ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Arnaque site annonce
CINOMA

Date24/04/2024
Pseudonyme utiliséCINOMA
Url / Site internethttps://mycinoma.com/
Score fiabilité Scamdoc | Info Contact / Whois
Contenu de l'arnaqueSite marchand qui propose du mobilier à des prix avantageux.
Commentaire / ExplicationsCommande passée et réglée le 14/04/2024. Le site a disparu le 24/04/2024.


Date d'expérience : 14 avril 2024

Pièce(s) jointe(s)
  • Services d'assistance aux victimes
    • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

      • Lacapuche le 24/04/2024 à 12:12

        "Site marchand qui propose du mobilier à des prix avantageux."

        Tellement avantageux que le site n'est plus en ligne c'est dire .

        • Corine le 24/04/2024 à 13:34

          J'avais vérifié le site qui était fiable.

        • Michel D le 24/04/2024 à 13:56

          alors je pense que vos méthodes pour vérifier si un site est fiable ou pas sont à revoir...
          Les prix très avantageux sont des arnaques dans 99.99% des cas.
          Je suis prêt à parier que ce site n'avait pas de mentions légales correctes.
          Et je constate que scamdoc.com (https://fr.scamdoc.com/view/1776641) lui accorde un score de confiance de 2%...

          Des sites frauduleux ou de dropshipping, il y en a des centaines, sans doute des milliers.
          Mais se faire rouler n'est pas une fatalité! Quand on arrive (depuis les "réseaux sociaux", une "annonce Google", une pub ou un mail) sur un site qu'on ne connait pas, il faut se poser 4 questions:
          - le site est-il crédible? Des rabais de 50% ou plus, par exemple sont plus que suspects. Au contraire, on trouve parfois le même produit beaucoup moins cher sur d'autres sites.
          - y a-t-il des mentions légales et que valent-elles? Si il y en a, et si elles paraissent correctes, vérifiez les numéros de référence (Siret/Siren).
          Voir https://info.signal-arnaques.com/bonnes-pratiques/mentions-legales/
          - le site a-t-il été signalé? On met l'URL du site dans la zone de recherche de signal-arnaque.com, et on clique sur rechercher, et/ou on demande à Google "avis "xxxx.xxx"" (où xxxx.xxx est l'URL du site).
          - que nous dit scamdoc.com sur ce site?

          Pour plus de détails, voir
          https://info.signal-arnaques.com/bonnes-pratiques/conseils-pour-acheter-sur-internet/
          ...Lire la suite

        • steph de ouf le 24/04/2024 à 15:02

          vérifier ?
          comment ?
          déjà simplement sur Google nom du site + arnaque donne des résultats

          "mycinoma arnaque" ==> recherche
          à part ce signalement, rien
          et cela c'est aussi suspect un site sérieux à de l'historique
          trustpilote : rien
          francevérif ( auquel j'ai une confiance limitée) : rien
          faut vraiment nous dire comment vous vérifiez parce que c'est pas bon

        Répondre
      • Fraud Watcher/Advisor le 24/04/2024 à 13:42

        ✅ Si des sites Internet, des emails ou autres activités en ligne ayant un rapport avec shopify.com vous paraissent suspects, veuillez les communiquer à l'équipe appropriée shopify.com à ces adresses emails suivantes :

        abuse@shopify.com

        ou par téléphone au +1 888 746 7439

        legal@shopify.com

        Non-livraison du produit

        Ne pas recevoir les marchandises pour lesquelles vous avez payé est incroyablement frustrant. Bien que la nature de Shopify en tant que plate-forme (de vente tout-en-un pour démarrer, gérer et développer une entreprise) signifie que nous n'interagissons pas directement avec le fonctionnement des magasins ou imposons des remboursements, nous enquêtons sur tous les rapports d'activité frauduleuse.

        Signaler un problème avec un marchand
        https://www.shopify.com/legal/report-aup-violation

        Shopify Inc.
        150 Elgin Street, 8th Floor
        Ottawa, ON K2P 1L4, Canada
        Phone: +1 866 704 0252 | +1 613 241 2828
        Email: domainsupport@shopify.com | assistance@shopify.com | legal@shopify.com | ops+arin@shopify.com | abuse@shopify.com
        Website: http://www.shopify.com

        Shopify étant un site fiable et un service reconnu, les attaquants pourraient essayer d'imiter Shopify en utilisant de fausses adresses email ou sites afin de vous atteindre et vous tromper.

        Shopify, Inc.
        151 O'Connor Street, Ground floor
        Ottawa, ON K2P 2L8, Canada
        Phone: +1 613 241 2828 | +1 888 746 7439
        Emails: ops+arin@shopify.com | abuse@shopify.com
        Website: http://www.shopify.com

        OrgNOCHandle: SHOPI-ARIN
        OrgNOCName:... Lire la suite

        Répondre
      • Signalement #764749 le 17/05/2024 à 06:29

        Ce site ne repond plus a mes demandes

        Pseudonyme utilisé : Mycinoma.com

        Date d'expérience : 17 mai 2024

        • Michel D le 17/05/2024 à 10:51

          Comme votre signalement concernait un site déjà signalé, il a été ajouté sous forme de commentaire à ce signalement.

          Évidemment, ce site ne répond pas à vos demandes:
          - il n'est plus actif (semble-t-il depuis le 24 avril)
          - c'était un site frauduleux, signalé depuis le 24 avril aussi: voir les commentaires ci-dessus.

        Répondre
      • Dany le 19/05/2024 à 01:52

        J'ai commandé et réglé une table pliante depuis fin mars. Toujours pas reçu. Dernier mail reçu le 28 avril me disant qu'il y avait du retard dans les livraisons et depuis plus rien... belle arnaque !!

        Date d'expérience : 19 mai 2024

        Répondre
      • Tina le 19/05/2024 à 06:18

        J'ai commandee unectable pliante le 14 avril et depuis pas de réponse a mes emails.
        Paye 42 euros avec le port !!!

        Répondre
      • Virgie le 19/05/2024 à 06:50

        Pour info , les boutiques "monhanova.com" ,"cinoova.com" et "mamodemuse.com" utilisent comme adresse email :"info@mycinoma.com"

        • Corine le 20/05/2024 à 02:45

          Merci de votre commentaire. Tous ces sites n'existent que depuis la date de disparition de Cinoma, c'est-à-dire le 24/04.

        Répondre
      Non
      Oui, j'ai utilisé / consommé
    • Groupe créé le - 0 Membres

      Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .