ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Arnaque téléphonique
+33757843407

Date22/04/2024
Téléphone07 57 84 34 07 (Infos / Score de risque)
Commentaire / ExplicationsMa carte bancaire aurait été piratée, un individu me demande mes coordonnées de cartes bancaires et devant mon refus m’envoie un sms disant qu’un conseiller American Express est en ligne puis un mail à l’en-tête du CA.


Date d'expérience : 22 avril 2024

Thématique(s) liée(s)
Services d'assistance aux victimes
  • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

    • Signalement #780769 le 26/07/2024 à 13:08

      Ce numéro m'appelle en te faisant passer pour un service d'opposition de carte bleue (je me suis fait dérober mon portefeuille dernièrement avec ma carte bleue à l'intérieur et je suis effectivement en relation en ce moment avec un service de position de carte bleue).
      Cette personne attendait de me soutirer des informations bancaires au téléphone, j'ai démasqué cette personne lors de la conversation téléphonique. Je ne sais pas la personne qui a volé mon portefeuille c'est une personne qui a eu...
      -------------------
      Je vais porter plainte à la police prochainement en signalant le numéro de l'arnaqueur

      Date d'expérience : 25 juillet 2024

      Répondre
    • Signalement #806366 le 30/11/2024 à 11:54

      ce monsieur se faisant passer pour la BNP a contacté ma fille en lui faisant croire qu'il y avait des débits frauduleux importants CB sur son compte . il essayait de lui tirer surtout des informations
      elle a coupé court à la conversation
      -------------------
      tentative d'extorsion d'informations sur un compte bancaire privé

      Répondre
    • weedhopper le 30/11/2024 à 14:24

      Dans un arrêt du 23 octobre 2024 (pourvoi n° H 23-16.267), la Cour de cassation a rendu
      une décision majeure.
      Un particulier piégé par un faux conseiller bancaire via la technique du spoofing (usage d'un numéro de téléphone trafiqué) ne peut se voir reprocher une " négligence grave ".
      La banque (en l'espèce, la BNP) doit donc lui recréditer le montant des virements frauduleux.
      Dans le dossier jugé, le client avait essuyé un refus, l'établissement estimant que la fourniture de codes personnels à un escroc équivalait à une " négligence grave ".
      Or, pour la haute juridiction, il n'existe pas de présomption de culpabilité liée à une validation des règlements par authentification forte.
      L'instance rappelle, en outre, qu' il incombe au prestataire de services de paiement
      de rapporter la preuve d'une négligence grave de son client .
      Les consommateurs dupés par un faux banquier ont, dès lors, plus intérêt à porter leur affaire
      devant les tribunaux lorsque leur banque n'accepte pas de les rembourser.

      Répondre
    Non
    Oui, j'ai utilisé / consommé
  • Groupe créé le - 0 Membres

    Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .