ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Arnaque identité (Phishing)
dupuyj550@gmail.com +33780973758 Jean Pierre DUPUY

Date10/05/2024
Emaildupuyj550@gmail.com
Pseudonyme utiliséJean Pierre DUPUY
Téléphone07 80 97 37 58 (Infos / Score de risque)
Contenu de l'arnaqueUne personne disant s'appeler Jean Pierre DUPUY vous demande à louer votre logement (pour moi il s'agissait de la location de mon gîte)
Il vous demande le contrat de location
Quand vous lui envoyez, il vous envoie un mail pour vous dire qu'il paient via Moneygram et joint une pièce d'identité ainsi qu'une attestation du versement via Moneygram et d'appeler le directeur avant de se rendre à sa banque
Voici le mail en question :
"Bonjour

J'ai pu effectuer le paiement de l'acompte de réservation comme convenu via les services de la poste ce matin.
Vous trouverez donc en pièces jointes une Attestation du paiement ainsi qu'une copie de ma CNI pour entamer les démarches pour encaisser le mandat.
Cependant je vous ai rajouté 110€ pour la validation du transfert en ligne avec le Directeur Mr STÉPHANE DEDEYAN au +33 757 843 483. Cette opération vous permettra de transférer les fonds sur un compte bancaire ou de les encaisser en espèces .Donc veuillez contacter le Directeur avant de vous rendre à votre bureau de poste pour le retrait, son numéro est inscrit sur l'attestation du mandat. Concernant le contrat je vous le transmet soit dans le courant de la journée ou demain matin car l'encre de mon imprimante est finie , le technicien vient me dépanner et par la suite je vous l'enverrais , Merci de votre compréhension."
Commentaire / Explicationshttps://www.mysweetimmo.com/2022/12/16/location-saisonniere-un-nouveau-type-darnaques-dites-au-remboursement-vise-les-proprietaires/#:~:text=Elle%20consiste%20pour%20le%20fraudeur,La%20Poste%20ou%20Western%20Union.

Pour en Savoir+
Thématique(s) liée(s)
Services d'assistance aux victimes
Partenaire Anti-Arnaques

Ce signalement a été réalisé avec la contribution de Prévention-internet.fr (Partenaire de Signal-Arnaques). Nous vous invitons à le découvrir !

Prevention Internet
"Prevention-internet.fr a pour vocation de prévenir et d'aider les particuliers et les professionnels des différents dangers présents sur internet et les réseaux sociaux."

  • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

    • Location le 14/05/2024 à 14:42

      Nous venons également d'être victime de cette même personne avec le même procédé seul le numéro de téléphone diffère 07 80975845

      Répondre
    • Signalement #764226 le 15/05/2024 à 10:08

      demande de réservation de gîte
      -------------------
      une personne souhaite réserver mon gîte mais il a plein de soucis pour payer. Il demande de passer par une tierce personne (Mr STÉPHANE DEDEYAN au +33 757 843 483. )

      Pseudonyme utilisé : dupuyj550@gmail.com
      Téléphone : 0757843483

      Répondre
    • Mathieu le 20/05/2024 à 12:17

      J'ai eu la même tentative avec le numéro : 0780958758

      Répondre
    • jejale85 le 21/05/2024 à 04:31

      Bonjour, tentative parfaitement identique par un certain Mr Louis PAROT avec le numéro de tél : 07-67-64-18-16 et mail : parotalbertlouis@gmail.com ; adresse de logement introuvable à Toulouse .

      Répondre
    • Patrick le 27/05/2024 à 08:06

      Bonjour, même chose pour moi, un certain Jean-Pierre DUPUY qui utilise le n° 07 80 97 37 58 et l'adresse mail : dupuyj550@gmail.com, demande d'appeler un certain faux Stéphane DEDAYANT avec un fort accent d'origine plutôt d'Afrique noire, qui vous fait aller sur Westernunion et c'est là que le risque commence

      Répondre
    • Floflo le 31/05/2024 à 03:20

      Tentative identique avec MMe Charlotte Madeleine Duriez -mail: duriez.charlotte024@gmail.com
      qui demande de contacter Mr STEPHANE DEDEYAN ( +33 757 843 483) le directeur chargé des transferts en ligne

      Répondre
    • sM3923 le 10/06/2024 à 07:05

      Bonjour, arnaque absolument identique pour une demande de location d'un de mes gîtes, au nom de Anthony Lino Chauteau

      Répondre
    • Signalement072024 le 22/07/2024 à 03:37

      Bonjour, merci pour vos signalements. Demande identique de M. Jonathan Louis UMHAUER qui m'a fait établir un contrat de location et me demande d'appeler M. Stéphane DEDEYAN au +33 757 843 483 pour la validation du transfert en ligne auquel il a ajouté 110€ : "je viens a peine de faire le paiement d'où la poste me charge de vous dire de suivre les démarches tel qu'elle ont été dites dans le document.c'est à dire de contacter impérativement Mr STEPHANE DEDEYAN ( +33 757 843 483) le directeur chargé des transferts en ligne afin qu'il puisse vous établir un reçu de retrait en ligne sans cela , si vous vous rendez dans un bureau de poste , la poste ne pourra pas vous payer .parce que c'est avec ce reçu muni de votre pièce d'identité à jour que la poste pourra vous payer la totalité de votre argent en espèce et c'est terminé. "
      Cette personne m'a envoyé également sa pièce d'identité par mail. Je suppose qu'il s'agit d'une usurpation d'identité.

      Répondre
    • Myriam le 29/07/2024 à 07:35

      Attention il a changé de nom et de mail : c'est Ludovic Christophe Bourdonnay - ludovicchristopheb@gmail.com

      Répondre
    • Sylvie le 08/08/2024 à 15:33

      Je viens aussi de recevoir une demande pareille de Ludovic Christophe Bourdonnay avec une autre adress email: bourdonnayludovicchristophe@gmail.com. Mon logis se trouve en Belgique. Merci pour toutes les alertes ici.

      Répondre
    • Jérôme le 27/08/2024 à 04:27

      Même chose, Alain Vernichon, Le Havre, copie de CNI, contacter Stéphane Dedeyan (en vrai ancien directeur de CNP Assurances, mdr!)...

      Répondre
    Non
    Oui, j'ai utilisé / consommé
  • Groupe créé le - 0 Membres

    Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .