Alertes du moment
Faites attention aux offres d’emploi qui demandent un paiement avant toute procédure officielle. Une entreprise sérieuse ne demande jamais d’argent pour u
|
Derniers avis (tous sites)
Arnaque emploi
castingkobe@gmail.com
Date | 19/04/2024 |
---|---|
castingkobe@gmail.com | |
Contenu de l'arnaque | Offre directement de pouvoir être figurant-e, sans même avoir passé de casting, puis parle rapidement d'assurance, etc. Escroquerie classique. Ci-dessous, les 2 courriels reçus en réponse à ma candidature (annonce passée sur Facebook pour le film "KOBE"). *************************************************** De : CASTING Envoyé : mercredi 17 avril 2024 16:47 Bonjour Nous vous remercions pour votre candidature et avons bien reçu votre mail en réponse à notre recherche de comédiens et figurants. Nous recrutons dans le cadre du tournage de notre prochain long-métrage ( KOBE ) qui sera produit par Framestore et réalisé par Sandra Hüller dont le tournage débute du mercredi 8 mai au 4 juin à Lyon et Clermont-Ferrand avec la collaboration de nos partenaires et sponsors. Nous vous remercions de votre intérêt pour notre recherche et prenons en compte votre candidature dans le rôle de comédien ou figurant. CONDITIONS DE RECRUTEMENT ET DE TOURNAGE - Profils physiques souhaités: Sans importance - Profils psychique:Avoir le sens du travail en communauté, le respect de ses partenaires et application des règles du studio - Indemnités proposées : Rémunération : figurants 105 € brut/jour - silhouettes 150€ brut/jour - rôles : 412,08 € brut/jour - Frais et Assurance : Les charges alimentaires et les frais de déplacement sur les lieux du tournage sont entièrement pris en charge par la production. -Disponibilités: 16 jours ( les tournages auront lieu selon la disponibilité de chaque candidat) Nos partenaires et sponsors sur ce projet assurons entièrement chaque acteur et figurant sur le tournage. Vous devez tout de même être détenteur d'une assurance si ce n'est pas le cas,la production prendra en charge les frais d'assurance pour chaque comédien et figurant sélectionné. Nous voudrions savoir si vous êtes disponible durant la période du tournage. Cordialement ***************************************** De : CASTING Envoyé : jeudi 18 avril 2024 08:34 Bonjour Nous avons le plaisir de vous annoncer qu'après une analyse minutieuse de votre profil par notre équipe, nous retenons votre candidature pour la participation aux tournages de notre long-métrage (KOBE) ,vous faites partie des 50 figurants et acteurs retenus. Nous vous proposons d'avoir un rôle dans le " cercle d'amis " de l'acteur principal mais si vous ne vous sentez pas capable de jouer ce rôle nous allons vous mettre parmi les silhouettes et les figurants. Il vous faudra faire enregistrer votre dossier et souscrire à une assurance auprès de l'agence en charge du tournage (les frais sont pris en charge par la production). Sachez que la première réunion de rassemblement et d'entretien de tous les acteurs et figurants sélectionnés pour ce projet, aura lieu le samedi 4 mai de 13h à 17h à Lyon et Clermont-Ferrand (l'adresse de l'hôtel vous sera indiquée sur votre invitation). Les candidats habitant à Lyon participeront à la réunion à Lyon et ceux qui habitent à Clermont-Ferrand participeront à la réunion à Clermont-Ferrand. Êtes vous disponible à cette date? Le dimanche 5 mai à 13h nous avons prévu une autre réunion pour les candidats qui ne seraient pas disponibles le samedi. Cette Assemblée portera essentiellement sur: - La mise en place d'un programme de tournage - La Formation des nouvelles recrues dans leurs rôles de figuration - Entretien de chaque Figurant et acteur pour une bonne collaboration sur le tournage. - Signature des contrats respectifs. NB: Pour des raisons de protection d'œuvre, aucune information liée aux scénarios de tournages ne sera livrée sur internet ni ailleurs sans prise de contact avec les acteurs à divers niveaux. Êtes-vous disponible à la date du samedi 4 ou du dimanche 5 mai pour la réunion de rassemblement ? Si NON,vous avez aussi la possibilité d'y participer en visioconférence. Au plaisir de vous relire. |
Commentaire / Explications | Un emploi nous est offert, ne reste qu'à confirmer qu'on est vraiment intéressé-e puis à valider qu'on va participer à la réunion de préparation du tournage. Chose étrange : aucun casting ! Ensuite, très rapidement des histoires d'assurance sont évoquées, ainsi qu'un dossier à remplir. Pour avoir déjà reçu ce type de réponse, l'étape suivante serait qu'on nous demande des infos personnelles (envoi de RIB et d'un scan de la pièce d'identité... excellent moyen pour voir son identité volée). IL NE FAUT JAMAIS ENVOYER SES DONNEES PERSONNELLES SANS AVOIR RENCONTRE LA PRODUCTION, SANS QU'UN CONTRAT SOIT EN COURS DE SIGNATURE.
|
Services d'assistance aux victimes |
-
-
Groupe créé le - 0 Membres (gérer les membres)
Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .