ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Arnaque de loterie
franck.leandri@culture.gouv.fr LEANDRI Franck

Date28/04/2024
Emailfranck.leandri@culture.gouv.fr
Pseudonyme utiliséLEANDRI Franck
Contenu de l'arnaqueenvoyé : 19 avril 2024 à 23:26
de : LEANDRI Franck franck.leandri@culture.gouv.fr
à : "notif_dreams@loto.fr" notif_dreams@loto.fr
objet : TR: Lot N °: 049371501-C

MicrosoftCorporationUK® Lot N °: 049371501-C

Madame, Monsieur,
Vous êtes prié de contacter le responsable chargé de vous assister après
avoir consulté la notice jointe.

Toutes nos félicitations.

Merci de nous aider à préserver l'environnement en n'imprimant ce courriel et les documents joints que si nécessaire.
Commentaire / ExplicationsUsurpation des marques et logos de la FDJ, JOP Paris 2024, Microsoft, pour des escroqueries à un faux gain de jeu avec phishing de données personnelles et bancaires pour la réception du faux gain.

Pièce(s) jointe(s)
  • Thématique(s) liée(s)
    Services d'assistance aux victimes
    • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

      • Fraud Watcher/Advisor le 14/01/2025 à 20:19

        ❌ Si vous apprenez par email ou par SMS que vous avez gagné 819, 268,00 € au loto grâce à ce même lot gagnant suivant : Lot N° 049371501-C Réf. N° : EM-F11576 suite à ce soi disant tirage au sort de votre adresse e-mail personnelle sans avoir participé à ce jeu de hasard, il s'agit bien d'une arnaque confirmée et manifeste à propos d'une escroquerie à la loterie.

        Le tirage officiel d'EuroDreams se déroule exclusivement le lundi et le jeudi sur internet depuis les studios de la FDJ de Boulogne-Billancourt près de Paris et N⛔N à Londres sous le contrôle d'un SEUL commissaire (ex-huissier) de justice.

        -----------------------------------

        L'escroquerie Microsoft Lottery par email est un courrier électronique frauduleux qui prétend que vous avez gagné une loterie, un prix, un tirage au sort ou un autre type de récompense. Le but de cette arnaque par phishing est de vous convaincre d'envoyer de l'argent pour réclamer votre récompense ou pour transmettre des informations personnelles.

        Il n'y a pas de loterie Microsoft. Si vous recevez un courrier électronique comme celui-ci, vous pouvez le signaler ou/et le supprimer.

        Pour le SPAM et autres problèmes d'abus frauduleux, veuillez signaler et transférez nous cet email en l'état grâce au bouton "transfert" de votre messagerie via ces 2 adresses emails suivantes :

        abuse@microsoft.com

        reportphishing@antiphishing.org

        phish@office365.microsoft.com

        ... Lire la suite

        Répondre
      • Claude le 28/01/2025 à 08:12

        Je viens de recevoir le même mail mais suspectant un message frauduleux je n'ai pas ouvert la pièce jointe.

        Répondre
      Non
      Oui, j'ai utilisé / consommé
    • Groupe créé le - 0 Membres

      Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .