ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Arnaque emploi
issacmawassa@gmail.com François Philippe

Date23/04/2024
Emailissacmawassa@gmail.com
Pseudonyme utiliséFrançois Philippe
Contenu de l'arnaqueBonsoir
Je vous contacte suite à votre CV que j'ai consulté sur le site France Travail (pôle emploi). Je suis à la recherche d'un chauffeur possédant un Permis B - Véhicule léger. Je suis un chef d'entreprise Français résidant aux USA et je ne pourrai pas conduire car je suis handicapé. Vous devez être de bonne moralité et disponible rapidement, je viendrai en France le soir du 05/05/2024 prochain à 21h pour une mission professionnelle de 6 mois. Votre devoir à partir du 06/05/2024 prochain, sera de passer me chercher à l’hôtel du Lundi au Vendredi à 09h et me déposer à 15h. Une berline de location et carburant à ma charge sera mise à votre disposition durant toute la durée de ma mission et votre salaire sera de 700 euros NET par semaine.
Dans le cas où vous seriez intéressés, veuillez me répondre par mon mail privé ci-dessous afin que je puisse vous envoyer le contrat de travail.
Sur ce, merci de m'envoyer les informations suivantes sur votre personne.

Nom et prénom : .............................................; Adresse : .....................................................; ville : .......................................; Code postal : .........................................;
Numéro de téléphone : ... ; Sexe (M / F) : ..............................................; Âge : .......................................; Emploi actuel : .........................

Sincèrement
Commentaire / ExplicationsJ'ai reçu ce mail alors que j'avais 0 visite de recruteurs sur mon profil France Travail. J'ai donc répondu a ce mail avec une réponse positive. J'ai reçu une réponse avec le contrat de travail.
Je suis donc allé a France Travail pour vérifier ces mails et ce contrat et ils m'ont confirmé que c'était un faux.
L'intégralité de la conversation et le "faux" contrat se trouvent en pièce jointe.
PS : Le numéro de SIRET inscrit sur le contrat correspond bien à l'entreprise indiquée sur ce contrat !

Bonsoir, nous sommes le 25 Avril, soit 3 jours après cette arnaque publié. Cet arnaqueur m'a renvoyé un mail dans une nouvelle "discussion". Exactement le même que le premier. C'est inadmissible !

Pièce(s) jointe(s)
  • Conversation complete
  • Contrat Page 1
  • Contrat Page 2
  • Contrat Page 3
  • Thématique(s) liée(s)
    Services d'assistance aux victimes
    • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

      • john141880 le 23/04/2024 à 16:30

        "Je vous contacte suite à votre CV que j'ai consulté sur le site France Travail", la redemande d'informations prétendument lues est une habitude des arnaqueurs.

        "Vous devez être de bonne moralité", ce genre de phrase est courante chez les arnaqueurs.

        Voici ce que fait un vrai recruteur/employeur:
        Un vrai recruteur (professionnel ou particulier), s'il retient votre CV, vous téléphonera depuis une ligne fixe pour fixer un rendez-vous pour un entretien d'embauche ou en visioconférence (obligatoire) au cours duquel il vous parlera du poste pour lequel il recrute, de vos heures de travail, de la période d'essai et de la rémunération avant de vous proposer un contrat de travail (obligatoire) si votre profil correspond à celui qu'il recherche.

        • Hugo le 23/04/2024 à 16:51

          Oui c'est ce qu'on m'a dis :) Merci des infos !
          De plus, France Travail m'a informé que l'arnaqueur habite à Rueil-Malmaison et qu'il a déjà tenté d'arnaquer une personne le 8 Avril. Soyez prudents.

        Répondre
      • Signalement #833564 le 24/03/2025 à 19:00

        UN MAIL CITANT DES actes pédophiles et autres....
        -------------------
        Pas normal que vous ne puissiez pas bloquer ces individus détraqués......

        Email : info@dimension-sport.be
        Pseudonyme utilisé : François PHILIPPE
        Téléphone : 0656691367

        • steph de ouf le 26/03/2025 à 06:12

          on connait ce genre de mail sur le visionnage de site pédo
          existe depuis plus de 20 ans
          autre nom
          même système
          mais ma question est
          que vient faire votre commentaire ici
          ce signalement parle d'une arnaque à l'emploi!

        Répondre
      • dudrea le 26/03/2025 à 05:18

        Bonjour,
        Renseignez vous sur le fonctionnement de Signal Arnaques. Vous apprendrez que le but du site est d'échanger des informations pour vous EVITER de tomber dans les pièges tendus par les arnaqueurs. Alternativement Vous pouvez aussi informer les autres.
        Le site n'a pas la vocation (ni d'ailleurs le pouvoir) de "bloquer" les sites. Ça c'est à vous, en fonction de ce que vous avez appris, de ne pas vous faire avoir.

        Répondre
      Non
      Oui, j'ai utilisé / consommé
    • Groupe créé le - 0 Membres

      Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .