ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Arnaque financière
HPY*autovalo.co

Date24/04/2024
Pseudonyme utiliséHPY*autovalo.co
Contenu de l'arnaqueDemande de prélèvement après une demande de non gage pour la vente d'un véhicule.
Commentaire / ExplicationsUn prélèvement a voulu se faire sur mon compte sans mon autorisation

Pour en Savoir+
Thématique(s) liée(s)
Services d'assistance aux victimes
  • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

      A Savoir
    • Morpheus75 le 11/10/2024 à 06:19

      Si vous constatez un prélèvement que vous n'avez pas sciemment autorisé concernant Hpy*Autovalo), vous pouvez vous faire rembourser : https://info.signal-arnaques.com/remboursement/autovalo/

      Répondre
    • Sivan le 29/04/2024 à 08:58

      Bonjour, je viens de me faire arnaquer aussi sur ce site j'espère que ma banque va me rembourser pareil un certificat de m'engage à 0,99 € et deux jours plus tard On me débite 29 € pour un abonnement que je Que je me suis jamais abonné, et ma banque m'a pas demandé d'autorisation

      • steph de ouf le 15/05/2024 à 00:19

        vous ne serez pas remboursé
        quand vous avez payé vous avez accepté les conditions et l'abonnement qui va avec

        pourquoi voulez vous que la banque donne l'autorisation, vous êtes le maître de votre compte comme si quand vous allez payé vos courses il faut attendre dans le magasin que la banque demande une autorisation de payé de votre part ??

        vous ouvrez la page web et c'est marqué en grand
        ABONNEMENT

        L'abonnement à 29€/ mois offre l'accès à une suite d'outils pour vous aider dans toutes les démarches liées aux transactions de véhicules d'occasions

        c'est simple, pas caché, visible

      Répondre
    • Val le 14/05/2024 à 13:13

      Bonjour, je viens d'avoir la même chose. J'attends l'appel de ma banque pour la prise en charge et le blocage de cet opérateur.

      Répondre
    • Signalement #767297 le 27/05/2024 à 08:40

      prelevement sur le compte bancaire
      -------------------
      Société situé au Royaume Unis
      à prélevé 2 fois un montant de 29€ sur mon compte bancaire
      1 fois à prelevé 0.99€

      Répondre
    • Michel le 30/05/2024 à 03:49

      Bonjour à tous. Victime de ce même site,j'ai envoyé un mail:

      Vous m'avez prélevé sur mon compte 2x 29.90 euros que je n'ai pas initié. J ai essayé de me désabonner de votre site sans succès. Je n'ai jamais voulu de cet abonnement et vous prie de me désabonner et de me rembourser ces prélèvements. Faute de quoi je me verrai dans obligation de prendre d'autres dispositions en relation avec d'autres de vos "clients" et d' organiser une action groupée. Ceci est une escroquerie ,un abonnement caché, déguisé, c'est prévu par la justice, il y a des jurisprudences. Je vous remercie de votre attention. Mr Claverie
      Ce à quoi ils m'ont étonnamment répondu:

      Alan Auto Cote
      29 mai 2024 15:03 (il y a 19 heures)
      À moi

      Bonjour,

      Nous sommes réellement confus et navrés de constater que vous n'aviez pas eu conscience de souscrire à notre offre.

      Nous rappelons que notre abonnement qui comprend un ensemble de services dédiés aux automobilistes, est facturé 29 euros le mois au delà de la période d'essai de 0.99 euros.

      Les tarifs sont présents sur l'ensemble du site et la mention d'abonnement est rappelée notamment lors du paiement:

      Ici ,une copie de la page d'abonnement que je n'ai pas copiée.

      L'abonnement à notre offre de services est toutefois sans engagement avec la possibilité de clôturer sa souscription à tout moment en passant par la page "Désabonnement" du site ou via votre compte client. Nous vous confirmons cependant que votre demande de résiliation a bien été pri... Lire la suite

      Date d'expérience : 23 avril 2024

      Répondre
    • Valentina Trani le 30/05/2024 à 04:34

      Bonjour

      c'est quoi le nom du site,svp?

      j'ai déjà envoyé ma demande de bloquer ma carte auprès de ma banque

      merci

      Répondre
    • Valentina Trani le 31/05/2024 à 05:14

      Merci beaucoup pour votre réponse.

      Je vais les contacter de toute façon j'ai déjà signalé à la banque

      Répondre
    • Jean-François le 09/07/2024 à 10:25

      Je suis habituellement prudent et sur ce site je me suis fait avoir comme un "bleu".
      Je pensais payer 1euro pour obtenir des renseignements pour la vente de ma voiture et j'ai certainement cliqué ou il ne fallait pas, résultat 2 mois de prélèvement pour un total de 58 euros. C'est vraiment bien fait cette ARNAQUE.

      Répondre
    • Rama le 17/07/2024 à 03:07

      J'ai aussi commandé la vignette Crit'air via ce site pour 0,99€ le 10 juillet, et le 13 j'étais à nouveau débité de 29€.
      Si je tente de résilier un soi-disant abonnement via le site, il m'est répondu qu'il n'existe aucun abonnement à mon nom.
      Ce site est une arnaque !

      Date d'expérience : 13 juillet 2024

      Répondre
    • LaurenceG le 06/08/2024 à 06:57

      J'ai effectué un paiement de 0,99 € sur le site web "valo-auto" pour un certificat CritAir pour ma voiture. Ce montant a ensuite été débité de ma carte de débit.

      3 jours plus tard, la même société a prélevé un nouveau paiement de 29 euros, prétendument pour des services supplémentaires mensuels. Je n'ai pas conclu sciemment de contrat pour des services supplémentaires.

      Il s'agit clairement d'une escroquerie, et je vois maintenant que plusieurs autres personnes sont tombées dans le panneau. Il ne s'agit manifestement pas d'un malentendu, car qui, dans son esprit, voudrait payer 350 euros par an pour "d'autres services" ?

      La société ne répond pas au téléphone. Elle donne un numéro de téléphone français. Elle est enregistrée à une adresse d'hébergement en Angleterre.

      Date d'expérience : 1 août 2024

      • steph de ouf le 06/08/2024 à 08:53

        ce sont tous des détails qui aurait dû être vérifié avant
        c'est malheureusement une escroquerie légale
        quand on paie on doit savoir pourquoi et en plus c'est marqué

        version d'essai
        0,99€
        pendant 48h
        Cote personnalisée (5 consultations)
        caractéristiques techniques (5 consultations)
        Vérification administrative (5 consultations)
        Remplissage des cerfas (illimité)
        Commande vignettes pollution (1 commande)
        Réductions partenaires

      • LaurenceG le 06/08/2024 à 09:29

        Non, je ne pense pas que ce soit légal du tout.

      • LaurenceG le 06/08/2024 à 09:31

        De plus, il ne s'agit pas d'un site .co mais d'un site .com, et la société est enregistrée en Angleterre.

      • steph de ouf le 06/08/2024 à 09:33

        hélas si
        vous avez payé
        vous avez accepté les conditions de cet abonnement cher et inutile
        des cas comme le votre des centaines de signalements par mois
        porter plainte vous verrez, à la poubelle
        arnaque ?
        légale non
        moralement oui

      • steph de ouf le 06/08/2024 à 10:20

        dans le signalement il est mis .co
        mais en effet c'est un .com

      • LaurenceG le 07/08/2024 à 10:29

        La société qui se cache derrière le site web auto-valo.com est Carcheck Limited, dont le siège social se trouve à Londres. Son numéro d'enregistrement à la Companies House est 15048255. Son seul directeur et responsable est Louis Edoardo Charles DE CLOEDT, qui semble être un Italien vivant à Londres. Il a trois mandats d'administrateur au Royaume-Uni (ses autres sociétés ont été dissoutes).

        Au moins l'une de ses sociétés existantes, Apges Limited, est mentionnée dans le cadre d'une "escroquerie à la souscription cachée" très similaire à l'encontre d'un Français, concernant cette fois des biens de consommation au détail, à l'adresse suivante
        https://forums.commentcamarche.net/forum/affich-37866644-prelevement-frauduleux

        Ce n'est pas sorcier. Aucun tribunal ne les soutiendrait. Ces escroqueries à l'abonnement caché ne sont pas légales, même si une clause pertinente est enfouie quelque part dans les conditions générales de l'entreprise ou sur son site web, parce qu'elles sont conçues pour tromper les consommateurs. Au mieux, elles sont considérées comme des "contrats de consommation déloyaux" en droit.

      • tetris 13 le 08/08/2024 à 09:02

        @LaurenceG,
        Bonjour,
        Vous écrivez : ....qui, dans son esprit, voudrait payer 350 euros par an pour "d'autres services" ? sachant que les prélèvements de 29,00€ sont mensuels et non annuels
        C'est que donc vous ne vérifiez pas vos relevés de banque (perso je le fait 1 fois par semaine et il faudrait le faire tous les jours)

      Répondre
    • LaurenceG le 06/08/2024 à 10:55

      Je ne sais pas où vous avez appris votre droit, mais l'acceptation des termes d'un contrat n'est pas possible s'ils ne sont pas portés à la connaissance de l'autre partie. Le site est construit de manière à les dissimuler aux candidats à la vignette crit'air. Il s'agit d'une fausse déclaration, qui rend le contrat nul ou annulable. En outre, s'il y a tromperie intentionnelle, il s'agit également d'un délit.

      • jlc le 06/08/2024 à 11:30

        Le fait de cliquer pour accepter ces conditions sous entend de toute évidence que vous en avez pris connaissance, rien d'illégal, c'est ainsi sur tout les sites même les plus honnêtes. Rien de nouveau ces sites sont généralement basés sur la négligence des internautes, mais prennent bien garde à être dans les clous, ce qui leur permet de durer. Ils utilisent les liens sponsorisés pour apparaitre en bonne place, pratique bien connue dont on sait qu'il faut se méfier. Le fait que ces abonnements soient inutiles est indéniable, mais personne n'est obligé de les souscrire, surtout que pour les vignettes, cartes grises et autres documents administratifs, il est très simple de passer par les sites officiels en France sans aller chercher des choses compliquées et risquées

      • LaurenceG le 07/08/2024 à 04:12

        Je vous suggère de relire mon message auquel vous avez répondu ci-dessus

      • LaurenceG le 12/08/2024 à 22:35

        Je ne reviendrai sur le forum et le fil de discussion que pour faire le point sur mes poursuites judiciaires et mes plaintes pénales contre l'entreprise incriminée. Je ne suis pas intéressé par d'autres discussions comme celles qui précèdent, que je considère comme ayant une valeur négative.

      Répondre
    • LaurenceG le 06/08/2024 à 10:56

      https://auto-valo.com/

      • steph de ouf le 06/08/2024 à 13:04

        "Je ne sais pas où vous avez appris votre droit"
        vous êtes juriste ?

        je n'ai jamais fait de droit, depuis 7 ans sur ce site j'en ai appris assez sur ce genre de système, pas besoin de faire 7 ans d'étude
        mais comme je l'indique plus haut
        essayez de vous plaindre et de demander le remboursement
        vous verrez le résultat depuis des années que ce genre de site est dénoncé rien n'a changé et les remboursements ? presque jamais
        parfois un remboursement partiel mais c'est rare
        sinon vous allez faire quoi aller en justice et lancer une machine judiciaire onéreuse
        pour 30 € ?
        2 raisons à leur succès

        - personne ne lit les conditions
        - qui va aller en justice pour 30 € surtout hors europe

        et ils le savent
        lisez ce commentaire plus haut pour plus de clareté
        Michel le 30/05/2024 à 10:49

        vous pouvez râler comme vous voulez cela ne changera rien

      Répondre
    • LaurenceG le 07/08/2024 à 04:33

      Je vous tiendrai au courant de l'issue de ma réclamation et, le cas échéant, de l'action en justice engagée contre la société. Le fait que vous disiez aux personnes présentes sur ce site d'abandonner et qu'elles ne peuvent rien faire (rétrofacturation de carte, litige, plainte auprès de la police, plainte auprès des autorités de protection des consommateurs, plainte auprès de l'hébergeur du site web, etc.), ou que rien ne fonctionne, est incorrect en droit et ne fait qu'aider l'entreprise à poursuivre cette fraude et ne sert pas les consommateurs.

      Oui, j'ai étudié à la faculté de droit en Angleterre il y a de nombreuses années, mais non, je ne suis pas un avocat en exercice.

      • steph de ouf le 07/08/2024 à 09:01

        je ne dit pas de ne rien faire
        j'indique que les retours sont toujours négatifs, pas de remboursement ou à la limite un partiel
        mais nous sommes impatient de voir le résultat de vos actions
        j'espère qu'il sera positif
        n'oubliez pas de revenir
        on a aussi l'habitude des
        "je reviens vers vous dès que j'ai des nouvelles"
        mais que nenni personne ne revient donner des nouvelles
        cela nous changera
        sais t'on jamais ce serait une solution à l'éradication de ces sites

      • LaurenceG le 07/08/2024 à 10:29

        La société qui se cache derrière le site web auto-valo.com est Carcheck Limited, dont le siège social se trouve à Londres. Son numéro d'enregistrement à la Companies House est 15048255. Son seul directeur et responsable est Louis Edoardo Charles DE CLOEDT, qui semble être un Italien vivant à Londres. Il a trois mandats d'administrateur au Royaume-Uni (ses autres sociétés ont été dissoutes).

        Au moins l'une de ses sociétés existantes, Apges Limited, est mentionnée dans le cadre d'une "escroquerie à la souscription cachée" très similaire à l'encontre d'un Français, concernant cette fois des biens de consommation au détail, à l'adresse suivante
        https://forums.commentcamarche.net/forum/affich-37866644-prelevement-frauduleux

        Ce n'est pas sorcier. Aucun tribunal ne les soutiendrait. Ces escroqueries à l'abonnement caché ne sont pas légales, même si une clause pertinente est enfouie quelque part dans les conditions générales de l'entreprise ou sur son site web, parce qu'elles sont conçues pour tromper les consommateurs. Au mieux, elles sont considérées comme des "contrats de consommation déloyaux" en droit.

      • steph de ouf le 07/08/2024 à 10:48

        pourvu que cela marche
        ce serait bien
        courage
        enfin un peu de lumière dans l'obscurité

      • jlc le 07/08/2024 à 11:14

        de nombreux sites, même en France, poursuivent ce genre d'activité sans être inquiétés, ils ont pourtant pignon sur rue, signal arnaque ne manque pas d'exemples. Reste une solution, être assez vigilant pour éviter ces sites, il disparaitront faute de clients

      • LaurenceG le 12/08/2024 à 22:35

        Je ne reviendrai sur le forum et le fil de discussion que pour faire le point sur mes poursuites judiciaires et mes plaintes pénales contre l'entreprise incriminée. Je ne suis pas intéressé par d'autres discussions comme celles qui précèdent, que je considère comme ayant une valeur négative.

      • steph de ouf le 14/08/2024 à 03:06

        on verra
        je vous rappelle quand même que de sociétés du même genre à l'abonnement pas vraiment caché pas vraiment visible ou même parfaitement visible il y en a des tas
        alors si dans l'éventualité d'une victoire judiciaire sur cella là
        ce sera une victoire à la pyrrhus
        on ne change pas une équipe qui gagne

        soit il changera un détails des mentions légales soit si il viendrait à être bloqué il reviendra sous un autre nom
        on en connait qui ont une existence de plusieurs années sans être inquiété outre mesure
        mais disparaitre est une illusion

      Répondre
    • LaurenceG le 07/08/2024 à 11:42

      Je ne suis pas du tout d'accord. La solution consiste à poursuivre ces opérateurs en justice pour fausse déclaration intentionnelle et pour tromperie.

      Il ne fait aucun doute que les sites sont configurés de manière à dissimuler l'abonnement mensuel aux utilisateurs. Il s'agit donc de pièges à consommateurs calculés pour soutirer une somme d'argent supplémentaire relativement importante, par rapport au paiement autorisé, sans connaître d'autre autorisation et en échange d'aucun service supplémentaire.

      • steph de ouf le 07/08/2024 à 12:43

        vous n'en connaissez qu'un seul
        nous on a des signalements réguliers et différents et à chaque fois on va voir ce qu'il en est
        que ce soit en version pc ou gsm
        parfois il n'est pas évident de voir l'abonnement, il faut chercher un peu
        mais pour d'autres c'est quasiment écrit en grand, même pas caché, pas d'astuces, pas d'explication foireuses c'est marqué ABONNEMENT
        avec l'explication du délai d'essai et après passage à l'abonnement
        mais malgré cela
        il fonctionne très bien parce que le gens ne lisent pas les conditions
        et après on a
        sans mon consentement
        à l'insu de mon plein gré
        non voulu
        pas accepter
        et encore plein d'autres
        et c'est toujours la même histoire
        pas d'accord
        non et patata et patati
        on reste dans le déni
        celui ci n'est pas évident c'est vrai

      • LaurenceG le 07/08/2024 à 14:07

        Ce n'est pas difficile. Aucun juge ne se laisserait abuser par le site web dont je parle. Il s'agit d'une tentative de tromperie tout à fait transparente.

        En outre, même dans les cas que vous mentionnez, si l'abonnement était évident, pourquoi quelqu'un s'y engagerait-il ? Quelle raison pourrait-on avoir de payer 350 euros par an au cas où l'on aurait un jour besoin d'un service que le site serait en mesure de fournir ? Ce n'est pas du tout crédible.

      • steph de ouf le 07/08/2024 à 15:28

        vous comprenez pas ?
        pas crédible bien sur que ce ne l'est pas, qui sain d'esprit prendrait un abonnement comme cela
        m'enfin
        on vous l'a expliquer au moins 5 fois
        les gens ne lisent pas les conditions
        c'est quand même pas difficile à comprendre
        ils ne lisent pas, même en grand
        on paye sans savoir qui pourquoi et où
        c'est même encore pire, c'est des abonnements totalement inutile ou même le service pour l'abonnement pour lequel on paye ne fonctionne pas, c'est tout dire
        on a plein de cas, exemple
        un mode d'emploi ?
        il paye et le reçoive pas, le site ne l'a même pas, il ne cherche même pas à vous le procurer, il s'en foute

        mais on lit pas c'est aussi simple que cela
        on ne lit pas

        vous devriez le savoir
        vous êtes abonné et pourquoi
        vous n'avez pas lu
        c'est facile à dire après coup mais voilà
        des centaines de cas si pas des milliers
        et pourquoi ? je l'ai expliqué souvenez vous
        on ne lit pas
        personnellement sans être parano je fais beaucoup plus attention
        c'est pas cher et boum
        c'est fait
        mais vous restez bornée sur la législation et ceci et cela c'est pas normal c'est pas légal ....
        il s'en foute
        et l'arrivée de l'AI ne vas pas arranger les choses
        vous devez aussi le comprendre quand même, c'est en Angleterre, hors Europe
        plus la même législation en commun non ???
        essayer d'appliquer un jugement français en Angleterre...........
        vous verrez le casse tête législatif
        pourquoi croyez vous qu'il vont là, Angleterre, Irlande
        pour le climat ?
        le loch Ness ?
        vous êtes vraiment dur...Lire la suite

      • LaurenceG le 07/08/2024 à 16:33

        Je les poursuivrais en Angleterre, bien que les jugements civils français soient exécutoires au Royaume-Uni, comme c'était le cas bien avant que le Royaume-Uni ne devienne membre de l'UE. Lorsqu'il n'existe pas d'accord spécifique de réciprocité, l'exécution se fait par le biais de la législation anglaise régissant l'exécution des jugements étrangers ou par le biais de la common law anglaise, qui permettent toutes deux à un tribunal anglais de donner effet à un jugement étranger. Il en va de même en sens inverse, par le biais du droit intentionnel français appelé "procédure d'exequatur".

        Le reste de votre message n'est qu'une diatribe ignorante. J'ai répondu à plusieurs reprises à vos arguments. Ils ne résistent pas à l'examen. J'ai l'impression que vous êtes ici pour soutenir la fiction selon laquelle la loi considère que la faute dans ces cas incombe au consommateur qui n'a pas décelé la tromperie plutôt qu'à l'acheteur pour la tromperie elle-même. Ce n'est tout simplement pas vrai.

        Il est dommage que quelqu'un vous prête attention. Vous ne comprenez pas le droit en général, vous ne comprenez pas le droit de la consommation en particulier et vous ne comprenez rien à l'exécution des jugements étrangers.

      • steph de ouf le 08/08/2024 à 08:11

        c'est exact je n'y connais rien mais j'ai l'expérience
        je vous souhaite bonne chance

      • steph de ouf le 08/08/2024 à 09:34

        vous en connaissez des trucs que je ne connais pas
        et pourtant vous n'avez pas lu (pourtant en connaissant le droit cela aurait du tilter) et payez

      • LaurenceG le 08/08/2024 à 09:57

        Je ne pense pas que vos contributions soient significativement inutiles et qu'elles soient en fait d'une aide négative pour moi et pour tous ceux qui sont dans la même situation.

      Répondre
    • tetris 13 le 08/08/2024 à 08:42

      Bonjour,
      L'abonnement n'est pas caché,il apparait sur la page d'accueil, mais il est vrai qu'il n'est pas précisé qu'au delà de 48h vous "basculez" sur l'abonnement pro
      Pour se désabonner,c'est ici : https://auto-valo.com/services-recap/unsubscribe
      Et si ça ne marche pas,il reste la solution de l'opposition à sa CB
      Pour info :
      https://find-and-update.company-information.service.gov.uk/company/15048255
      https://find-and-update.company-information.service.gov.uk/company/15048255/officers
      @LaurenceG,
      Vous pouvez toujours engager des poursuites , quel sera le montant des dépenses engagées?


      • LaurenceG le 08/08/2024 à 10:00

        C'est exact. L'abonnement lui-même n'est pas caché en ce sens qu'il est annoncé comme une option, mais le fait que les clients qui ne choisissent pas cette option seront automatiquement basculés vers elle après 48 heures est caché. Il s'agit manifestement d'un piège.

      • LaurenceG le 08/08/2024 à 10:06

        J'ai bien sûr résilié l'abonnement non désiré et non autorisé, mais je cherche à récupérer la somme déjà prélevée pour le premier mois.

      • steph de ouf le 08/08/2024 à 11:19

        faire tous ce bordel pour 30 € incroyable
        franchement vous avez lu mais rien compris
        j'espère pour vous malgré tout
        je ne prendrai aucun plaisir si vous échouer
        et comme je dis souvent
        l'espoir fait vivre
        l'attente fait mourir

      Répondre
    • steph de ouf le 08/08/2024 à 09:38

      vous êtes une idéaliste, nous on est pragmatique
      en 7 ans de visite quotidienne ici (c'est comme les études de droit)

      on a jamais vu un site de ce genre se faire démolir et pourtant on en a eu des signalements
      jamais
      j'espère avoir tord
      avoir raison n'est pas mon but
      alors pour éviter la polémique et les commentaires inutiles
      on va attendre votre retour triomphale
      ou l'inverse
      et n'oubliez pas ce détail
      un site comme cela ou tous autres frauduleux
      un qui disparait c'est 10 qui reviennent
      et ça c'est pas du pragmatisme c'est de la réalité pure
      depuis le covid c'est 60% d'augmentation de sites frauduleux
      alors supprimer, condamner un site c'est un coup d'épée dans l'eau

      Répondre
    • jlc le 08/08/2024 à 13:02

      "Vos commentaires n'ont aucune valeur. "
      Dans ce cas que faites vous ici? Vous sembler avoir toutes les solutions et compétences pour régler le problème, alors ne perdez pas de temps. C'est vrai qu'ici nous n'avons pas l'habitude de ces site par abonnement, pas de semaine sans plusieurs signalements. De nombreux sites ont été menacés de poursuites judiciaires par les personnes lésées et pourtant ils sont toujours là, comme quoi les plaintes ont été très efficaces! Les seules personnes à nous avoir dit être remboursées n'ont obtenu ce résultat que par la négociation et c'est très rare

      • LaurenceG le 08/08/2024 à 19:25

        Je publierai ici l'issue éventuelle de la procédure civile que j'ai engagée en Angleterre contre Carchecker Limited, la société enregistrée au Royaume-Uni qui exploite les sites auto-valo.com, auto-cote.com, valo-auto.com (et sans doute plusieurs autres). Je publierai également les résultats éventuels des plaintes que j'ai déposées auprès des autorités britanniques et françaises chargées de l'application de la loi concernant les infractions pénales que j'estime avoir été commises.

      • steph de ouf le 09/08/2024 à 06:05

        alors on va attendre

      • LaurenceG le 13/08/2024 à 05:03

        Je ne reviendrai sur le forum et le fil de discussion que pour faire le point sur mes poursuites judiciaires et mes plaintes pénales contre l'entreprise incriminée. Je ne suis pas intéressé par d'autres discussions comme celles qui précèdent, que je considère comme ayant une valeur négative.

      • steph de ouf le 14/08/2024 à 05:23

        je vous rappelle que comme dit JLC que ces sites à l'abonnement pas caché mais pas toujours bien visible bien que parfois ils le sont bien, existent depuis des années et vivent sans trop être inquiétés
        qu'en 7 ans de passage sur ce site on a eu des dizaines de signalements sans rien changer sur leurs fonctionnements et qu'ils seront toujours actifs probablement encore des années
        vous en vaincrez une ?
        et après ?
        grand bien vous fassent si cela fonctionne ( ainsi que pour les autres victimes)
        mais arriverez vous à changer tout ?
        on en doute
        ils changerons leurs mentions légales, rendront les conditions d'abonnement plus visible mais fonctionnerons toujours aussi bien tant que les gens ne lisent pas toutes les conditions
        à la limite votre action pourrait les rendre encore plus légales mais toujours aussi néfastes
        ah et au fait, vos considérations sur la valeur de nos commentaires ................ no comment
        j'aime bien me répéter
        comme dirait maitre Yoda
        "idéaliste vous êtes, pragmatique et réaliste nous sommes"

      • steph de ouf le 14/08/2024 à 10:41

        j'arrivais pas ce matin à vous représentez sans vous offensez bien sur
        et puis hop c'est venu
        Don Quichotte c'est vous
        les moulins à vent c'est les sites d'abonnements
        et nous on est le pauvre Sancho Panza
        mais blague à part
        j'espère sincèrement que vous mettiez un coup de pied dans la fourmilière
        ce sera une bonne chose, pas mal de boulot en moins pour les pauvres Sancho qu travaillons bénévolement sans relâche

      Répondre
    • steph de ouf le 08/08/2024 à 13:53

      https://www.signal-arnaques.com/scam/view/783262#comment-1508403

      et encore un de son plein gré mais sans son consentement

      Répondre
    • steph de ouf le 09/08/2024 à 08:32

      et encore un

      https://www.signal-arnaques.com/scam/view/783192#comment-1508660

      Répondre
    • steph de ouf le 09/08/2024 à 08:35

      et encore

      https://www.signal-arnaques.com/scam/view/742857#comment-1508644

      Répondre
    • steph de ouf le 09/08/2024 à 09:06

      et encore

      https://www.signal-arnaques.com/scam/view/779234#comment-add-success

      Répondre
    • steph de ouf le 09/08/2024 à 11:22

      et encore

      https://www.signal-arnaques.com/scam/view/250247#comment-1508712

      Répondre
    • steph de ouf le 09/08/2024 à 12:39

      et encore

      sauf que cette fois une personne à réussi à se faire rembourser, semble t-il, mais pas les autres
      c'est ce que l'on explique

      parfois.....

      https://www.signal-arnaques.com/scam/view/750011#comment-1508780

      Répondre
    • steph de ouf le 09/08/2024 à 13:20

      et encore un

      par chance si on peut dire
      cette société était en France et à été condamnée
      mais a t'elle remboursé les personnes lésées ??????
      en France.............

      https://www.lindependant.fr/2024/07/10/aude-27-500-eur-damende-administrative-pour-sodevnet-societe-carcassonnaise-denvoi-de-courrier-par-internet-12074200.php
      condamnée il y a un mois
      cela ne les empêche pas de continuer .......................
      tout va bien

      https://www.signal-arnaques.com/scam/view/783489#comment-add-success

      Répondre
    • jlc le 10/08/2024 à 05:15

      pour Sodevnet nous verrons bien si les légères modifications apportées aux sites seront suffisantes, mais je ne doute pas que nous en entendions encore parler, car la justice ne les a pas fait disparaitre!
      J'ai fait une simulation sur auto valo, l'image est parlante, il faut clairement valider un abonnement lors du paiement, en plus de conditions. Le tarif est annoncé sur la page d'accueil, voir le commentaire de Tetris


      Répondre
    • steph de ouf le 17/08/2024 à 00:47

      excellent post de michel

      sur le nombre hallucinant de site à l'abonnement

      comme quoi c'est rentable

      il te reste du boulot ma fille

      https://www.signal-arnaques.com/forum/view/3732

      Répondre
    • Franck Gar le 13/09/2024 à 15:20

      Bonjour,
      Moi aussi je viens de laisser prendre au piège

      Et hop un retrait de 29 euros pour juste avoir un document administratif
      Ils ont bien joué car tu valides un pseudo contrat au moment du paiement, c est vraiment limite...
      Ils n envoient aucun document de contrat signé par la suite et tu te fais piéger lorsque tu constates qu un prélèvement va être opéré sur ton compte!
      Et ils te laissent 48h pour pouvoir te permettre de resilier leur contrat bidon!!!! Il faut malgré tout les dénoncer a la DGCCRF car leur façon de faire me semble très et méme trop subtile...je leur ai écrit et la réponse transmise semble inparable...mais je pense qu il 'e fiat pas les laisser faire...merci a vous tous

      .

      Date d'expérience : 7 septembre 2024

      • steph de ouf le 13/09/2024 à 15:25

        il y a une LaurenceG (voir les commentaires précédant) qui va régler l'affaire

        on va voir mais on a comme qui dirait un doute
        pour une fois on espère se tromper

      • Gaspard Alysant le 11/10/2024 à 09:37

        Laurence ?Oh la la son dernier post date d'à peine 1 mois. Le temps de déposer plainte, que le procureur déclare sa plainte sans suite, qu'elle fasse appel de cette décision etc etc. la date d'audience est loin d'être fixée. Si jugement il y a, rebelote il faut saisir la justice anglaise pour faire valider et exécuter la décision. On est pas près d'avoir des nouvelles de Laurence et de ses 30€. Pour une "spécialiste" du droit, se faire avoir par un site marchand pour obtenir un document officiel, c'est ballot. Je ne suis pas juriste mais quand j'ai besoin de documents officiels, je vais sur les sites des administrations concernées (xxx.gouv.fr) et je n'ai pas de problème.

      • jlc le 11/10/2024 à 11:31

        elle n'est pas la première ni la seule à faire beaucoup de bruit

      Répondre
    • Signalement #806616 le 02/12/2024 à 04:02

      Après paiement non souhaité de 0,99 euro, paiement en abonnement de 29,00 par mois par la suite
      -------------------
      Je ne me souviens plus de comment celà est arrivé.

      Date d'expérience : 29 juillet 2024

      Extrait

      • Michel D le 02/12/2024 à 09:52

        Comment c'est arrivé?
        C'est très simple. Vous êtes allé sur le site autovalo.co, pour une vignette Critair, ou un certificat de non gage, ou autre, et croyant ne payer qu'une petite somme, vous avez gentiment donné les coordonnées de votre carte bancaire bancaire, sans vous rendre compte que vous vous abonniez.

        Désabonnez-vous si vous y parvenez. Sinon, faites opposition sur votre carte bancaire.

        A l'avenir, méfiez-vous! Des sites comme celui-ci qui pratiquent impunément l'arnaque à l'abonnement pas vraiment caché mais pas vraiment évident, il y en a plus de 100. Lisez
        https://www.signal-arnaques.com/forum/view/3732

        Regardez aussi https://www.signal-arnaques.com/tag/hpy


      Répondre
    Non
    Oui, j'ai utilisé / consommé
  • Groupe créé le - 0 Membres

    Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .