ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Autre arnaque
nadine.casgrain@laposte.fr Nadine Casgrain

Date19/04/2024
Emailnadine.casgrain@laposte.fr
Pseudonyme utiliséNadine Casgrain
Url / Site internethttps://paiementcolischronocolis.lasjkrengoij.com/
Score fiabilité Scamdoc | Info Contact / Whois

⚠️Alerte phishing !

Contenu de l'arnaque----- Mail original -----
De: "Nadine Casgrain"
À: "nadine casgrain"
Envoyé: Vendredi 19 Avril 2024 11:31:11
Objet: Important: conseiller chronopost

Cher(e) client(e),

Nous espérons que ce message vous trouve bien.

Nous tenons à vous informer que votre colis est prêt à être expédié vers votre adresse, cependant, il manque un paiement de 1.95 euros pour couvrir les frais de livraison. Sans ce paiement supplémentaire, nous serons dans l'obligation de retourner le colis à l'expéditeur.

Pour éviter tout retard ou inconvénient, nous vous prions de bien vouloir effectuer ce paiement dans les plus brefs délais. Vous pouvez utiliser les informations de paiement fournies ci-dessous :

[proceder_paiement]

Nous vous remercions de votre compréhension et de votre coopération dans cette affaire. Si vous avez des questions ou avez besoin d'assistance supplémentaire, n'hésitez pas à nous contacter.

Cordialement,
Commentaire / ExplicationsEnv 2/3 mails de ce style par semaine sans compter les autres même avec des filtres :(

Thématique(s) liée(s)
Services d'assistance aux victimes
  • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

    • Diddoul le 19/04/2024 à 07:20

      Reçu le même mail aujourd'hui !!

      • Fraud Watcher/Advisor le 25/04/2024 à 15:44

        À propos de ces (fausses) adresses emails déclarées HAUTEMENT contrefaites / frauduleuses / maquillées / déguisées voire trompeuses et considérées indésirables comme SPAM parmi tant d'autres estampillées à leur insu soi-disant au nom des usagers abonnés ou des services administratifs à ce site web de La Poste :

        [ gets@laposte.net ]
        [ cjc.ribes@laposte.net ]
        [ pmshare@laposte.net ]
        [ Loto2020@laposte.net ]
        [ joanna2fuv@laposte.net ]
        [ service.securite@laposte.net ]
        [ martine.colenne@laposte.net ]
        [ colisssimo.express@laposte.net ]
        .../...

        [ service@laposte.fr ]
        [ service-fr@laposte.fr ]
        [ guillec.nadine@laposte.fr ]
        [ carguis.xavier@laposte.fr ]
        [ nadine.casgrain@laposte.fr ]
        [ notification-colis@laposte.fr ]
        .../...

        associées à ce site web usurpé https://www.laposte.fr servant à l' escroc de créer une (ou plusieurs) adresse(s) de messagerie web d'un serveur détourné illégalement à leur insu à des fins frauduleuses / malveillantes / criminelles et (r)attachée(s) à l'enregistrement d'un nom de domaine internet spolié et hébergé auprès d'un serveur/fournisseur d'hébergement de sites / messagerie web.

        Si l'escroc (@lias l'expéditeur ou l'utilisateur factice) dispose d'une (ou de plusieurs) adresse(s) email(s) usurpée(s) ou falsifiée(s) qui se termine(nt) par @laposte.net ou par @laposte.fr, signalez l'abus si vous avez reçu un message suspect estampillé soi-disant au nom des usagers de l'utilisateur/-rice comme client / abonné(e) ou des services d'administration de La...Lire la suite

      Répondre
    • Fabio le 19/04/2024 à 07:30

      J'ai reçu plusieurs mails de ce type aujourd'hui

      Répondre
    • Sab le 19/04/2024 à 08:28

      Pareil reçu aujourd'hui

      Répondre
    • LMA le 19/04/2024 à 09:13

      Egalement à 11h34

      Répondre
    • Kuseque le 19/04/2024 à 09:52

      Idem 15h23

      Répondre
    • jlc le 19/04/2024 à 10:49

      toujours la même histoire, il vous réclament une modique somme sous des prétextes qui ne tiennent même pas la route, si vous payez vous vous retrouver avec un abonnement très cher à n'importe quoi de très inutile. C'est souvent une des raisons pour laquelle certains viennent ici se plaindre de prélèvements pour un abonnement qu'ils n'auraient pas souscrit

      Répondre
    • Jean le 19/04/2024 à 12:17

      Casgrain, un nom bien trouvé... Ces mails nous importunent, pour être poli

      Répondre
    • Signalement #758078 le 19/04/2024 à 13:53

      Cher(e) client(e),

      Nous espérons que ce message vous trouve bien.

      Nous tenons à vous informer que votre colis est prêt à être expédié vers votre adresse, cependant, il manque un paiement de 1.95 euros pour couvrir les frais de livraison. Sans ce paiement supplémentaire, nous serons dans l'obligation de retourner le colis à l'expéditeur.

      Pour éviter tout retard ou inconvénient, nous vous prions de bien vouloir effectuer ce paiement dans les plus brefs délais. Vous pouvez uti...
      -------------------
      Mail reçu ce jour 19/04

      • Fraud Watcher/Advisor le 20/04/2024 à 21:42

        ⛔👮📣 La connexion internet à cette page web est considérée comme dangereuse voire trompeuse et estampillée à leur insu soi disant au nom de Chronopost.

        Des individus malveillants à l'œuvre sur le(ur) faux site internet frauduleux de formulaire web administratif de paiement en ligne d'apparence (non) officielle : https://paiementcolischronocolis.lasjkrengoij.com pourraient vous inciter à effectuer des opérations dangereuses, comme installer des logiciels ou divulguer des informations personnelles (mots de passe, numéros de téléphone ou numéros de carte de crédit ou de paiement, par exemple), car elles risquent d'être dérobées par des pirates informatiques (h@ckers).

        Il s'agit d'une page web connue comme contenant des menaces d'hameçonnage (Phishing en Anglais) susceptibles de (vous) voler vos informations personnelles et/ou financières. Il est fortement recommandé de ne PAS visiter cette page.

        Signaler cet abus à ces adresses emails suivantes :

        abuse@chronopost.fr

        abuse@laposte.net

        phishing@laposte.fr

        Vous pouvez aussi alerter la plateforme gouvernementale :

        https://www.cybermalveillance.gouv.fr

        abuse@godaddy.com

        ou par téléphone au +1 480 624 2505 (USA)

        abus_FR@godaddy.com

        ou par téléphone au 09 75 18 70 39 de 9 hrs à 19 hrs du lundi au vendredi.

        ou via le(ur) formulaire de signalement d'abus en ligne :

        https://supportcenter.godaddy.com/AbuseReport

        abuse@wildwestdomains.com

        ou par téléphone au +1 480 624 2505 (USA)

        support@owentis.com

        GoDaddy lutte depuis...Lire la suite

      Répondre
    • Signalement #758145 le 20/04/2024 à 01:14

      Cher(e) client(e),

      Nous espérons que ce message vous trouve bien.

      Nous tenons à vous informer que votre colis est prêt à être expédié vers votre adresse, cependant, il manque un paiement de 1.95 euros pour couvrir les frais de livraison. Sans ce paiement supplémentaire, nous serons dans l'obligation de retourner le colis à l'expéditeur.

      Pour éviter tout retard ou inconvénient, nous vous prions de bien vouloir effectuer ce paiement dans les plus brefs délais. Vous pouvez uti...
      -------------------
      Nous n'avons pascde livraison de commande en attente

      • Fraud Watcher/Advisor le 20/04/2024 à 21:41

        ⛔👮📣 La connexion internet à cette page web est considérée comme dangereuse voire trompeuse et estampillée à leur insu soi disant au nom de Chronopost.

        Des individus malveillants à l'œuvre sur le(ur) faux site internet frauduleux de formulaire web administratif de paiement en ligne d'apparence (non) officielle : https://paiementcolischronocolis.lasjkrengoij.com pourraient vous inciter à effectuer des opérations dangereuses, comme installer des logiciels ou divulguer des informations personnelles (mots de passe, numéros de téléphone ou numéros de carte de crédit ou de paiement, par exemple), car elles risquent d'être dérobées par des pirates informatiques (h@ckers).

        Il s'agit d'une page web connue comme contenant des menaces d'hameçonnage (Phishing en Anglais) susceptibles de (vous) voler vos informations personnelles et/ou financières. Il est fortement recommandé de ne PAS visiter cette page.

        Signaler cet abus à ces adresses emails suivantes :

        abuse@chronopost.fr

        abuse@laposte.net

        phishing@laposte.fr

        Vous pouvez aussi alerter la plateforme gouvernementale :

        https://www.cybermalveillance.gouv.fr

        abuse@godaddy.com

        ou par téléphone au +1 480 624 2505 (USA)

        abus_FR@godaddy.com

        ou par téléphone au 09 75 18 70 39 de 9 hrs à 19 hrs du lundi au vendredi.

        ou via le(ur) formulaire de signalement d'abus en ligne :

        https://supportcenter.godaddy.com/AbuseReport

        abuse@wildwestdomains.com

        ou par téléphone au +1 480 624 2505 (USA)

        support@owentis.com

        GoDaddy lutte depuis...Lire la suite

      Répondre
    • Laurent2m07 le 20/04/2024 à 02:10

      Bonjour à toutes et à tous
      Idem.
      2 à 3 fois par jour

      Répondre
    • Signalement #758151 le 20/04/2024 à 02:32

      il manque 1,95 pour envoyer votre colis
      -------------------
      j'ai en voyer ce message directement dans la corbeilles puis j'ai vider la corbeille sans l'ouvrir

      Pseudonyme utilisé : nadine casgrain

      Répondre
    • Dg256 le 20/04/2024 à 03:02

      Pareil, c'est fou qu'ils puissent mettre @laposte.fr

      Répondre
    • Patoune le 20/04/2024 à 04:28

      Reçu plusieurs fois le 19/04 !!!

      Répondre
    • Signalement #758192 le 20/04/2024 à 07:11

      Chrono poste paiement de 1,90 euros pour des frais de livraison
      -------------------
      Mail reçu nadine cas grain de chronopost

      Pseudonyme utilisé : Nadine casgrain

      • Fraud Watcher/Advisor le 20/04/2024 à 11:05

        🚚📦 Si vous recevez dans les prochains jours un e-mail concernant l'ouverture de votre compte Chronopost, faites bien attention. Il peut s'agir d'un faux courriel auquel vous ne devez pas répondre ni cliquez. Chronopost n'intervient jamais dans les transactions financières entre acheteur et vendeur. Nous ne pouvons facturer que les frais de transport.

        Des emails frauduleux sur le suivi de colis parviennent parfois jusqu'à nos clients. Prenez garde à l'adresse émettrice et ne cliquez pas sur les liens d'un email dont vous ne connaissez pas l'origine.

        Ne répondez pas aux demandes de paiement :

        Certains clients expéditeurs ou destinataires ont pu recevoir de faux SMS ou emails leur demandant le paiement d'une assurance, de taxes, ou une prestation complémentaire pour le transport d'un colis.

        Bien souvent, ces arnaques prennent la forme d'un email ou SMS reprenant les codes graphiques de Chronopost et vous demandent un paiement comptant par carte bancaire ou via des coupons ou cartes de paiement prépayé(e)s (PCS - Prepaid Cash Service card en Anglais ) à envoyer à une adresse e-mail frauduleuse complètement déguisée / maquillée voire trompeuse non officielle.

        Chronopost ne vous demandera jamais de paiement complémentaire pour assurer l'acheminement de vos colis.

        Ne répondre qu'aux emails envoyés par Chronopost

        Les emails envoyés par Chronopost se terminent par @chronopost.fr ou @network.pickup.fr.

        Sur leur site internet, la plateforme de livraison Chronopost...Lire la suite

      Répondre
    • Signalement #758202 le 20/04/2024 à 08:24

      Cher(e) client(e),

      Nous espérons que ce message vous trouve bien.

      Nous tenons à vous informer que votre colis est prêt à être expédié vers votre adresse, cependant, il manque un paiement de 1.95 euros pour couvrir les frais de livraison. Sans ce paiement supplémentaire, nous serons dans l'obligation de retourner le colis à l'expéditeur.

      Pour éviter tout retard ou inconvénient, nous vous prions de bien vouloir effectuer ce paiement dans les plus brefs délais. Vous pouvez uti...
      -------------------
      Relance pour paiemrnt car colis bloqué, ne peut être livré

      Pseudonyme utilisé : Important conseiller chronopost

      • Fraud Watcher/Advisor le 21/04/2024 à 08:54

        ⛔👮📣 La connexion internet à cette page web est considérée comme dangereuse voire trompeuse et estampillée à leur insu soi disant au nom de Chronopost.

        Des individus malveillants à l'œuvre sur le(ur) faux site internet frauduleux de formulaire web administratif de paiement en ligne d'apparence (non) officielle : https://paiementcolischronocolis.lasjkrengoij.com pourraient vous inciter à effectuer des opérations dangereuses, comme installer des logiciels ou divulguer des informations personnelles (mots de passe, numéros de téléphone ou numéros de carte de crédit ou de paiement, par exemple), car elles risquent d'être dérobées par des pirates informatiques (h@ckers).

        Il s'agit d'une page web connue comme contenant des menaces d'hameçonnage (Phishing en Anglais) susceptibles de (vous) voler vos informations personnelles et/ou financières. Il est fortement recommandé de ne PAS visiter cette page.

        Signaler cet abus à ces adresses emails suivantes :

        abuse@chronopost.fr

        abuse@laposte.net

        phishing@laposte.fr

        Vous pouvez aussi alerter la plateforme gouvernementale :

        https://www.cybermalveillance.gouv.fr

        abuse@godaddy.com

        ou par téléphone au +1 480 624 2505 (USA)

        abus_FR@godaddy.com

        ou par téléphone au 09 75 18 70 39 de 9 hrs à 19 hrs du lundi au vendredi.

        ou via le(ur) formulaire de signalement d'abus en ligne :

        https://supportcenter.godaddy.com/AbuseReport

        abuse@wildwestdomains.com

        ou par téléphone au +1 480 624 2505 (USA)

        support@owentis.com

        GoDaddy lutte depuis...Lire la suite

      Répondre
    • Signalement #758211 le 20/04/2024 à 08:56

      Demande d'envoi d'argent pour finaliser l'envoi d'un colis
      -------------------
      Suite à l'envoi d'un Colissimo suivi normalement , 8 Messages d'une certaine Nadine Casnais reçus en 2 jours pour demander tantôt 1,95e tantôt 2e pour achever l'envoi du colis

      Pseudonyme utilisé : Nadine Casnais

      Répondre
    • Signalement #758265 le 20/04/2024 à 13:56

      tentative d'escroquerie ne se faisant passer par ma banque ou autres comptes ou je suis abonné. Voir texte type ci-dessous.
      Cette arnaque est probablement lié au site pole emploi qui a subi un hackage recemment
      -------------------
      Cher(e) client(e),

      Nous espérons que ce message vous trouve bien.

      Nous tenons à vous informer que votre colis est prêt à être expédié vers votre adresse, cependant, il manque un paiement de 2.00 euro pour couvrir les frais de livraison. Sans ce paiement supplémentaire, nous serons dans l'obligation de retourner le colis à l'expéditeur.

      Pour éviter tout retard ou inconvénient, nous vous prions de bien vouloir effectuer ce paiement dans les plus brefs délais. Vous pouvez utiliser les informations de paiement fournies ci-dessous :

      "[proceder_paiement]

      Nous vous remercions pour votre compréhension et de votre coopération dans cette affaire. Si vous avez des questions ou avez besoin d'assistance supplémentaire, n'hésitez pas à nous contacter.

      Cordialement,"

      Pseudonyme utilisé : nadine.casgrain@laposte.fr

      Répondre
    • Signalement #758267 le 20/04/2024 à 13:59

      Envoi Chronopost demande de l'argent
      -------------------
      Je l'ai mis dans les spams et je reçois plusieurs fois par jour le même mail

      Pseudonyme utilisé : Nadine casgrain

      • Fraud Watcher/Advisor le 20/04/2024 à 19:48

        🚚📦 Si vous recevez dans les prochains jours un e-mail concernant l'ouverture de votre compte Chronopost, faites bien attention. Il peut s'agir d'un faux courriel auquel vous ne devez pas répondre ni cliquez. Chronopost n'intervient jamais dans les transactions financières entre acheteur et vendeur. Nous ne pouvons facturer que les frais de transport.

        Des emails frauduleux sur le suivi de colis parviennent parfois jusqu'à nos clients. Prenez garde à l'adresse émettrice et ne cliquez pas sur les liens d'un email dont vous ne connaissez pas l'origine.

        Ne répondez pas aux demandes de paiement :

        Certains clients expéditeurs ou destinataires ont pu recevoir de faux SMS ou emails leur demandant le paiement d'une assurance, de taxes, ou une prestation complémentaire pour le transport d'un colis.

        Bien souvent, ces arnaques prennent la forme d'un email ou SMS reprenant les codes graphiques de Chronopost et vous demandent un paiement comptant par carte bancaire ou via des coupons ou cartes de paiement prépayé(e)s (PCS - Prepaid Cash Service card en Anglais ) à envoyer à une adresse e-mail frauduleuse complètement déguisée / maquillée voire trompeuse non officielle.

        Chronopost ne vous demandera jamais de paiement complémentaire pour assurer l'acheminement de vos colis.

        Ne répondre qu'aux emails envoyés par Chronopost

        Les emails envoyés par Chronopost se terminent par @chronopost.fr ou @network.pickup.fr.

        Sur leur site internet, la plateforme de livraison Chronopost...Lire la suite

      Répondre
    • Signalement #758269 le 20/04/2024 à 14:05

      Cher(e) client(e),

      Nous espérons que ce message vous trouve bien.

      Nous tenons à vous informer que votre colis est prêt à être expédié vers votre adresse, cependant, il manque un paiement de 2.00 euro pour couvrir les frais de livraison. Sans ce paiement supplémentaire, nous serons dans l'obligation de retourner le colis à l'expéditeur.

      Pour éviter tout retard ou inconvénient, nous vous prions de bien vouloir effectuer ce paiement dans les plus brefs délais. Vous pouvez util...
      -------------------
      Je n'ai pas de coli en cours . Ils demandent de payer. Donc arnaque

      Répondre
    • Tonino59170 le 20/04/2024 à 14:33

      Moi c'est pareil, je ne lis que les mails sur la messagerie la poste via mon compte, le reste c'est des arnaques

      Répondre
    • Signalement #758285 le 20/04/2024 à 15:55

      Cher(e) client(e),

      Nous espérons que ce message vous trouve bien.

      Nous tenons à vous informer que votre colis est prêt à être expédié vers votre adresse, cependant, il manque un paiement de 2.00 euro pour couvrir les frais de livraison. Sans ce paiement supplémentaire, nous serons dans l'obligation de retourner le colis à l'expéditeur.

      Pour éviter tout retard ou inconvénient, nous vous prions de bien vouloir effectuer ce paiement dans les plus brefs délais. Vous pouvez util...
      -------------------
      Un travail d'amateur, quoi dire d'autre...

      Url / Site internet : informationcolis.iueosksoek.com
      Pseudonyme utilisé : sans signature

      Répondre
    • Fraud Watcher/Advisor le 20/04/2024 à 19:49

      🚚📦 Si vous recevez dans les prochains jours un e-mail concernant l'ouverture de votre compte Chronopost, faites bien attention. Il peut s'agir d'un faux courriel auquel vous ne devez pas répondre ni cliquez. Chronopost n'intervient jamais dans les transactions financières entre acheteur et vendeur. Nous ne pouvons facturer que les frais de transport.

      Des emails frauduleux sur le suivi de colis parviennent parfois jusqu'à nos clients. Prenez garde à l'adresse émettrice et ne cliquez pas sur les liens d'un email dont vous ne connaissez pas l'origine.

      Ne répondez pas aux demandes de paiement :

      Certains clients expéditeurs ou destinataires ont pu recevoir de faux SMS ou emails leur demandant le paiement d'une assurance, de taxes, ou une prestation complémentaire pour le transport d'un colis.

      Bien souvent, ces arnaques prennent la forme d'un email ou SMS reprenant les codes graphiques de Chronopost et vous demandent un paiement comptant par carte bancaire ou via des coupons ou cartes de paiement prépayé(e)s (PCS - Prepaid Cash Service card en Anglais ) à envoyer à une adresse e-mail frauduleuse complètement déguisée / maquillée voire trompeuse non officielle.

      Chronopost ne vous demandera jamais de paiement complémentaire pour assurer l'acheminement de vos colis.

      Ne répondre qu'aux emails envoyés par Chronopost

      Les emails envoyés par Chronopost se terminent par @chronopost.fr ou @network.pickup.fr.

      Sur leur site internet, la plateforme de livraison Chronopost... Lire la suite

      Répondre
    • Signalement #758436 le 21/04/2024 à 13:42

      Cher(e) client(e),

      Nous tenons à vous informer que votre colis est prêt à être expédié vers votre adresse, cependant, il manque un paiement de 1.95 euros pour couvrir les frais de livraison. Sans ce paiement supplémentaire, nous serons dans l'obligation de retourner le colis à l'expéditeur.

      Pour éviter tout retard ou inconvénient, nous vous prions de bien vouloir effectuer ce paiement dans les plus brefs délais. Vous pouvez utiliser les informations de paiement fournies ci-dess...
      -------------------
      Nouveau mail frauduleux de même contenu

      Email : casgrain.nadine@laposte.fr

      Répondre
    • Signalement #758470 le 21/04/2024 à 17:09

      De: Nadine Casgrain
      à: Casgrain.nadine@laposte.fr
      Date: 21 avr. 2024 16:09
      Objet: Important: responsable chronopost
      : Ce message a été classé dans les messages importants par Google.
      -------------------
      Demande de versement

      Email : casgrain.nadine@laposte.fr


      Répondre
    • Signalement #758495 le 22/04/2024 à 01:31

      Cher(e) client(e),

      Nous espérons que ce message vous trouve bien.

      Nous tenons à vous informer que votre colis est prêt à être expédié vers votre adresse, cependant, il manque un paiement de 2.00 euro pour couvrir les frais de livraison. Sans ce paiement supplémentaire, nous serons dans l'obligation de retourner le colis à l'expéditeur.

      Pour éviter tout retard ou inconvénient, nous vous prions de bien vouloir effectuer ce paiement dans les plus brefs délais. Vous pouvez util...
      -------------------
      La somme demandée est dérisoire mais contribue certainement à ensuite demander plus
      Mails reçu tous les jours depuis 3 semaines ainsi qu'au nom de nadine guillec

      Pseudonyme utilisé : nadine casgrain ou nadine guillec

      • nonpub1 le 22/04/2024 à 01:55

        Il s'agit de phishing pour installer un paiement multiple
        Une transaction de deux euros ou moins , entre commission bancaire, frais de gestion et installation logiciel, ne rapporte rien à celui qui la génère mais à l'énorme avantage de ne pas déclencher les moteurs de sécurité des banques et de permettre la mise en place d'un paiement récurent.
        Tout paiement CB de moins de 2 euros doit vous alerter .
Si votre banque le propose utilisez des cartes virtuelles sur internet elle refuse les abonnement cachés. Si votre banque ne le propose pas ... changez en !

      • Kike le 22/04/2024 à 02:30

        Idem reçu également le même message des 2 Nadines virtuelles et jeté immédiatement à la poubelle. Je ne réponds jamais à ce genre d'arnaques grossières

      • jean pierre le 22/04/2024 à 11:55

        idem pour moi recu ce jour!

      • Sandrine le 02/05/2024 à 07:02

        idem pour moi recu ce jour

      Répondre
    • Signalement #758882 le 23/04/2024 à 04:52

      Cher(e) client(e),
      Nous espérons que ce message vous trouve bien.
      Nous tenons à vous informer que votre colis est prêt à être expédié vers votre adresse, cependant, il manque un paiement de 2.00 euro pour couvrir les frais de livraison. Sans ce paiement supplémentaire, nous serons dans l'obligation de retourner le colis à l'expéditeur.
      Pour éviter tout retard ou inconvénient, nous vous prions de bien vouloir effectuer ce paiement dans les plus brefs délais. Vous pouvez utiliser l...
      -------------------
      Je n'ai aucun colis en attente chez chronopost

      Pseudonyme utilisé : Important conseiller chronopost

      • Fraud Watcher/Advisor le 23/04/2024 à 13:50

        ⛔👮📣 La connexion internet à cette page web est considérée comme dangereuse voire trompeuse et estampillée à leur insu soi disant au nom de Chronopost.

        Des individus malveillants à l'œuvre sur le(ur) faux site internet frauduleux de formulaire web administratif de paiement en ligne d'apparence (non) officielle : https://paiementcolischronocolis.lasjkrengoij.com pourraient vous inciter à effectuer des opérations dangereuses, comme installer des logiciels ou divulguer des informations personnelles (mots de passe, numéros de téléphone ou numéros de carte de crédit ou de paiement, par exemple), car elles risquent d'être dérobées par des pirates informatiques (h@ckers).

        Il s'agit d'une page web connue comme contenant des menaces d'hameçonnage (Phishing en Anglais) susceptibles de (vous) voler vos informations personnelles et/ou financières. Il est fortement recommandé de ne PAS visiter cette page.

        Signaler cet abus à ces adresses emails suivantes :

        abuse@chronopost.fr

        abuse@laposte.net

        phishing@laposte.fr

        Vous pouvez aussi alerter la plateforme gouvernementale :

        https://www.cybermalveillance.gouv.fr

        abuse@godaddy.com

        ou par téléphone au +1 480 624 2505 (USA)

        abus_FR@godaddy.com

        ou par téléphone au 09 75 18 70 39 de 9 hrs à 19 hrs du lundi au vendredi.

        ou via le(ur) formulaire de signalement d'abus en ligne :

        https://supportcenter.godaddy.com/AbuseReport

        abuse@wildwestdomains.com

        ou par téléphone au +1 480 624 2505 (USA)

        support@owentis.com

        GoDaddy lutte depuis...Lire la suite

      Répondre
    • cathy le 23/04/2024 à 05:45

      je reçois ce même message de nadine cassegrain, nadine guillec, xavier jessaume qui sont des arnaques. j'ai beau les mettre je recois tous les jours 2/3 fois

      Répondre
    • Signalement #758897 le 23/04/2024 à 05:53

      Cher(e) client(e),

      Nous espérons que ce message vous trouve bien.

      Nous tenons à vous informer que votre colis est prêt à être expédié vers votre adresse, cependant, il manque un paiement de 2.00 euro pour couvrir les frais de livraison. Sans ce paiement supplémentaire, nous serons dans l'obligation de retourner le colis à l'expéditeur.

      Pour éviter tout retard ou inconvénient, nous vous prions de bien vouloir effectuer ce paiement dans les plus brefs délais. Vous pouvez util...
      -------------------
      Reçu ce jour alors rien commandé

      Date d'expérience : 23 avril 2024

      • nonpub1 le 23/04/2024 à 06:54

        et que dire du baratin sorti tout droit d'un mauvais traducteur !

      • joetnad1980 le 23/04/2024 à 09:24

        reçu le même mail depuis 1 semaine tout les jours . une fois avec cette adresse, une autre fois avec l'adresse : xavier.jessaume@laposte.fr, une autre fois avec l'adresse : guillec.nadine@laposte.fr . C'est tout les jours.

