ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Arnaque emploi
personnel_eren@lansnaltd.online Masset Françoise

Date04/05/2024
Emailpersonnel_eren@lansnaltd.online
Pseudonyme utiliséMasset Françoise
Contenu de l'arnaqueBonjour et Bienvenue chez EREN

Je suis Mme MASSET Françoise , la responsable des recrutements de le restaurant de luxe EREN . Suite à la réception de votre candidature pour notre de recrutement, nous avons le plaisir de vous annoncer que votre candidature a été retenue pour le poste de PLONGEUR EN RESTAURATION

Dans le but d'agrandir notre marque, plusieurs restaurants seront ouverts dans plusieurs villes et qui seront inaugurée en ce mois-ci , nous avons décidé de recruter nos plongeurs dans plusieurs villes. Des personnes compétentes et motivées en qui nous pourrons avoir confiance. Nous recherchons surtout quelqu'un qui doit démontrer son côté rigoureux et méticuleux. Qui seront chargé(e)s de maintenir la propreté de la cuisine, de la vaisselle, des ustensiles de cuisine et de contribuer à l'efficacité globale de la cuisine.

Vos missions principales seront :
- Nettoyer la vaisselle, les ustensiles de cuisine et l'équipement selon les normes de sécurité et d'hygiène.
- Assurer la propreté et l'organisation de la cuisine.
- Aider à la préparation des aliments si nécessaire.
- Respecter les normes d'hygiène alimentaire et de sécurité au travail.

Type d'emploi : CDI/ CDD

Conditions de travail :

- Poste à temps plein, saisonnier.
- Poste logé et nourri
- Rémunération mensuelle : 2070,00 € brut

Nous aimerions mettre tout au point avant notre arrivée et surtout avant le jour de l'inauguration. Car nous avons très peu de temps pour recruter tout le personnel de ce magasin. Si vous êtes toujours intéressés par notre offre et pensez désormais être à notre service, veuillez-nous le confirmer. Veuillez également nous donner ces informations ci-dessous vous concernant afin d'avoir un aperçu de qui vous êtes : nom et prénom : adresse : ville : code postal : numéro de téléphone : sexe Emploi actuel : petite description sur vous :

À très bientôt

Mme MASSET Françoise, Responsable des recrutements chez EREN
Commentaire / ExplicationsSuite: Félicitations

Ayant pris connaissance de votre approbation par mail suite à votre réponse, nous sommes ravis de vous compter parmi notre personnel. En ce qui concerne votre invitation pour l'inauguration du restaurant, nous vous enverrons un mail, car par mesure de sécurité, nous avions jugé bon de ne pas pour le moment, divulguer l'adresse de ce restaurant vu que nous n'avons pas encore trouvé un bon profil pour nos agents de sécurité, mais soyez rassuré. Nous avons sélectionné votre profil compte tenu de votre adresse et de votre futur lieu de travail.

Nous tenons aussi à vous informer que, selon les nouvelles réformes de la Fédération du Commerce et de la Distribution (FCD) avant de commencer le travail dans notre restaurant, vous devrez mener quelques démarches administratives : l'ouverture d'un compte employé personnel pour avoir votre carte inter-magasin et l'achat de vos tenues de travail. C'est une réforme qui vise à soutenir le pouvoir d'achat de nos employés et à garantir le travail à long terme compte tenu de la cherté de la vie. Avec votre carte inter-magasin, vous aurez une réduction sur tous vos achats dans les magasins et stations-services membres de la FCD. Après consultation de la base de données des comptes employés, ces entreprises membres de la FCD vous contacterons directement pour des propositions d'emplois donc vous n'aurez plus à postuler via les sites d'emploi. D'où la garantie et la stabilité de vos emplois à long terme.

Pour mener cette démarche administrative, nous ne prenons aucuns frais chez vous, car chaque employé bénéficiera d'une subvention et d'une prime de transport. Ainsi, vous recevrez un chèque qui couvrira ces différents frais. Notre gestionnaire de fonds vous contactera pour l'envoi de votre chèque. Le chèque comportera 270 € (pour la prime de transport) plus 1000 € pour remplir les formalités de l'ouverture de votre compte employé personnel afin d'avoir la carte inter-magasin. À la réception du chèque, vous irez le déposer au guichet automatique de votre banque pour l'encaissement. Une fois l'encaissement effectué, vous garderez 270 € et les 1000 € restants serviront à l'ouverture de votre compte employé personnel et l'établissement de la carte inter-magasin. Nous vous donnerons au fur et à mesure les instructions à suivre pour ouvrir votre compte employé personnel. Sachez que vous n'aurez pas à rembourser cette somme, car c'est une subvention octroyée par le collectif des entreprises membres de la FCD . Vous recevrez le chèque par courrier via la poste donc veuillez nous confirmer l'adresse postale et le nom inscrit sur votre boîte aux lettres. Nous serons en attente de votre réponse afin de transmettre vos coordonnées au gestionnaire de fonds pour qu'il vous contacte.

Nous vous confirmons alors notre venue dans la VILLE le 15 mai Nous tenons aussi à vous briefer notre calendrier :

Le 17.05.2024 : entretien physique et signatures des contrats

: réunion entre tout le personnel de l'entreprise.

Le 18.05.2024 : inauguration du restaurant suivie d'un festin

Le 20.05.2024 : démarrages des services du restaurant

Cordialement,

Mme MASSET Françoise, Responsable des recrutements chez EREN

Services d'assistance aux victimes
  • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

    • nonpub1 le 05/05/2024 à 01:47

      "plus 1000 € pour remplir les formalités de l'ouverture de votre compte employé personnel " ... ben voyons et pourqui diable ne pas ouvrir directement le compte ?
      L'idée de ces escrocs est toujours la même :
      Proposer un emploi ne demandant pas de qualification particulière mais permettant de justifier d'une dépense : uniforme, matériel de mise sous plie, outil de jardin, ordinateur.
      Choisir des demandeurs d'emploi est un peu ancienne pour sélectionner des personnes dans le besoin.
      Expliquer ensuite au futur "employé" qu'il faut mettre les chose en place avant l'arrivé de "l'employeur" ou acheter du matériel pour travailler. On va vous fournir l'argent nécessaire et même l'IBAN du fournisseur ! (on se demande bien pourquoi puisqu'il peut vous verser de l'argent l'employeur ne paye pas directement ses fournisseurs) et une somme arrive qui vous permet de payer le nécessaire et même d'en garder un peu pour vous. Dès ce versement votre "employeur" met la pression pour faire les achats. Il faut verser de suite l'argent au fournisseur. En effet il y a urgence car le versement est en fait un chèque volé et l'argent va disparaitre de votre compte dans quelques jours et ce que vous aurez versé au "fournisseur" sera perdu.
      Au passage "l'employeur" n'aura pas manqué de vous réclamer quelques copies de documents officiels qui lui permettront d'usurper votre identité.

      Répondre
    Non
    Oui, j'ai utilisé / consommé
  • Groupe créé le - 0 Membres

    Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .