ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Arnaque financière
Pyd*vipbluster.com

Date02/05/2024
Pseudonyme utiliséPyd*vipbluster.com
Contenu de l'arnaqueAchat sur le net..... Achat "avorté" avec une carte à usage unique.
L'enregistrement c'est fait à 0€ sur le moment mais la validité a été utilisé qqs jrs plus tard !!!
Commentaire / ExplicationsJ'ai réglé par une carte bleue à usage unique (soit disant le top de la sécurité) pour achat sur le net.... L'achat n'a pas abouti donc aucune inquiétude. Quelques jours après je vois un débit de 25€ sur mon compte.
Contact avec la banque elle me dit que j'ai autorisé cette transaction pour 0€ le 28/4 par carte bleue à usage unique... Cela correspond à cette achat "avorté" !!!
Le 1/05 à 5h33 ils font un débit de 25€

Quel est donc l'efficacité de ces cartes à usage unique en terme de sécurité ? Quel recourt par rapport à la banque ?


Date d'expérience : 28 avril 2024

Thématique(s) liée(s)
Services d'assistance aux victimes
  • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

      A Savoir
    • Morpheus75 le 10/10/2024 à 02:13

      Si vous constatez un prélèvement de type "Pyd Vipbluster" et que vous n'avez pas consciemment souscrit à un abonnement, voici comment obtenir un remboursement : https://info.signal-arnaques.com/remboursement/pyd-vipbluster/

      Répondre
    • Michel D le 02/05/2024 à 09:40

      vous êtes allé sur le site vipbluster.com et vous avez gentiment donné les coordonnées de votre carte bancaire.

      Il est écrit:
      "Nos licences sont valides uniquement sur certains territoires. Afin de confirmer que vous êtes bien domicilié domicilié dans un territoire valide, nous allons procéder à une pré-autorisation pour un montant de 1€, qui vous sera remboursé immédiatement."
      "Essayez gratuitement pendant 3 jours. Ensuite, l'abonnement vous coûtera 24.99 EUR chaque 28 jours. Vous pouvez annuler votre abonnement à tout moment avant la fin de la période d'essai gratuit ."

      Sur ce site, il est clairement indiqué, dès la première page, "Prix mensuel du service : 24.99 €"
      Le 28 avril, ils ont fait une pré-autorisation ou ils ont juste gardé les coordonnées de votre carte, et 3 jours plus tard, ils vous débitent.

      Ils font ce qu'ils ont annoncé.
      Qu'en est-il des pre-autorisations dans le cas d'une "carte bancaire à usage unique"? J'ai cherché, ce n'est pas clair. Que dit votre banque?
      Si j'étais un margoulin qui demande les coordonnées de la carte bancaire soi disant pour 0€, en prévision d'un abonnement, je pense que je ne vérifierais rien lors de l'inscription: les futures victimes n'ont a priori pas l'idée de donner de faux numéros, et, en cas de carte à usage unique, ça permet de toucher le premier mois d'abonnement....
      Vous auriez pu générer une carte à usage unique d'une durée de un jour, et avec un montant maximum de 1€...

      Vous écrivez ... Lire la suite

      Répondre
    • nonpub1 le 02/05/2024 à 10:33

      le problème c'est la transaction de 0 euros.
      Normalement une carte virtuelle est en effet le top je n'utilise que ça elles ont un double avanatge ne puvoir être utilisée qu'une fois (donc pas d'abonnement) et ne pas permettre de prendre plus que le montant créé.
      Dans votre cas vous avez validé une transaction à 0 euros ce qui est totalement inhabituel pour le système bancaire puisque ce n'est pas comme ça qu'on valide une pré autorisation.

      La banque a donc enregistré cette "transaction" comme une validation et a attendu une transaction avec un montant "réaliste".
      Votre escroc connait très bien le monde bancaire.
      Déposez plainte et contestez le débit la banque doit vous rembourser avant toute discussion

      Répondre
    • Anne marie le 25/05/2024 à 03:06

      Ne connais pas ce site ne me suis pas abonnee une arnaque

      Répondre
    • Marjea le 17/09/2024 à 06:30

      J'ai été Orienté sur ce site suite a l'utilisation d'un site et l'achat d'une parution d'avis d'obsèques. Cela m'a semblé étrange. Impossible de valider mon paiement pour la parution sans valider ce paiement a zéro euros. La parution de l'avis n'a finalement pas abouti le jour convenu, par contre j'ai été débitée de 29 euros. J'ai immédiatement annulé cet "abonnements", sans aucune réponse et donc sans certitude de prise en compte. En parallèle, changement de CB. Aujourd'hui alors que le second prélèvement devait avoir lieu, j'ai reçu un mail de confirmation d'annulation d'abonnement, résultant, c'est certain de leur impossibilité à prélever sur mon compte la somme de 29 euros. tout simplement du vol

      Date d'expérience : 16 août 2024

      Répondre
    • ccmvigean le 16/10/2024 à 13:06

      J'ai été orienté sur ce site par l'intermédiaire d'un QR code saisi pour télécharger le logiciel EASYPARK (https://www.easypark.com/fr-fr communiqué par EasyPark) que je n'arrivais pas à obtenir en cliquant sur "Télécharger le logiciel".
      La saisie de mes coordonnées bancaires s'est réalisée sur un affichage sans identification d'EasyPark ou autre site.
      Après saisie des informations, un affichage de VIPBLUSTER m'indiquait que j'avais un abonnement à zéro euros.
      Conscient de l'arnaque à laquelle j'étais confronté, j'ai bloqué ma carte de crédit et contacté, par téléphone, mon service bancaire pour supprimer ma carte bancaire.
      J'ai, ensuite, réussi à me désabonner.
      Ma carte bancaire sera remplacée par une nouvelle dans les jours à venir.

      Répondre
    Non
    Oui, j'ai utilisé / consommé
  • Groupe créé le - 0 Membres

    Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .