ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Arnaque financière
+33636227786 Estelle Anne Angelotti

Date04/05/2024
Pseudonyme utiliséEstelle Anne Angelotti
Url / Site internethttps://paylibrecup31.godaddysites.com
Score fiabilité Scamdoc | Info Contact / Whois
Téléphone06 36 22 77 86 (Infos / Score de risque)
Contenu de l'arnaqueRécupérer mes coordonnées bancaires via paylib.
Commentaire / ExplicationsJe vends un article sur Marketplace, une personne me contacte et veut me payer via paylib.
Je reçois un sms qui me renvoie vers un lien sur lequel je dois entrer mes nom, prénom, adresse, date de naissance, banque et coordonnées bancaires avec code et données de ma CB avec CCV.
Je lui dis que je ne remplis pas ce genre de formulaire. Elle me répond que c'est normal, suite à une mise à jour.
Quand je lui envoies des captures d'écran de paylib signalant l'arnaque, elle me répond que je cherche des infos sur internet sans verifier puis elle me bloque.
Comme quoi j'avais raison de me méfier.

Pièce(s) jointe(s)
  • Thématique(s) liée(s)
    Services d'assistance aux victimes
    • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

      • Cécile le 04/05/2024 à 11:40

        Le numéro lié s'est mal affiché.

        Le bon numéro est +33636227786
        Soit disant habitant à Neuville-lès-dieppe

        Répondre
      • steph de ouf le 04/05/2024 à 12:00

        arnaque classique et que vous auriez pu facilement éviter en respectant des règles simples

        1) on ne met pas son numéro de téléphone visible et on n'accepte pas le téléphone de l'autre
        2) on n'utilise pas de mail privé et on n'accepte pas le mail de l'autre
        3) on utilise uniquement la messagerie du site
        4 ) vous vendez vous imposez vos règles et pas l'inverse
        ces 4 simples règles évitent une grosse partie des arnaques
        toutes excuses c'est pour vous arnaquez
        supplément photos, donnez plus que le prix, assurance, argent liquide dans une enveloppe par transporteur (c'est interdit par la loi), et le reste ... c'est une arnaque
        et paylib est la méthode du moment

        toutes actions qui vous fait sortir de ces règles c'est une arnaque
        l'appât du gain, penser que l'on va atteindre plus d'acheteurs potentiels, plus vite, non seulement des arnaqueurs
        et c'est aussi valable pour les autres 2main market.....
        quand vous accepté le téléphone ou le mail

        alors ils savent vous envoyez des faux liens de paiement ou des excuses bidons

        Répondre
      • Cécile le 04/05/2024 à 14:18

        Je comprends bien tous vos points mais c'est compliqué d'accepter un paylib sans donner son numéro.
        Pour le reste, je suis bien toutes ces règles aussi.

        Répondre
      Non
      Oui, j'ai utilisé / consommé
    • Groupe créé le - 0 Membres

      Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .