ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Site internet frauduleux
docu-france.fr

Date07/05/2024
Pseudonyme utiliséDocufrance
Url / Site internetdocu-france.fr
Score fiabilité Scamdoc | Info Contact / Whois
Contenu de l'arnaqueSociété spécialisée dans la prestation de services tel que casiers judiciaires, Plu, actes de naissance etc.
Commentaire / ExplicationsAprés avoir fais la demande de mon casier
judiciaire modele 3, sensé d'etre gratuit sur le site ministère de la justice , sa ma ete demande de regler 4.90 euros .
Toujours pas de casier et deja la somme 39.90 dois fois prelevé ce moi si.
Apres avoir contacté ma banque , je decouvre d'ou sa vien et et aucun moment j'ai demande ce service et encore moins j'ai créé un compte.
C'est frauduleux ce service.

Pièce(s) jointe(s)
  • Services d'assistance aux victimes
    • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

        A Savoir
      • Morpheus75 le 18/12/2024 à 17:07

        Si vous découvrez des prélèvements intitulés "HPY docufrance" sur votre relevé bancaire sans avoir donné votre consentement, vous pouvez récupérer vos fonds et annuler l'abonnement en suivant ce guide : https://info.signal-arnaques.com/remboursement/prelevement/

        Répondre
      • Michel D le 07/05/2024 à 09:20

        le site https://www.docu-france.fr/ permet de se désabonner de l'arnaque france-doc.fr.

        France-doc.fr, encore un site pratiquant l'arnaque à l'abonnement pas vraiment caché mais pas vraiment évident.
        Voir
        https://www.signal-arnaques.com/scam/view/730045
        https://www.signal-arnaques.com/scam/view/739153

        Via https://www.france-doc.fr/ on est supposé pouvoir réaliser "des démarches administratives en ligne"
        On ne sait pas trop lesquelles; ce qu'on peut voir, c'est que
        "L'abonnement au service France-Doc.fr est facturé 4,90 € lors de la première commande, puis 39,90 € facturé tous les 35 jours.".

        On peut s'en désabonner via https://www.docu-france.fr/ ou via https://www.france-doc.fr/desabonnement/

        Ce n'est pas depuis la page https://www.france-doc.fr/ qu'on s'abonne!
        C'est via un autre site qu'on s'abonne, par exemple, via https://www.service-plu.fr/ qui nous envoie sur https://www.france-doc.fr/plu/?postcode=xxxxx&city=yyyyyyy:
        De même, depuis mon-acte-de-naissance.fr on est routé sur
        https://www.france-doc.fr/acte-de-naissance/?email=...

        Pour les casiers judiciaires, c'est depuis https://www.service-casier-judiciaire.fr/ qu'on est routé sur https://www.france-doc.fr/casier-judiciaire/?email=

        Les mentions... Lire la suite

        Répondre
      • Gui le 16/09/2024 à 16:00

        Me suis fais arnque aussi. J'ai demande a Visa de recuperer les montants de l'abonnement.... A suivre

        Date d'expérience : 25 mai 2024

        Répondre
      • Pino le 17/09/2024 à 10:47

        J'ai fait comme Guy et j'attends !!!!!

        Date d'expérience : 17 septembre 2024

        Répondre
      • Signalement #799914 le 30/10/2024 à 05:56

        Prélèvements de 39.90 € en septembre, puis en octobre.
        -------------------
        Je voulais un document judiciaire, pour mon inscription dans une université puis je suis aller sur le site docufrance.
        Et je vois que mon compte bancaire baisse de beaucoup chaque mois, ce qui me préoccupe sachant que je ne dépense pas grand chose.

        Répondre
      • RB le 03/12/2024 à 09:57

        Bjr, je me suis fais également avoir pour 2 extraits de naissance demandés et prélevés pour la somme de 2 fois 0,90 euros et aujourd'hui je vois 2CB d'un montant de 38,80 euros chacune. C'est une honte.
        Je viens de me désabonner de cette ARNAQUE et j'ai contacté ma banque.

        Date d'expérience : 3 décembre 2024

        Répondre
      • Francoise le 09/12/2024 à 08:36

        Françoise le 9/12/2024
        Idem pour moi, pas de compte pas de mot de passe et je me retrouve après avoir commandé un PLU à 0,90€ débitée 7 jours plus tard d'un abonnement à un site France-contact de 38,80€ j'ai réussi à me désabonner à faire opposition à la Banque mais qu'adviendra t'il des 38€80?et de la banque qui parle de me refaire une CB, encore des frais!! la limite de l'escroquerie , rien n'étant dès le début bien explicite et j'ai 78 ans.J'attends la position de la Banque.

        Date d'expérience : 28 novembre 2024

        Répondre
      • jlc le 09/12/2024 à 10:05

        Comme toujours ces abonnements sont liés à la précipitation, personne ne lit avant de cliquer... et pourtant. J'ai fait une simulation, sur l'image le récapitulatif est très clair, 5 secondes de lecture! le bouton vert est bien plus attirant, mais il faudra encore quelques clics pour valider des choses ennuyeuses et inutiles dont celle-ci:

        Je confirme avoir validé les conditions générales de vente et je les accepte sans réserve. Le service me sera facturé 0,90 euros lors de la première commande, me permettant de profiter d'une période d'essai au service France-Doc pour une durée de 7 jours. À l'issue de cette période d'essai, l'abonnement me sera facturé 38,80 euros tous les 35 jours, résiliable à tout moment depuis mon espace client.

        Personnellement, sur un site inconnu quel que soit le motif, avant de sortir la CB je lis et je vérifie les mentions légales, c'est parfois ennuyeux et rébarbatif, mais pas une arnaque malgré de nombreux achats et démarches en ligne depuis la fin du siècle dernier


        Répondre
      • Francoise le 10/12/2024 à 03:46

        Oui bien d'accord avec vous jlc, mais même en admettant que tous nous avons fait une bêtise il nous reste les 14 jours de rétractation légaux. Or sans avoir ouvert un compte , sans mot de passe , on n'a pas accès à ce fameux papier de rétractation. La société à accepté de résilier l'abonnement ,mais quant à la somme prélevée je ne sais ce qui se passera. Quand on est basculé d'un site service-PLU.fr à

        un site France-contact sans s'en rendre compte c'est plutôt une solution alambiquée qui trompe bien des personnes, idem pour le Nom de site France-contact.Tout est fait depuis le début pour nous mettre en confiance et beaucoup d'entre nous tombons dans le piège et à 78 ans c'est encore plus compliqué!!!.

        Répondre
      Non
      Oui, j'ai utilisé / consommé
    • Groupe créé le - 0 Membres

      Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .