ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Arnaque site annonce
mecaniquedu10@gmail.com +33614149697 Patrice Carrecabe

Date27/04/2024
Emailmecaniquedu10@gmail.com
Pseudonyme utiliséPatrice Carrecabe
Url / Site internethttps://www.leboncoin.fr/
Téléphone06 14 14 96 97 (Infos / Score de risque)
Contenu de l'arnaqueSetup gaming , 1560€
Setup neuf
Commentaire / ExplicationsPutain de voleur , je peux même pas l appeller faite attention a vous , mes pas de soucis , je suis sur le coût, une cave vas être bien faite pour lui pour l accueillir.


Date d'expérience : 24 avril 2024

Pièce(s) jointe(s)
  • Thématique(s) liée(s)
    Services d'assistance aux victimes
    • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

      • Signalement #758066 le 19/04/2024 à 12:20

        Arnaque via paiement sécurisé le bon coin
        -------------------
        A fait une offre via la plateforme le bon coin, jai en suite recu un mail me disant que le paiement avais bien été fait, sauf que pas de retour via la plateforme le bon coin sur le messagerie instantané, la technique est bien rodé par chance j'ai éviter de justesse

        Pseudonyme utilisé : Patrice carrecabe


        Répondre
      • Lacapuche le 27/04/2024 à 04:05

        Dès fois en cherchant un mail comme celui-ci mecaniquedu10@gmail.com on s'évite des déboires encore faut il le faire ?
        https://www.signal-arnaques.com/scam/view/474054

        ", je suis sur le coût, une cave vas être bien faite pour lui pour l accueillir."

        Vous n'êtes sur rien du tout ,absolument pas sur le coup et votre cave restera vide .

        Répondre
      • Signalement #763244 le 11/05/2024 à 02:08

        PC GAMER 2820 €
        -------------------
        Vente de mon PC sur leboncoin à Patrice Carrecabe 3 Rue Edmond Rostand 92320 Chatillon.
        Grâce à votre site j ai vu que ce monsieur avait déjà acheté un ordinateur au mois d avril et que le vendeur n avait pas eu l argent.
        J ai donc stoppé la livraison en cours .
        Il utilise un faux mail 'paiementsecureleboncoin.fr', laissant penser que l argent est transféré.
        Il utilise même une fausse pièce d identité.

        Téléphone : 0644660718

        Date d'expérience : 11 mai 2024


        Répondre
      • Titi le 14/05/2024 à 11:17

        Bonjour,

        'merci grâce à vous j'ai pu éviter la même histoire avec un objet d'une grosses valeur j'ai demander que le colis me soit réexpédié. GROSSES ARNAQUE avec ce faux mail

        Répondre
      • louli le 02/07/2024 à 16:48

        Je viens de me faire arnaquer par ce monsieur. je ne sais pas quoi faire!! je suis désespéré!!

        Date d'expérience : 2 juillet 2024

        • Aldoup le 06/07/2024 à 02:01

          Bonjour Louli,
          Je suis également une victime de cet escroc. Quel est le nom du destinataire et l'adresse de livraison qui ont été utilisé pour la réception de votre colis?
          Il faut porter plainte au commissariat le plus proche du lieu ou le colis a été réceptionné/volé.
          Merci à vous

        Répondre
      • Ed le 12/07/2024 à 14:28

        Je me suis fait arnaquer ce jour envoi d'une montre de 5000€ a un monsieur picard patrick michel 8 rue Malakoff Châtillon avec le même téléphone que vous et même façon de faire

        • Aldoup le 12/07/2024 à 18:10

          Avec le numéro 06 14 14 96 97?
          Il faut porter plainte au commissariat de Montrouge.

        Répondre
      • steph de ouf le 13/07/2024 à 00:51

        arnaque classique et que vous auriez pu facilement éviter en respectant des règles simples

        1) on ne met pas son numéro de téléphone visible et on n'accepte pas le téléphone de l'autre
        2) on n'utilise pas de mail privé et on n'accepte pas le mail de l'autre
        3) on utilise uniquement la messagerie du site
        4 ) vous vendez vous imposez vos règles et pas l'inverse
        ces 4 simples règles évitent une grosse partie des arnaques
        toutes excuses c'est pour vous arnaquez
        supplément photos, donnez plus que le prix, assurance, argent liquide dans une enveloppe par transporteur (c'est interdit par la loi), et le reste ... c'est une arnaque
        et paylib est la méthode du moment

        toutes actions qui vous fait sortir de ces règles c'est une arnaque
        l'appât du gain, penser que l'on va atteindre plus d'acheteurs potentiels, plus vite, non seulement des arnaqueurs
        et c'est aussi valable pour les autres 2main market.....
        quand vous accepté le téléphone ou le mail

        alors ils savent vous envoyez des faux liens de paiement ou des excuses bidons

        Répondre
      • Signalement #780235 le 24/07/2024 à 06:26

        Propose l'achat d'une de mes annonces sur Leboncoin, fait une offre, et ensuite me demande mon e-mail sous prétexte qu'il doit remplir un formulaire de paiement, et ensuite m'envoie un faux mail de confirmation de paiement avec l'adresse mail citée plus haut (contact@paiementsecureleboncoin.fr).
        -------------------
        Comment démasquer ce genre d'arnaque :
        1. Toujours bien attendre la preuve de paiement de l'acheteur qui apparaîtra UNIQUEMENT dans la conversation Leboncoin avec l'intéressé.
        2. Vérifier les adresses mail d'envoi. Tapez sur Internet si vous avez un doute, ou alors vérifiez la syntaxe du mail. Dans mon cas, il n'y avait pas de majuscule sur "leboncoin" à plusieurs reprises, ce qui est impossible quand le mail est envoyé automatiquement. D'autant plus que certaines formulations sont étranges.
        3. Procédures, mode de livraison : Un acheteur ne doit EN AUCUN CAS imposer un mode d'envoi par un service, que ce soit Chronopost, Colissimo ou quoique ce soit. C'est à vous de décider comment vous souhaitez faire livrer le colis.
        Ensuite, dans le mail, il y a marqué en gras et MAJUSCULES de "Supprimer l'annonce". En aucun cas Leboncoin ne vous dira de supprimer l'annonce, car elle sera traitée automatiquement en cas d'aboutissement de la vente.

        Dernier point : Si vous voyez cette adresse, avec ce nom ou ce numéro de téléphone, faites attention car c'est porbablement un de ses équipiers. (Cf capture d'écran)

        Email :... Lire la suite


        • Aldoup le 25/07/2024 à 09:11

          Merci pour ces nouvelles informations, même si il est difficile de les appréhender, il est intéressant de connaitre les nouvelles adresses de réception de colis et les nouvelles coordonnées de destinataires utilisées par ces escrocs.
          Au moins le temps de reconstituer leur "réseau" lorsque l'adresse devient trop grillée, des colis ne sont pas subtilisés.
          On parle quand même d'une équipe tres bien rodée qui piege de nombreuses personnes sur toute la France depuis au moins 4 ans. Les préjudices représentent des dizaines de milliers d'euros, mais comme les plaintes ne sont pas recoupees et que nous sommes en France personne ne fait rien.
          Sans compter toutes les vicitmes qui ne doivent pas porter plainte...

        • Aldoup le 25/07/2024 à 13:04

          "Au moins quatre ans, comment le savez-vous ? NB: encore une vérité de Lapalice ?!"
          Non, c'est juste ecrit noir sur blanc dans le rapport OSINT que j'ai sous les yeux...

        Répondre
      Non
      Oui, j'ai utilisé / consommé
    • Groupe créé le - 0 Membres

      Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .