ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Arnaque téléphonique
+33184131014

Date24/04/2024
Téléphone01 84 13 10 14 (Infos / Score de risque)
Commentaire / ExplicationsUn message arrivé sur votre ordinateur comme quoi vous avez un fichier espion qui bloque tout votre ordinateur et qu'il ne faut surtout pas l'arrêter et vous avez un numéro d'urgence pour soit disant réparer votre ordinateur. Ce. Numéro est le 0184131014

Suite au contact avec ce numéro, une personne prend en charge votre ordinateur pour une soit disant réparation et vous demande un abonnement de 1,5 ans ou à vie d'un système de production (Avast!!!) avec un paiement de 205, 305 ou 389 € suivant le choix de la durée.. et là quand vous avez donné votre accord, il font l'intervention sur votre ordinateur...
Ce que j'ai fait dans la panique... grosses, grosses erreurs. J'ai payé 305 € par chèque, le paiement par carte n' ayant soit disant pas marché avec l'utilisation de deux cartes bancaires


Date d'expérience : 24 avril 2024

Pour en Savoir+
Services d'assistance aux victimes
  • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

    • Signalement #795265 le 08/10/2024 à 15:31

      En ce moment, je m'exprime au nom d'un ami de 87 ans très peu habile sur un ordinateur.
      Une femme l'a contacté en lui disant que son ordinateur était infecté et qu'il devait impérativement donner l'accès à son ordi afin d'installer un logiciel (Avast) pour le nettoyer.
      -------------------
      L'opération s'est faite en deux étapes le soir de l'appel, mon ami devait s'absenter et l'installation n'a été réalisé que le lendemain après un deuxième appel.Après l'installation de Avast, version gratuite, il lui a été demandé de verser 70€ par chèque à une adresse à Nice :
      Groupe SITSH
      6 ou16 chemin du Vallon Sabatier
      06000 Nice
      Après recherches , cette entreprise est pour le moins douteuse et revient à une seule et même personne! (voir les pièces jointes)

      Pseudonyme utilisé : ?


      Répondre
    • Signalement #797190 le 18/10/2024 à 04:37

      Maintenance informatique après un faux virus
      -------------------
      Prise des informations de l'ordinateur à distance et demande d'argent pour Faux virus et logiciel antivirus

      Url / Site internet : dge-company.fr
      Pseudonyme utilisé : Dge-company

      Répondre
    • Signalement #803241 le 16/11/2024 à 05:55

      Déblocage et nettoyage de mon ordinateur + contrat de maintenance
      -------------------
      A l'ouverture mon ordinateur s'est bloqué sur 1 page initiée par WINDOWS motivée par 1 spyware avec 1 n° de tél en 09..... à appeler pour résoudre le problème. Devant récupérer urgemment l'usage de mon ordi, j'ai donc appelé ce numéro : interlocuteur très pro : après paiement (carte virtuelle) de 339- € j'ai récupérer mon ordi avec le logiciel AWAST +. J'ai déconnecté le WIFI et terminé mon urgence. Puis, j'ai pris les mesures de protection (banque, dépôt de plainte, etc....)

      Url / Site internet : dge-company.fr
      Pseudonyme utilisé : D.G.E.

      Date d'expérience : 29 octobre 2024


      Répondre
    • MK68800 le 23/12/2024 à 08:05

      Belle anarque de type TECHSCAM (arnaque au faux support informatique) dans laquelle ma belle mère de 80 ans est tombée ce matin ==> 339 euros d'envolés. Signalement et dépôt de plainte en cours.

      Date d'expérience : 23 décembre 2024

      Répondre
    • Jac21 le 06/02/2025 à 06:25

      Bonjour J'ai hélas donné suite à cette même arnaque suite à mon ordinateur bloqué le23/04/2024.
      on m'a installé "avast" et j'ai reçu une facture mentionnant : assistance technique 24 mois.
      A l'époque j"ai téléphoné au n ° indiqué 01 84 13 10 14 et mon interlocuteur était en Arabie Saoudite !!
      Que faire de cet "avast" dois je désistaller ? (je suis une jeune de l'informatique de 86 ans !!!!!) Merci

      Date d'expérience : 23 avril 2024

      • jlc le 06/02/2025 à 08:48

        Avast n'est pas dangeureux, c'est un antivirus mais vous avez été abusée et avez payé un service sans doute inutile et trop cher. Vous êtes victime d'une arnaque dite au faux virus, il faut surtout résilier si vous avez souscrit un abonnement et sans doute changer de CB ils ont les numéros. Sur votre PC, si vous êtes sur windows 10 ou 11 il y a déjà un antivirus qui est souvent suffisant, sur votre navigateur il est conseiller de mettre un bloqueur de pub genre Ublock qui laisse rarement passer cette arnaque. suite à leur prise de main, il est conseillé de désinstaller le logiciel qu'ils ont utilisés, genre anydesk, et de changer les mot de passe enregistrés.
        Quand on voit cette fenêtre, la solution est de redémarrer le PC par tout moyen

      Répondre
    • Signalement #839670 le 23/04/2025 à 01:36

      ordi bloqué s'sresser au n° indiqué
      prise en main de l'ordi
      virus identifié (soit disant)
      proposition d'anti virus
      à payer par CB(fenêtre pay pal ressemblante)
      ECHEC De la manip (malgré retour de mot de passe de la banque) celle ci n'a pas de trace de la tentative)
      proposition de payement par cheque avec code suivi vers DGE à NICE ou SITSH à nice
      -------------------
      devant ce montage
      CB bloquées et interception du cheque

      arnaque

      arnaque

      Url / Site internet : dge-compny.fr
      Pseudonyme utilisé : MICROSOFT SITSH

      Date d'expérience : 22 avril 2025

      Répondre
    • Signalement #852009 le 17/06/2025 à 11:31

      ordinateur bloqué
      sur l'écran signalement d'infection par un cheval de Troie
      Mise en relation avec une opératrice qui prend le contrôle de mon ordinateur et me met en relation avec un prétendu ingénieur, qui opère diverses manipulations et m'adresse une facture ,ci-jointe, et qui débloque mon ordi après paiement..
      j'ai immédiatement fait le nécessaire auprès de ma banque.
      -------------------
      ces gens sont prétendument basés à NICE

      Url / Site internet : dge-company.fr

      Date d'expérience : 17 juin 2025


      Répondre
    Non
    Oui, j'ai utilisé / consommé
  • Groupe créé le - 0 Membres

    Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .