Alertes du moment
Derniers avis (tous sites)
Site internet frauduleux
zenith-spa.com
Date | 02/05/2024 |
---|---|
Pseudonyme utilisé | C. Tosunoglu (identité usurpée) |
Url / Site internet | https://zenith-spa.com/ Score fiabilité Scamdoc | Info Contact / Whois ⚠️Alerte phishing ! |
Commentaire / Explications | J’ai commandé un abris de jardin sur ce site zénith spa, tout avait l’air légale jusqu’à ce que je tombe sur un signalement d’arnaque. J’ai cherché dans les mentions légales : on trouve une société dont le numéro est 984446666 et basée à Raisme (59590), c’est le Nord de la France. L'identité de cette société est apparemment usurpée Merci de m’aider svp je ne sais pas comment me faire rembourser c’est du vol !!!
|
Services d'assistance aux victimes |
Questions fréquentes : On vous répond !
En France, la procédure de Chargeback ne fonctionne que si l'argent est parti à l'étranger. Pour ce site et après vérification, il s'avère que les fonds liés aux paiements ont été orientés vers un compte français. Pour cette raison, le chargeback ne fonctionne pas.
Du coup, seuls ceux qui possèdent une garantie des achats spécifique (rare) au sein de leur CB peuvent envisager un remboursement.
Pour les autres, l'initiation d'une procédure collective au sein d'une association de consommateur est une possibilité.
Du coup, seuls ceux qui possèdent une garantie des achats spécifique (rare) au sein de leur CB peuvent envisager un remboursement.
Pour les autres, l'initiation d'une procédure collective au sein d'une association de consommateur est une possibilité.
-
-
Groupe créé le - 0 Membres (gérer les membres)
Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .
Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +
up votedown vote
Signalement #760995 le 01/05/2024 à 12:54
Bonjour,
Voici encore un site d’arnaque aux abris de jardin qui ne livre pas les clients. En fouillant dans les mentions légales on trouve cette identité : C. Tosunoglu dont le numéro de société est le suivant 984446666 et localisée à RAISMES (59590).
Néanmoins il s’agit sûrement d’une identité usurpée. Merci de signaler ce site qui est entrain de faire de nombreuses victimes !
Email : contact@zenith-spa.com
Date d'expérience : 1 mai 2024
up votedown vote
Michel D le 02/05/2024 à 02:45
Oui, ce site ne peut être qu'un site frauduleux. Il ressemble à tous ces sites frauduleux qu'on a vu qui pretendent vendre des abris de jardin ou des tondeuses à des prix invraisemblables.
Les mentions légales "paraissent" correctes, mais elles indiquent une société de e-commerce de matériel électronique (voir https://www.pappers.fr/entreprise/electrotech-984446666). L'usurpation d'identité est certaine.
Ils vendent du matériel lourd et encombrant mais la livraison est gratuite quel que soit le lieu de livraison. Ils peuvent se le permettre puisqu'ils ne livrent pas...
up votedown vote
Signalement #761375 le 03/05/2024 à 02:47
Arnaque de Vente de spa gonflable sur internet C. Tosunoglu (identité usurpée).
-------------------
J'ai récemment effectué une commande sur le site zenith-spa.com pour un spa gonflable, mais malheureusement, je n'ai jamais reçu le produit. Après avoir attendu plusieurs semaines sans recevoir de confirmation d'expédition, j'ai tenté de contacter le service client à plusieurs reprises, mais mes appels et emails sont restés sans réponse.
En creusant davantage, j'ai découvert que ce site est soi-disant détenu par la société Electrotech. L'identité de cette entreprise semble usurpée.
Je suis profondément déçu et frustré par cette expérience. Non seulement j'ai perdu de l'argent, mais j'ai également perdu ma confiance dans les achats en ligne. Je recommande fortement à quiconque envisage d'acheter sur zenith-spa.com de reconsidérer sérieusement cette décision et d'opter pour des vendeurs plus fiables et transparents. C'est une véritable arnaque et personne ne devrait avoir à subir ce genre de tromperie.
Email : contact@zenith-spa.com
Date d'expérience : 25 avril 2024
up votedown vote
Ozgur le 27/05/2024 à 08:46
Merci...
nous sommes victime d'usurpation, les escrots ont utilisé notre siret et nous avons été informé que vendredi dernier.
une plainte a été déposée et notre avocat fait le nécessaire pour fermer le site en question héberge par Shopify.
cordialement
up votedown vote
tetris 13 le 28/05/2024 à 06:20
Bonjour Ozgur ,
A toute fin utile : https://www.scamadviser.com/fr/articles/comment-signaler-une-boutique-shopify-frauduleuse
up votedown vote
Michel D le 28/05/2024 à 10:07
@Ozgur
pourriez-vous être précis?
Les mentions légales indiquent un n° Siren, 984446666, qui est attribué à la société Electrotech, créée le 01/01/2024, et dont le dirigeant est Coralie TOSUNOGLU (https://www.societe.com/societe/electrotech-984446666.html).
L'usurpation d'identité est quasi certaine..
Voulez-vous dire que vous représentez cette société? Je suis à peu près certain que c'est le cas, mais ce n'est pas explicitement dit.
up votedown vote
tetris 13 le 28/05/2024 à 10:15
Bonjour Michel D,
C'est le papa de Coralie voir commentaire plus bas : Coralie le 27/05/2024 15:23
up votedown vote
steph de ouf le 03/05/2024 à 03:21
"tout avait l'air légale"
non, les mentions légales sont ridicules mais ils faut être habitué pour le voir c'est vrai
Shopify, situé au 150 Elgin Street, 8th Floor, Ottawa, Ontario, K2P 1L4, Canada. Tel : 1-888-746-7439
site chopify qui propose des articles aux prix anormalement bas
son scamdoc est très mauvais
up votedown vote
steph de ouf le 03/05/2024 à 05:32
publicité facebook??
déjà cela commence mal facebook c'est plus de 95 % d'arnaque
donc dire que commander via FB c'est une mauvaise idée
avant, on vérifie on compare il y a assez de commentaire qui explique que vérifier sur le net avant de commander
Google shopping certainement pas, les arnaqueurs on compris que l'internaute lambda ne vérifie rien alors là non plus on ne commande pas
up votedown vote
tetris 13 le 03/05/2024 à 06:18
Bonjour Laury10,
Vous pouvez vous abstenir sans vous posez la question de savoir où le site a été visible,il n'y a qu'à lire les commentaires ci-dessus
up votedown vote
Signalement #761828 le 05/05/2024 à 05:16
Site de vente de spa et produits associés
-------------------
Ce site ne peut être qu'un site frauduleux. Il ressemble à tous ces sites frauduleux qu'on a vu qui pretendent vendre des abris de jardin ou des tondeuses à des prix invraisemblables.
Ils vendent du matériel lourd et encombrant mais la livraison est gratuite quel que soit le lieu de livraison. Ils peuvent se le permettre puisqu'ils ne livrent pas...
Pseudonyme utilisé : Zenith Spa
up votedown vote
jlc le 06/05/2024 à 03:05
"je trouve ça triste d'arnaquer à un si jeune âge. "
Il n'y a pas d'age pour ça et ce n'est pas nouveau, pas plus que pour apprendre à ne pas se faire avoir
https://info.signal-arnaques.com/encyclopedie-des-arnaques/
up votedown vote
Ozgur le 27/05/2024 à 08:42
Nous n'avons arnaqué personne...
Nous sommes nous mêmes victimes d'usurpation...
nous vendons du matériel électronique et non des spas..
je suis désolé pour les victimes et une plainte a déjà été déposée au commissariat de police de Valenciennes.
cordialement
up votedown vote
Florent le 23/05/2024 à 13:53
Commande passée le 16 mai dernier, d'un abris de jardin, aucun mail de suivi, pas d'espace client sur le site. Apres un signalement aupres du site du gouvernement, j'ai recu un mail de confirmation de remboursement, et depuis plus rien, pas un centime sur mon compte... cest une grosse arnaque.
Date d'expérience : 23 mai 2024
up votedown vote
Coralie le 27/05/2024 à 08:23
Bonjour,
je suis le papa de la gérante de la société ELECTROTECH , je voudrais vous informer que nous ne vendons pas de spas, abris de jardins...etc ...
des escrots ont usurpé notre SIRET pour monter un site frauduleux !!!
une plainte a été déposée au commissariat de Valenciennes depuis la semaine dernière car nous n'étions pas au courant.
surtout ne commandez rien sur le site Zenith-spa.
je suis désolé pour toutes les personnes victimes car nous sommes également victime de l'arnaque.
Merci de votre compréhension.
up votedown vote
Signalement #767291 le 27/05/2024 à 08:33
Vente spas, abris de jardins...etc
-------------------
C'est une usurpation d'identité de mon siret (ELECTROTECH).
Une plainte a été déposée et surtout ne commandez rien sur ce site.
Cordialement
Pseudonyme utilisé : Zenith-spa
up votedown vote
tetris 13 le 28/05/2024 à 09:50
@Ozgur,
Il faut lire, le lien concerne la société Esra Tosunoglu et non une autre
Coralie Tosunoglu est dirigeante de la société LOGITECH : https://www.societe.com/societe/electrotech-984446666.html
Fichiers de commentaire en question
up votedown vote
Ozgur le 28/05/2024 à 11:07
Ok qui n'a rien à voir quoi...
up votedown vote
steph de ouf le 28/05/2024 à 11:26
exact
up votedown vote
tetris 13 le 28/05/2024 à 11:39
Bonjour,
Etant dans l'impossibilité de laisser un commentaire ( voir image jointe ) en réponse à " empaler la famille Tosunoglu "
Rappel de la loi : https://www.legifrance.gouv.fr/codes/article_lc/LEGIARTI000006417660#:~:text=Version%20en%20vigueur%20depuis%20le%2001%20janvier%202002,-Modifi%C3%A9%20par%20Ordonnance&text=La%20menace%20de%20commettre%20un,image%20ou%20tout%20autre%20objet.
le commentaire vient d'être supprimé
Fichiers de commentaire en question
up votedown vote
Signalement #767880 le 29/05/2024 à 04:54
j'ai commandé un tracteur tondeuse le 25 mai. j'ai bien recu le bon de commande et 2 jours je recois un courrier m'indiquant qu'il y avait un problème de stock et que je serais remboursée. Jai reçu "commande remboursée" mais je n'ai rien.
-------------------
From: Zenith Spa
Subject: Votre commande n°13119 sur Zenith Spa a été remboursée
Commande remboursée : 13119
Bonjour Christine,
Votre commande sur Zenith Spa a été remboursée. Plus d’information ci-dessous :
[Commande n°13119] (mai 25, 2024)
Produit Quantité Prix
MTD – Tondeuse autoportée Mtd SMART RG 145 à éjection latérale - Neuf -DESTOCKAGE 1 349.00€
Sous-total : 349.00€
Expédition : Livraison gratuite (3-5 jours)
Moyen de paiement : Carte bancaire
Remboursement: -349.00€
Total : 349.00€ 0.00€
Au plaisir de vous revoir prochainement sur notre boutique.
Zenith Spa — Built with WooCommerce
Pseudonyme utilisé : zenith.spa.com
Date d'expérience : 25 mai 2024
up votedown vote
Azumi Ōsaki le 15/06/2024 à 10:28
Bonjour a vous,
Je suggerais d'eviter d'exposer des informations personnelles (ce qui est votre cas), a la vue du grand public "(- . -)"
up votedown vote
Signalement #768023 le 29/05/2024 à 11:15
Bonjour Johann,
Votre commande sur Zenith Spa a été remboursée. Plus d'information ci-dessous :
[Commande n°13014] (mai 24, 2024)
Produit Quantité Prix
Alpina - Tondeuse autoportée Alpina AT2 66 QA - Neuf - DESTOCKAGE 1 449.00€
Sous-total : 449.00€
Expédition : Livraison gratuite (3-5 jours)
Moyen de paiement : Carte bancaire
Remboursement: -449.00€
Total : 449.00€ 0.00€
-------------------
Site frauduleux
Email : contact@zenith-spa.com
Pseudonyme utilisé : Zenith -spa
Téléphone : 0756938510
up votedown vote
Signalement #768045 le 29/05/2024 à 12:34
j'ai commande un abri de jardin pour une valeur de 499 euro pas recu le materiel et pas recu le rembousement
Pseudonyme utilisé : zenith spa
Date d'expérience : 26 mai 2024
Fichiers de commentaire en question
up votedown vote
steph de ouf le 30/05/2024 à 11:28
malheureusement
à part informé de votre malheureuse expérience d'usurpation d'identité on ne sait pas faire grand chose
up votedown vote
Zenith spa le 01/06/2024 à 14:50
Bonjour je vien de me faire avoir moi aussi en commandant 2 abri de jardin pr m anniversaire de ma.fille j avais economisez longtemps pour cela est je me retrouve dans une situation tres delicat a cause de personne comme cela.
Que faire svp
Date d'expérience : 23 mai 2024
up votedown vote
Stephanie le 02/06/2024 à 13:39
Meme histoire pour un abris de jardin, que faire ?
up votedown vote
Catherine le 05/06/2024 à 06:24
Idem...Zenith
Un abris de jardin. Le lendemain rupture de stock..remboursement sous 14 jours
J envoie des mails, mais rien..pas de téléphone de cette "" societe""..
Quelle solution ?
up votedown vote
Signalement #769658 le 05/06/2024 à 12:02
Commande abri de jardin
-------------------
Commande d'un abri de jardin.Apres paiement, on m'annonce une rupture de stock et que je serais remboursé. Je pense que je peux attendre longtemps. A fuir impérativement ce site d'escrocs.
Email : contact@zenith-spa.com
up votedown vote
tetris 13 le 07/06/2024 à 06:00
Bonjour,
Etant dans l'impossibilité de répondre au commentaire " Signalement #769996" du 06/06/2024 à 22:58
le voici
Apparemment vous n'avez pas lu les commentaires précédents et vous portez des accusations contre une personne sans preuve; attention au retour de manivelle
edit 13:01
Normal,,le commentaire vient d'être supprimé
up votedown vote
Signalement #770249 le 07/06/2024 à 11:12
Vends des produits à 60% qu'ils n'ont pas en stock, encaisse la vente et ne livre jamais.
-------------------
J ai commandé sur ce site un tracteur tondeuse, une belle affaire. J'aurai du me douter l affaire était trop belle, et un site de spa qui vends des tracteurs auraient du m'alerter.
Lorsque j ai vu que la facturation était faite à une autre entreprise, j ai décidé d'annuler ma commande. J ai reçu deux mails, un pour me dire que le remboursement avait été effectué et un second le même jour pour me dire que la commande ne peut pas être honorée car plus de stock.... Évidemment aucun remboursement sur mon compte...
A fuir au plus vite
Email : contact@zenith-spa.com
Pseudonyme utilisé : Zenith-spa.com
Date d'expérience : 31 mai 2024
up votedown vote
Signalement #770471 le 08/06/2024 à 15:01
Attention : ARNAQUE - Remboursement de ma commande non reçu
-------------------
J'ai commandé un chalet bois à 199€, une fois la commande validée et payée, j'ai reçu un mail le lendemain précisant que la commande a été remboursée, je leur ai donc répondu que je souhaitais le récapitulatif bancaire, ils me répondent que le remboursement peut avoir un délai de 15 jours, j'attend les 15 jours, pas de remboursement, je les relance et sans réponse de leur part.
Date d'expérience : 16 mai 2024
Fichiers de commentaire en question
up votedown vote
steph de ouf le 10/06/2024 à 04:01
"ce site qui je crois appartient au gouvernement ne fait rien !!"
je se savais pas que je travaillais pour le gouvernement français
merde je suis belge donc un traitre à ma nation
quelle tristesse
oufti on me confirme
ce site n'est pas gouvernementale mais privé
dont acte
up votedown vote
Signalement #771383 le 12/06/2024 à 07:48
J'ai commande pour 499€ un avis de jardin et on m'indique qu'il y a un pb de stock et que je serai remboursée sous 14 jours ... j'ai bien peur de ne pas être remboursée à la lecture de tous les commentaires. Mais comment arrêter ces arnaqueurs?
-------------------
Voici les explications dans le mail reçu
Email : contact@zenith-spa.com
Date d'expérience : 9 juin 2024
Fichiers de commentaire en question
up votedown vote
steph de ouf le 12/06/2024 à 10:37
Mais comment arrêter ces arnaqueurs?
en vérifiant avant d'acheter
il mourront d'une mort rapide
mais tant que l'on sort sa carte bancaire sans vérifier ils vivront éternellement
up votedown vote
tetris 13 le 12/06/2024 à 08:04
Bonjour,
Pour info, https://zenith-spa.com/ ou https://zenith-jardin.com/, c'est blanc bonnet bonnet blanc
Pour zenith-jardin : https://fr.scamdoc.com/view/1846846
Fichiers de commentaire en question
up votedown vote
Patch66 le 15/06/2024 à 07:36
J'ai moi aussi acheté un tracteur tondeuse sur ce site. Rupture de stock. REmboursement sur 14 jours. Rien sur mon compte bancaire.
Quelle est la solution, déposer plainte pour escroquerie ?
Date d'expérience : 17 juin 2024
up votedown vote
Michel D le 15/06/2024 à 08:19
deposez plainte. Mais n'espérez pas trop que ce soit utile: ce site usurpe l'identité d'une société honnête. On ne sait pas qui l'exploite, ni dans quel pays.
Des sites similaires il y en a eu des centaines. Il y a peut-être eu un ou deux cas où on a identifié les coupables...
Si vous avez payé par carte bancaire, tentez le chargeback (comme l'a déjà indiqué Bergen le 03/06):
https://www.europe-consommateurs.eu/paiements-vie-quotidienne/procedure-de-chargeback.html
https://info.signal-arnaques.com/bonnes-pratiques/chargeback/
up votedown vote
Signalement #772321 le 16/06/2024 à 09:14
Site proposant des produits jardin a très bon prix. Livraison gratuite proposée en moins d'une semaine.
-------------------
Une fois l'achat fait vous recevez une confirmation bancaire et un mail de confirmation de commande mais il ne faut pas s'y fier, c'est juste pour gagner du temps.
Après 1 semaine rien de livré et aucunes communications de la part du vendeur et aucunes réponses aux demandes d'informations par la page contact, ni par leur mail.
Une belle arnaque bien ficelée.
Email : contact@zenith-spa.com
Pseudonyme utilisé : zenith-spa.com
Date d'expérience : 2 juin 2024
up votedown vote
Signalement #772550 le 17/06/2024 à 13:02
Vente de tracteur tondeuse en déstockage 50% du prix initial.
-------------------
Le 25 mai 2024 nous avons fait l'achat d'un tracteur tondeuse MTD pour un montant de 289 euros sur le site Zenith-spa.com.
Trois jours après, nous avons reçu un email indiquant d'une rupture de stock et que serions remboursés dans un délai maximum de 14 jours. A ce jour notre compte n'a pas été crédité de la somme de 289 euros.
Depuis nous avons relancé ce site, sans résultat, aucune réponse.
Ayant effectué des recherches sur internet, il s'avère que se site a usurpé un vrai site de vente ELECTROTECH.
up votedown vote
Signalement #772676 le 18/06/2024 à 05:41
tracteur tondeuse en promo, avec livraison rapide
-------------------
J'ai acheté un tracteur tondeuse à 349 € en espérant me faire plaisir pour une fois dans ma vie. Je suis frustré, dégoûté, je m'en veux je n'aurais jamais dû.
Pseudonyme utilisé : zénith spa
up votedown vote
Signalement #772718 le 18/06/2024 à 07:54
Site proposant abri de jardin et autres produits
-------------------
J'ai acheté un petit abri de jardin d'une valeur de 140 euros.
La commande a été validée et payée
J'ai reçu un mail de confirmation de leur part avec un délai de livraison sous 3 à 5 jours
Puis quelques jours après mail confirmant annulation de la commande et remboursement
Or après plusieurs mails de ma part aucun remboursement
Leur site de vente est toujours en ligne et je trouve anormal que plusieurs personnes se sont faits avoir et qu'ils exercent encore. De plus impossible d'obtenir un numéro de téléphone
Email : contact@zenith-spa.com
Pseudonyme utilisé : Zenith spa
Date d'expérience : 10 juin 2024
Fichiers de commentaire en question
up votedown vote
Azumi Ōsaki le 18/06/2024 à 21:48
Bonjour a vous,
Triste pour vous mais evitez d'afficher (ou d'exposer) vos informations personnelles, dont votre adresse de courriel qui figurent sur les pieces jointent... c'est de se vendre aux demons "(- . -)"
up votedown vote
dany le 20/06/2024 à 06:21
aie aie aie... je vérifie toujours les "mentions légales".. ce site de mafieux est bien fait et j'ai passé commande d'un abri de jardin... au moment de payer : "paiement refusé" : erreur de saisie.. j'ai refait la procédure de règlement et à nouveau paiement refusé... j'avise quand même ma banque pour un rejet probable, mais visiblement les règlements par CB sont bloqués.
Date d'expérience : 20 juin 2024
up votedown vote
steph de ouf le 20/06/2024 à 06:57
je vérifie toujours les "mentions légales"
ben justement elles sont incomplètes si pas totalement nuls
faut revoir vos connaissance sur les mentions légales
voilà comment elles doivent être
https://www.economie.gouv.fr/entreprises/site-internet-mentions-obligatoires
up votedown vote
Signalement #773372 le 21/06/2024 à 00:46
vente abris de jardin tondeuses spa etc;;;;
-------------------
sites identique : Mr destock jardinea depot promo
Email : contact@zenith-spa.com
Pseudonyme utilisé : Zenith spa
up votedown vote
Signalement #773561 le 21/06/2024 à 12:19
Propose des prix pour abris de jardin a prix destockage.
-------------------
Propose des prix pour abris de jardin a prix destockage. Apres acceptation de la commande et debit du prix de l'abri, un mail est envoyé pour signaler un problème de stockage et envoi un message pour annoncer un remboursement sous 14 jours. Évidemment le remboursement n'a jamais eu lieu et pas de reponse au relance.
Email : admin@zenith-spa.com
Pseudonyme utilisé : Zenith Spa
up votedown vote
Signalement #773620 le 22/06/2024 à 01:08
J'ai acheté un abris de jardin le 04 juin 2024, commande 13494.
48h après je recevais un mail indiquant que ce n'était plus de stock et que je serais remboursé dans les 14jours. A ce jour je n'ai toujours rien reçu et personne ne répond à mes mails.
-------------------
J'ai acheté un abris de jardin le 04 juin 2024, commande 13494.
48h après je recevais un mail indiquant que ce n'était plus de stock et que je serais remboursé dans les 14jours. A ce jour je n'ai toujours rien reçu et personne ne répond à mes mails.
J'aimerais récupérer les 279€ que j'ai payé.
Email : contact@zenith-spa.com
Pseudonyme utilisé : Zenith-spa
Date d'expérience : 4 juin 2024
Fichiers de commentaire en question
up votedown vote
alain le 24/06/2024 à 10:25
Attention ce site est relayé par un système de payement garanti par le crédit agricole
chercher l'erreur
up votedown vote
Stephan le 24/06/2024 à 11:20
Bonjour
moi j ai eu une fin de non recevoir car la transaction est faite par une société française et donc c est un litige commercial donc ils ne veulent/peuvent rien faire. Il faut voir avec la protection juridique de l assurance habitation si vous êtes couvert d après le CA ,j e me suis pas couvert pour ça donc... idem le charge back impossible...
up votedown vote
tetris 13 le 24/06/2024 à 11:34
Bonjour Stephan,
Je confirme ce que vous dites m'étant trouvé dans le même cas
Extrait de l'onglet en debut de la fiche :
En France, la procédure de Chargeback ne fonctionne que si l'argent est parti à l'étranger. Pour ce site et après vérification, il s'avère que les fonds liés aux paiements ont été orientés vers un compte français. Pour cette raison, le chargeback ne fonctionne pas.
Fichiers de commentaire en question
up votedown vote
Stephan le 25/06/2024 à 15:01
Hormis faire une action de groupe ou contacter Julien Courbet , mais sans téléphone... il ne reta plus qu' a oublier et se rappeler d être encore plus méfiant mais il faut bien reconnaître que le site est très bien monté, hélas
up votedown vote
lulu le 27/06/2024 à 07:22
Bonjour même expérience, moi pas du tous de mail, débit de la carte et plus rien pas de retours a mes relances
j'ai donc envoyé un mail à ma banque ( crédit agricole)qui ma conseillé de faire opposition sur ma carte et de la changer au cas ou ils réutiliseraient les infos bancaires vue qu'ils ont réussi à passer le securi pass bancaire, il m a aussi parler de l'aide juridique avec l assurance habitation. voila pas sur que je récupère mon argent. bon courage à tous
Date d'expérience : 19 juin 2024
up votedown vote
Azumi Ōsaki le 27/06/2024 à 12:12
Bonjour lulu,
Vous mentionnez "[...] opposition de la carte et la changer au cas", effectivement, je confirme et je vais vous en faire foi dans une aventure (long texte mais qui en vaut la peine)...
Je ne peux pas dire "arnaque" dans mon cas mais tout avait commence le 8 mai 2024, sur STEAM (la ou sont vendu les jeux). Effectivement, j'achete tout mes jeux sur Steam et forcement, je paye par carte de credit et/ou paypal. Bien que Steam offre l'option qui permet de choisir les "amis" qui partagent les meme (passion) jeux que nous, j'ai eu droit d'avoir des "amis chinois" qui sortaient de nul part. Comme je connais beaucoup de gens asie, j'ai accepte pensant de me faire d'avatange d'amis mais en fais, 3 chinois on pu "pirater" mon compte Steam et se servir de ma carte de credit pour s'acheter des jeux de 3200, 5600 et 8000 yen et certificats cadeaux de 500, 1000, 2000, 5000, 10000... (oui, ca frappe...)
Ma banque, qu'un saint lui sauve l'ame et de ce qui lui en reste, aussitot qu'elle a vu des "activites" illicites (limite obscures) et repetitives, elle-meme a cancelle ma carte de credit. Bien sur j'ai du appele ma banque, essayer de savoir ce qui se passait avec Steam, des echanges verbales et mail, incluant des screenshots (prise ecran vous dites) que tout ceci a prit une semaine avant d'etre regle que ma banque, pour se faire "pardonner", m'a refait une carte de credit, et m'a rembourse tout les achats qui ont ete fait. De ce qui est de Steam tant qu'a lui, priant aussi pour...Lire la suite
up votedown vote
Signalement #775738 le 02/07/2024 à 09:44
Achat d’une tondeuse à 303,75€ . Lors du paiement le site m’annonce que le paiement ne peut être finalisé car la commande n’est pas finalisée hors le paiement est bien effectué !
-------------------
Achat d’une tondeuse auto portée de 303,75€. Les avis étant positifs j’ai validé le paiement hors je m’aperçois que le site me semble suspect je vais vérifier si le nom n’est pas dans une liste de site frauduleux et c’est le cas. Donc attention n’achetez rien sur ce site !!
Pseudonyme utilisé : Zenith-spa
Date d'expérience : 2 juillet 2024
Fichiers de commentaire en question
up votedown vote
Véronique le 02/07/2024 à 13:54
Achat d 'une tondeuse a 449 euros y a t'il un moyen de me faire rembourser ? C'etait un cadeau pour mon mari je ne lui ai encore rien dit tellement j'ai honte !!! Je lance un sos
Date d'expérience : 2 juillet 2024
up votedown vote
Véronique le 02/07/2024 à 14:01
J'ai acheteune tondeuse a 449 euros mais pas de livraison ni de remboursement j'ai tellement honte de m,etre faite avoir et je n'ose rien dire a mon mari c'était un cadeau pour lui !!!! Je lance un sos pour que quelqu'un m'aide !
Merci
up votedown vote
tetris 13 le 02/07/2024 à 17:07
Bonjour,
lire en tout début de cette fiche de signalement :
En France, la procédure de Chargeback ne fonctionne que si l'argent est parti à l'étranger. Pour ce site et après vérification, il s'avère que les fonds liés aux paiements ont été orientés vers un compte français. Pour cette raison, le chargeback ne fonctionne pas.
Du coup, seuls ceux qui possèdent une garantie des achats spécifique (rare) au sein de leur CB peuvent envisager un remboursement.
Pour les autres, l'initiation d'une procédure collective au sein d'une association de consommateur est une possibilité.
Fichiers de commentaire en question
up votedown vote
Signalement #775873 le 03/07/2024 à 02:56
vente abris de jardin, barbecues,spas etc
-------------------
En bref......commande abri de jardin, produit non disponible, promesse de remboursement......rien à ce jour après 1 mois
Date d'expérience : 3 juillet 2024
up votedown vote
Signalement #776149 le 04/07/2024 à 02:44
Commande d'un abri de jardin faite sur ce site le 9 juin, L'argent débité sur mon compte le 10 juin. Commande annulé car défaut de stock le 12 juin avec un délai de remboursement de 14 jours soi-disant mais finalement aucun remboursement n'a été fait. J'attends toujours, on est le 04 juillet ! Aucun moyen de les joindre, ils ne répondent pas au mail et bien sur aucun numéro de téléphone sur le site. Aprés des recherches jai finalement vu que cétait un site frauduleux et que je n'étais pas la 1er...
-------------------
Surtout pas commander sur ce site !
Si javais d'abord vérifié les avis sur ce site, j'aurais vu que cétait une arnaque mais malheureusement j'étais préssé, je me suis faite avoir ! Je ne comprends pas comment ce site est toujours disponible avec tout ses signalements. J'ai un dossier d'arnaque en cours contre eux, en espérant avoir un remboursement.
Date d'expérience : 9 juin 2024
up votedown vote
steph de ouf le 04/07/2024 à 08:19
Je ne comprends pas comment ce site est toujours disponible
cette question est mille fois posée
créé un site frauduleux 10 minutes
le bloquer houlala beaucoup de temps, parce qu'il y a des lois et des procédures longues et procédurières (j'aime bien la redondance)
que les voleurs eux ne respectent pas
mais ces sites existent et arnaquent aussi facilement parce que vous le dites vous même
vous n'avez pas vérifier AVANT et le manque de temps est une mauvaises excuse,
vérifier un site ça prends pas des heures
up votedown vote
Azumi Ōsaki le 04/07/2024 à 18:09
Je vois que ce dossier est le + actif depuis quelques semaines, s'en est presque paranormal "(- . -)"
up votedown vote
Signalement #776916 le 08/07/2024 à 08:54
vente de tondeuse John Deer X116R pour un montant de 749€ le 14 juin 2024. la tondeuse n'étant pas en stock et plus disponible un remboursement devrait avoir lieu. nous attendons celui ci depuis le 20 juin 2024
-------------------
commande passée le 14 juin 2024 et compte débité. le produit n'étant pas en stovk et n'étant plus disponible je devais être remboursé dans un délai de 14 jours ouvré.
J'ai recu un mail le 20 juin du fournisseur me disant que ma commande avait été remboursée . depuis j'attends le remboursement effectif.
Email : admin@zenith-spa.com
Pseudonyme utilisé : Zenith Spa
Date d'expérience : 14 juin 2024
up votedown vote
Signalement #777017 le 08/07/2024 à 13:19
Site qui vend des abris de jardin, spa, tondeuse.
Vends, annule la commande et aucun remboursement.
-------------------
J’ai acheté une tondeuse, ils ont annulé la commande après avoir reçu paiement et j’ai reçu un mail qu’ils me remboursaient faute d’approvisionnement.
Depuis 3 semaines malgré 4 mails sans réponse toujours aucun remboursement .
Email : contact@zenith-spa.com
Pseudonyme utilisé : Zenith-spa
Date d'expérience : 19 juin 2024
up votedown vote
Signalement #777087 le 09/07/2024 à 01:43
Cabanon de jardin en promo sur le site Zenith spa. Acheter à 499 € le 1.07
Le 4.07 reçu un mail comme quoi on allait être remboursé car plus de Stock. Mais c'est une arnaque
-------------------
Ils ne répondent pas aux mails, pas de numéro de téléphone. Déjà plusieurs arnaque sur ce site.
Email : contact@zenith-spa.com
Pseudonyme utilisé : Zenith-spa.com
Date d'expérience : 1 juillet 2024
up votedown vote
Camille le 09/07/2024 à 03:02
Je ne comprends pas que le site ne soit pas fermé 😡
up votedown vote
Jean-Luc le 09/07/2024 à 06:17
J'ai commandé une tondeuse MTD RD145 sur ce site le 5 juillet, non sans avoir vérifié pas mal de choses, mais sans détecter le problème (sinon le prix ridicule, mais modèle plus fabriqué + déstockage + soldes, ça donne parfois de prix très bas)... J'ai demandé l'annulation et le remboursement, mais au lu des précédents commentaire, j'ai des craintes.
Une question toutefois : le paiement se fait via le Crédit Agricole, la banque n'est-elle pas responsable ?
up votedown vote
Jean-Luc le 09/07/2024 à 10:02
Je ne parle pas de ma banque, mais du Crédit Agricole, qui gère sans sourciller des achats en ligne pour une entreprise officiellement en liquidation !
up votedown vote
jlc le 07/08/2024 à 08:09
en quoi la banque d'une entreprise serait-elle responsable? votre commentaire manque d'arguments. vous donnez un ordre de paiement à votre banque qui l'exécute, il est crédité au compte du destinataire, point final. Votre banque vérifie t-elle si vous avez réellement travaillé lorsque votre employeur verse votre salaire?
up votedown vote
steph de ouf le 09/07/2024 à 10:19
"non sans avoir vérifié pas mal de choses"
mais vérifier quoi et comment ?
parce que je dirais que ce n'est pas bon au vu du triste résultat
up votedown vote
Signalement #777245 le 09/07/2024 à 13:47
J'ai acheté un tracteur tondeur sur le site qui n'a jamais été livré et malgré un mail me disant que j'allais être remboursé prochainement l'argent n'est jamais revenu sur mon compte
Date d'expérience : 6 juin 2024
up votedown vote
Signalement #777563 le 11/07/2024 à 02:50
Abri de jardin bois
-------------------
Aucun retour d'émail
Payé à Credit agricole Charente Maritime deux sévres
Email : admin@zenith-spa.com
Pseudonyme utilisé : C TOSUNOGLU
Date d'expérience : 22 juin 2024
Fichiers de commentaire en question
up votedown vote
Signalement #777675 le 11/07/2024 à 09:23
site de vente abris de jardin, tondeuses, spa etc...
-------------------
Site bien présenté mais totalement bidon, arnaque totale. Commande, paiement, réception de commande tout se passe bien jusqu'à la livraison qui n'arrive jamais, pas plus que le remboursement...
Pseudonyme utilisé : Zenith Spa
Date d'expérience : 4 juin 2024
up votedown vote
Gaspard Alysant le 11/07/2024 à 11:30
Il est normal que le site soit bien présenté, on attire pas le "client " avec une mauvaise vitrine. Il faut tout de même se poser la question quand les prix sont anormalement bas, il n'y a pas de n° de tel, pas d'adresse physique, livraison gratuite dans toute la France pour tous les articles même les tracteurs tondeuses. Et comme vous l'a suggéré bergen, faite une recherche rapide sur internet, et dans ce cas précis Zenith Spa est bien connu défavorablement depuis plusieurs mois. Vous n'aurez aucun remboursement et si par un heureux hasard l'escroc fini par être retrouvé et jugé, 99% de chance qu'il soit insolvable.
up votedown vote
dominique le 15/07/2024 à 05:34
Jai acheté un tracteur tondeuse sur le site zenith spa vendredi dernier et je viens de recevoir un message ce matin comme quoi il me rembourse car plus disponible mais je viens de voir sur votre site les arnaques, jai dû me faire arnaquer de 349 euros, que faire
Date d'expérience : 15 juillet 2024
up votedown vote
Azumi Ōsaki le 15/07/2024 à 05:50
[Que faire...] "(¬ . ¬)"
Triste pour vous mais deja, serait de lire tout ce qui se dit sur ce dossier depuis le 2 mai 2024 "(- . -)" Nous repondons deja aux memes question depuis des mois... essayez de faire votre part aussi...
up votedown vote
Signalement #778316 le 15/07/2024 à 11:08
commande n°17546 d'un chalet de jardin en bois 4,2M2 -
qualité premium - prix usine
DÉSTOCKAGE
Prix: 199 €
Payé par CB
-------------------
CCONFIRMATION DE COMMANDE RECU LE JOUR MEME : 16 juin
Pas de suivi d'expédition.
J'ai donc envoyé un courriel pour demander ma date de livraison.
Courriel revenu, non distribué.
Un deuxième courriel idem.
J'ai donc fait des recherches approfondies, ce que je n'avais pas fait au préalable car le site me paraissait tout à fait légal, et rien ne m'avait interpellé.
Mes recherches m'ont amené à constater, qu'en date du 17 juin (soit le lendemain) cette société avait été radiée (Cf. site Pappers)
A cette même date, le 17 juin, j'ai déposé une plainte auprès de la Gendarmerie et ai signalé ce problème à ma Banque BNP qui a mis opposition à ma carte. Malheureusement le paiement avait été effectué la veille !!
.
Email : admin@zenith-spa.com
Pseudonyme utilisé : zenith-spa.com
Date d'expérience : 16 juin 2024
up votedown vote
Gianni62 le 16/07/2024 à 07:54
Bonjour à tous,
Je propose de créer un dossier collectif, se réunir déposer plainte, au vu du nombre de victimes, liées à cette société Zénith-spa.com afin de déposer plainte tous ensemble, et demander le remboursement au tribunal, que cette société soit condamnée, et avec une interdiction d'exercer en France. A vous de voir?
qu'en pensez vous?
up votedown vote
Signalement #778881 le 18/07/2024 à 01:02
les objets commandés ne sont jamais livrés, prétextant une rupture de stock. Le remboursement n'est jamais effectué
-------------------
de nombreuses personnes ont signalé cette arnaque mais malgré tout; ce site continue à faire des victimes
Email : contact@zenith-spa.com
Pseudonyme utilisé : Maurice ROVLAT
Date d'expérience : 15 juillet 2024
up votedown vote
Signalement #778918 le 18/07/2024 à 04:03
belle présentation, rabais énorme, sans adresse ni numéro de téléphone avec visuels pompés sur d'autres sites sérieux
-------------------
l'arnaqueur continue de cartonner avec zenith-spa.com, jardin-paisible.com, zen-destock.com, maison-zenith.com
Email : zenith-spa@contact.com
Pseudonyme utilisé : zenith-spa.com
up votedown vote
Signalement #778935 le 18/07/2024 à 05:23
J’ai commandé un abris de jardin sur ce site zénith spa, tout avait l’air légale jusqu’à ce que je tombe sur un signalement d’arnaque.
J’ai cherché dans les mentions légales : on trouve une société dont le numéro est 984446666 et basée à Raisme (59590), c’est le Nord de la France.
L'identité de cette société est apparemment usurpée
Date d'expérience : 18 juillet 2024
up votedown vote
David le 18/07/2024 à 13:12
J'ai commandé un tracteur tondeuse sur le site zénith-spa mais n'ayant reçu qu'un ticket de carte bancaire sans bon de commande , j'ai voulu annuler mais trop tard .
avez vous une solution sachant que l'achat a été débité ?
cordialement
Date d'expérience : 15 juillet 2024
up votedown vote
Signalement #779334 le 20/07/2024 à 05:20
Tracteur tondeuse
-------------------
J ai acheté un tracteur tondeuse 349euro que j ai commandé le 18 07 2024 j ai payepar cb hors je me suis apercu en allant voir le site que c etait de l arnaque comment faire pour recuper mon argent il mon envoyé un message pour me dire que ma commande est en preparation que doit faire vu quec36 personne ce sont fait arnaque par ce site
Email : contact@zenith-spa.com
Pseudonyme utilisé : Zenith spa
Fichiers de commentaire en question
up votedown vote
Signalement #779684 le 22/07/2024 à 04:34
Ride on mowers
Tondeuse autoporteee
-------------------
Having researched ride on mowers I settled on Zenith-spa
I paid 1530 euros and received confirmation order 17026 14/06/2024 and then 6 days later received an e-mail stating that they had run out of stock but had cancelled the order and reimbursed the money, which would be in my account within 14 working days max.
Needless to say nothing appeared
Email : contact@zenith-spa.com
Pseudonyme utilisé : Zenith-spa
Date d'expérience : 22 juillet 2024
up votedown vote
Signalement #780285 le 24/07/2024 à 09:58
Abri de jardin bois _7.44m2
Prix usine
Destockage
389euros....
-------------------
J ai achetz sur ce site un abri de jardin. Deux jours apres je recois un Mail me disant qu ils ne l ont plus en stock et qu ils vont nous remburser. L annonce, elle est encore sur le site en stock et peut toujours commander. Ca fait un mois et ils ne repondent meme plus aux messages. Et bien sur nous n avons pas eu de remboursement.
Email : contact@zenith-spa.com
Pseudonyme utilisé : Zenith spa
Date d'expérience : 23 juin 2024
up votedown vote
Signalement #780424 le 25/07/2024 à 03:36
Le site propose un abri de jardin en destockage à 159 euros
-------------------
Vente d'abri de jardin en destockage. J'achète en ligne et le lendemain mail reçu comme quoi plus de stock disponible et annonce qu'il me rembourse. Après plusieurs relances je reçois une réponse par mail qu'il faut un délai de 14 jours pour être remboursé. Après 20 jours je relance à nouveau et toujours pas de réponse. Malheureusement j'ai vu trop tard des avis signalant que c'est un site frauduleux...159 euros en attente de remboursement.
Pseudonyme utilisé : Zenith Spa
up votedown vote
Signalement #780480 le 25/07/2024 à 07:28
Encaisse l argent et ne livre pas
-------------------
J ai commandé un abri de jardin j ai payer et 5 jours après ont me dit rupture de stock et remboursement dans 14 jours
Pas de remboursement au bout de 20 jours et j apprends qu ils sont en liquidation
Il faut fermé se site et porte plainte au commissariat
Email : contact@zenith-spa.com
Pseudonyme utilisé : Zénith spa
Date d'expérience : 25 juillet 2024
up votedown vote
tetris 13 le 25/07/2024 à 07:40
Bonjour,
Voici un nouveau site avec les mêmes ML : https://jardin-cool.com/mentions-legales/
https://fr.scamdoc.com/view/1897044
nom de domaine créé le 12/06/2024
Fichiers de commentaire en question
up votedown vote
jlc le 28/07/2024 à 11:19
https://zenith-jardin.com/mentions-legales/
Et de trois!
up votedown vote
tetris 13 le 29/07/2024 à 07:05
Bonjour jlc,
Comme je le souligne dans mon commentaire du 12/06/2024 à 15:04
up votedown vote
Gianni62 le 27/07/2024 à 01:25
Bonjour à tous,
Comment faire pour stopper ces escrocs?
up votedown vote
Azumi Ōsaki le 27/07/2024 à 02:05
Impossible... aussitot qu'un meurt, deux autres naissent ; de la peste sociale...
up votedown vote
emilie le 29/07/2024 à 06:32
Bonjour,
je viens de me faire avoir également. j'attendais le remboursement mais rien. pouvez vous m'aider pour la suite si les assurances peuvent fonctionner ? il faut porter plainte ? pour une fois que je passe commande sur internet !
Date d'expérience : 29 juillet 2024
up votedown vote
tetris 13 le 29/07/2024 à 07:08
Bonjour emilie,
Lire mon commentaire du 03/07/2024 à 00:07
up votedown vote
Signalement #781345 le 30/07/2024 à 05:53
Commande tondeuse autoporté
-------------------
J ai commandé une tondeuses à un bon prix
Il y avait de nombreux modèles différents de marque connue
Jvai payé par CB sur site sécurisé
Je n ai jamais rien reçu
J ai envoyé plusieurs mail mais aucune réponse
Email : contact@zenith-spa.com
Pseudonyme utilisé : Zenith spa
Date d'expérience : 30 juillet 2024
up votedown vote
Azumi Ōsaki le 30/07/2024 à 10:57
Pas de doute, ce dossier-ci fait vraiment la une sur le bureau, s'en est presque le rang #1 sur le podium (sans jeu de mot avec les olympics) ... "(^ . ^)"
up votedown vote
Paul* le 05/08/2024 à 01:52
Traduction google de Ganjavar Vishnuravajarahir Nahasapemapetilon
Bonjour écoutez j'ai acheté sur ce site, j'habite au Bihar en Inde. J'ai payé Rs 20 000 et je n'ai pas reçu ma commande
up votedown vote
Patrick le 07/08/2024 à 04:33
Bonjour, jeme suis aussi fait arnaqué.
Est ce que quelqu'un a déjà lancé une procédure collective au sein d'une association de consommateur
Date d'expérience : 25 juillet 2024
up votedown vote
Yannick le 08/08/2024 à 07:37
Bonjour
Je me suis faite avoir aussi j ai acheté un abri de jardin reçu le mail de confirmation et ticket de caisse le jour de la livraison je reçois un mail de remboursement que j attend encore
Je leur envoie des mails mais aucune réponse 159€ dans le C.L
Date d'expérience : 14 juillet 2024
up votedown vote
steph de ouf le 08/08/2024 à 09:47
comment éviter dans le futur de se faire arnaquer
vérifier AVANT de commander
comment
y a-t-il des mentions légales obligatoires ? il n'y en a pas, on commande pas
barre de recherche de signal arnaque
barre de recherche de google avec le nom du site + arnaque
si il n'y a rien ce n'est pas normal non plus, un site sérieux à de l'historique
scamdoc disponible ici, analyse fiabilité site web, à 1% c'est une arnaque
https://fr.scamdoc.com/
et si il y a des mentions on vérifie adresse (google map), téléphone(annuaire inverse ou https://fr.scamtel.com) et mail
regarder des avis sur d'autres sites, pas sur le site même (qui laisserais des avis négatifs??)
si aucun avis pas normal non plus un site sérieux à des avis
un avis trustpilot qui ne fonctionne pas sur la page web ? c'est une arnaque (un vulgaire faux copier/collé) il faut aller directement sur le site trustpilot ou autre
et encore pire quand il y a le mot réduction, promotion, solde, dernière chance, reste 15minutes, prix de gros, ..........
quand les prix sont anormalement bas
quand c'est trop beau pour être vrai
comparer avec des sites connus et reconnus
et de même éviter de commander sur des sites sorti de nul part et certainement pas des réseaux sociaux où c'est 95% d'arnaques, facebook est plein de fausses pubs frauduleuses
ne pas oublier les annonces sponsorisées de google qui ne sont pas mieux, arnaques à gogo
et à partir de là
si il y a le moindre doute on change de crèmerie
vérifiez avec ces ... Lire la suite
up votedown vote
Signalement #783254 le 08/08/2024 à 10:19
Vente ) prix cassés de mobiliers de jardin.
-------------------
Vente de mobiliers de jardins et autres accessoires à prix cassés. Malheureusement les articles ne sont jamais disponibles et la Sté annonce le remboursement qui n'arrive jamais - hélas.
Email : admin@zenith-spa.com
Pseudonyme utilisé : Zenith - spa
Date d'expérience : 10 juillet 2024
Fichiers de commentaire en question
up votedown vote
Signalement #783569 le 10/08/2024 à 03:58
commander sur se site le 13/07/2024 un abris de jardin qui ma etait débiter le meme jour sur le ticket au nom electrotech https://www.gourmatech.com et depuis rien.se site n'ayant pas de N° téléphone juste une adresse mail ou il ne réponde jamais. A fuir arnaque pitoyable.
-------------------
un site a supprimé
Date d'expérience : 13 juillet 2024
Fichiers de commentaire en question
up votedown vote
Daniel le 10/08/2024 à 04:36
Ne pouvons nous pas nous réunir pour obtenir réparation face à cette escroquerie de grande ampleur ?
up votedown vote
Azumi Ōsaki le 10/08/2024 à 18:53
Bonjour vous,
Je veux pas creer de faux espoirs mais... ca serait un fantasme communautaire (!) Comme je disais avant (je sais plu ou tellement que le livre devient epais), un site meurt et deux autres naissent dans la meme journee... je ne crois pas que le monde aurait du temps pour partir a la chasse continuelle, a moins que ca devienne un travail a temps plein et bien entendu, ca serait un emploi payant a ce niveau la...
up votedown vote
steph de ouf le 11/08/2024 à 04:03
lire là est un début
steph de ouf le 08/08/2024 à 16:47
un site frauduleux sans clients car ils sont attentifs meurt tout seul
on fait attention à rien
ils sont riches
up votedown vote
Signalement #785423 le 20/08/2024 à 06:49
J'ai commandé et paye une tondeuse autoportée pour un total de 303,75€
Le paiement à été encaissé sur un compte bancaire du crédit agricole Charente Maritime au nom de électrotechnique Aytré le 27/07/2024
-------------------
Après plusieurs essais de contact avec le service clients j'ai reçu une réponse comme quoi ils me rembourser depuis plus aucun nouvelle du service client sans aucun résultat
Pseudonyme utilisé : Zenith Spa
up votedown vote
Carole le 20/08/2024 à 08:09
Bonjour je me suis faite avoir comme vous tous, quels sont les recours ? La banque refuse de me rembourser. Sous motif que j'ai payé en France et non à l'étranger ...
up votedown vote
tetris 13 le 20/08/2024 à 11:22
Bonjour,
Malheureusement c'est exact
Cliquer sur le lien au dessus des commentaires
Fichiers de commentaire en question
up votedown vote
An ma le 21/08/2024 à 03:30
Abri de jardin a 400€ en solde, jamais reçu mais somme retiré au nom de électrotech sur notre compte bancaire, juste une honte , des arnaqueurs, une plainte a été déposée.
Date d'expérience : 16 juillet 2024
up votedown vote
steph de ouf le 21/08/2024 à 04:43
relisez au dessus pourquoi vous avez été arnaqué et comment l'éviter
up votedown vote
tetris 13 le 21/08/2024 à 06:00
Bonjour steph de ouf,
Voir image jointe
Fichiers de commentaire en question
up votedown vote
steph de ouf le 21/08/2024 à 06:13
firefox à du bon
up votedown vote
Signalement #785890 le 22/08/2024 à 04:27
Achat d'un produit en ligne. Plus de stock chez le vendeur. Remboursement jamais reçu malgré informations du vendeur
-------------------
J'ai commandé un produit sur le site zenith-spa.com pour 749€ le 28/06/2024. 4 jours après, je reçois un mail indiquant que suite à un problème de stock ma commande allait être remboursée. A ce jour, toujours rien malgré mes différentes relances. Après recherche sur internet, cette société a usurpé l'identité de la société electrotech qui a été radiée le 18/06/2024
Email : admin@zenith-spa.com
Pseudonyme utilisé : zenith-spa
Date d'expérience : 28 juin 2024
up votedown vote
Signalement #787298 le 28/08/2024 à 10:04
Site frauduleux qui propose des abris de jardin etc autres matériels de jardin mais encaisse l argent et n envoie jamais les commandes.
Le site est toujours actif que faire?
-------------------
J'ai acheté une abris de jardin le 31 mai pour 199 euros. J'ai paye par carte bancaire.
La commande ne m a jamais été transférée.
Malgré les relances, le mail du service client est actuellement inactif, pas de numéro de téléphone...
Que faire? Le site est toujours actif?
Fichiers de commentaire en question
up votedown vote
Azumi Ōsaki le 29/08/2024 à 14:51
Bonjour #787298,
[... que faire ...]
Je suggere de lire tout ou du moins 75 % des messages dans ce dossier car x et maintes fois, nous repetons sans cesse les memes textes "(- . -)"
up votedown vote
#787298 le 29/08/2024 à 15:51
Depuis le début du mois de mai ce site arnaque les lnternautes, il était encore actif il y a 4 jours. Comment ça se fait? Dans le moteur de recherche Google ce site est mis en avant.
Jusqu'à quand vont-ils pillés les consommateurs?
up votedown vote
steph de ouf le 30/08/2024 à 05:50
"Comment ça se fait? Dans le moteur de recherche Google ce site est mis en avant."
cette question on a aussi répondu maintes et maintes fois
parce que les arnaqueurs ont compris que AVANT de faire un truc sur le net personne ne lit les mentions légales légales obligatoires, payent sans réfléchir, sans vérifier, sans comparer
donc les arnaqueurs payent google pour mettre leurs sites frauduleux en avant, on les reconnnait facilement car c'est indiqué
"sponsorisé"
avec l'habitude c'est comme les pubs des réseaux sociaux comme facebook, les publicités sponsorisées on les évite comme la peste
et après on arrive ici
en demandant que faire
et pourquoi ceci et pourquoi cela
et rien ne s'arrange avec les années c'est toujours la même chose
avec l'arrivée de IA ce sera je crains encore pire
up votedown vote
jlc le 30/08/2024 à 06:57
C'est évident que l'IA va être un super outil pour les arnaqueurs, il est donc urgent de se poser les bonnes questions et pour beaucoup de prendre enfin de bonnes résolutions.
up votedown vote
Signalement #792813 le 25/09/2024 à 10:49
je n'ai jamais reçu la tondeuse auto portée Mtd SMART RN145 à ramassage intégré commandée à 589€.
-------------------
la communication s'est fait par mail (pas de n° de téléphone).
1ère échange : excuse pour le retard de livraison soit disant dû au transporteur avec fixation d'une date de livraison 15j plus tard.
Mais je n'ai rien reçu. j'ai renvoyer un mail mais pas de réponse et quand j'ai voulu me reconnecter sur le site il avait disparu.
Email : contact@garden-destock.com
Pseudonyme utilisé : GARDEN DESTOCK
Date d'expérience : 15 juillet 2024
Fichiers de commentaire en question
up votedown vote
Michel D le 25/09/2024 à 11:28
Le site garden-destock.com est signalé depuis le 22 août:
https://www.signal-arnaques.com/scam/view/785839
Mais des sites comme celui-là qui vous proposent des tondeuses à des prix invraisemblables il y en a eu des centaines. Depuis des années. Tous des sites frauduleux. Tous.
up votedown vote
pierre le 25/10/2024 à 04:50
M HOUFFLACK
Achat tondeuse 589 euros paiement par carte de LCL à Crédit agricole Charente Maritimes 2 sevres
J'ai téléphoné .Réponse secret bancaire même répons de LCL . Dépôt de plainte
gendarmerie Argentan
Réponse du gendarme " secret bancaire" .Lorsque nous simple citoyen Français commettons une infraction ( excès de vitesse ,non paiement billet de train etc) L'état demande au banque de retirer directement l'argent sur notre compte (pas de secret bancaire)
Dans ce cas d'arnaque pourquoi les gendarmes,la justice ne peuvent pas demander au crédit agricole l'identité du compte ?
Comment les banques peuvent ouvrir un compte et le laisser ouvert en sachant les arnaques ?
Pour le simple citoyen il faut toute une batterie de document et signature pour ouvrir un compte comment font les arnaqueurs
Pour moi je pense que les banques profitent et des très haut placés aussi
Date d'expérience : 11 juillet 2024