      • Chris le 24/04/2024 à 05:23

        Même mail reçu avec nadine.casgrain@laposte.fr 2x dans la même journée.

        Date d'expérience : 23 avril 2024

      • Rosie le 30/04/2024 à 08:28

        J'ai reçu le même mail ce matin, de la part de Nadine Dellanoy, il manque 1,95 € Etc.

      Répondre
    • Signalement #758917 le 23/04/2024 à 07:15

      Cher(e) client(e),
      Nous espérons que ce message vous trouve bien.
      Nous tenons à vous informer que votre colis est prêt à être expédié vers votre adresse, cependant, il manque un paiement de 2.00 euro pour couvrir les frais de livraison. Sans ce paiement supplémentaire, nous serons dans l'obligation de retourner le colis à l'expéditeur.
      Pour éviter tout retard ou inconvénient, nous vous prions de bien vouloir effectuer ce paiement dans les plus brefs délais. Vous pouvez utiliser les informations de paiement fournies ci-dessous :
      [proceder_paiement]
      Nous vous remercions pour votre compréhension et de votre coopération dans cette affaire. Si vous avez des questions ou avez besoin d'assistance supplémentaire, n'hésitez pas à nous contacter.
      Cordialement,

      Pseudonyme utilisé : nadine.casgrain@laposte.fr

      Répondre
    • Signalement #759168 le 24/04/2024 à 03:34

      Important conseiller chronopost
      Cher(e) client(e),

      Nous espérons que ce message vous trouve bien.

      Nous tenons à vous informer que votre colis est prêt à être expédié vers votre adresse, cependant, il manque un paiement de 2.00 euro pour couvrir les frais de livraison. Sans ce paiement supplémentaire, nous serons dans l'obligation de retourner le colis à l'expéditeur.

      Pour éviter tout retard ou inconvénient, nous vous prions de bien vouloir effectuer ce paiement dans les plu...
      -------------------
      Une fraudeuse essayant de se faire passer pour quelqu’un de la poste …

      Url / Site internet : informationvotre-colis.mookalsod.com
      Pseudonyme utilisé : nadine.casgrain@laposte.fr


      • Fraud Watcher/Advisor le 24/04/2024 à 07:01

        ⛔👮📣 La connexion internet à cette page web est considérée comme dangereuse voire trompeuse et estampillée à leur insu soi disant au nom de Chronopost.

        Des individus malveillants à l'œuvre sur le(ur) faux site internet frauduleux de formulaire web administratif de paiement en ligne d'apparence (non) officielle : https://informationvotre-colis.mookalsod.com pourraient vous inciter à effectuer des opérations dangereuses, comme installer des logiciels ou divulguer des informations personnelles (mots de passe, numéros de téléphone ou numéros de carte de crédit ou de paiement, par exemple), car elles risquent d'être dérobées par des pirates informatiques (h@ckers).

        Il s'agit d'une page web connue comme contenant des menaces d'hameçonnage (Phishing en Anglais) susceptibles de (vous) voler vos informations personnelles et/ou financières. Il est fortement recommandé de ne PAS visiter cette page.

        Signaler cet abus à ces adresses emails suivantes :

        abuse@chronopost.fr

        abuse@laposte.net

        phishing@laposte.fr

        Vous pouvez aussi alerter la plateforme gouvernementale :

        https://www.cybermalveillance.gouv.fr

        abuse@godaddy.com

        ou par téléphone au +1 480 624 2505 (USA)

        abus_FR@godaddy.com

        ou par téléphone au 09 75 18 70 39 de 9 hrs à 19 hrs du lundi au vendredi.

        ou via le(ur) formulaire de signalement d'abus en ligne :

        https://supportcenter.godaddy.com/AbuseReport

        abuse@wildwestdomains.com

        ou par téléphone au +1 480 624 2505 (USA)

        support@owentis.com

        GoDaddy lutte depuis plus de...Lire la suite

      Répondre
    Non
    Oui, j'ai utilisé / consommé
  • Groupe créé le - 0 Membres

    Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .