Site internet frauduleux : easytech247.com

ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Date13/09/2017
Url / Site interneteasytech247.com
Score fiabilité Scamdoc | Info Contact / Whois
Contenu de l'arnaqueBlocage de mon ordinateur et injonction d'appeler immédiatement un numéro pour réparation, moyennant 150 euros.
Commentaire / ExplicationsJe ne sais s'il s'agit d'une arnaque mais mon ordinateur s'est soudain bloqué. On m'a fait l'injonction d'appeler un numéro (en 01). Une personne a pris la main pour enlever les erreurs et ensuite, m'a donné le choix entre 150 et 300 euros. Puis a passé le dossier a un ingénieur qui aurait réparé tout ce qui posait problème. J'ai réglé par E.Carte et j'ai une facture. Mais le procédé me semble illégal dans la mesure où j'ai été prise plus ou moins en otage, mon ordinateur étant bloqué.
Témoignages similaires
Pour en Savoir +
Alertez vos Amis !

20 commentaires


  • herve le 13/09/2017 à 14:54

    il suffisait d’arrêter et redémarrer votre PC et tout rentrait dans l'ordre . Arnaque connu et récurrente !!!

    Répondre
  • cloclo le 14/09/2017 à 16:37

    Moi aussi je viens d'être victime, j'en suis pour 150 € mais maintenant qu'ils ont la main dans mon ordi j'ai très peur de la suite.Que faire? ils m'ont installé un logiciel me protégeant soi-disant "à vie".Pipo ou pas pipo.Pensez-vous qu'il faille le désinstaller et changer de carte bleue? CLOCLO 14/09/17

    Répondre
  • Simone le 15/09/2017 à 06:22

    J'ai contacté un information qui m'a répondu qu'il fallait absolument retirer tout ce qu'ils ont installé (et il y en avait) car une fois qu'ils ont pris la main sur l'ordi ils peuvent faire ce qu'ils veulent. J'ai fait nettoyer tout cela pour 50 euros mais au moins, mon ordi est propre.

    Répondre
  • EasyTech24/7 le 15/09/2017 à 21:34

    Bonjour Madame, Monsieur.
    Il faut dire d'abord que la société EasyTech24/7 est dûement constituée et nous ne sommes ni une arnaque ni une entreprise frauduleuse.

    Nous voudrions bien nous adresser à travers ce site web aux gens qui ont toujours doutes sur notre société dont la réputation est bien importante.
    Voilà pourquoi nos services de soutien technique, de réparation, de maintenance prêtés à nos clients, sont tous légaux et officiels ; ainsi que les logiciels installés et lesquels ont une clé de produit pour mettre legal non seulement l'installation en soi-même mais la garantie de support qui ont.

    Pour bien garantir nos services, toute personne peut nous contacter même sur : https://easytech247.com/fr/ ; nous trouver et écrire sur : https://www.facebook.com/easytech247/ ; nous écrire à : cs@easytech247.com ; ou via la fenêtre de dialogue EasyTech247 installée auparavant sur le bureau des ordinateurs de nos clients. Il est important de vous dire que tous nos représentants dédiés sont à votre écoute et disponibles 24/7.... Lire la suite

    Répondre
  • Fraud Watcher/Advisor le 06/10/2017 à 14:04

    Attention aux fausses alertes de présence d’un dangereux virus informatique et au faux support téléphonique d’assistance technique surtaxé !

    Les experts de la sécurité constatent une recrudescence en France des escroqueries d’assistance technique. Une alerte malveillante au virus surgit lors des navigations sur le Web invitant l’utilisateur à appeler un numéro de téléphone. À défaut d’aide, c’est bien une prise de contrôle à distance du PC ou du Mac qui attend la victime de cette arnaque.

    Vous naviguez tranquillement sur Internet, réalisant des recherches de pages ou d’images. Soudain, un message plein écran vous avertit de la présence d’un dangereux virus sur votre ordinateur. Le message prend souvent des allures très officielles, reprenant le « look & feel » ou les logos de Microsoft ou de votre antivirus. Bien évidemment, dans la plupart des cas, tenter de fermer et d’ignorer l’alerte est impossible celle-ci refusant de se fermer ou réapparaissant instantanément.... Lire la suite

    Répondre
  • Louve16 le 03/11/2017 à 12:39

    Pour moi arnaque

    Répondre
  • Frederic le 21/11/2017 à 19:36

    MOI? JE NE LES CONNAIS PAS ET IL PARAIT QUE J AI COMMANDE QUELQUE CHOSE CHEZ EUX . ILS ME PARLENT D'UNE COMMANDE RECENTE. JE SUIS DUBITATIF ?

    Répondre
  • Ibis31 le 20/02/2018 à 19:42

    Grosse arnaque bien sûr !! Ma mère vient de se faire soutirer 300 euros pour "réparer" son ordinateur soi-disant infecté. N'appelez jamais Easytech 247 !! Leurs pratiques sont tout simplement malhonnêtes.

    Répondre
  • marie-yolande le 21/02/2018 à 15:12

    on m'a "nettoyé" mon ordi et placé un filtre de pub... j'ai payé 100 €, et la banque a bloqué 7 prélèvements (300 x2) et (200 x 5)... faites le compte !!! Il faut que j'enlève leur logiciel installé.
    si c'est pas une arnaque, je n'y connais rien !!!

    Répondre
  • Patrick / Patdesmilles le 22/03/2018 à 18:17

    Bonjour,
    Mon père de 90 ans vient de se faire soutiré 100 € pour le même motif. Il faut porter plainte pour faire cesser cette arnaque. J'ai pris la main sur son PC alors que le technicien était lui même en "assistance". Jel ui ai demandé le remboursement immédiat des 100€ en le menaçant de porter plainte... En guise de réponse, il a mis fin à la session avec le message "Fermeture de session par le client".

    Mon père fait opposition à sa carte bleu et surveille les prélèvements frauduleux qui ne manqueront probablement pas de se produire.
    D'autre part, vu le temps passé par l'escroc en prise en main, je soupçonne la recherche d'informations personnelles ou/et l'installation de logiciels espions. Un grand nettoyage s'impose.... Lire la suite

    Répondre
  • Patrick / Patdesmilles le 22/03/2018 à 18:19

    Bonjour,
    Mon père de 90 ans vient de se faire soutiré 100 € pour le même motif. Il faut porter plainte pour faire cesser cette arnaque. J'ai pris la main sur son PC alors que le technicien était lui même en "assistance". Jel ui ai demandé le remboursement immédiat des 100€ en le menaçant de porter plainte... En guise de réponse, il a mis fin à la session avec le message "Fermeture de session par le client".

    Mon père fait opposition à sa carte bleu et surveille les prélèvements frauduleux qui ne manqueront probablement pas de se produire.
    D'autre part, vu le temps passé par l'escroc en prise en main, je soupçonne la recherche d'informations personnelles ou/et l'installation de logiciels espions. Un grand nettoyage s'impose.... Lire la suite

    Répondre
  • Pakonue le 22/03/2018 à 18:27

    Oui, il faut porter plainte .

    Il faut aussi signaler l'escroquerie ici : https://www.internet-signalement.gouv.fr/

    https://www.cybermalveillance.gouv.fr/wp-content/uploads/2017/12/20171214_fiche_arnaque_support_technique.pdf

    Répondre
  • Fatty le 27/03/2018 à 16:34

    Arnaque de deux fois 145 euros dans la même soirée sur une personne faible ! Demande de dépôt de plainte contre eux.

    Répondre
  • Pakonue le 27/03/2018 à 16:42

    Il n'y a pas que des personnes faibles qui se font avoir . Et que la personne soit faible ou non, ne change rien. Il faut porter plainte contre ces escrocs !
    Vous avez bien fait.

    Répondre
  • kok le 09/04/2018 à 20:49

    oui malheureusement moi aussi jai des problem et une personne qui etait sois disant serieux de lautre cote telephonne et son est leon chartier et un service apresventre qui ne marche pas jirai deposee une plainte contre ces arnacque web

    Répondre
  • sans le 10/04/2018 à 17:26

    ordinateur bloqué par EASY TECH 247, "dépannage" 200 euros versés par CB, ceci en août 2017.
    plainte déposée ...oui, mais aucune suite donnée ? remise en état de l'ordinateur par le vendeur
    de l'ordi qui a confirmé l'arnaque.

    gros dossier constitué auprès de ma banque SG qui a refusé tout remboursement malgré l'assurance existante depuis des années. Merci à tous !

    Répondre
  • Anne le 16/05/2018 à 12:56

    ARNAQUE TOTALE (et super bien ficelée hélas)

    Répondre
  • Riri le 22/05/2018 à 15:42

    Comme l'indique le message de Pakonue du 22/03/2018 regardez ici :
    https://www.cybermalveillance.gouv.fr/wp-content/uploads/2017/12/20171214_fiche_arnaque_support_technique.pdf
    et portez plainte.

    Répondre
  • Fraud Watcher/Advisor le 03/02/2019 à 08:31

    8 000 internautes victimes d’une arnaque au faux virus informatique

    Dans le Rhône, trois hommes ont été mis en examen pour avoir monté une escroquerie basée sur de faux messages d’alerte.

    Le mode opératoire de cette arnaque, révélée par Le Parisien et France Inter, était bien rodé. Sur l’écran bleu de l’ordinateur apparaissaient de faux messages de sécurité, indiquant que Windows avait détecté une altération des données. Il était conseillé à l’internaute de ne pas éteindre ou redémarrer l’ordinateur, mais de contacter, « sans frais », un technicien de Microsoft. La fenêtre d’alerte restait apparente sur l’écran : impossible de la fermer.

    En appelant ce numéro, les usagers étaient alors mis en relation avec un faux technicien qui prenait le contrôle de l’ordinateur à distance et se livrait à des manipulations inutiles et parfois longues. A l’issue de l’opération, il réclamait le versement d’une somme, « généralement comprise entre 200 et 500 € », précise le parquet de Paris.... Lire la suite

    Répondre

 
 
 

Votre commentaire sera mis en ligne
immédiatement après votre validation