ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Site internet frauduleux
lettrex.co

Date28/04/2024
Pseudonyme utiliséhttps://lettrex.co
Url / Site internethttps://lettrex.co
Score fiabilité Scamdoc | Info Contact / Whois
Contenu de l'arnaqueJ'ai voulu envoyer une LR via l'application de la poste pour l'avoir déjà fait j'étais pressé j'ai tapé lettre recommandée la poste je suis tombé sur ce site qui imite totalement la poste logo etc... et je suis allé au bout j'ai payé avec mon accord validé par telp 4.32€ pour la LR le 23 avril et le lendemain 24 avril j'ai été débité de 39.90€ sans mon accord cette fois.
Je viens d'envoyer un mail à ma banque pour faire opposition sur ma carte bancaire de ce second règlement, de toutes façon je vais refaire une LR par la vrai poste car je n'ai pas confiance dans ces "margoulins".
Commentaire / ExplicationsJe ne sais pas à quoi correspond ces 39.90€ car à aucun moment il a été question d'abonnement donc c'est vraiment de l'escroquerie pure et simple qui reprend les couleurs le logo de la poste etc.. pour mieux tromper .


Date d'expérience : 23 avril 2024

Pour en Savoir+
Services d'assistance aux victimes
  • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

      A Savoir
    • Morpheus75 le 19/12/2024 à 03:12

      Si vous découvrez des prélèvements dont le libellé bancaire est "HPY lettrex", il s'agit probablement d'un abonnement mensuel. Si vous n'avez pas sciemment donné votre accord, vous pouvez récupérer vos fonds et mettre fin à ce service en suivant ce guide : https://info.signal-arnaques.com/remboursement/hpy-lettrex/

      Répondre
    • Laurence le 10/09/2024 à 03:49

      Bonjour,
      J ai effectué un courrier avec AR via ce site lettrex. Com pour un montant de 4.32 euros le 03/09/2024 avec ma carte bancaire.
      Et le lendemain le 04/09/2024 je constate un prélèvement de 39,90 euros, sous couvert d un abonnement mais cette fois ci : sans aucune validation bancaire de ma part !???

      J ai prévenu ma banque postale, car je demande un remboursement de cette somme de 39.90 euros :(car normalement je devrais être protégé par certicode !???)

      Sinon quel autre recours à effectué !?

      Encore une belle arnaque extrêmement bien ficelée !!?

      Cordialement.

      Date d'expérience : 3 septembre 2024

      Répondre
    • Nicole le 10/09/2024 à 11:00

      Bonjour,
      j'ai trouvé leur numéro vert, j'ai crié en leur disant qu'il avait un délai de rétractation et vous vous prélevez aussitôt c'est de l'arnaque j'ai reçu un mail comme quoi ils vont me rembourser.

      Date d'expérience : 10 septembre 2024

      Répondre
    • Signalement #802560 le 13/11/2024 à 03:27

      je suis prélevée de 39.90 € suite à la consultation du site plusieurs fois

      Téléphone : 0662563366

      Date d'expérience : 13 novembre 2024

      Répondre
    • Michel D le 13/11/2024 à 03:51

      Premier signalement de ce site le 13/04/2024:
      https://www.signal-arnaques.com/scam/view/756468

      Le site lettrex.co fait partie des nombreux sites qui pratiquent l'arnaque à l'abonnement pas vraiment caché mais pas vraiment évident dans le domaine des envois de courriers.
      L'abonnement est assez visible.

      Il en a été question dans un signalement sur un autre site: https://www.signal-arnaques.com/scam/view/730046#comment-1234387

      Si l'on en croit https://www.lettrex.co/sub-policy il est possible de se désabonner.
      Mais si on n'y parvient pas, il faut faire opposition sur sa carte bancaire.

      Sur ce type d'arnaque, voir
      https://www.signal-arnaques.com/forum/view/3732

      Si l'on en croit les mentions légales, ce site est exploité, comme d'habitude, par une société britannique ("Wizorg Ltd", voir https://find-and-update.company-information.service.gov.uk/company/12553665). Cette société exploite aussi le site facteur24.co, un site de même nature.


      Répondre
    • Signalement #803311 le 16/11/2024 à 14:10

      envoie d'un recommandé
      -------------------
      J'ai voulu envoyer une LR via l'application de la poste pour l'avoir déjà fait j'étais pressé j'ai tapé lettre recommandée la poste je suis tombé sur ce site qui imite totalement la poste logo etc... et je suis allé au bout j'ai payé avec mon accord validé par tel 3.95€ pour la LR le 15 novembre 2024 et le lendemain 16 novembre j'ai été débité de 39.90€ sans mon accord cette fois.
      Je viens d'envoyer un mail à ma banque pour faire opposition sur ma carte bancaire de ce second règlement, de toutes façon je vais refaire une LR par la vrai poste car je n'ai pas confiance dans ces "margoulins".
      Je ne sais pas à quoi correspond ces 39.90€ car à aucun moment il a été question d'abonnement donc c'est vraiment de l'escroquerie pure et simple qui reprend les couleurs le logo de la poste etc.. pour mieux tromper .

      Email : contact@lettrex.co

      Répondre
    • Robert le 17/11/2024 à 14:54

      Je me suis désabonné et demander le remboursement je fais jouer le délai de rétractation de 14 jours je verrai bien.

      Répondre
    • Robert le 18/11/2024 à 11:00

      Ils veulent rien savoir sois disant j'ai accepté les conditions générales ils ne sont pas en mesure de procéder au remboursement.
      39.90€ à la poubelle. Je ferai dorénavant plus attention aux sites de ce genres.

      • jlc le 18/11/2024 à 11:29

        C'est toujours la même histoire, ces nombreux sites ont bien compris que presque personne ne prend la peine de regarder et lire, On clique et c'est bien bon. Dans tous les cas il est évident que ces abonnement sont chers et parfaitement inutiles. Il faut donc se méfier de tout ce qui ressemble à une offre d'essai, des supers cadeaux pour 2€ de participation, des petits jeux, sondages ,colis, et toute chose où on vous réclame une modique somme. Tout comme il faut se méfier de votre ami google qui "sponsorise" ces sites, les arnaqueurs ayant compris que de très nombreux internautes sauteront sur le premier résultat affiché

      Répondre
    • Robert le 22/11/2024 à 03:12

      Avec ce mail j'ai été remboursé !
      Je vous demande un remboursement de l'abonnement dont l'information n'est pas claire et par conséquent procède d'une mauvaise foi en droit du commerce. De plus, le délai de rétractation de 1 jour que vous imposait (dans une opacité totale) contrevient à la réglementation en matière de délai de rétractation (d'un minimum de 14 jours). Sur votre site, le tarif n'est pas assujetti à la souscription de l'abonnement, donc l'information n'est pas claire. Et je ne parle même pas de l'absence de visibilité à la soi-disant signature de l'abonnement, ni de l'absence de suivi quant à la lettre recommandé, ni de cette incohérence entre le site facteur 24 et le site lettrex... Votre entreprise est opaque dans ses services et ses informations, cette pratique et cette situation est déloyale.

      Par conséquent, en cas de refus de votre part de me rembourser cet abonnement ayant eu une information non éclairée (obligation légale à votre charge). Je saisirai immédiatement la commission de règlement en ligne des litiges - Achats nationaux ou dans l'UE (Démarche en ligne, https://www.service-public.fr/particuliers/vosdroits/R48100) et je signalerai votre pratique commerciale déloyale à la DGCCRF (Direction générale de la concurrence, de la consommation et de la répression des fraudes, https://signal.conso.gouv.fr/fr).

      Répondre
    • Signalement #826375 le 22/02/2025 à 11:12

      Bonjour
      J’ai envoyé via ce site une lettre recommandée pour signaler un problème sur une livraison (autre site frauduleux), je fais une autre fiche pour celui-ci. Je paye via internet avec ma carte bancaire 5.95 € (débité via le libellé HPY*Lettrex), ce jour sont également débités la somme de 39.90 € pour ?
      Le numéro de suivi renvoie vers le site de la poste.
      Comment contester ce 2eme débit
      Merci
      Cordialement
      H. Labarthe
      -------------------
      Voir message ci dessus

      Pseudonyme utilisé : Lettrex.co
      Téléphone : 0686828209

      Date d'expérience : 18 février 2025

      Répondre
    • Signalement #829852 le 08/03/2025 à 02:44

      retrait bancaire par carte bleue : HPY*LETTREX CO ROYAUME- 39,90 EUR
      -------------------
      suite à l'envoi de deux courriers prélèvement d'un abonnement mensuel de 39,90 € sans accord préalable de ma part

      Email : contact@lettrex.co

      Date d'expérience : 5 mars 2025

      • Michel D le 08/03/2025 à 04:35

        pourquoi voulez-vous qu'ils vos demandent "votre accord"? Ils s'en fichent de votre accord, ils ne le damandent à personne, cvar personne ne serait d'accord!
        C'est le principe de l'arnaque à l'abonnement pas vraiment caché, mais pas vraiment évident!
        Lisez:
        - les commentaires ci-dessus,
        - https://www.signal-arnaques.com/forum/view/3732

        Désabonnez-vous.
        Essayez de vous faire rembourser (voir les commentaires de Robert et de Morpheus75).

      • steph de ouf le 08/03/2025 à 10:50

        mais si vous avez donné votre accord
        essai gratuit de 24 heures puis 39,90€ / mois
        et vous avez accepté en payant
        c'est toujours comme cela avec les sites à l'abonnement cher et inutile

      Répondre
    Non
    Oui, j'ai utilisé / consommé
  • Groupe créé le - 0 Membres

    Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .