ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Arnaque financière
info@livemint.com SNCF

Date23/04/2024
Emailinfo@livemint.com
Pseudonyme utiliséSNCF
Url / Site internethttps://deref-gmx.com/mail/client/uele1amwpmk/dereferrer/?redirecturl=https%3a%2f%2fsncf.promotions-carte-avantages.com%2f
Score fiabilité Scamdoc | Info Contact / Whois
Contenu de l'arnaqueOffre de carte Avantage SNCF pour 2,45€ à la place de 49,00€.
Commentaire / ExplicationsJe me suis fait avoir mais ma banque Société Générale m'a contacté pour me signaler cette arnaque et pour m'informer du blocage de ma carte bancaire. Outre les 2,45€ de la pseudo offre SNCF, un paiement de 1580,00€ à été tenté.

Pièce(s) jointe(s)
  • Thématique(s) liée(s)
    Services d'assistance aux victimes
    • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

      • Signalement #758954 le 23/04/2024 à 08:04

        Carte Avantage à 2,45€ au lieu de 49€
        -------------------
        Carte Avantage SNCF : bien trop beau pour être vrai !

        Url / Site internet : sncf.promotions-carte-avantages.com

        • Pascal P le 23/04/2024 à 09:27

          Je me suis laissé prendre par cette arnaque. Je n'avais pas vérifié l'origine et j'ai vraiment cru que le mail venait de SNCF Connect. Heureusement, ma banque a détecté le piège et m'a contacté pour faire opposition. Outre les 2,45€ payés volontairement, un autre paiement de 1580€ avait été déclenché sans mon accord au nom de CPVF.


        • Michel D le 23/04/2024 à 10:12

          en fait, les banques (ou au moins certaines banques comme la SG) ont l'habitude d'envoyer une "notification" sur le smartphone du titulaire de la carte, lorsque le montant est "important", pour permettre de refuser le débit, et de faire opposition sur la carte.

        Répondre
      • Michel D le 23/04/2024 à 09:58

        sncf.promotions-carte-avantages.com: un faux site SNCF proposant la carte Avantage SNCF pour 2.45€.
        Une arnaque de "phishing" bien connue, mais le nom du site change tout le temps.
        Une arnaque invraisemblable, mais des gens se font piéger quand même!

        Ce témoignage montre bien que si les escrocs inventent des arnaques pour récupérer 1.95€ ou 2.45€, ce n'est pas pour encaisser ces sommes, c'est pour pouvoir en encaisser beaucoup plus!

        A noter que, au moment où j'écris:
        - on accède sans problème à ce site crapuleux depuis Microsoft Edge
        - depuis Google Chrome et depuis Firefox, on reçoit une page "rouge" avertissant que le site est dangereux.

        Répondre
      • Signalement #760487 le 29/04/2024 à 11:38

        offre d'une carte d'abonnement à 2,45 euros.
        -------------------
        signalement à ma banque et opposition sur ma carte bancaire. n'ayant pas accès à mon compte je ne sais pas si une tentative de prélèvement a eu lieu.

        Pseudonyme utilisé : sncf carte avantage

        Date d'expérience : 29 avril 2024

        • nonpub1 le 29/04/2024 à 11:42

          Libérez votre esprit et n'utilisez que des cartes virtuelles sur inrernet.
          Si la transaction est de 2,45 euros il ne pourra pas y en avaooir d'autres.
          Si la transactions et de 2,45 tout de suite et un autre montant plus tard la carte virtuelle refusera la transaction.
          Pour le reste :
          Une transaction de trois euros ou moins , entre commission bancaire, frais de gestion et installation logiciel, ne rapporte rien à celui qui la génère mais à l'énorme avantage de ne pas déclencher les moteurs de sécurité des banques et de permettre la mise en place d'un paiement récurent.
          Tout paiement CB de moins de 3 euros doit vous alerter .
Si votre banque le propose utilisez des cartes virtuelles sur internet elle refuse les abonnement cachés. Si votre banque ne le propose pas ... changez en !

        • Michel D le 29/04/2024 à 12:00

          si vous avez vraiment cru à cette histoire de carte Avantage SNCF pour 2.45€, vous êtes un "bon client" pour les escrocs.
          Vous pouvez toujours raconter ce que vous voulez à vorre banque, elle n'y peut rien.
          J'espère pour vous que vous avez vraiment fait opposition sur votre carte bancaire!

          PS: il y a des dizaines et des dizaines de signalements de cette arnaque. Habituellement, les auteurs de ces signalements ont bien compris que c'était une arnaque de "phishing" ("hameçonnage"). Le nom du faux site SNCF change sans arrêt.
          Le site sur lequel vous êtes tombé, https://sncf.promotions-carte-avantages.com/offres/ est malheureusement toujours actif. Il sera bientôt neutralisé, et sera bientôt remplacé par un autre.
          Outre l'invraisemblance d'une caret Avantage à ce prix là, il est pourtant facile de voir que ce site est un faux site SNCF: aucune possibilité de clique sur "voyager", "billets", "offres", "compte",....
          A l'avenitr, soyez moins crédu!e!

        Répondre
      • Michel A le 25/09/2024 à 01:48

        J'adore les donneurs de leçons qui pensent toujours tout savoir, mais qui oublient souvent de balayer devant leur porte, alors que les médias eux-mêmes saluent la qualité du faux site de la SNCF.

        Nous sommes ici pour partager une arnaque due à un manque de vigilance, ou pour une autre raison. Ce n'est certainement pas pour recevoir des leçons de moralité de bas étage. À l'avenir, je t'invite à aller sur un autre site si tu ressens le besoin de donner des leçons.

        • Michel D le 25/09/2024 à 03:28

          il y a des "médias" qui racontent des conneries!
          Si les journalistes étaient plus intelligents, plutôt que de dire que le site est réaliste, ils expliqueraient toutes les caractéristiques du site qui montrent bien son caractère frauduleux.
          Le site mentionné dans ce signalement n'existe plus, il a changé de nom plusieurs fois, on en trouve actuellement une version sous le nom Sncf.avantage-voyage.com.
          Ce site est "normalement" bloqué, mais on peut y accéder en insistant. On constate:
          - une offre invraisemblable: la carte Avantage à seulement 2.45€!
          - aucun lien n'est actif! Ni en haut (Voyager Billets Offres Compte), ni en bas (Meilleurs prix garantis Paiement sécurisé Contact 7j/7 Service client de l'année 2024 etc, etc...).

          La seule chose qui pourrait faire penser qu'il s'agit bien d'un vrai site est qu'ils ont correctement recopié le logo "sncfconnect"... Tu parles d'un exploit!

          PS: oui, je ressens le besoin de donner des leçons, d'expliquer pour chaque arnaque ce qui permet de savoir avec certitude que c'est une arnaque...
          Que les gens que ça n'intéresse pas se fassent arnaquer...

        Répondre
      • steph de ouf le 25/09/2024 à 03:05

        "alors que les médias eux-mêmes saluent la qualité du faux site de la SNCF"
        quelle media ??????????????
        je serais curieux de le savoir et serait étonnant
        à part une fausse pubs d'un site web respectable (cela aussi on connait), je ne vois pas qui

        et en effet nous le savons et partageons ce savoir
        qui ne sont ne sont que des conseils à
        que regarder
        quoi faire attention
        que faire pour l'éviter
        d informations sur le système frauduleux
        et non des donneurs de leçon
        si vous ne voulez pas apprendre de cela tant pis pour vous et continuer à être grincheux

        petite réflexion 99,9% des personnes qui arrivent ici ont déjà été victimes du système frauduleux quel qu'il soit
        cela signifie que signaler à des gens malheureusement déjà arnaquer n'a que peut de sens
        même à la limite ne sert plus à rien
        seul 0.1% ce sont renseigné AVANT sont arrivé ici et grâce aux donneurs de leçon l'on éviter
        notamment grâce à nos leçon comme vous dites
        pour les autres c'est trop tard
        et c'est là que ces commentaire de donneurs de leçons est le plus intéressant
        apprendre de son erreur
        apprendre pour le futur
        apprendre pour l'éviter
        et rien d'autres
        mais apparemment c'est difficile à comprendre

        • jlc le 25/09/2024 à 05:17

          Effectivement, il serait plus honnête de citer ses source pour soutenir ses affirmations. Ensuite accepter que se faire piéger n'autorise pas à tout, surtout pas à dénigrer ceux qui expliquent ces arnaques, leur histoire et comment les éviter. Dire qu'un site est une arnaque ne vaut que tant qu'il existe, donc peu de temps, alors que les explications valent pour tout ceux à venir sur le même sujet

        • steph de ouf le 25/09/2024 à 07:16

          beaucoup de gens ne comprennent pas le sens de communautaire
          cela veut dire
          que ce n'est pas un signalement personnel et privé
          tout le monde peux intervenir
          et ceux qui interviennent sont de deux types

          - les moi- aussi qui pour eux c'est malheureusement trop tard
          - les ceux qui savent par expérience en venant souvent ici ou en en avoir été victime une fois (pas deux)
          le point commun entre les deux est de donner par ceux qui savent les informations utiles pour ceux qui veulent comprendre et apprendre
          il existe une troisième (hors) catégories ce sont ceux qui ne comprennent pas ce principe et considère les interventions de ceux qui savent comme des
          insultes
          moqueries
          inutile
          des leçons de morale (je vous invite à vous renseigner sur la définition de leçon de morale)
          enfin pleins de trucs qui n'a pas sa place ici (c'est interdit par la charte)
          on peut sans doute considérer que la façon de l'écrire n'est pas toujours diplomatique
          mais avec des milliers de réponses aux question souvent répétitives gratuites et faites, je le rappelle, par des bénévoles
          on fait dans le concret le concis pas vraiment dans l'empathie
          après chacun y voit une manière différente

          mais sans, comme vous dites, les 'diseurs de leçon"
          que serait ce site de signalements quand il n'y a jamais d'explication ou de réponses à part l'habituelle
          "moi aussi"

        Répondre
      Non
      Oui, j'ai utilisé / consommé
    • Groupe créé le - 0 Membres

      Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .