ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Site internet frauduleux
livraisonconsigne.com +33680401344

Date06/05/2024
Pseudonyme utiliséc'est le livreur
Url / Site internetlivraisonconsigne.com
Score fiabilité Scamdoc | Info Contact / Whois

⚠️Alerte phishing !

Téléphone06 80 40 13 44 (Infos / Score de risque)
Contenu de l'arnaquebonjour c'est le livreur votre colis ne rentre pas dans la boite aux lettres, veuillez choisir un nouveau créneau sur
https://livraisonconsigne.com/suivi/67869
Commentaire / ExplicationsArnaque phishing

Thématique(s) liée(s)
Services d'assistance aux victimes
  • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

    • Emma le 06/05/2024 à 07:20

      Mon fils vient de recevoir le même message avec même numéro de suivi mais provenant du +33 6 77 59 04 91...

      Répondre
    • JGreg le 06/05/2024 à 07:23

      Bonjour reçu le même message ce jour 14h12 sur la région de Lyon
      (depuis le numéro +33680401344)

      Répondre
    • bartoumire le 06/05/2024 à 07:41

      Il y a aussi le 06 75 22 51 35 qui envoie le même message.

      Répondre
    • Sof le 06/05/2024 à 07:52

      Recu le meme message avec le meme numero de suivi mais du 0688896945

      Répondre
    • Julie le 06/05/2024 à 07:53

      idem avec le n° 06 88 89 69 45

      Date d'expérience : 6 mai 2024

      Répondre
    • sandrine le 06/05/2024 à 08:19

      idem avecle 0672714342

      Répondre
    • ayenma le 06/05/2024 à 08:24

      même message venant du 0684918468

      Répondre
    • Signalement #762062 le 06/05/2024 à 08:26

      bonjour c'est le livreur votre colis ne rentre pas dans la boite aux lettres, veuillez choisir un nouveau créneau sur https://livraisonconsigne.com/suivi/67869
      -------------------
      Reçu par sms

      Pseudonyme utilisé : Aucun
      Téléphone : 0631511086

      • Fraud Watcher/Advisor le 26/05/2024 à 19:22

        👮📢 L'arnaque au colis "trop gros" pour entrer dans la boîte aux lettres fait des victimes.

        Une nouvelle arnaque vise les expéditeurs et les destinataires de colis. Un SMS frauduleux fait croire aux victimes que le colis est trop gros pour entrer dans leur boîte aux lettres, et leur invite à cliquer sur un lien URL et remplir un formulaire web en ligne, vos (coor)données bancaires comprises, pour reprogrammer une livraison.

        Les escrocs n'ont pas de répit. Les tentatives d'arnaques au SMS sont multiples et variées, et reposent toutes sur une même logique : inciter la cible potentielle à cliquer sur un lien url. Lequel conduit vers une page web qui demande des (coor)données bancaires ou de carte de paiement (CB). Ça devient finalement classique. Mais ce qui est plus perturbant, c'est de constater la concomitance entre une vraie commande effectuée sur internet et la réception d'un SMS frauduleux. Hasard ou espionnage des transactions ? Impossible de savoir.

        Sans votre présence d'esprit, vous pouvez penser que ce message est crédible, a fortiori si vous êtes dans l'attente d'une livraison d'un colis, la victime est disposée à remplir le formulaire et à se faire arnaquer. La somme demandée est modeste, 2,65 €uros, mais les (coor)données de la carte bancaire (CB) sont ensuite entre de mauvaises mains des pirates informatiques.

        Pour rappel, jamais Mondial Relay ne demande un créneau de livraison, a fortiori payant, puisque le principe est de livrer en point ...Lire la suite

      • Azumi Ōsaki le 27/05/2024 à 07:08

        Exacte, et souvent, ce URL est une copie de la compagnie originale sauf le script en arriere est juste une redirection pour collecter les informations...

      Répondre
    • albundy le 06/05/2024 à 08:29

      J'ai recu ce SMS. c'est une arnaque. Ils proposent de payer 2,65€ pour se faire relivrer car le colis ne rentre pas dans la BAL.
      FAKE !

      Date d'expérience : 6 mai 2024

      Répondre
    • Ln92 le 06/05/2024 à 08:44

      Idem, reçu exactement le même sms ce jour avec le numéro 06 75 54 74 22

      Date d'expérience : 6 mai 2024

      Répondre
    • Signalement #762068 le 06/05/2024 à 08:46

      bonjour c'est le livreur votre colis ne rentre pas dans la boite aux lettres, veuillez choisi un nouveau créneau sur https://livraisonconsigne.com/suivi/67869
      -------------------
      sms frauduleux

      Répondre
    • Azumi Ōsaki le 06/05/2024 à 08:58

      site deja ferme...

      Répondre
    • Vanely le 06/05/2024 à 09:14

      Pareil même numéro de suivi avec le numéro +33608634320
      ---------
      Sms frauduleux

      Répondre
    • CaroCK le 06/05/2024 à 09:16

      Reçu aussi, du +33 6 08 63 43 20
      Et attention! Le lien emmène vers une interface mondial relay très bien faite ...

      Date d'expérience : 6 mai 2024

      • Fraud Watcher/Advisor le 09/05/2024 à 14:43

        Mondial Relay et les autres sociétés de transports de colis (DHL, GLS, DPD, FedEx, UPS, Colissimo by La Poste, Bpost, Chronopost, etc...) n'utilisent pas de(s) numéro(s) mobile(s) en 06 ou 07 y compris cet autre numéro mobile : +262 693 05 58 36 en provenance de La Réunion (en dehors de la France métropolitaine), tout message venant d'un tel numéro est donc frauduleux. L'orthographe et la formulation des phrases sont aussi à prendre en compte. De plus, vous pouvez signaler une arnaque en envoyant le SMS frauduleux au 33 700 la plateforme de signalement des spams vocaux et SMS : https://www.33700.fr

      Répondre
    • plop le 06/05/2024 à 09:34

      hello,

      j'ai reçu exactement le même message à 16h30
      n° de tel : +33680566662

      Répondre
    • Belove02380 le 06/05/2024 à 09:39

      Je viens d avoir le tour . J ai rappeler c est repondeur orange .

      Répondre
    • T le 06/05/2024 à 10:05

      Pareil je viens d'avoir le même message par le +33 6 74 05 25 20

      Répondre
    • Isabelle le 06/05/2024 à 10:25

      Pareil pour moi même message, venant du +33682202349 avec un nom Vivien Guy.
      le message....😡
      bonjour c'est le livreur votre colis ne rentre pas dans la boîte aux lettres veuillez choisir un nouveau créneau sur https://livraisonconsigne.com/suivi/67869

      Répondre
    • Isabelle le 06/05/2024 à 10:26

      Pffffff

      Répondre
    • Pierre le 06/05/2024 à 10:33

      Même message du ±33674052520
      (Après avoir reçu 2 colis hier, toujours surpris par le bon timing)

      Répondre
    • Lacapuche le 06/05/2024 à 10:54

      Concernant l'URL cité dans le signalement et qui n'est plus en ligne

      GeneralInformation
      Hostnames dumingas.com
      gifted-villani.193-143-1-198.plesk.page
      Domains dumingas.com plesk.page

      Country Russian Federation
      City Saint Petersburg
      Organization Proton66 OOO
      ISP Proton66 OOO
      ASN AS198953
      IP 193.143.1.198
      Faux site Country Russian Federation

      Répondre
    • Laura le 06/05/2024 à 13:23

      Idem avec le +33 6 80 56 66 62

      Répondre
    • nel le 06/05/2024 à 13:36

      vous pouvez signaler au 33700

      Répondre
    • James le 06/05/2024 à 13:50

      Le même message provenant du 0680566662

      Répondre
    • Béa le 06/05/2024 à 14:16

      Même message provenant du numero 06 08 67 22 00

      "bonjour c'est le livreur votre colis ne rentre pas dans la boite aux lettres, veuillez choisir un nouveau créneau sur https://livraisonconsigne.com/suivi/67869"

      Répondre
    • Ladda le 07/05/2024 à 01:32

      Reçu même message du même numéro :

      +33680401344
      bonjour c'est le livreur votre colis ne rentre pas dans la boite aux lettres, veuillez choisir un nouveau créneau sur https://livraisonconsigne.com/suivi/67869

      Répondre
    • Lili le 07/05/2024 à 05:11

      Bonjour j'ai cliqué bêtement sur le lien sans aller plus loin. Je risque quelque chose ?

      Répondre
    • Lili le 07/05/2024 à 05:40

      Bonjour

      Merci beaucoup. Je suis pourtant la première à dire à mes proches de faire attention. Je me sens bête. Car j'attends réellement des colis. J'ai répondu au sms en disant que j'étais à la maison avant de cloquer sur le lien. J'espère qu'il n y aura rien..

      • jlc le 07/05/2024 à 06:41

        Ce lien mène généralement vers une page où l'on vous réclame une modique sommes sous divers prétextes, paiement qui sert après validation des conditions à la mise en place d'un abonnement cher et inutile. Ne surtout pas lire les conditions avant de les valider, vous risqueriez de tout comprendre! Ensuite, ceux qui sont allé jusqu'au bout viennent ici se plaindre d'un abonnement qu'ils n'ont pas souscrit. La simple curiosité est sans risques

      Répondre
    • Lili le 07/05/2024 à 07:18

      Merci beaucoup pour votre retour

      Répondre
    • Hina le 07/05/2024 à 08:10

      +33 6 08 63 43 20

      arnaque

      Répondre
    • MSI le 07/05/2024 à 08:25

      SMS reçu le 07/05/2024 à 14h23 en IDF, du numéro +33680401344.
      Puisque j'attendais un colis à la même heure, j'ai cliqué sur le lien qui me demande de choisir un autre créneau de livraison, et de renseigner nom, prénom et date de naissance ! Puis en continuant, le lien me propose le créneau du demain le 08/05/2024, alors que c'est un jour férié !..
      À la fin, me demande de payer 2€65 par carte!

      Là j'ai compris que je suis tombé dans le piège.. heureusement je n'ai pas donné mon numéro de carte.
      La considence avec mon attente de colis est bizarre !

      • jlc le 07/05/2024 à 08:37

        rien de bizarre, vu le nombre d'arnaques de ce genre qui arrivent tous les jours il est obligé que de temps en temps elles coïncident avec un colis en attente

      • Djoz33 le 07/05/2024 à 11:04

        Par contre vous avez renseigné l'adresse mail ?donc attendez vous à recevoir d'autres arnaque sur cette adresse

      Répondre
    • Caren le 07/05/2024 à 09:18

      Reçu ce jour avec le numéro +33 6 80 40 13 44.

      Répondre
    • Signalement #762383 le 07/05/2024 à 09:28

      bonjour c'est le livreur votre colis ne rentre pas dans la boite aux lettres, veuillez choisir un nouveau créneau
      -------------------
      je n'attends pas de colis et j'ai vérifié sur votre site

      Pseudonyme utilisé : 0608634320
      Téléphone : 0608634320

      Répondre
    • Signalement #762422 le 07/05/2024 à 11:25

      Bonjour c'est le livreur votre colis ne rentre pas dans la boîte aux lettres, veuillez choisir un nouveau créneau sur HTTPS://livraisonconsigne.com/suivi/67869
      -------------------
      SMS frauduleux

      Pseudonyme utilisé : C'est le livreur
      Téléphone : 0674052520

      Répondre
    • Aqua le 07/05/2024 à 13:51

      Je viens de recevoir le meme message et en plus je dois vraiment recevoir un colis. Jai compris quand on ma dit de payer des frais de port

      Répondre
    • AFVLS le 07/05/2024 à 16:04

      Ce n'est pas la première fois que cela m'arrive , déjà avec d'autres commandes passées , maintenant je reste prudent

      Répondre
    • Njiva le 08/05/2024 à 06:58

      Comme tout le monde ici, j'ai reçu le même message. J'ai rappelé le num qui sonne puis répondeur. J'envoie sms qui a été reçu. Mais en plus j'ai payé. Ils ont tout, mon mail, coordonnées bancaires... 🤬🤬🤬 leur timing est parfait

      Répondre
    • Signalement #762635 le 08/05/2024 à 07:44

      bonjour c'est le livreur votre colis ne rentre pas dans la boite aux lettres, veillez choisir un nouveau créneau sur https://livraisonconsigne.com/suivi/67869
      (suivi d'un petit panneau rouge avec age d'accueil | Livraison et en dessous l'adresse de site ci-dessus)
      -------------------
      J'ai bien failli ouvrir le sms (découvert hier soir vers 19 heures mais reçu à 17 heures) mais avant, j'ai jeté un coup d’œil sur Internet. Bien m'en a pris,... j'ai aussitôt découvert l'arnaque sur "signal arnaques"
      NB. Pour info, je viens de recevoir ce matin, un nouvel sms frauduleux, cette fois à propos d'un soi-disant "changement de numéro de téléphone" d'un enfant... Je vais essayer de le signaler ici.

      Pseudonyme utilisé : livraisonconsigne.com
      Téléphone : 0680566662

      Date d'expérience : 7 mai 2024

      Répondre
    • Fraud Watcher/Advisor le 09/05/2024 à 14:41

      🚚📦 Des escrocs usurpent le nom de Mondial Relay pour des tentatives de phishing

      Mondial Relay est une entreprise spécialisée dans la livraison de colis aux particuliers. Elle propose un service utilisé par de nombreuses sociétés, notamment des sites de e-commerce, afin de faire parvenir à leurs clients les produits commandés sur le web. Les clients sont livrés chez eux ou peuvent aller retirer leurs colis dans un Point Relais.

      Mais le nom de Mondial Relay est également usurpé par des escrocs dans des tentatives de phishing. Ces derniers envoient des e-mails à des milliers de personnes en espérant que quelques-uns tombent dans le piège.

      La configuration ci-dessous est un exemple de ce type de tentative de phishing. Rédigé sans faute d'orthographe, on peut noter que les escrocs ont soigné la présentation. On peut toutefois remarquer certaines maladresses au niveau du contenu, qui laisse penser que cet e-mail n'a pas été rédigé par une société. Mais contrairement à certaines tentatives de phishing, cet e-mail est globalement bien rédigé et il est difficile de déceler qu'il s'agit d'un faux.

      Le texte de cet e-mail :

      Chèr(e) client(e)

      Nous avons le plaisir de vous annoncer que votre colis Mondial Relay est disponible dans votre Point Relais .

      Votre colis sera disponible pendant 14 jours, passé ce délai il sera retourné à l'expéditeur.

      Pour plus d'informations sur votre colis et sur les horaires d'ouverture de votre relais, nous vous invitons à ... Lire la suite


      Répondre
    • Annperez973 le 19/08/2024 à 06:18

      Bonjour, je ne reçois jamais de colis et le SMS est arrivé le jour même du seul colis de l'année. Donc j'ai ouvert le lien et renseigné mail et adresse postale et j'ai mis une fausse date de naissance. Qu'est ce que je risque ? Y a t il qqchose que je doive faire ?

      Merci
      Anne

      • Djoz33 le 19/08/2024 à 06:22

        Le risque :Réception de spam probablement

      • Azumi Ōsaki le 19/08/2024 à 09:42

        Exacte... ouvrir un lien qui, en bonne conscience de cause, vous ne connaissez pas, que se soit de style

        - Votre compte est en peril
        - Vous avez demande un changement de votre profile
        - Vous avez un colis en attente
        - Vous avez gagne XYZ
        - Votre ticket de stationnement n'a pas ete paye
        - Voici 5 astuces pour eviter les spams, virus
        - Votre antivirus est desuet (out of date)
        - Economisez 80 % sur votre prochain antivirus (en remplissant le formulaire...)
        - Etc...

        ... est de leur autoriser a vous envoyer des spams, des messages illicites, et meme, vendre votre adresse email pour en recevoir d'autres et encore, de ce fait meme, petite astuce gratuite ici, il peut arriver que vous voyez en bas du email "Desouscrire, Desabonner, Desabonnement, Unsuscribe" etc, ne clickez surtout pas sur ce lien car ca les autorisent a vendre d'avantage votre adresse email car votre geste leur montre que vous etes "actif-ve" a cette adresse... et d'autres s'essaieront a leur tour "(¬ . ¬)"

        Un sage disait une fois : "la logique est la principale qualite de l'adulte"... utilisez-la en bonne conscience...

      Répondre
    • Signalement #817856 le 21/01/2025 à 03:20

      le colis ne rentre pas dans la boite à lettre, choisir un point relais:
      http://eu.relayloker.in
      et ca coute 1euros,et + ???
      -------------------
      je pense que c'est une arnaque pour avoir les coordonnées bancaire , car je viens juste de recevoir un message de Chronopost comme quoi il me livre ce jour, entre 13h30 et 14h30, ce qui était prévu .

      Téléphone : 0612156147

      • Djoz33 le 22/01/2025 à 05:37

        Rencontré hier
        https://www.signal-arnaques.com/scam/view/817614

      • Azumi Ōsaki le 22/01/2025 à 09:33

        Bonjour #817856,

        Pour ma part, lorsque je scan pour avoir des infos sur le "http", il me fait mention de :

        HTTP 400 Error - DNS Error - Could not resolve domain
        Explanation : The domain eu.relayloker.in could not be resolved to a valid IPv4/IPv6 address. We won't try to load it in the browser.

        En gros, impossible de trouver les infos car le lien n'etait que temporaire pour pieger des gens ; il n'existe tout simplement plu...

      Répondre
    • Djoz33 le 22/01/2025 à 10:42

      Apparemment le site est de retour

      le port 443 ne semble pas fonctionner correctement


      Répondre
    Non
    Oui, j'ai utilisé / consommé
  • Groupe créé le - 0 Membres

    Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .