ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Site internet frauduleux
www.demarches-guide.fr store+63933612183@t.shopifyemail.com +333939

Date19/04/2024
Emailstore+63933612183@t.shopifyemail.com
Pseudonyme utiliséLacis
Url / Site internethttps://www.demarches-guide.fr/pages/demarche-en-ligne
Score fiabilité Scamdoc | Info Contact / Whois
Téléphone3939 (Infos / Score de risque)
Contenu de l'arnaquestore+63933612183@t.shopifyemail.com
Ce site se présente comme impots.gouv.fr pour l'achat de timbres fiscaux
Commentaire / ExplicationsLors d'un achat de timbres fiscal, ce site s'est affiché en tant que site officiel des finances publiques. Mais il s'agit d'une grande arnaque. Ils m'ont escroqué de 30€. J'ai porté plainte et je recommande à tous de le faire!


Date d'expérience : 18 avril 2024

Thématique(s) liée(s)
Services d'assistance aux victimes
  • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

    • Signalement #756728 le 14/04/2024 à 15:36

      Nous avons voulu proceder a l'achat d'un timbre fiscal et le site nous a seulement envoyer après l'achat le guide pour proceder a l'achat après nous avoir ponctionné le prix du timbre demandé

      Pseudonyme utilisé : Timbre Fiscal

      Date d'expérience : 14 avril 2024


      • Michel D le 14/04/2024 à 16:00

        Arnaque connue.

        Premier signalement le 04/04/2024:
        https://www.signal-arnaques.com/scam/view/754401

        Le nom du site est récent, mais l'arnaque n'est pas nouvellr. Ce site est un des clones du site demarcheguide.fr
        Voir https://fr.scamdoc.com/view/1480960

        Ce site ne vend pas des timbres fiscaux, et d'ailleurs c'est écrit, il vend des "guides en format PDF sur les timbres fiscaux.

        Il précise d'ailleurs bien le nom du site officiel pour acheter les timbres fiscaux:
        https://timbres.impots.gouv.fr/

      • Fraud Watcher/Advisor le 23/04/2024 à 14:12

        ✅ Si des sites Internet, des emails ou autres activités en ligne ayant un rapport avec shopify.com vous paraissent suspects, veuillez les communiquer à l'équipe appropriée shopify.com à ces adresses emails suivantes :

        abuse@shopify.com

        ou par téléphone au +1 888 746 7439

        legal@shopify.com

        Non-livraison du produit

        Ne pas recevoir les marchandises pour lesquelles vous avez payé est incroyablement frustrant. Bien que la nature de Shopify en tant que plate-forme (de vente tout-en-un pour démarrer, gérer et développer une entreprise) signifie que nous n'interagissons pas directement avec le fonctionnement des magasins ou imposons des remboursements, nous enquêtons sur tous les rapports d'activité frauduleuse.

        Signaler un problème avec un marchand
        https://www.shopify.com/legal/report-aup-violation

        Shopify Inc.
        150 Elgin Street, 8th Floor
        Ottawa, ON K2P 1L4, Canada
        Phone: +1 866 704 0252 | +1 613 241 2828
        Email: domainsupport@shopify.com | assistance@shopify.com | legal@shopify.com | ops+arin@shopify.com | abuse@shopify.com
        Website: http://www.shopify.com

        Shopify étant un site fiable et un service reconnu, les attaquants pourraient essayer d'imiter Shopify en utilisant de fausses adresses email ou sites afin de vous atteindre et vous tromper.

        Shopify, Inc.
        151 O'Connor Street, Ground floor
        Ottawa, ON K2P 2L8, Canada
        Phone: +1 613 241 2828 | +1 888 746 7439
        Emails: ops+arin@shopify.com | abuse@shopify.com
        Website: http://www.shopify.com

        OrgNOCHandle: SHOPI-ARIN
        OrgNOCName: Shopify...Lire la suite

      Répondre
    • Michel D le 23/04/2024 à 11:19

      Ce site est moralement une arnaque, je vous l'accorde, mais si vous prenez le temps de lire, vous ne commandez évidemment pas.
      Ce site ne se présente pas du tout comme site officiel des finances publiques!

      Premier signalement le 04/04/2024:
      https://www.signal-arnaques.com/scam/view/754401

      Le nom du site est récent, mais l'arnaque n'est pas nouvellr. Ce site est un des clones du site demarcheguide.fr
      Voir https://fr.scamdoc.com/view/1480960

      Ce site ne vend pas des timbres fiscaux, et d'ailleurs c'est écrit sur https://www.demarches-guide.fr, il vend des "guides en format PDF sur les timbres fiscaux.

      Il précise d'ailleurs bien le nom du site officiel pour acheter les timbres fiscaux:
      https://timbres.impots.gouv.fr/


      • jlc le 23/04/2024 à 11:51

        De plus les mentions légales sont claire, puisqu' absentes en dehors d'une localisation à Dubaï, rien de commun avec un site.gouv.fr. Leur adresse mail révèle un site aujourd'hui disparu, mais du même style

      Répondre
    • Fraud Watcher/Advisor le 23/04/2024 à 14:11

      ✅ Si des sites Internet, des emails ou autres activités en ligne ayant un rapport avec shopify.com vous paraissent suspects, veuillez les communiquer à l'équipe appropriée shopify.com à ces adresses emails suivantes :

      abuse@shopify.com

      ou par téléphone au +1 888 746 7439

      legal@shopify.com

      Non-livraison du produit

      Ne pas recevoir les marchandises pour lesquelles vous avez payé est incroyablement frustrant. Bien que la nature de Shopify en tant que plate-forme (de vente tout-en-un pour démarrer, gérer et développer une entreprise) signifie que nous n'interagissons pas directement avec le fonctionnement des magasins ou imposons des remboursements, nous enquêtons sur tous les rapports d'activité frauduleuse.

      Signaler un problème avec un marchand
      https://www.shopify.com/legal/report-aup-violation

      Shopify Inc.
      150 Elgin Street, 8th Floor
      Ottawa, ON K2P 1L4, Canada
      Phone: +1 866 704 0252 | +1 613 241 2828
      Email: domainsupport@shopify.com | assistance@shopify.com | legal@shopify.com | ops+arin@shopify.com | abuse@shopify.com
      Website: http://www.shopify.com

      Shopify étant un site fiable et un service reconnu, les attaquants pourraient essayer d'imiter Shopify en utilisant de fausses adresses email ou sites afin de vous atteindre et vous tromper.

      Shopify, Inc.
      151 O'Connor Street, Ground floor
      Ottawa, ON K2P 2L8, Canada
      Phone: +1 613 241 2828 | +1 888 746 7439
      Emails: ops+arin@shopify.com | abuse@shopify.com
      Website: http://www.shopify.com

      OrgNOCHandle: SHOPI-ARIN
      OrgNOCName:... Lire la suite

      Répondre
    • Signalement #763483 le 14/05/2024 à 03:08

      le site donne l'impression de vendre des timbre alors il vend un guide bidon.
      -------------------
      On vous arnaque alors que vous voulez acheter des timbres.

      Répondre
    • Signalement #767882 le 29/05/2024 à 04:58

      Site de vente de timbres fiscaux
      -------------------
      Site qui vend des timbres fiscaux, qui envoie la facture sans le lien qui permet d'obtenir le timbre acheté et payé. Aucune réponse malgré mes mails de réclamations ni accusé de réception.

      Email : contact@rdv-demarche.fr

      Date d'expérience : 27 mai 2024

      Répondre
    • Signalement #770201 le 07/06/2024 à 08:40

      Faux site pour timbres fiscaux
      -------------------
      225 € pour un timbre fiscal et vous recevez un guide et jamais le timbre en fait c'est une arnaque avec une adresse cachée shopify.
      C'est scandaleux ! en plus j'ai payé avec une carte Oney et je viens d apprendre que ce type de carte n'est pas assurée donc aucun remboursement !

      Pseudonyme utilisé : "Timbre fiscal"

      Date d'expérience : 7 juin 2024

      Répondre
    • Signalement #770550 le 09/06/2024 à 06:08

      Formulaire pour acheter des timbres fiscaux
      -------------------
      Attention vous payer et vous recevez un flashcode qui vous renvoi sur Wikipedia au lieu de votre timbre fiscal

      Email : contact@rdv-demarche.fr
      Pseudonyme utilisé : ANTS FZCO

      Date d'expérience : 9 juin 2024


      Répondre
    • Signalement #771585 le 13/06/2024 à 04:13

      On regle 30 EUR pour un timbre fiscal - on recoit un QR code bidon et
      pas de numero.
      -------------------
      On regle 30 EUR pour un timbre fiscal - on recoit un QR code bidon et
      pas de numero.
      Le site renvoi aussi sur un document qui correspond aux demarches administratives pour obtenir un timbre fiscal ...

      Date d'expérience : 13 juin 2024

      Répondre
    • Signalement #771964 le 14/06/2024 à 08:26

      Site de vente de timbre
      -------------------
      Je me suis faite avoir

      Date d'expérience : 14 juin 2024


      Répondre
    • Olivier Bokanowski le 14/06/2024 à 09:44

      Avec les assurances carte bleu visa on doit pouvoir se faire rembourser (je suis entrain de faire la demande)

      Répondre
    • Signalement #782308 le 04/08/2024 à 05:29

      Vente de timbre fiscal
      -------------------
      Achat de timbres fiscal sur un site que je croyais officiel, et je me suis fait avoir

      Pseudonyme utilisé : Demarche-guide.fr

      Date d'expérience : 15 mai 2024

      Répondre
    • Signalement #784104 le 13/08/2024 à 05:56

      site se présentant pour l'achat de timbre fiscaux.
      Une fois la transaction faite , il se révèle être un site de guide.
      La façon dont est présenté la démarche est totalement floue et incite le consommateur à se faire avoir .

      Email : contact@rdv-demarche.fr
      Pseudonyme utilisé : demarches-guide.fr

      Date d'expérience : 13 août 2024

      Répondre
    Non
    Oui, j'ai utilisé / consommé
  • Groupe créé le - 0 Membres

    Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .