ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Arnaque téléphonique
+33757843965

Date22/04/2024
Téléphone07 57 84 39 65 (Infos / Score de risque)
Commentaire / ExplicationsJ'ai voulu acheter des places de concerts. La personne m'a envoyé la copie d'une pièce d'identité au nom de Grégoire Loane, Blandine née le 20 04 2004 à Remiremont numéro de carte d'identité 190288153176 son numéro de téléphone 07 57 84 39 65 et son adresse mail : murymaritelcapucine@gmail.com. J'ai pas voulu payer de suite aux vues des nombreuses escrocs. On a fini par s'entendre pour acheter les places 1 à 1 . Nos échanges ont continué et don de l'histoire. J'en ai été


Date d'expérience : 22 avril 2024

Thématique(s) liée(s)
Services d'assistance aux victimes
  • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

    • Signalement #771738 le 13/06/2024 à 12:12

      Place de concert
      -------------------
      J'ai fait confiance en cette personne car elle m'avais envoyé la photo de sa pièce d'identité

      Email : blandinegregoire31@gmail.com
      Pseudonyme utilisé : GREGOIRE BLANDINE

      • Maiabeille le 15/03/2025 à 19:44

        Nous nous sommes fait avoir. Contactez moi (pubsp79@gmail.com) pour déposer plainte aussi. Si nous faisons une plainte commune, cela étoffera le dossier et démontrera l'ampleur de ses agissements.

      Répondre
    • Julie69780 le 21/06/2024 à 07:10

      J'ai été contacté par la meme personne. Même schéma d'arnaque, même pièce d'identité.

      Date d'expérience : 21 juin 2024

      • Maiabeille le 15/03/2025 à 19:45

        Nous nous sommes fait avoir. Contactez moi (pubsp79@gmail.com) pour déposer plainte aussi. Si nous faisons une plainte commune, cela étoffera le dossier et démontrera l'ampleur de ses agissements.

      • steph de ouf le 16/03/2025 à 02:44

        ah oui ??
        lisez d'abord tout ceci
        vous ne connaissez hélas rien sur le monde des arnaques
        voici donc un flot de conseils et de recommandations

        vous croyez que la justice va faire quelque chose vu le nombre ?? non rien du tout
        vous savez que ce genre d'arnaque existe depuis des années ??
        qu'on a eu des dizaines de signalements sur des places de concert ?
        vous savez (avant non maintenant oui) que justement l'envoi d'une pièce d'identité est justement une preuve d'arnaque ?
        que la plainte ne servira à rien vu que vous ne savez pas qui c'est car

        le numéro est un on/off( que vous ne connaissiez pas l'existence) numéro éphémère sans nom ni adresse
        que la carte d'identité est une carte volée à un internaute qui ne savait pas que lorsque on envoi des documents officiels à un inconnus on le barre de façon à la rendre inutilisable ?
        avec ceci
        Solution pour les documents et les rendre inutilisable
        https://filigrane.beta.gouv.fr/

        vous n'expliquez pas le site à partir duquel l'arnaque à commencer
        je parie que c'est un genre leboncoin site de vente entre particuliers
        que sur ce genre de site il y des règles simple à respecter
        comme celle-ci
        1) on ne met pas son numéro de téléphone visible et on n'accepte pas le téléphone de l'autre
        2) on n'utilise pas de mail privé et on n'accepte pas le mail de l'autre
        3) on utilise uniquement la messagerie du site
        4 ) vous vendez vous imposez vos règles et pas l'inverse
        ces 4 simples règles évitent une grosse partie des arnaques
        toutes excuses...Lire la suite

      • jlc le 16/03/2025 à 10:50

        Tout à fait exact, le nombre ne compte pas vraiment, seuls les éléments du dossier feront la différence, hors une carte d'identité usurpée, un numéro virtuel ONOFF intraçable et une adresse gmail anonyme, c'est très exactement rien, ces détail ne permettent pas d'identifier qui que ce soit

      Répondre
    • Yann le 24/06/2024 à 03:48

      j'ai également été arnaqué par cette personne... meme methode, carte d'identité, etc...

      Date d'expérience : 23 juin 2024

      • Maiabeille le 15/03/2025 à 19:45

        Nous nous sommes fait avoir. Contactez moi (pubsp79@gmail.com) pour déposer plainte aussi. Si nous faisons une plainte commune, cela étoffera le dossier et démontrera l'ampleur de ses agissements.

      Répondre
    • Gaelleytt le 06/08/2024 à 02:05

      La personne essaie aussi de me convaincre a acheter un billet sans remise en mains propres - meme methode: carte d'identite, video, etc

      Date d'expérience : 6 août 2024


      • Maiabeille le 15/03/2025 à 19:45

        Nous nous sommes fait avoir. Contactez moi (pubsp79@gmail.com) pour déposer plainte aussi. Si nous faisons une plainte commune, cela étoffera le dossier et démontrera l'ampleur de ses agissements.

      Répondre
    • Mariepaillette le 17/08/2024 à 13:57

      Je viens aussi de me faire avoir comme une bleu... jai été muse en confiance par la carte d'identité.

      Certains d'entres vous ont porté plainte ? Ya eu des suites ?

      Merci

      Date d'expérience : 17 août 2024

      • Maiabeille le 15/03/2025 à 19:46

        Nous nous sommes fait avoir. Contactez moi (pubsp79@gmail.com) pour déposer plainte aussi. Si nous faisons une plainte commune, cela étoffera le dossier et démontrera l'ampleur de ses agissements.

      Répondre
    • Fly37 le 17/08/2024 à 14:49

      Bonsoir

      Non pas de suite et les banques ne peuvent rien faire le virement a était fait par nos soins

      • Maiabeille le 15/03/2025 à 19:46

        Nous nous sommes fait avoir. Contactez moi (pubsp79@gmail.com) pour déposer plainte aussi. Si nous faisons une plainte commune, cela étoffera le dossier et démontrera l'ampleur de ses agissements.

      Répondre
    • Lucie le 26/11/2024 à 06:05

      Cette personne continue de sévir avec exactement la même méthode, les mêmes photos et vidéos... (même pas l'intelligence de changer) ! Merci à tous pour les signalements, grâce à vous je viens d'éviter l'arnaque !!

      • Maiabeille le 15/03/2025 à 19:46

        Nous nous sommes fait avoir. Contactez moi (pubsp79@gmail.com) pour déposer plainte aussi. Si nous faisons une plainte commune, cela étoffera le dossier et démontrera l'ampleur de ses agissements.

      • Lacapuche le 16/03/2025 à 01:36

        Et dites ici on ne donne aucun mail où numéro de téléphone à la vu de tous, certains ici se posent la question "comment les escrocs ont eu mon mail "et vous mettez la vôtre à la vu de tous.
        Sachant que ce genre de procéder est souvent le fait d'escroc qui veulent remettre une seconde couche aux victimes sous le principe de plainte commune .

        Madame Sonia P*****

      • Maiabeille le 16/03/2025 à 03:08

        C'est une boîte dédiée aux pubs, mon intention était que les victimes de cette personne me contactent. Visiblement nous sommes nombreux. J'ai choisi de mettre cette adresse mail car elle ne contient pas mon nom... je ne trouve pas cool d'avoir dévoilé la moitié !
        je ne sais pas à quoi vous vous jouez, néanmoins mon commentaire est réel. Nous déposerons plainte ce matin, si d'autres personnes souhaitent s'y joindre qu'elles me contactent.

      • Lacapuche le 16/03/2025 à 03:36

        Vous disposez ayant un compte sur signal arnaque de la petite enveloppe blanche pour communiquer avec les victimes et éviter ainsi de donner vos mails de manière visible .

        "J'ai choisi de mettre cette adresse mail car elle ne contient pas mon nom... je ne trouve pas cool d'avoir dévoilé la moitié ! "

        Manifestement elle contient votre nom ,vous ne trouvez pas cool c'est juste pour vous montrer que si je suis capable de trouver un nom prénom à partir d'un mail alors les escrocs qui viennent sur ce site feront de même .

        "je ne sais pas à quoi vous vous jouez,"
        Alors je ne suis pas ici pour jouer ,vous préférez sans doute que l'admin du site vous dise la même chose .

        Libre à vous de balancer votre mail ici les escrocs s'en serviront pour autre chose ,faudra pas venir ensuite nous expliquer que vous recevez des mails qui n'ont pas lieu d'être.

        Cordialement

      • steph de ouf le 16/03/2025 à 12:16

        maiabeille
        il semble que vous n'avez pas lu mon commentaire qui vous est adressé plus haut
        puisque vous persister dans votre démarche de trouver malgré tout d'autres victimes de cet escroc
        que ce soit un mail poubelle vous ne serez jamais sur d'avoir une réponse d'une victime, de l'escroc ou d'un complice venu finir le travail
        la messagerie du site, limite (un peu) ce risque
        je précise que des comme lui il y en a des dizaines de milliers
        et que ce type d'arnaque existe depuis des années
        et honnêtement je ne pense pas que c'est prêt de s'arrêter aussi facilement

        lisez le avant de vous lancer dans des procédures longues mais surtout inutile
        vous allez perdre beaucoup de temps
        pour rien
        on a souvent des personnes comme vous qui se lancent comme Don Quichotte dans une lutte stérile
        on a jamais eu un retour positif
        on a beau espérer et demander de revenir nous annoncez une grande victoire
        il n' y a jamais personne qui revient

      Répondre
    • Vio le 16/04/2025 à 11:37

      Merci beaucoup grâce à vous tous je viens d'éviter de me faire arnaquer par cette même personne en tapant le nom de la CNI sur internet ou je suis tomber donc sur les mêmes photos et vos avertissements 😰🙏
      Par contre numéro de téléphone différent du 07 indiqué plus haut, dans nos échange WhatsApp : ‪+1 (647) 498-7889‬
      Se fait appeler Mélina Ilawa donc surprenant quand on reçoit la CNI avec un nom différent et le RIB avec encore d'autres noms : Titulaire : N'Dri Akissi Hermine-Aurélie Yobouet

      IBAN : FR76 2823 3000 0159 5045 3859 195
      Si cela peut aider
      en tout cas VIGILANCE !

      • jlc le 16/04/2025 à 12:00

        Bravo à vous de montrer l'exemple, un site inconnu, une offre trop belle.... on vérifie avant.
        L'IBAN est sur une banque en ligne où l'argent ne doit que transiter et probablement ouvert sous une identité volée, comme celle de la CNI

      Répondre
    • Mélanie le 23/04/2025 à 07:37

      Bonjour à tous j'ai faillit aussi être arnaquée par la même personne que j'ai signalé, et en effet plusieurs choses m'ont mis la puce à l'oreille ! Si besoin j'ai pleins de preuves ! Et même un an après elle recommence ou il... il faut faire quelque chose !!

      • jlc le 23/04/2025 à 11:11

        Déjà ici ce n'est pas la police. Avez-vous une petite idée du nombre d'arnaques de ce genre en circulation? Si cette activité est si florissante c'est qu'elle rapporte. Vous aussi avez évité le piège et le jour où tout le monde sera vigilant ces arnaques ne rapportant plus elles s'arrêteront, c'est là ou signal arnaque est important, les signalements, puis les explications qui permettent d'apprendre. Malheureusement trop de gens viennent ici trop tard

      Répondre
    • weedhopper le 23/04/2025 à 14:54

      La devise des arnaqueurs : "Tant que je gagne, je joue..."

      Répondre
    Non
    Oui, j'ai utilisé / consommé
  • Groupe créé le - 0 Membres

    Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .