Alertes du moment
Derniers avis (tous sites)
Site internet frauduleux
nova-paris.com contact@nova-paris.com
Date | 24/04/2024 |
---|---|
contact@nova-paris.com | |
Pseudonyme utilisé | NOVA PARIS |
Url / Site internet | https://nova-paris.com/ Score fiabilité Scamdoc | Info Contact / Whois |
Contenu de l'arnaque | Bonjour, J'ai acheté des chaussures HOKA en solde sur ce site. |
Commentaire / Explications | Site (qui se dit français) qui renvoie mail de confirmation de commande et suivi de colis. Adresse en Italie et suivi de commande via un transporteur chinois. Après quelques mails sans réponse, je n'ai jamais reçu le colis...
|
Services d'assistance aux victimes |
-
-
Groupe créé le - 0 Membres (gérer les membres)
Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .
Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +
up votedown vote
Lacapuche le 24/04/2024 à 11:21
ARTICLE 18 - LOI APPLICABLE
Les présentes conditions d'utilisation et tout accord distinct par lequel nous vous fournissons des services seront régis et interprétés conformément aux lois des États-Unis.
Sans mentions légales donc frauduleux
up votedown vote
jlc le 24/04/2024 à 12:00
Borgo dei Greci, 33R, 50122 Florence FI, France 🇫🇷
Ces arnaqueurs sont vraiment nuls, ce n'est pas en ajoutant "France" et un petit drapeau que cette adresse semblera française. Dans les retours cette boutique si parisienne affiche la couleur: notre entrepôt de Shenzhen. Le nom de domaine est enregistré à Reykjavik, sur une adresse qui apparait pour de nombreux sites frauduleux. Les mentions légales obligatoires... inutile de chercher il n'y a rien
up votedown vote
julien le 29/04/2024 à 13:24
`Site à, éviter ...les tailles des produits sont fausses et ne correspondent a rien ...impossible de faire un échange sans repayer des frais de retour plus de re expédition...Pour un retour et remboursement ils faut payer le retour quasi le prix de l'article...
Date d'expérience : 29 avril 2024
up votedown vote
Cannelle le 03/05/2024 à 10:13
Effectivement je me suis fait avoir j'ai commandé 3 articles et 2 des articles sont de taille petite...
Quelle sont nos actions de recours ??
Date d'expérience : 26 avril 2024
up votedown vote
Azumi Ōsaki le 03/05/2024 à 11:05
Selon tout les anti-virus que j'ai, le site semble deja "bloque" par eux donc j'ai pas acces au reste...
up votedown vote
Lacapuche le 03/05/2024 à 11:33
Autre chose bloque le site dans votre cas mais pas des antivirus.
https://www.virustotal.com/gui/url/4882e0ecd2a3d3589a239f0eafa9feab98021faf8c354cb8a8e38cf66450ac5d
up votedown vote
Azumi Ōsaki le 03/05/2024 à 13:24
vu...
up votedown vote
steph de ouf le 05/05/2024 à 04:25
probablement un add-on
j'utilise ces deux là pour l'instant aucuns soucis
https://addons.mozilla.org/fr/firefox/addon/ghostery
https://addons.mozilla.org/fr/firefox/addon/ublock-origin/
ou le moteur de recherche parfois
up votedown vote
jlc le 20/05/2024 à 04:24
Effectivement, avec firefox et ces deux add-on je ne peux pas accéder, contrairement, sur un autre PC sans sécurités et un navigateur tout terrains je peux accéder
up votedown vote
Vero le 19/05/2024 à 15:16
Je confirme que ce site EST À ÉVITER absolument !
Les produits soit disant de marque sont des faux. J'ai testé !
et les retours sont à votre charge & les frais de douane car adresse en Chine...
Date d'expérience : 19 mai 2024
up votedown vote
jlc le 20/05/2024 à 04:19
Copier des photos sur le net pour créer son site, rien de plus facile. Ces sites sont bien connus pour pratiquer le dropshiping de produits chinois avec principal terrain de chasse les réseaux sociaux. Celui-ci comme beaucoup était facile à éviter en apprenant à rechercher et vérifier les mentions légales. Entre la Chine et la France les droits de douanes sont appliqué au delà de 150€
https://www.douane.gouv.fr/actualites/achats-en-ligne-la-douane-veille-et-vous-conseille
https://info.signal-arnaques.com/bonnes-pratiques/conseils-pour-acheter-sur-internet/
up votedown vote
Azumi Ōsaki le 20/05/2024 à 05:16
Vero : la chine est connu pour faire payer les gens, autant les achats que les retours ; sachant que personne ne voudrait re-debourser pour retourner le produit, eux sont tranquilles car ils ont deja empocher l'argent.
Il peut arriver toutefois que soit Paypal ou Ebay, remboursent l'argent (avec de bonnes mentions, explications de cas, preuves (screenshots)). De ce qui est de Ebay lui, sont souvent des commerces qui peuvent suggerer un credit (pour sauver leur noms et reputations) alors que d'autres, pourront envoyer le produit (sans repayer le prix du produit) sauf le prix shipping.
Il faut savoir trier le vrai du faux par contre car meme si certaines pratiques sont honnetes (ou pensent l'etre), c'est souvent du copiage de produit avec une "vraie" photo initiale. En exemple, je voulais une robe rouge bourgogne mi-cuisse (de style pull col roule long (cabaret)) avec les epaules "troues" je peux dire... bien qu'il semblait etre (en image) en "cotton ouate" 6 mm d'automne col roule, j'ai quand meme eu le "meme" model mais le textile etait tellement mince (3 mm) que s'en etait fragile, aussi mince que du latex.
Bien que je me suis "plainte", Paypal m'a rembourse ce (95.00 converti), que je devais repayer la Chine pour leur renvoyer et en "avoir" un autre + epais... Juste par ca, je leur ai tape une etoile dans le front. Au final, j'ai recu mon argent, 1 etoile et j'ai la robe "cotton"... Pure bullshit et perte de temps tout ca "(¬ . ¬)"
up votedown vote
jlc le 20/05/2024 à 05:33
Les vrais sites chinois n'ont rien de commun avec les méthodes des dropshippers, lesquels se fournissent chez eux comme vous ou moi. Je commande souvent en Chine et n'ai jamais eu le moindre problème qui ne se résolve simplement et jamais à mon désavantage. C'est comme partout il faut juste savoir où l'on met sa CB. Je confirme que le système de notation et évaluation est très important pour eux. Pour des achats réguliers il contribue fortement aux bonnes relations
up votedown vote
Corentin le 29/05/2024 à 12:29
J'ai reçu la commande deux semaines après, le bon article à la bonne taille, mais le produit me laisse perplexe quand à son authenticité, font-ils de la contrefaçon ?
Date d'expérience : 29 mai 2024
up votedown vote
steph de ouf le 29/05/2024 à 12:35
sans doute
c'est déjà pas mal d'avoir reçu un truc
mais à éviter de toute façon
les signaux sont au rouge pour la fiabilité
up votedown vote
Signalement #770234 le 07/06/2024 à 10:15
produits vendus pas cher ( on pense que ce sont des invendus de HOKA traités en France) et certainement des contre façons car à la réception, ils sentent le plastique, la pointure n'est pas conforme à la France etc...
-------------------
Une entreprise qui se fait passer pour française Nova Paris.
Je commande une paire de chaussures HOKA, je valide ma commande et hop, je me retrouve avec l'achat immédiat de deux paires de chaussures débitées immédiatement sur mon compte. J'écris de suite au contact internet pour leur dire que je ne veux qu'une paire et pas deux.
Réponse : attendez de recevoir les produits et vous nous renvoyez la paire en trop.
Je reçois les deux paires de chaussures Taille 39 ; normalement ma pointure et malheureusement, le produit chausse au max un 38.
Je demande un bon de retour et suite à deux propositions de réduction à 30 % et puis 40 % sur une future commande , je finis par obtenir une adresse en chine pour le retour des chaussures.
Je sors de la poste et coût du retour 51 €, sans aucune garantie d'être remboursée puisque nous avons affaire à la Chine.
= grosse arnaque !!!
Url / Site internet : nova.fr
up votedown vote
Signalement #773833 le 23/06/2024 à 04:00
Publicité mensongère sur Facebook pour des équipements sportifs
-------------------
Depuis la commande, aucun signe de ,même pas un e-mail de confirmation. Le débit bancaire a bien été fait en revanche.
Mon Antivirus le signale comme un site dangereux.
Site trouvé via Facebook.com et instagram. Ces sites ne vérifient même pas la véracité des sites qu'ils proposent. Plus jamais ça.
Ca sent tres fort l'arnaque .
Date d'expérience : 15 juin 2024
up votedown vote
moi le 10/01/2025 à 06:33
Bonjour,
ce sont des contrefaçons. J'ai acheté une paire de HOKA. Elles sont très bien imitées cependant au bout de 2 mois la semelle antidérapante s'est progressivement arrachée pour n'avoir au final que la mousse donc très glissantes.
Date d'expérience : 10 janvier 2025