ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Arnaque identité (Phishing)
+262692776829 La Poste

Date04/05/2024
Pseudonyme utiliséLa Poste
Url / Site internethttps://www.suivi-laposte-reunion.info
Score fiabilité Scamdoc | Info Contact / Whois

⚠️Alerte phishing !

Téléphone+262 692 77 68 29 (ou 00262692776829) (Infos / Score de risque)
Contenu de l'arnaqueLa Poste : votre colis référence RE013425617NC est bloqué en douane , veuillez régler les frais de douane via : https://www.suivi-laposte-reunion.info
Commentaire / ExplicationsLe numéro de référence est encore inconnu de la Poste
Le site ne se termine pas par @laposte.fr
Je viens de faire une commande à la Fnac mais le délai de ce smd me semble trop bref

Thématique(s) liée(s)
Services d'assistance aux victimes
  • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

    • Signalement #770845 le 10/06/2024 à 11:44

      SMS Avec un lien frauduleuses
      -------------------
      Un SMS me demande de payer des frais de douanes alors que je n ai pas de colis.

      Pseudonyme utilisé : La poste

      Répondre
    • Signalement #770928 le 10/06/2024 à 19:37

      LaPoste : Votre colis référence RE026495617NC est bloqué en douane, veuillez régler les frais de douane via: https://suivi-reunion-laposte.info
      -------------------
      Attention !

      Url / Site internet : suivi-reunion-laposte.info

      Répondre
    • Signalement #770939 le 10/06/2024 à 22:38

      LaPoste : Votre colis référence RE026495617NC est bloqué en douane, veuillez régler les frais de douane via : https://suivi-reunion-laposte.info
      -------------------
      J'ai reçu ce sms mais provenant d'un numéro local, ce qui m'a mis dans le doute quant à la véracité du contenu me demandant de régler des frais de douanes puisque effectivement je suis en attente d'un colis provenant de France Hexagonal. Mais le sms étant arrivé dans le dossier SPAM de mon téléphone , j'ai tenu quand même à signaler.

      Url / Site internet : suivi-reunion-laposte.info
      Pseudonyme utilisé : LaPoste

      Répondre
    • Doudine974 le 29/10/2024 à 11:45

      Même expérience. A savoir que je suis une habituée des paiements de douanes et qu'habituellement

      1) les SMS proviennent de La poste et non pas d'un numéro identifiable

      2) le lien n'est pas celui que la poste donne pour le paiement

      3) la poste connais ton nom et ton adresse, (vu que logiquement c'est indiqué sur le courrier) et ils n'ont pas besoin de ta date de naissance.
      4) toujours vérifier sur le site "suivi colis poste" voir si ce sont les mêmes informations qui sont fournies sur le site de la poste... Et là le numéro n'existait pas/ pas de suivi... Alors que sur le lien fourni il y avait des infos ( normalement la poste quand ça marche pas, ça marche pas)

      Date d'expérience : 29 octobre 2024

      Répondre
    • JHDB le 12/12/2024 à 22:28

      +262 692 77 68 29
      La Poste : Votre colis de référence RE02812617NC est bloqué en douane, veuillez régler Ies frais de douane via : https://laposte-colis-reunion.info

      Répondre
    Non
    Oui, j'ai utilisé / consommé
  • Groupe créé le - 0 Membres

    Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .