ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Autre arnaque
flavienjacquesledieu@gmail.com +33780935862 ledieu Flavien Jacques

Date22/04/2024
Emailflavienjacquesledieu@gmail.com
Pseudonyme utiliséledieu Flavien Jacques
Téléphone07 80 93 58 62 (Infos / Score de risque)
Contenu de l'arnaquel'arnaque n'a pas abouti
il s'agissait d'un contact pour location saisonnière , de type arnaque habituel : demande de location pour 3 semaines,, sans discussion. du prix , demande de précisions , etc ... la seule demande était envoyer le contrat
j'ai téléphoné et indiqué ma confiance limitée , et l'interessé m'a dit ce n'est pas grave !
Commentaire / Explicationsj'ai un peu d'expérience , et cette demande a tous les critères des prémices d'une arnaque

Thématique(s) liée(s)
Services d'assistance aux victimes
  • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

    • DNG le 26/04/2024 à 06:41

      arnaque confirmée. J'ai reçu un SMS de ce numéro de tel pour une location de 3 semaines en juin. N'a pas donné son identité. Demandé des photos récentes sans demander le prix ?? Je n'ai pas donné suite.
      Une voisine a été victime de cette arnaque par ce Mr.

      Date d'expérience : 26 avril 2024

      Répondre
    • Gîtes de Trémoulis le 29/04/2024 à 13:10

      Bonjour,
      Pareil pour moi, une location pour 3 semaines en Lozère à n'importe quelle période; il voulait Juillet et finalement juin ça lui convient. N'importe quoi, je vais l'occuper un petit peu.

      Répondre
    • Cecile le 30/04/2024 à 08:17

      Pareil ! Je 'e vais pas donner suite

      Répondre
    • Sylri le 13/07/2024 à 11:53

      idem, demande de 3 semaines en septembre, message impersonnel et demande de photos récentes, mon soupçon est apparemment confirmé ! merci

      Répondre
    • Am le 13/07/2024 à 13:15

      Bonjour idem pour moi 3 semaines en septembre avec demande de photos. Le français était approximatif.
      J avais un doute .

      Répondre
    • JLP le 13/07/2024 à 15:40

      Bonjour,
      Idem pour moi. Une location en septembre pour 3 semaines, 2 adultres à Courseulles sur mer calvados.
      Avec demande de photos récentes de l'appartement.
      Ma messagerie me l'a classé comme indésirable.
      Je n'ai pas donné suite.
      Le 12/07/24

      Répondre
    • JL le 14/07/2024 à 02:52

      idem pour moi : demande de 3 semaines en septembre et photos récentes mais je n'arrive pas à comprendre son intérêt.

      Répondre
    • CC le 16/07/2024 à 05:20

      Idem.

      Refuse le règlement CB sécurisé et propose virement espèces via La Poste...
      J'ai appelé le vrai M. Ledieu à la Roche sur Yon qui a déjà porté plainte.

      Répondre
    • Signalement #778536 le 16/07/2024 à 08:26

      demande de location de notre gîte pour 3 semaines en septembre avec demande de photos supplémentaires. Me précise une adresse n'existant pas sur la Roche Sur Yon... pour la réalisation d'un contrat.
      puis suite ma demande d'un virement d'acompte de réservation, me demande de prendre contact au téléphone avec le Dir de la Poste pour un reçu et me déplacer dans un bureau de poste avec ce reçu..........
      -------------------
      J'ai recherché l'adresse du 38 rue Georges Durand n'existe pas sur la Roche sur Yon
      Sa demande de paiement de l'acompte incompréhensible...
      Je n'ai pas été plus loin en signalant que j'allais le signaler comme arnaque.

      Pseudonyme utilisé : flavien jacques ledieu
      Téléphone : 0780963789

      Répondre
    • Alex le 19/07/2024 à 07:19

      Idem, demande de resa pour 3 semaines demandant photos et prix. J ai répondu et plus de nouvelles. Tant mieux! Il a du améliorer son français car rien ne m est apparu suspect si ce n est la demande pour 3 semaines qui n est pas commune pour un particulier

      Comme si nous étions nés de la dernière pluie...

      Répondre
    • Marie le 20/07/2024 à 10:23

      Demande de réservation pour 3 semaines en septembre. Ne discute pas le prix. Français quasiment correct . Demande un contrat de location. J'ai cherché son adresse, 38 rue Georges Durand la roche sur Yon. Elle ressort sur Maps ....que cherche cette personne ? Un squatt longue durée ?

      Répondre
    • Signalement #779432 le 20/07/2024 à 12:51

      Arnaque concernant la location de gite touristique
      -------------------
      Cette personne a peut-être pris l'identité d'un citoyen existant réellement et essaie de louer des gites pour 3 semaines principalement en septembre. Je pense que l'arnaque concerne les moyens de paiement.

      Pseudonyme utilisé : Flavien Jacques Ledieu
      Téléphone : 0644688627

      Répondre
    • Marie le 20/07/2024 à 12:58

      Le no 38 n'existe pas dans cette rue semble t il

      Répondre
    • Mel le 21/07/2024 à 11:47

      Bonjour moi aussi je viens d'avoir cette personne au téléphone et ma semblait bizarre. Donc je ne vais pas faire suite a ca demande. Merci pour vos retours.

      Date d'expérience : 21 juillet 2024

      Répondre
    • pas le 22/07/2024 à 02:23

      Bonjour, victime de cette même arnaque, je n'ai fait que lui envoyer un contrat, pour 3 semaines en septembre. Effectivement l'adresse au 38, n'existe pas , et le paiement par virement postale !!!!!!!! en déduit directement à une arnaque.

      Répondre
    • Jluc 79370 le 22/07/2024 à 04:03

      Bonjour, idem pour moi pour une réservation de mon gîte en 2 Sevres pour 3 semaines puis 15 jours. Je viens de décliner la procédure d'acompte .. après avoir envoyé le contrat. (Non signé de ma part) . Dois je porter plainte?

      Date d'expérience : 22 juillet 2024

      • jlc le 22/07/2024 à 04:47

        tous les documents que vous fournissez aux escrocs peuvent être utilisés par la suite pour des arnaques sous votre nom

      Répondre
    • Signalement #779792 le 22/07/2024 à 09:49

      Un individu se faisant passer pour Mr Flavien Jacques Ledieu et ayant une copie de sa carte d'identité a réservé 3 semaines dans mon gîte pour un montant de 1250€. Il indique être en séminaire, avoir de problèmes avec sa banque, son imprimante, et avoir fait un virement via la banque postale. Mais pour percevoir la somme, il me faut contacter le directeur de la banque postale (en personne!!!!), Mr Stéphane Dedeyan, au 0757843483. Au bout du fil une personne avec un fort accent qui se fait passe...
      -------------------
      Nouvelle forme d'arnaque!!!!
      Attention aux hébergeurs!!!

      Pseudonyme utilisé : FLAVIEN JACQUES LEDIEU
      Téléphone : 0757843483

      Répondre
    • LNDG le 23/07/2024 à 02:44

      Bonjour, idem pour moi. J'ai reçu une demande hier (22/07/2024) pour une réservation de mon gîte sur 3 semaines en septembre (du 07 au 28) pour 2 personnes, avec demande de photos supplémentaires.

      Cette arnaque utilise le nom de Mr LEDIEU FLAVIEN JACQUES, sa date et son lieu de naissance.
      Même adresse utilisée que celle précédemment donnée (38 rue Georges Durand 85000 LA ROCHE SUR YON)
      Adresse mail utilisée :

      flavienjacquesledieu@gmail.com
      Numéro de téléphone donné : +33644688627.
      Je ne donne pas suite et j'ai prévenu et transmis les éléments au vrai Mr Ledieu si cela peut être utile à son dossier de plainte.

      Répondre
    • RÉRÉ le 23/07/2024 à 08:16

      Idem pour moi ce 22/07/2024 avec la même demande.

      Date d'expérience : 22 juillet 2024

      Répondre
    • Signalement #780321 le 24/07/2024 à 13:34

      Flavien Jacques Ledieu
      17 juil. 2024 13:56 (il y a 7 jours)
      À moi

      NOM ET PRENOM: Mr.& Mme LEDIEU FLAVIEN JACQUES
      Adresse POSTALE : 38 rue Georges Durand 85000 LA ROCHE SUR YON
      ADRESSE EMAIL : flavienjacquesledieu@gmail.com
      NUMERO DE TELEPHONE : +33 7 80 96 37 89
      À moi

      Bjr Mr Ou Mme
      Votre location sur le site :/www.https:/www...tourisme.com mon épouse et moi souhaitons la réserver avec vous du 07 Septembre au 28 Septembre 2024 pour deux adultes (en couple) Possible de me transmettre de...
      -------------------
      Location trois semaines, photos demandées, contrat demandé, jusqu'à là tout va bien. Mais pour payer les acomptes cela commence à sentir l'arnaque :

      Flavien Jacques Ledieu
      Bonjour ,
      je viens a peine de faire le paiement d'où la poste me charge de vous dire de suivre les démarches tel qu'elle ont été dites dans le document.c'est à dire de contacter impérativement Mr STEPHANE DEDEYAN ( +33 757 843 483) le directeur chargé des transferts en ligne afin qu'il puisse vous établir un reçu de retrait en ligne sans cela , si vous vous rendez dans un bureau de poste , la poste ne pourra pas vous payer .parce que c'est avec ce reçu muni de votre pièce d'identité à jour que la poste pourra vous payer la totalité de votre argent en espèce et c'est terminé , merci pour la bonne compréhension .
      je vous envoie le contrat signé , lu et approuvé dans le courant de la journée ou au plus tard demain matin.

      Voilà ce qui ne va pas ! On n'est plus dupe de ces formes ... Lire la suite

      Répondre
    • PHANIE85 le 25/07/2024 à 03:46

      Même démarche de cette personne , mêmes coordonnées ! 3 semaines de location en Haute-Corrèze. L'attestation de mandat est plus que douteuse , elle est incompréhensible. J'avoue que je ne comprends pas ce qui relève de l'arnaque mise à part le fait de bloquer des dates de location qui n'auront pas lieu.

      Répondre
    • Signalement #780446 le 25/07/2024 à 05:11

      Location saisonnière avec son épouse.
      Demande de contacter stephane Dedevan au +33757843483 afin qu il fasse le virement
      -------------------
      Arnaque deja signalée, avec des coordonnées de personne existantes

      Pseudonyme utilisé : Ledieu flavien jacques
      Téléphone : 0644688627

      Répondre
    • Danga le 20/08/2024 à 08:53

      Même arnaque avec d'autres coordonnées :
      NOM ET PRENOM: Mr.et Mme LEDIEU FLAVIEN

      Date de Naissance : 19/06/1982
      Adresse POSTALE : 18, Route de Dijon 21450 Saint Marc sur Seine
      ADRESSE EMAIL : fledieu296@gmail.com
      Téléphone : +33 7 57 82 70 76
      J'ai envoyé un contrat signé avec mes coordonnées.

      Dois-je faire un signalement ? Si oui, auprès de qui?
      Je vous remercie

      Répondre
    • Philippe le 06/09/2024 à 00:55

      egalement demande pour une location saisonnière dans les pyrénées, suspecté frauduleux par la messagerie, je n'ai donné aucune suite.

      Répondre
    • Laetitia le 13/12/2024 à 09:02

      Idem ! Demande de location pour 3 semaines avec son épouse, plus de nouvelles depuis que je lui ai demandé sa carte d'identité !!!

      Date d'expérience : 13 décembre 2024

      Répondre
    Non
    Oui, j'ai utilisé / consommé
  • Groupe créé le - 0 Membres

    Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .