ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Arnaque site annonce
www.showroomprive.com

Date23/04/2024
Url / Site internethttps://www.showroomprive.com
Score fiabilité Scamdoc | Info Contact / Whois
Contenu de l'arnaqueDescription : Bonjour, j'ai effectuée l'achat d'une montre sur ce site qui promet l'envoi d'un certificat d'authenticité lors de notre
achat, seulement depuis Janvier ( le 07/01/2024 date d'achat) je n'arrive pas à obtenir ce document pour être certaine que le
descriptif fait par Showroom privée soit bien conforme à l'achat que j'ai effectué. Je suis baladée depuis tout ce temps avec des
mails m'indiquant la bonne prise en compte de ma demande avec des réponses fausses précisant l'envoi de ce certificat.
Showroom fait un descriptif et prend des engagements particulièrement quant ils annoncent "qu'un certificat d'authenticité nous
sera adressé". Je précise que cette vente revient régulièrement et est actuellement à nouveau en court. l'achat est une montre de
la marque GEVRIL et que le descriptif il est précisé qu'elle est en plaqué or, qu'il y a 12 diamants de 0.038 carats, lunette sertie
de cristaux, verre minéral avec revêtement en saphir avec un boîtier inoxydable... Je ne peux savoir aujourd'hui si mon achat
correspond bien au descriptif fait par Showroom privée Vous remerciant pour votre aide ! je trouve vraiment inacceptable qu'un
site puisse faire les descriptions qu'ils veulent sans pouvoir prouver au consommateurs se qu'ils avancent. Leurs responsabilités
est engagée et non le fournisseur avec qui nous n'avons pas de lien. Peut-on décrire se que l'on veut dans le cadre d'une vente
sans pouvoir la confronter et en vérifier la véracité ? surtout lorsque c"est une montre annoncé à 2990 euros acheté 299 soit 90
% de remise. Je demande simplement à obtenir mon certificat d'authenticité le seul moyen pour moi de vérifier que ce ne soit pas
une fausse annonce faite par Showroom privée et qu'aucun délit ne soit commis.
Commentaire / ExplicationsAprès 20 mails envoyés depuis 10Janvier 2024 aucune réponse favorable apporté du service showroom privé, je suis baladée depuis tout ce temps sans obtenir mon certificat d'authenticité comme le site l'avait promis lors de mon achat. Des mails personnalisés me sont envoyés par un robot en guise de réponse, sans pour autant répondre à ma réclamation.
Le service client me répond qu'ils ne peuvent m'envoyer ce certificat et que je dois simplement faire confiance au site et son descriptif...


Date d'expérience : 7 janvier 2024

Pièce(s) jointe(s)
  • copie d'écran avec la confirmation par le site de l'envoi du certificat d'authenticité
  • lettre de mise en demeure envoyer 2 fois
  • Services d'assistance aux victimes
    • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

      • Galdames le 23/04/2024 à 06:41

        mais vous l'avez reçue votre montre ou non ?
        à ce prix c'est une contrefaçon

        • Lyly le 23/04/2024 à 11:39

          Oui mais sur le site de showroom il était précisé que je recevrai un certificat d'authenticité que je n'ai jamais reçu et impossible de l'avoir après une 30 aine de mails et de demande! j'ai des réponses pré-remplies robotisé faisant croire qu'on me répond vraiment... le seul retour que je comprends c'est "qu'il est impossible de me fournir un autre document que celui qui m'a été adressé" ni de me l'envoyer ! du coup impossible de vérifier si ma montre respecte bien le descriptif qui à été fait sur ma montre lors de mon achat sur le site de showroom privé ! Je souhaiterai aller jusqu'au bout de cette affaire. Et les montres sont toujours en vente sur le site dans les mêmes conditions, alors attention aucun envoi de certificat d'authenticité de la par du site alors qu'ils le promettent la marque est GEVRIL pour information.

        Répondre
      • Lyly le 23/04/2024 à 11:41

        photo du descriptif

        Date d'expérience : 7 janvier 2024


        Répondre
      • Lacapuche le 23/04/2024 à 11:59

        https://infonet.fr/entreprises/53881183700011-showroomprive-com/

        • Lyly le 24/04/2024 à 08:24

          Merci mais je comprends pas votre message ?

        • Lacapuche le 24/04/2024 à 11:47

          Ce site possèdent des mentions légales

          Mentions légales

          1- Identification de la Société :

          Le Site www.showroomprive.com est édité et exploité par la Société Showroomprive.com, filiale du groupe SRP GROUPE et SARL au capital de 115 481 749,68 euros, dont le siège social est situé à ZAC de la Montjoie - 1 rue des blés - 93210 La Plaine Saint-Denis, immatriculée au Registre du commerce et des sociétés (RCS) de Bobigny sous le numéro 538 811 837, n° TVA FR 72 538 811 837.

          Directeur de la Publication : David Dayan

          Vous ne comprenez pas que je confirme les mentions en y mettant un lien ,vous en voulez un deuxième ?
          https://www.societe.com/societe/showroomprive-com-538811837.html

        • Lyly le 24/04/2024 à 14:17

          bonjour, merci pour vos précisions mais je ne vois pas en quoi ce lien peut répondre à mon problème ? cette entreprise est bien référencée je le savais puisque c'est un site très connu. Mais mes difficultés à obtenir un certificat d'authenticité de mon achat est lié au services réclamation et à leur politique de vente trompeuse

        • steph de ouf le 24/04/2024 à 14:51

          en effet bien connu mais surtout de la justice

          https://www.economie.gouv.fr/dgccrf/amende-transactionnelle-de-600-000-euros-lencontre-de-la-societe-showroomprivecom-site

          vous croyez alors qu'une société malhonnête est capable de vous donner un certificat d'authenticité ?
          est ce un produit vraiment authentique déjà?

        Répondre
      • steph de ouf le 24/04/2024 à 14:55

        avec les infos donné par lacapuche vous avez de quoi porter plainte par exemple

        Répondre
      • Signalement #764603 le 16/05/2024 à 14:30

        Suite à une commande auprès du vendeur partenaire SHOPPING FACTORY, alias SPACEFOOT S.A.S, sur le site en ligne SHOWROOMPRIVE.COM, j'ai reçu un produit defectueux (jean de la marque B.YOUNG) et je ne parviens pas à obtenir de ce vendeur partenaire un bon de retour pour remboursement + frais de port compris en raison du défaut ( en accord avec leurs mentions légales).SHOWROOPRIVE se déclare non responsable : "nous ne sommes qu'hébergeurs" mais quand on choisit d'heberger des escrocs, j'estime que...
        -------------------
        Expérience désastreuse sur ce site SHOWROOMPRIVE.COM qui héberge son partenaire SHOPPING FACTORY ALIAS SPACEFOOT S.A.S, domicilé 36 rue Raspail 92300 Levallois Perret.
        Suite à une commande sur le site cité ci dessous, sur SHOPPING FACTORY, partenaire du site, j'ai reçu un jean de la marque B.YOUNG défectueux. J'ai alors signalé à SHOWROOMPRIVE ce défaut, et il m'ont demandé de m'adresser au marchand SHOPPING FACTORY pour demander un bon de retour pour remboursement. Ce marchand m'a alors demandé des photos, j'en ai fourni 5 où l'on voit nettement le défaut sur la jambe droite du pantalon. Ils m'ont relancé me disant que les photos n'étaient pas assez nettes etc...Cela a duré 4 jours et toujours aucun bon de retour pour remboursement. Ils ont fini par me proposer de me rembourser partiellement à 50 % et de conserver le jean ou de me rembourser intégralement. J'ai maintenu ma demande de remboursement intégral, et depuis plus aucune nouvelle. j'ai fait ... Lire la suite

        Date d'expérience : 12 mai 2024


        Répondre
      Non
      Oui, j'ai utilisé / consommé
    • Groupe créé le - 0 Membres

      Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .