entre de mauvaises mains des pirates informatiques.

        Pour rappel, jamais Mondial Relay ne demande un créneau de livraison, a fortiori payant, puisque le principe est de livrer en point ...Lire la suite

      Répondre
    Non
    Oui, j'ai utilisé / consommé
  • Groupe créé le - 0 Membres

    Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .