ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Arnaque site annonce
ariellamakonstyphillcolisse@gmail.com Jean Dominique ALLAIN

Date30/04/2024
Emailariellamakonstyphillcolisse@gmail.com
Pseudonyme utiliséJean Dominique ALLAIN
Contenu de l'arnaqueBonjour,
Je suis Mr. ALLAIN Jean Dominique, je vous joins les photos et les caractéristiques de l'appartement. Il est entièrement meublé mais vous pouvez le louer sans le meuble ou semi meublé. Mon studio est situé au 52 RUE GEORGES GOUY 69007 LYON, avec 35 m2 carrez, au 1er sans ascenseur. Le prix de location est de 450€. Les charges de l'appartement sont de 75 € environ par mois. Les charges incluses dans le loyer sont l'entretien des parties communes et le gardiennage. L'appartement est éligible à l’APL. Je le loue car je m'installe définitivement auprès de ma famille à l'étranger, et je n'aimerai pas le laisser inoccupé.
Voici ce que vous devrez prévoir pour votre dossier de location :

. Copie de votre pièce d'identité et celui de votre garant
. Derniers relevés de salaire et ceux de votre garant ou un document attestant de votre profession,
. Un justificatif étudiant si vous êtes étudiant.
. Si vous êtes imposable, une copie de votre avis d'imposition et celui de votre garant.
. La caution de 450 € (un mois de loyer sans charge) et 1 mois de loyer (450 €).

Si les conditions vous conviennent, veuillez d'abord me communiquer plus de détails sur vous afin que nous puissions organiser une visite.
Votre nom complet, profession, revenu mensuel, contact. Avez-vous un garant ?
Cordialement, M. ALLAIN.
Commentaire / ExplicationsC'était une annonce sur le site seloger, il n'y avait pas de photos sur l'annonce. J'ai contacté le propriétaire pour une visite, mais après plusieurs jours d'attente je reçoit cet email dans mes spams... Et en vérifiant l'adresse email et les photos (qui sembles trop parfaites), je me doute qu'il y a anguille sous roche. En copiant l'adresse mail dans la barre de recherche de mon navigateur internet, j'ai vu qu'elle a déjà été signalée comme étant une arnaque, d'où mon signalement.

Pièce(s) jointe(s)
  • Thématique(s) liée(s)
    Services d'assistance aux victimes
    • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

      • nonpub1 le 30/04/2024 à 09:29

        avez vous pensé à faire un signalement sur se loger aussi ?

        Répondre
      • P le 03/05/2024 à 09:10

        Autre adresse email qu'il utilise , venant de Seloger.com : rotinafareana@gmail.com

        Répondre
      • Azumi Ōsaki le 03/05/2024 à 10:40

        Voyant google map, le "bloc appartement" semble etre des "lofts" a vendre et peut etre pas a "louer" (du moins voyant un espece de carton "a vendre" dans une fenetre... (voir les images)

        Et de ce qui est de l'interieur (images dans le descriptif en haut de page), a mon avis (qui en reste juste un), ca me semble etre des images en prevenance des appartements (sans faire de pubs) AirBnB, Booking, etc .. meme style de meubles, appartements fait a l'equerre presque, meme peinture (vert kaki ou kiwi) sur les murs !!

        "(- . -)"

        Apt1

        Répondre
      • palakid le 13/05/2024 à 14:21

        Autre appartement et adresse qu'il utilise:

        allainjeandominique@outlook.com ; marcoperera018@gmail.com ; cardosoalicia23@gmail.com

        Bonjour,
        Je suis Mr. ALLAIN Jean Dominique, je vous joins les photos et les caractéristiques de mon appartement. Il a DEUX PIÈCES entièrement meublé mais vous pouvez le louer sans le meuble ou semi meublé. L'appartement est situé au 55 RUE DE BEZONS 92400 COURBEVOIE, avec 38 m2 carrez, dispose d'une Place de parking, au 1er sans ascenseur. Le prix de location est de 610€. Les charges de l'appartement sont de 110 € environ par mois et sont incluses dans le loyer. Les charges incluses dans le loyer sont l'eau froide et chaude, le chauffage, l'électricité, internet et l'entretien des parties communes. L'appartement est éligible aux APL. Je le loue car je m'installe définitivement auprès de ma famille à l'étranger, et je n'aimerai pas le laisser inoccupé.
        Voici ce que vous devrez prévoir pour votre dossier de location :
        . Copie de votre pièce d'identité et celui de votre garant
        . Derniers relevés de salaire et ceux de votre garant ou un document attestant de votre profession,
        . Un justificatif étudiant si vous êtes étudiant.
        . Si vous êtes imposable, une copie de votre avis d'imposition et celui de votre garant.
        . La caution de 500 € (un mois de loyer sans charge) et 1 mois de loyer (610 €).
        Si les conditions vous conviennent, veuillez d'abord me communiquer plus de détails sur vous afin que nous puissions organiser une ... Lire la suite

        Date d'expérience : 13 mai 2024


        Répondre
      • Yanoty le 10/06/2024 à 15:14

        Merci, Palakid. Je suis tombé sur ce site en faisait une recherche de l'image avec google lens. Nouvel email utilisé FAURERENEAndre@outlook.com

        Date d'expérience : 10 juin 2024

        Répondre
      Non
      Oui, j'ai utilisé / consommé
    • Groupe créé le - 0 Membres

      Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .