ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Arnaque emploi
+32467825196 DURAND LUC

Date06/05/2024
Pseudonyme utiliséDURAND LUC
Téléphone+32 467 82 51 96 (ou 0032467825196) (Infos / Score de risque)
Contenu de l'arnaqueCanada | United Nations High Commission for Refugees

Bureau principal

280 Albert St #401, Ottawa, ON K1P 5G8, Canada

Téléphone : +1 (343) 600-7802

Belgique | Haut-Commissariat Des Nations Unies Pour Les Réfugiés

Av. Louise 283, 1050Bruxelles, Belgique

Téléphone : +32 467 825 196

Ottawa, ON, Canada, le 03 Mai 2024

Objet : LETTRE DE CONFIRMATION D’EMBAUCHE

À l'attention de M. Gaoussou DIABY,

Conformément à l’article 9 de notre statut, le Conseil d’Administration s’est réuni pour se prononcer sur les résultats d’études menés par le Corps Commun d’Inspection sur votre dossier de candidature. Ainsi suite à la phase de délibération, nous avons le plaisir de vous annoncer que votre dossier de candidature a été provisoirement retenu et enregistré sous le numéro : N°07242207/DRH-CA/UNHCR/05-24 pour une durée déterminée de Deux (02) ans renouvelable (selon les performances professionnelles que vous aurez à fournir au cours du présent contrat), sous réserve du résultat favorable de la visite médicale d'embauche. Cet engagement sera matérialisé sous forme d’un contrat à durée déterminée. Et le contrat de travail ne deviendra définitif qu'à l'issue d'une période d'essai d'un (01) mois. Durant cette période d’essai et pour faute grave ou abandon de poste sans justification, chacune des parties peut rompre le contrat, par un préavis de 72H, dans les conditions prévues par la loi.

Il est régi par la convention collective que votre salaire annuel s’élèvera à un montant de $72.960 bruts. Celui-ci pourra faire l’objet d’une révision au terme de la première année de service.

Le comité de l’UNHCR-Canada s’engage dans les soixante (60) jours qui viennent à coordonner les démarches administratives d’établissement de vos documents officiels pour la demande et l'obtention de visa d’immigration en résidence permanente au Canada ainsi que l'organisation de votre voyage sur le Canada.

En vue d'enclencher le processus de votre immigration sur le sol canadien, nous vous prions de bien vouloir faire parvenir les documents ci-dessous cités pour la demande du Certificat d'Acceptation du Québec (C.A.Q). En effet, le Certificat d'Acceptation est un extrait administratif d'autorité préfectorale exigé pour les travailleurs étrangers permanents et les étudiants qui prévoient de s’installer dans les provinces tels que Québec, Ontario, Nouveau-Brunswick et constitue (C.A.Q) également la pièce principale qui permettra à notre Administration de vous faire établir le Contrat de Travail qui est d’ailleurs le tout premier document administratif dans la procédure de toute immigration vers le Canada. Ce certificat confirme le droit de séjour pour l’admission effective d’un travailleur étranger sur le marché local suite à une demande d'embauche auprès d'une organisation ou d'une entreprise et facilite également l'obtention du visa d'immigration au Canada. Nous tenons à préciser que ceci entre exclusivement dans le cadre du processus de votre immigration sur le Canada avec pour finalité, l'obtention du VISA CANADIEN LONG SÉJOUR. Cette procédure est à dissocier de celle de votre embauche qui vient de s'achever avec la notification de la présente Lettre de Confirmation d'Embauche. La responsabilité de l'institution que nous représentons se limite au parrainage de votre dossier de demande de visa canadien afin que l'octroi du visa en fin du processus soit garanti.

Les pièces à fournir pour la demande du C.A.Q sont:

1)-Trois (03) Photos d'identité récentes en couleur sur fonds blancs;
2)-L’Orignal ou copie certifiée de l'extrait de naissance ou jugement supplétif;
3)-Le Formulaire de demande du C.A.Q à remplir téléchargeable en pièce jointe ;
4)-Le bordereau de versement des frais du quitus administratif pour la demande et l’établissement du certificat d'acceptation du Québec.

Lesdits frais sont de l’ordre de 350 Dollars canadiens équivalant à 242 Euros et sont transférés aux coordonnées du responsable administratif et financier près du bureau de liaison Afrique/Europe qui est retenu et accrédité pour suivre tous les dossiers en provenance de l’Afrique et l’Europe.

Mode de paiement : Ria (Ria Money Transfer)

Bénéficiaire : Luc DURAND

NOM : DURAND

PRÉNOM : Luc

PAYS : Belgique

VILLE : Bruxelles

TÉLÉPHONE : +32 467 825 196

Votre candidature ayant été retenue, nous voudrions vous signaler que ces documents demandés sont très importants pour enclencher le processus de votre immigration sur le sol canadien dans les plus brefs délais. Veuillez donc faire diligence pour nous envoyer les pièces (1-2-3-4) aux adresses mails : direction.unhcr.canada@unhcrcanada.org et celle du bureau partenaire Afrique/Europe : bureau.partenaire@europe.com.

Notez que votre billet d'avion en direction de Québec (Canada), votre hébergement (pour le délai des 06 premiers mois) ainsi que votre assurance maladie sont tous pris en charge par l'organisation.

PS :

Veuillez remplir simplement les parties que vous compreniez sur le Formulaire de demande du C.A.Q.
En réponse à cette lettre, veuillez mettre en objet : Documents pour certificat d'acception du Québec.
Espérant combler vos attentes, veuillez recevoir nos salutations distinguées.

Bienvenue au sein de notre Administration UNHCR-Canada.

Équipe UNHCR-Canada
Commentaire / ExplicationsJ'AI POSTULER AU OFFRE QU'IL ONT LANCER ET J' AI REMPLIR DES FORMULAIRE ET ENVOYER DES CV LETTRE DE MOTIVATION DIPLOME

Pièce(s) jointe(s)
  • Services d'assistance aux victimes
    • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

      • TBD le 07/05/2024 à 09:06

        idem pour moi j'ai envoyé mes info et le même message est venu. Pourquoi jouer avec le logo d'une si grande organisation .

        Répondre
      • La lyra le 16/05/2025 à 03:27

        J'ai été victime du même cas hier soir, les mêmes messages et les mêmes formulaire à remplir. J'ai trouvé ça bizarre et je suis allée sur la page Facebook de l'organisation pour en savoir plus. J'ai trouvé leur email et je me suis renseigné s'ils sont bien à l'origine de cela Ils m'ont aussi tôt répondu me faisant savoir que c'est une arnaque

        Répondre
      Non
      Oui, j'ai utilisé / consommé
    • Groupe créé le - 0 Membres

      Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .