ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Site internet frauduleux
consignesinfos.com +33671053255

Date09/05/2024
Url / Site internethttps://consignesinfos.com/suivi/69850
Score fiabilité Scamdoc | Info Contact / Whois
Téléphone06 71 05 32 55 (Infos / Score de risque)
Contenu de l'arnaquebonjour c'est le livreur
votre colis ne rentrait pas dans la boite aux lettres, veuillez choisir un nouveau créneau sur https://consignesinfos.com/suivi/69850
Commentaire / ExplicationsJe n'attends pas de colis ! Donc...
Quand je visite ce site, j'arrive sur une page "Mondial Relay" avec un numéro de suivi (74958) ce qui ne correspond pas aux numéros de suivi de Mondial Relay (qui utilise plus de chiffres sur leurs colis) !
Sur cette page, il est demandé également une adresse mail et un numéro de téléphone !
Bien sûr, je n'ai donné aucun renseignement demandé et j'ai signalé au 33700 !

Pour en Savoir+
Thématique(s) liée(s)
Services d'assistance aux victimes
  • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

    • Signalement #762916 le 09/05/2024 à 11:34

      SMS: bonjour c’est le livreur votre colis ne rentrait pas dans la boîte aux lettres.Veuillez choisir un nouveau
      Créneau sur:htrps://ccnsignesinfos/suivi/69850

      • Fraud Watcher/Advisor le 26/05/2024 à 20:26

        👮📢 L'arnaque au colis "trop gros" pour entrer dans la boîte aux lettres fait des victimes.

        Une nouvelle arnaque vise les expéditeurs et les destinataires de colis. Un SMS frauduleux fait croire aux victimes que le colis est trop gros pour entrer dans leur boîte aux lettres, et leur invite à cliquer sur un lien URL et remplir un formulaire web en ligne, vos (coor)données bancaires comprises, pour reprogrammer une livraison.

        Les escrocs n'ont pas de répit. Les tentatives d'arnaques au SMS sont multiples et variées, et reposent toutes sur une même logique : inciter la cible potentielle à cliquer sur un lien url. Lequel conduit vers une page web qui demande des (coor)données bancaires ou de carte de paiement (CB). Ça devient finalement classique. Mais ce qui est plus perturbant, c'est de constater la concomitance entre une vraie commande effectuée sur internet et la réception d'un SMS frauduleux. Hasard ou espionnage des transactions ? Impossible de savoir.

        Sans votre présence d'esprit, vous pouvez penser que ce message est crédible, a fortiori si vous êtes dans l'attente d'une livraison d'un colis, la victime est disposée à remplir le formulaire et à se faire arnaquer. La somme demandée est modeste, 2,65 €uros, mais les (coor)données de la carte bancaire (CB) sont ensuite entre de mauvaises mains des pirates informatiques.

        Pour rappel, jamais Mondial Relay ne demande un créneau de livraison, a fortiori payant, puisque le principe est de livrer en point ...Lire la suite

      Répondre
    • Vir le 09/05/2024 à 12:38

      J'ai reçu exactement le même SMS aujourd'hui avec le même code de suivi ... je confirme , c'est une arnaque !

      Répondre
    • Lili le 09/05/2024 à 13:18

      Moi aussi j'ai recu le même message avec le même code. Je n'attends pas de colis. Comme d'habitude arnaque.

      Répondre
    • Cll le 09/05/2024 à 13:20

      Même chose !

      bonjour c'est le livreur votre colis ne rentrait pas dans la boite aux lettres, veuillez choisir un nouveau créneau sur https://consignesinfos.com/suivi/69850
      😕

      Date d'expérience : 9 mai 2024

      Répondre
    • Ely28 le 09/05/2024 à 13:22

      Idem, même message et je n'attends pas de colis! Je n'ai pas cliqué sur le lien mais ais fait des recherches sur le site qui est inexistant. Donc Arnaque confirmée par ce site génial de signal arnaques!

      Répondre
    • jack le 09/05/2024 à 13:36

      reçu le même message le 09/05/2024 jour férié. je n attend rien .
      n° émetteur +33 6 71 84 95 75

      Répondre
    • Signalement #762954 le 09/05/2024 à 13:55

      A partir du SMS envoyé :
      bonjour c'est le livreur votre colis ne rentrait pas dans la boîte aux lettres, veuillez choisir un nouveau créneau sur
      httpps://consignesinfos.com/suivi/69850
      -------------------
      Ensuite en cliquant sur le lien précédent je tombe sur l'url du site internet frauduleux qui m'envoie sur un faux site Mondial Relay dans lequel j'ai eu la bêtise de transmettre mon adresse mail mon numéro de portable et mon adresse de livraison . Après validation je suis tombé sur une page me demandant pour la relivraison de payer 2,50€ et là j'ai compris que c'était une escroquerie !

      Pseudonyme utilisé : c'est le livreur
      Téléphone : 0677631258


      • Djoz33 le 09/05/2024 à 14:15

        Il semble que l'arnaque est stoppée
        Par l'escro
        ip prospero
        91.215.85.138


      Répondre
    • will le 09/05/2024 à 14:31

      Reçu le même message :
      bonjour c'est le livreur votre colis ne rentrait pas dans la boite aux lettres, veuillez choisir un nouveau créneau sur https://consignesinfos.com/suivi/69850
      De ce numéro : +33671849575
      Je n'attends pas de colis :/

      Date d'expérience : 9 mai 2024

      Répondre
    • Guile le 09/05/2024 à 16:37

      Idem pour moi, reçu le même SMS ce jour. Cependant, j'attend vraiment une livraison et je ne suis pas present .je ne sais pas trop si je dois cliquer sur le lien.

      Répondre
    • Signalement #762987 le 09/05/2024 à 17:02

      bonjour c'est le livreur votre colis ne rentrait pas dans la boîte aux lettres,
      Veuillez choisir 1 nouveau créneau sur
      https://consignesinfos.com/suivi/69850
      -------------------
      J'avais 2 commandes chez AMAZON en attente de livraison, chez OSCARO en attente de livraison.
      C'est pour cela que j'ai écrit ce message
      Et c'est en contrôlant mes MAILS que j'ai bien vu que aucune livraison n'était prévue

      J'ai reçu par SMS à 22h30
      J'ai répondu par SMS
      Bonsoir Monsieur, prévoir la livraison pour samedi - Merci de me confirmer

      Téléphone : 0630520461

      Répondre
    • Lionne2202 le 10/05/2024 à 02:45

      J'ai moi aussi reçu ce sms avec le même numéro de suivi. Je n'attends pas de colis ! Arnaqué!

      Répondre
    • HFB31 le 10/05/2024 à 05:37

      J'ai reçu le même message hier à 20h02, n'attendant aucun paquet, j'ai été voir l'adresse internet et consignesinfos.com envoie sur un site Plesk, un web server et en tapant https://consignesinfos.com j'ai reçu un message d'alerte de Safari indiquant "Cette connexion n'est pas privée. ce site web tente peut-être de se faire passer pour "consignesinfos.com" dans le but de récupérer vos informations personnelles ou financières. Vous devriez revenir à la page précédente" . Safari avertit que le certificat du site web n'est pas valide et que le site était soit mal configuré soit piraté.

      • jlc le 10/05/2024 à 11:09

        Plesk c'est l'accès au panneau de contrôle du site consignesinfos.com, autant dire un simple outil technique, donc arriver là est sans intérêt et sans risque seul le propriétaire du site dispose d'un accès

      Répondre
    • Anonyme le 10/05/2024 à 10:41

      Du No +33 6 71 05 32 55
      bonjour c'est le livreur votre colis ne rentrait pas dans la boite aux lettres, veuillez choisir un nouveau créneau sur https://consignesinfos.com/suivi/69850

      Répondre
    • Ceci MB le 10/05/2024 à 16:28

      J'ai reçu un message aujourd'hui à 10h qui disait:
      Bonjour c'est le livreur votre colis ne rentre pas dans la boite aux lettres, choisissez un nouveau créneau sur https://mr.moncreneaurelivraison.com/suivi/99678, ce que j'ai d'ailleurs fais sur mon ordinateur car je n'ai pas cliqué sur le lien avec mon téléphone mais j'ai juste répondu au message en disant veuillez prévoir la livraison pour demain 10h merci de me confirmer.
      Effectivement j'attends un coli mais celui-ci n'est pas assez volumineux pour ne pas rentrer dans ma boite aux lettres et je n'ai pas reçu de mail pour me dire que mon coli à été livré d'où je pense que c'est une arnaque
      . Le numéro du soit disant livreur: +33685711839

      Répondre
    • jlc le 10/05/2024 à 16:49

      https://www.signal-arnaques.com/?q=votre+colis+ne+rentre+pas+dans+la+boite+aux+lettres#search-container
      Ce n'est pas une mais des arnaques

      Répondre
    • Signalement #763208 le 10/05/2024 à 17:32

      bonjour c'est le livreur votre colis ne rentrait pas dans la boite aux lettres, veuillez choisir un nouveau créneau sur https://consignesinfos.com/suivi/69850
      -------------------
      Rien

      Pseudonyme utilisé : Livreur
      Téléphone : 0678370490

      Répondre
    • Lacapuche le 11/05/2024 à 05:53

      https://support.plesk.com/hc/en-us

      La plateforme qui héberge des escrocs et qui ne semble pas trop bouger pour mettre fin aux sites frauduleux !

      Répondre
    • Hervé le 14/05/2024 à 16:46

      J'ai reçu un message similaire ce jour 14/05 mais le gsm expéditeur est 06 08 43 38 64 alors que nous n'avons rien en commande, texte 100% identique et https://consignes-info.com/suivi/68502

      Répondre
    • Matt B le 15/05/2024 à 05:04

      I got this message from 06 33 31 22 76. SCAM

      bonjour c'est le livreur votre colis ne rentrait pas dans la boite aux lettres, veuillez choisir un nouveau créneau sur https://consignes-info.com/suivi/68502

      Répondre
    • MAX le 15/05/2024 à 06:47

      Bonjour, arnaque toujours active, https://consignes-info.com/suivi/ 68502 reçu ce matin 15 mai du 0633096105
      Restons vigilant
      Bonne journée

      Répondre
    • Sand le 15/05/2024 à 16:09

      Bonjour, aujourd'hui même libellé utilisé..du numéro : 06 43 36 76 27. Toujours la même arnaque renvoyant sur Mondial Relay !! Attention, ils changent de numéro mais le procédé reste identique. Bonne soirée

      Répondre
    • Sev le 15/05/2024 à 20:37

      Bonjour,

      Hier le 15 mai 2024, même message avec le numéro 0633466277 sauf que j ai failli me faire avoir car j attendais un colis. Je me suis stoppée quand ils m ont demandé de payer un surcoût de livraison. Je me suis dit ce n est pas possible.
      Bonne soirée

      Répondre
    • B63 le 18/05/2024 à 06:14

      Bonjour meme chose ici le 18 mai à Clermont Ferrand avec numéro 0769534690

      Répondre
    • Kc le 18/05/2024 à 08:23

      Même message ici. Reçu du 0769534690. Arnaque

      Répondre
    • jlc le 18/05/2024 à 08:58

      Aujourd'hui encore, reçu un colis qui ne logeait pas dans la boite à lettres. Le livreur a sonné à ma porte, en cas d'absence il aurait laissé un avis de passage et personne ne m'aurait réclamé 2€. Ce genre de message n'existe pas pour de vrais colis. Donc poubelle, si ces messages sont si nombreux c'est certainement parce que cette arnaque marche bien, manque de méfiance? ou autres motivations? Dans tout les cas cela se fini par des abonnements à m'importe quoi et autres extorsions d'argent

      Répondre
    • Fraud Watcher/Advisor le 26/05/2024 à 20:27

      👮‍♂️📢 Arnaque significative à propos d'un phishing Mondial Relay

      Des escrocs usurpent le nom de Mondial Relay pour des tentatives de phishing

      Mondial Relay est une entreprise spécialisée dans la livraison de colis aux particuliers. Elle propose un service utilisé par de nombreuses sociétés, notamment des sites de e-commerce, afin de faire parvenir à leurs clients les produits commandés sur le web. Les clients sont livrés chez eux ou peuvent aller retirer leurs colis dans un Point Relais.

      Mais le nom de Mondial Relay est également usurpé par des escrocs dans des tentatives de phishing. Ces derniers envoient des e-mails à des milliers de personnes en espérant que quelques-uns tombent dans le piège.

      La configuration ci-dessous est un exemple de ce type de tentative de phishing. Rédigé sans faute d'orthographe, on peut noter que les escrocs ont soigné la présentation. On peut toutefois remarquer certaines maladresses au niveau du contenu, qui laisse penser que cet e-mail n'a pas été rédigé par une société. Mais contrairement à certaines tentatives de phishing, cet e-mail est globalement bien rédigé et il est difficile de déceler qu'il s'agit d'un faux.

      Le texte de cet e-mail :

      Chèr(e) client(e)

      Nous avons le plaisir de vous annoncer que votre colis Mondial Relay est disponible dans votre Point Relais .

      Votre colis sera disponible pendant 14 jours, passé ce délai il sera retourné à l'expéditeur.

      Pour plus d'informations sur votre colis et sur... Lire la suite

      Répondre
    Non
    Oui, j'ai utilisé / consommé
  • Groupe créé le - 0 Membres

    Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .