ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Arnaque site annonce
+33775710363

Date18/04/2024
Téléphone07 75 71 03 63 (Infos / Score de risque)
Commentaire / ExplicationsVia le bon coin se fait passer pour un acheteur et envoi un faux lien de paiement le bon coin


Date d'expérience : 18 avril 2024

Pour en Savoir+
Thématique(s) liée(s)
Services d'assistance aux victimes
  • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

    • Estelle le 14/05/2024 à 10:37

      Attention brouteur, a essayé de m escroquer via le bon coin. Il se fait passer pour un acheteur et demande des infos bancaires pour réaliser le virement, via un faux lien..

      Date d'expérience : 14 mai 2024

      Répondre
    • Pat21 le 16/05/2024 à 10:08

      même tentative d'arnaque le 3mai 2024 sur ce numéro
      LE BON COIN: Kevin Peltier vous a envoyé 50,00 EUR via leboncoin.
      Récupérer votre paiement en cliquant sur: https://sessrecup-bcoin.online/

      website suspended

      Répondre
    • Stef le 03/06/2024 à 11:01

      Pareil pour moi, aujourd'hui le 03/06. Envoi aussi d'un faux lien, avec Gérard comme prénom pour changer.

      Répondre
    • steph de ouf le 03/06/2024 à 11:53

      arnaque classique et que vous auriez pu facilement éviter en respectant des règles simples

      1) on ne met pas son numéro de téléphone visible et on n'accepte pas le téléphone de l'autre
      2) on n'utilise pas de mail privé et on n'accepte pas le mail de l'autre
      3) on utilise uniquement la messagerie du site
      4 ) vous vendez vous imposez vos règles et pas l'inverse
      ces 4 simples règles évitent une grosse partie des arnaques
      toutes excuses c'est pour vous arnaquez
      supplément photos, donnez plus que le prix, assurance, argent liquide dans une enveloppe par transporteur (c'est interdit par la loi), et le reste ... c'est une arnaque
      et paylib est la méthode du moment

      toutes actions qui vous fait sortir de ces règles c'est une arnaque
      l'appât du gain, penser que l'on va atteindre plus d'acheteurs potentiels, plus vite, non seulement des arnaqueurs
      et c'est aussi valable pour les autres 2main market.....
      quand vous accepté le téléphone ou le mail

      alors ils savent vous envoyez des faux liens de paiement ou des excuses bidons

      Répondre
    • Dd le 14/06/2024 à 11:18

      Merci, grâce à vous, j'ai échappé à une tentative également.

      Répondre
    • pp le 05/07/2024 à 12:54

      Pareil pour moi aujourd'hui. Merci pour vos contributions.

      Répondre
    • Signalement #777492 le 10/07/2024 à 13:23

      Merci pour le retour, je suis intéressé par votre article, je souhaite l'acheter. Pour plus de sécurité et de fiabilité, je souhaite donc procéder à un paiement via Leboncoin . par la suite j'enverrai quelqu'un à mes frais bien sûr pour la récupération si cela vous convient laissez moi votre, prénom et le prix ferme pour que je puisse effectuer via leboncoin. merci.
      Cordialement,
      -------------------
      Tentative d’escroquerie via une annonce mise sur le bon coin.0

      Répondre
    • Light le 13/07/2024 à 09:18

      Exactement le même message pour moi ce jour :

      "Merci pour le retour, je suis intéressé par votre article, je souhaite l'acheter. Pour plus de sécurité et de fiabilité, je souhaite donc procéder à un paiement via Leboncoin . par la suite j'enverrai quelqu'un à mes frais bien sûr pour la récupération si cela vous convient laissez moi votre, prénom et le prix ferme pour que je puisse effectuer via leboncoin. merci.
      Cordialement,"
      Puis un envoie de faux message pas du tout du site d'origine (LeBonCoin) qui me dit que le paiement a été effectué...
      Ne répondez pas, passez ce numéro en liste noire et signalez le !

      Merci d'avance.

      Répondre
    Non
    Oui, j'ai utilisé / consommé
  • Groupe créé le - 0 Membres

    Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .