Alertes du moment
Derniers avis (tous sites)
Site internet frauduleux
jsd-distribution.com
Date | 28/04/2024 |
---|---|
Url / Site internet | https://jsd-distribution.com/ Score fiabilité Scamdoc | Info Contact / Whois |
Contenu de l'arnaque | Ventes de produits dont les tarifs sont vraiment trop bas avec d'autres produits à des tarifs qui semblent normaux pour "noyer le poisson"... Tondeuses, traceurs tondeuses, et divers appareils de motoculture,remorques, abris, etc |
Commentaire / Explications | Cela semble trop beau pour être vrai !!
|
Services d'assistance aux victimes |
-
-
Groupe créé le - 0 Membres (gérer les membres)
Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .
Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +
up votedown vote
Vincent Rbt le 29/05/2024 à 02:14
Beaucoup de victimes ?
up votedown vote
Gigi le 29/05/2024 à 05:36
Je pense qu'il doit avoir beaucoup de victimes car site bien fait...
Nous qui sommes hyper vigilant nous nous sommes fait avoir....
Date d'expérience : 7 mai 2024
up votedown vote
Vincent Rbt le 30/05/2024 à 12:58
J'ai appelé à Marseille et ils ont reçu de nombreux appels.
up votedown vote
Signalement #767978 le 29/05/2024 à 09:06
FAUX SITE DE VENTE DE CONTENEURS
Un réseau d'arnaques propose des conteneurs à des prix cassés sur des faux sites de vente en ligne.
---> Une fois l'acheteur intéressé, il lui est demandé de verser un acompte par virement bancaire (paiement RIB). En plus de l'acompte, un virement supplémentaire est exigé pour couvrir les frais de livraison.
---> Après réception des paiements, les escrocs disparaissent sans laisser de trace. Aucun conteneur n'est jamais livré et les victimes ne peuvent plus co...
-------------------
Ce site fait partie d'un important réseau d'arnaque basé sur la création de fausses boutiques en ligne et demandant des paiement par RIB.
Le procédé est systématiquement le même :
Détails de l'arnaque :
-------- 1. Usurpation d'identité d'entreprise :
Les escrocs utilisent les informations d'identité d'entreprises réelles (RCS, adresse), mais choisissent souvent celles qui sont radiées ou qui n'ont pas de site internet. Cette usurpation rend les escrocs plus crédibles pour ceux qui prennent la peine de vérifier l'existence juridique du "vendeur".
**********
LA SOCIÉTÉ JSD DISTRIBUTION - RCS 479418949 EST ICI VICTIME D'USURPATION D'IDENTITÉ
**********
LE SITE https://jsd-distribution.com/ EST UNE ARNAQUE UTILISANT SON IDENTITÉ
**********
-------- 2. Marchés de niche à panier élevé :
Ces arnaques ciblent des marchés de niche avec des produits dont le panier moyen est relativement élevé, tels que :
- Vente de conteneurs
- Vente de matériel ... Lire la suite
Date d'expérience : 29 mai 2024
up votedown vote
Vincent Rbt le 30/05/2024 à 12:57
Les banques ne peuvent pas retrouver avec les coordonnées bancaires ?
up votedown vote
Signalement #768571 le 31/05/2024 à 09:23
Virement demande plus de nouvelles ensuite
-------------------
500€ demande par virement et ensuite plus rien
Pseudonyme utilisé : JSD distribution Bobigny ventes remorque
Téléphone : 0955553010
Date d'expérience : 29 mai 2024
up votedown vote
Laurence le 01/06/2024 à 02:05
Bonjour,
Pour moi aussi, commande d'une remorque payée par virement le 20/05/24 et aucune nouvelle... Je vais les signaler sur https://signal.conso.gouv.fr/fr/achat-site/faire-un-signalement
Savez vous quels recours nous avons ?
Merci
Date d'expérience : 20 mai 2024
up votedown vote
Vincent Rbt le 01/06/2024 à 09:48
J'ai porté plainte en ligne sur https://www.masecurite.interieur.gouv.fr/fr/demarches-en-ligne/plainte-en-ligne-arnaques-internet-thesee.
Il faut sans doute que nous soyons nombreux à le faire pour avoir peut être des résultats.
up votedown vote
Gigi le 03/06/2024 à 05:31
Nous avons fait une commande le 7 mars 2024 pour une motobineuse d'un montant de 454.47 € payée par virement bancaire..Etant toujours en attente nous avons commencé à s'inquiétez car aucune réponse aux messages par mail,site et téléphone boite pleine..une semaine plus tard nous sommes passés à la banque qui nous ont dis que par virement il ne pouvait rien faire ensuite nous sommes passés à la gendarmerie pour porter plainte,le gendarme a vérifié le site et nous as dis de patienter car pour lui il n'etait pas sûr du site frauduleux car le site est vraiment bien fait selon ses dires.
Ce jeudi 39 mars nous avons déposé une plainte en gendarmerie pour escroquerie...le gendarme ne nous a pas laissé d'espoir concernant l'argent versé pour cette commande...
up votedown vote
Gigi le 03/06/2024 à 05:38
Correction de la date de commande 7 mai 2024...plainte déposée à la gendarmeriel e 30 mai 2024
up votedown vote
Laurence le 03/06/2024 à 07:27
Bonjour,
voici l'IBAN sur lequel j'ai effectué le virement : FR7616598000014000045528763
Il correspond à la banque FINANCIERE DES PAIEMENTS ELECTRONIQUES, à Charenton-le-pont.
Avez-vous effectué vos virements sur le même IBAN ?
merci
up votedown vote
Vincent Rbt le 04/06/2024 à 17:09
FR7616598000014000039659875
up votedown vote
Vincent Rbt le 04/06/2024 à 17:20
R76 1659 8000 0140 0004 6543 965
passer une fausse commande il change d iban régulièrement
up votedown vote
Vincent Rbt le 07/06/2024 à 16:45
Bonjour
meme mode opératoire pour le site https://motoculturedirecte.com/checkout/order-received/17145/?key=wc_order_BtwQ5DqgNicRp
IBAN: FR76 1659 8000 0140 0003 9998 308
BIC: FPELFR21XXX
Fichiers de commentaire en question
up votedown vote
Gigi le 03/06/2024 à 07:47
Les 8 derniers chiffres ne sont pas identiques a votre IBAN
up votedown vote
Laurence le 03/06/2024 à 08:33
Il faudrait contacter la banque pour leur signaler qu'ils ont parmi leurs comptes clients 2 comptes frauduleux.
up votedown vote
Gigi le 03/06/2024 à 08:38
Comment vous savez qu'ils correspond à la banque financière des paiements electroniques à charenton-le-pont
up votedown vote
Vincent Rbt le 04/06/2024 à 06:23
Ça s'affiche automatiquement dans les rib disponible sur ma banque moi
up votedown vote
Gigi le 04/06/2024 à 07:11
Bonjour ,votre Iban est différent des 2 personnes concernées sur le site?
up votedown vote
Vincent Rbt le 04/06/2024 à 17:06
Que voulez-vous dire ?
up votedown vote
Signalement #769298 le 04/06/2024 à 07:57
numéro de siret correspond à de la vente en superette , donc ne correspond pas à de l'activité en motoculture (suspicion d'usurpation de siret)
vente motoculture, tracteurs tondeuses à des prix pas possibles pour du matériel neuf
Pas de magasin ou de stock à cette adresse
-------------------
a cette adresse, on trouve bien des entrepôts frigorifiques
Pseudonyme utilisé : JSD DISTRIBUTION.COM
Téléphone : 0955553010
up votedown vote
Gigi le 05/06/2024 à 01:28
Je veux dire que l'IBAN de Laurence et moi même son différent..
Du coup le votre est il différent des notres ..
A priori oui vu votre commentaire, comment est ce possible?
up votedown vote
Vincent Rbt le 05/06/2024 à 09:52
Ils utilisent des comptes nickel.
up votedown vote
Gigi le 05/06/2024 à 09:17
Vincent Rbt
C 'est le numéro du 1er IBAN que vous avez notifier...que pouvons nous faire ensemble pour cette arnaque?
up votedown vote
Vincent Rbt le 05/06/2024 à 09:21
Il change d'iban régulièrement nous avons à faire à de gros malins
up votedown vote
Vincent Rbt le 05/06/2024 à 09:31
Vous avez porté plainte sur thesee ?
up votedown vote
Gigi le 05/06/2024 à 11:10
Vincent Rbt
Plainte déposé contre X pour escroquerie en gendarmerie le 30 mai.
Puis sur internet sur le site internet-signalement.gouv.fr
up votedown vote
Vincent Rbt le 06/06/2024 à 13:19
Je ne sais pas se que nous pouvons faire de plus.
Il faudrait être plus nombreux
Prendre un avocat ?
ce la va nous coûter comblé et aboutir à quoi ?
il ne faut pas se faire escroquer de nouveau ?
up votedown vote
Vincent Rbt le 07/06/2024 à 16:46
Un avocat
up votedown vote
Vincent Rbt le 06/06/2024 à 18:55
https://signal.conso.gouv.fr/fr/litige
up votedown vote
Laurence le 07/06/2024 à 02:45
Bonjour,
Autre site du meme genre trouvé : https://motoculturedirecte.com
La boutique JSD a répondu a mon signalement en indiquant qu'ils portent plainte aussi.
Vu le type de comptes bancaires utilisés (Nickel, sans contrôle, ouverture dans les bureaux de tabac) je doute qu'on les retrouve... mais si tout le monde porte plainte alors ça fera avancer plus vite l'enquêterons.
up votedown vote
Vincent Rbt le 07/06/2024 à 03:06
Moi aussi même réponse
up votedown vote
Vincent Rbt le 07/06/2024 à 16:46
https://www.signal-arnaques.com/scam/view/760130/all#comment-1486293
up votedown vote
Gigi le 07/06/2024 à 06:13
Vincent Rbt, Laurence
Je pense que nous ne récupérerons jamais notre argent perdu..pas beaucoup d'espoir côté gendarmerie lors de notre dépôt de plainte.
Le pire c'est qu'ils sont toujours actifs sur internet et tout vas bien.
Prendre un avocat va nous coûter de l'argent sans être sûr de récupérer notre argent volé...
Apres appel à mon assurance,n'ayant pas l'option juridique ils ne peuvent intervenir sauf des renseignements et me dire que j'avais fait toutes les démarches qui fallait et que je ne pouvais rien faire de plus ...
Si le patron de la société usurpée porte plainte aussi c'est peut être un plus pour nous...
up votedown vote
Vincent Rbt le 07/06/2024 à 17:11
https://www.signal-arnaques.com/scam/view/749985
up votedown vote
Daniel le 15/06/2024 à 02:38
bonjour, un de plus.... je viens de me faire avoir aussi
Date d'expérience : 14 juin 2024
up votedown vote
Vincent Rbt le 15/06/2024 à 03:44
Bonjour comment se fait-il que personne ne peut rien faire ?
up votedown vote
Vincent Rbt le 16/06/2024 à 03:22
Daniel vous avez fait des démarches ?
up votedown vote
Gigi le 15/06/2024 à 17:40
C boen là la question
up votedown vote
Vincent Rbt le 16/06/2024 à 03:22
Et le site existe toujours
up votedown vote
Gigi le 16/06/2024 à 04:54
Eh oui ,c'est une honte
up votedown vote
steph de ouf le 16/06/2024 à 11:05
lisez le commentaire de bergen du 07/06
up votedown vote
Vincent Rbt le 16/06/2024 à 12:19
https://www.signal-arnaques.com/scam/view/754986
encore un site semblable
up votedown vote
Gigi le 21/06/2024 à 15:31
Combien de personnes vont encore se faire avoir ?
C'est hallucinant de constater que le site et toujours actif et cela malgré les dépôts de plaintes....pfffffffff
up votedown vote
Vincent Rbt le 07/07/2024 à 03:52
Plusieurs sites toujours actifs
up votedown vote
Gigi le 11/07/2024 à 01:56
Oui c un comble...malgré les plaintes déposées ce qui fait que d'autres personnes peuvent se faire avoir comme nous....le système est pourri ....de toute façon aucun retour.....peut être se rapprocher de Julien Courbet ...je suis dégoûtée
up votedown vote
patjgll le 11/07/2024 à 02:25
Le nom de domaine est enregistré en Californie, USA, donc quasi impossible à fermer.
Toujours, avant d'acheter sur un site "attractif", taper dans un moteur de recherche:
Le nom du site suivi du mot arnaque, ici par exemple:
jsd-distribution.com arnaque
Et si le site est récent (pas encore de signalement), entrer son nom sur :
https://fr.scamdoc.com
Et si vous avez encore un doute, on n'est jamais trop prudent:
Créer un signalement ici, avec le nom du site en demandant à la communauté ce qu'elle en pense.
Si le site est fiable vous pourrez toujours supprimer votre signalement, ou pas, car votre signalement "suspicion d'arnaque" pourra rassurez d'autres personnes.
up votedown vote
Signalement #778955 le 18/07/2024 à 06:38
"soit-disant " sSite de vente de matériel de motoculture. Dépôt des articles très rapides dans le panier puis après validation le site demande d'envoyer un virement SEPA sur un IBAN situé en France.
-------------------
Ce site usurpe l'identité d'une société qui existe bien "JSD-Distribution" mais qui est spécialisé dans la vente de produits pour supérette.
Téléphone : 0955553010
Date d'expérience : 18 juillet 2024
up votedown vote
Gigi le 09/10/2024 à 06:15
Avez vous réussi à vous faire remboursé ?
up votedown vote
jlc le 09/10/2024 à 08:19
"le système est pourri "
N'y a t-il que le "système" qui soi en cause? doit-on tout attendre du "système" sans pour autant accepter que tout soit surveillé? Si demain la moitié des sites internet étaient bloqués parce que ne respectant pas pleinement la réglementation? que les réseaux sociaux et autres subissent le même sort pour laisser passer trop de choses? Pour garder un internet libre et sûr il y a une solution simple et elle n'est pas entre les main du "système", mais des internautes. Apprendre les bons usages et la prudence, comme nous le répétons sans cesse ici
up votedown vote
Sébastien le 22/11/2024 à 07:03
Aller, bonjour, pas tres content de faire parti de votre club. Je me suis fais avoir également.
Date d'expérience : 17 novembre 2024
up votedown vote
Nico le 03/12/2024 à 01:57
Bonjour et merci à vous tous, j'ai bien failli y laisser des plume, j'ai acheté chez eux une tondeuse autoportée.... et bêtement je n'avais pas fait toutes les vérifications. Par chance mon virement était en attente, j'ai pu appeler ma banque pour qu'elle rejette le virement avant qu'il passe. sans vos commentaires je n'aurais peut-être que réalisé trop tard.
Date d'expérience : 2 décembre 2024
up votedown vote
Yoyo le 16/01/2025 à 07:33
Bonjour ; nouvelle victime !
Même chemin : commande, virement et plus de nouvelle alors que la commande doit être livré sous 5 jours.
Ma commande est toujours sur mon compte du site.
Lorsqu'on recherche sur internet, on trouve des éléments sur Infolegal. JSD Distribution est bien enregistré au greffe de Bobigny avec le nom du dirigeant.
Voici une partie :
''Dénomination : JSD DISTRIBUTION. Siren : 479418949. JSD DISTRIBUTION Société à responsabilité limitée unipersonnelle au capital de 27 740 euros Siège social : 42 Rue de la Déviation 93000 BOBIGNY 479 418 949 RCS BOBIGNY Par décision du 01 novembre 2024, l'Associée Unique a transféré le siège social du 42 Rue de la Déviation 93000 BOBIGNY au 4 rue Raymond Teisseire 13008 MARSEILLE à compter du 01 novembre 2024, Et a modifié en conséquence l'article 4 des statuts. La Société, immatriculée au Registre du commerce et des sociétés de BOBIGNY sous le numéro 479 418 949 fera l'objet d'une nouvelle immatriculation auprès du Registre du commerce et des sociétés de MARSEILLE. Gérance : Monsieur Jacob BENEBRHI, demeurant 431 rue Paradis 13008 MARSEILLE Pour avis La Gérance. ''
On peut également trouvé un bilan signé ''Jacob BENEBRHI ''
Sur Kompass, Monsieur Jacob BENEBRHI possède 12 sociétés à Bobigny, Marseille et une à Nice.
Voila les infos trouvées
Date d'expérience : 6 janvier 2025