ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Arnaque identité (Phishing)
+33630107447 mr.moncreneauderelivraison.com

Date07/05/2024
Url / Site internethttps://mr.moncreneauderelivraison.com/suivi/69697
Score fiabilité Scamdoc | Info Contact / Whois
Téléphone06 30 10 74 47 (Infos / Score de risque)
Contenu de l'arnaquebonjour c'est le livreur votre colis ne rentre pas dans la boite, veuillez choisir un nouveau créneau sur https://mr.moncreneauderelivraison.com/suivi/69697
Commentaire / ExplicationsUn faux site sur lequel je n'ai pas cliqué, donc probablement du vol d'information

Thématique(s) liée(s)
Services d'assistance aux victimes
  • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

    • Maitika le 07/05/2024 à 05:24

      je viens de recevoir le même SMS du même numéro. Vu que j'attends un colis qui doit être livré vendredi, je n'ai pas de suite pensé à une arnaque, mais oui c'en est une !

      Répondre
    • Djoz33 le 07/05/2024 à 05:32

      On reprend les mêmes et on recommence ?

      meme escros que pour " livraisonconsigne.com" 

      C'est un sous domaine cette fois


      Répondre
    • Anonymous le 07/05/2024 à 05:38

      Je confirme, arnaque

      Répondre
    • Sophia le 07/05/2024 à 05:44

      Je confirme, arnaque d'aujourd'hui 07.05.2024 à 11h pour un colis que je n'attends pas et qui soi-disant ne rentre pas dans ma boîte aux lettres ! La fenêtre de mon bureau donne sur ma boîte aux lettres et sur la route, or personne ne s'est arrêté pour tenter de me déposer un colis ! J'ai rappelé le numéro : message d'Orange comme quoi le numéro n'est pas attribué ! Evitez de cliquer sur le lien !

      • Fraud Watcher/Advisor le 26/05/2024 à 20:26

        👮📢 L'arnaque au colis "trop gros" pour entrer dans la boîte aux lettres fait des victimes.

        Une nouvelle arnaque vise les expéditeurs et les destinataires de colis. Un SMS frauduleux fait croire aux victimes que le colis est trop gros pour entrer dans leur boîte aux lettres, et leur invite à cliquer sur un lien URL et remplir un formulaire web en ligne, vos (coor)données bancaires comprises, pour reprogrammer une livraison.

        Les escrocs n'ont pas de répit. Les tentatives d'arnaques au SMS sont multiples et variées, et reposent toutes sur une même logique : inciter la cible potentielle à cliquer sur un lien url. Lequel conduit vers une page web qui demande des (coor)données bancaires ou de carte de paiement (CB). Ça devient finalement classique. Mais ce qui est plus perturbant, c'est de constater la concomitance entre une vraie commande effectuée sur internet et la réception d'un SMS frauduleux. Hasard ou espionnage des transactions ? Impossible de savoir.

        Sans votre présence d'esprit, vous pouvez penser que ce message est crédible, a fortiori si vous êtes dans l'attente d'une livraison d'un colis, la victime est disposée à remplir le formulaire et à se faire arnaquer. La somme demandée est modeste, 2,65 €uros, mais les (coor)données de la carte bancaire (CB) sont ensuite entre de mauvaises mains des pirates informatiques.

        Pour rappel, jamais Mondial Relay ne demande un créneau de livraison, a fortiori payant, puisque le principe est de livrer en point ...Lire la suite

      Répondre
    • AA gora le 07/05/2024 à 06:41

      Je viens de recevoir le même sms d'un numéro différent


      Répondre
    • Fasura le 07/05/2024 à 08:00

      Bonjour j'ai reçu ce message et comme j'attends un colis, j'ai cliqué sur le lien. Quel risque j'encours ?

      Répondre
    • Djoz33 le 08/05/2024 à 04:41

      Mise en route des trackeurs ce matin


      Répondre
    • Signalement #762305 le 08/05/2024 à 07:39

      bonjour c'est le livreur votre colis ne rentre pas dans la boite, veuillez choisir un nouveau créneau sur https://mr.moncreneauderelivraison.com/suivi/69697
      -------------------
      Le site vous demande de renseigner votre numéro de téléphone et votre email. Puis demande de choisir un créneau. et ensuite de remplir toutes vos information adresses / mail et enfin de renseigner votre numéro de suivi.

      Pseudonyme utilisé : mr.moncreneauderelivraison.com


      Répondre
    • ChloChlo le 13/05/2024 à 09:08

      Bonjour

      Je me suis fait bêtement avoir, vu que j'attendais des colis de leur part. J'ai rentrée mes coordonnées bancaires. Faut-il que je prévienne ma banque?

      Date d'expérience : 13 mai 2024

      • AA gora le 13/05/2024 à 09:38

        Bonjour faites le nécessaire auprès de votre banque par précaution
        Dorénavant sachez qu'il ne faut jamais divulguer nos coordonnées bancaires ou mot de passe ni par sms ni par téléphone ni par mail

      Répondre
    Non
    Oui, j'ai utilisé / consommé
  • Groupe créé le - 0 Membres

    Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .