ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Arnaque identité (Phishing)
+33776777921 Chronopost

Date24/04/2024
Pseudonyme utiliséChronopost
Url / Site internethttps://instructionschron.express
Score fiabilité Scamdoc | Info Contact / Whois

⚠️Alerte phishing !

Téléphone07 76 77 79 21 (Infos / Score de risque)
Contenu de l'arnaqueChronopost:

Votre colis est en attente d'instruction. Rendez vous sur : https://instructionschron.express pour confirmer la livraison prévue le
22/04.
Commentaire / ExplicationsJ'attends un colis et dans le doute j'ai vérifié le lien sur mon PC.
Il a été bloqué par le navigateur pour risque de phishing.

Pièce(s) jointe(s)
  • sms colis
  • site https://instructionschron.express
  • Pour en Savoir+
    Thématique(s) liée(s)
    Services d'assistance aux victimes

    Analyse du numéro de téléphone 07 76 77 79 21

    Type de numéro
    Numéro mobile
    Format international
    • +33 7 76 77 79 21
    Opérateur téléphonique
    Société française du radiotéléphone
    Pays
    France
    Territoire
    Métropole
    • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

      • Fraud Watcher/Advisor le 24/04/2024 à 13:24

        🚚📦 Si vous recevez dans les prochains jours un e-mail concernant l'ouverture de votre compte Chronopost, faites bien attention. Il peut s'agir d'un faux courriel auquel vous ne devez pas répondre ni cliquez. Chronopost n'intervient jamais dans les transactions financières entre acheteur et vendeur. Nous ne pouvons facturer que les frais de transport.

        Des emails frauduleux sur le suivi de colis parviennent parfois jusqu'à nos clients. Prenez garde à l'adresse émettrice et ne cliquez pas sur les liens d'un email dont vous ne connaissez pas l'origine.

        Ne répondez pas aux demandes de paiement :

        Certains clients expéditeurs ou destinataires ont pu recevoir de faux SMS ou emails leur demandant le paiement d'une assurance, de taxes, ou une prestation complémentaire pour le transport d'un colis.

        Bien souvent, ces arnaques prennent la forme d'un email ou SMS reprenant les codes graphiques de Chronopost et vous demandent un paiement comptant par carte bancaire ou via des coupons ou cartes de paiement prépayé(e)s (PCS - Prepaid Cash Service card en Anglais ) à envoyer à une adresse e-mail frauduleuse complètement déguisée / maquillée voire trompeuse non officielle.

        Chronopost ne vous demandera jamais de paiement complémentaire pour assurer l'acheminement de vos colis.

        Ne répondre qu'aux emails envoyés par Chronopost

        Les emails envoyés par Chronopost se terminent par @chronopost.fr ou @network.pickup.fr.

        Sur leur site internet, la plateforme de livraison Chronopost... Lire la suite

        Répondre
      Non
      Oui, j'ai utilisé / consommé
    • Groupe créé le - 0 Membres

      Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .