Alertes du moment
Derniers avis (tous sites)
Site internet frauduleux
infoconsignes.com +33684719093
Date | 10/05/2024 |
---|---|
Pseudonyme utilisé | Emma |
Url / Site internet | https://infoconsignes.com/suivi/69856 Score fiabilité Scamdoc | Info Contact / Whois |
Téléphone | 06 84 71 90 93 (Infos / Score de risque) |
Contenu de l'arnaque | bonjour c'est le livreur votre colis ne rentrait pas dans la boite aux lettres, veuillez choisir un nouveau créneau sur https://infoconsignes.com/suivi/69856 |
Commentaire / Explications | Reçu par SMS le 10 mai 2024 12:27 . Après vérification de l'URL qui renvoit vers un site jumeau maléfique, j'ai souhaité le partager en ayant exactement le même type d'arnaque de partagé mais peut-être avec d'autres numéros de mobile... Merci à tous pour la vigilance
|
Thématique(s) liée(s) | |
Services d'assistance aux victimes |
-
-
Groupe créé le - 0 Membres (gérer les membres)
Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .
Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +
up votedown vote
Signalement #763095 le 10/05/2024 à 07:59
Bonjour,
C'est le livreur votre colis ne rentrait pas dans votre boîte aux lettres, veuillez choisir un nouveau créneau sur http://infoconsignes.com/suivi/69856
-------------------
On a reçu un sms du numéro de téléphone signalé se faisant passer pour un livreur disant que le colis ne passait pas dans la boîte aux lettres et il nous fournissait un lien pour choisir un créneau de livraison.
Le lien complet est
Http://infoconsignes.com/suivi/69856
Téléphone : 0680901511
up votedown vote
Fraud Watcher/Advisor le 26/05/2024 à 19:32
👮📢 L'arnaque au colis "trop gros" pour entrer dans la boîte aux lettres fait des victimes.
Une nouvelle arnaque vise les expéditeurs et les destinataires de colis. Un SMS frauduleux fait croire aux victimes que le colis est trop gros pour entrer dans leur boîte aux lettres, et leur invite à cliquer sur un lien URL et remplir un formulaire web en ligne, vos (coor)données bancaires comprises, pour reprogrammer une livraison.
Les escrocs n'ont pas de répit. Les tentatives d'arnaques au SMS sont multiples et variées, et reposent toutes sur une même logique : inciter la cible potentielle à cliquer sur un lien url. Lequel conduit vers une page web qui demande des (coor)données bancaires ou de carte de paiement (CB). Ça devient finalement classique. Mais ce qui est plus perturbant, c'est de constater la concomitance entre une vraie commande effectuée sur internet et la réception d'un SMS frauduleux. Hasard ou espionnage des transactions ? Impossible de savoir.
Sans votre présence d'esprit, vous pouvez penser que ce message est crédible, a fortiori si vous êtes dans l'attente d'une livraison d'un colis, la victime est disposée à remplir le formulaire et à se faire arnaquer. La somme demandée est modeste, 2,65 €uros, mais les (coor)données de la carte bancaire (CB) sont ensuite entre de mauvaises mains des pirates informatiques.
Pour rappel, jamais Mondial Relay ne demande un créneau de livraison, a fortiori payant, puisque le principe est de livrer en point ...Lire la suite
up votedown vote
Signalement #763135 le 10/05/2024 à 09:06
bonjour c'est le livreur votre colis ne rentrait pas dans la boite aux lettres, veuillez choisir un nouveau créneau sur https://infoconsignes.com/suivi/69856
-------------------
Arnaque
Pseudonyme utilisé : Livreur
Téléphone : 0676422762
up votedown vote
Signalement #763143 le 10/05/2024 à 09:21
un colis qui ne rentrait pas dans ma boite a lettres
-------------------
Recu sms de ce numero
up votedown vote
barnabe le 10/05/2024 à 10:46
mêmes démarches avec numéro 0672321203
Date d'expérience : 10 mai 2024
up votedown vote
Signalement #763189 le 10/05/2024 à 18:00
Bonjour c'est le livreur votre colis ne rentrait pas dans la boîte aux lettres, veuillez choisir un nouveau créneau sur https://infoconsignes.com/suivi/69856
-------------------
Reçu par sms le 10/05/2024
Téléphone : 0682416272
up votedown vote
Signalement #763267 le 11/05/2024 à 06:04
Juste avant, mon suivi de colis m'informait que le dépôt n'avait pu avoir lieu...
Le timing est très surprenant
-------------------
?
Pseudonyme utilisé : Livreur
Fichiers de commentaire en question
up votedown vote
Emmanuel le 12/05/2024 à 10:47
Idem!:
" bonjour c'est le livreur votre colis ne rentrait pas dans la boite aux lettres, veuillez choisir un nouveau créneau sur https://infoconsignes.com/suivi/69856 "
téléphone: 06 40 52 52 62
date: vendredi 10/05 à 11:45
up votedown vote
Signalement #763402 le 12/05/2024 à 11:31
bonjour c'est le livreur votre colis ne rentrait pas dans la boite aux lettres, veuillez choisir un nouveau créneau sur https://infoconsignes.com/suivi/69856
-------------------
.
Téléphone : 0688911754
up votedown vote
Jerome Besse le 12/05/2024 à 13:16
bonjour, j etais en deplacment , j ai pas pu verifié et j ai cliqué sur le lien.
que dois je faire ?
Date d'expérience : 12 mai 2024
up votedown vote
Jonathan le 13/05/2024 à 03:37
Bonjour,
Même démarche.
Numéro expéditeur : 0676674288
up votedown vote
Eric le 13/05/2024 à 03:57
Bonjour,
Même démarche
Numéro expéditeur : 0681867600
up votedown vote
Signalement #763516 le 13/05/2024 à 03:58
SMS reçu le 12/05/2024
Bonjour, c'est le livreur votre colis ne rentrait pas dans la boite aux lettres, veuillez choisir un nouveau créneau. Merci de payer 2,65€ pour la relivraison
-------------------
J'ai commandé un équipement chez boulanger qui devait être livré par le transporteur GLSFrance le 13/05, mais j'ai dû modifier le jour de livraison car je n'était pas disponible, et peu de temps après j'ai reçu ce fameux SMS d'arnaque!!!!
Téléphone : 0682416272
up votedown vote
Eric G le 13/05/2024 à 04:32
Bonjour,
Même message aujourd'hui sur infoconsignes.com/suivi/69856 sur +33679541730
Donc arnaque.
up votedown vote
Laurence le 13/05/2024 à 04:38
SMS reçu à l'instant
bonjour c'est le livreur votre colis ne rentrait pas dans la boite aux lettres, veuillez choisir un nouveau créneau sur https://infoconsignes.com/suivi/69856
num tel : 0681867600
up votedown vote
sabrylle le 13/05/2024 à 04:50
SMS reçu à l'instant
bonjour c'est le livreur votre colis ne rentrait pas dans la boite aux lettres, veuillez choisir un nouveau créneau sur https://infoconsignes.com/suivi/69856
num tel : 0785856252
up votedown vote
BN le 13/05/2024 à 05:05
bonjour, même message reçu aujourd'hui avec le n°0679541730
up votedown vote
Eren le 13/05/2024 à 05:15
Meme message avec 0769384156
up votedown vote
Signalement #763541 le 13/05/2024 à 05:24
Votre colis ne tient pas dans la boîte aux lettres ,veuillez choisir un autre créneau ...
-------------------
Alors que je n'attends aucuns colis j'ai reçu ce SMS
Téléphone : 0681867600
up votedown vote
Signalement #763543 le 13/05/2024 à 05:25
bonjour c'est le livreur votre colis ne rentrait pas dans la boite aux lettres, veuillez choisir un nouveau créneau sur https://infoconsignes.com/suivi/69856
-------------------
Je n’attends aucune livraison ! Donc site frauduleux
Téléphone : 0683741988
up votedown vote
J-MP le 13/05/2024 à 06:09
Bonjour,
Nous avons également reçu le même SMS depuis le numéro de portable 06 84 1984 74:
"bonjour c'est le livreur votre colis ne rentrait pas dans la boite aux lettres, veuillez choisir un nouveau créneau sur https://infoconsignes.com/suivi/69856".
Aucune commande en ligne n'est attendue donc ARNAQUES.
up votedown vote
Signalement #763555 le 13/05/2024 à 06:11
bonjour c'est le livreur votre colis ne rentrait pas dans la boite aux lettres, veuillez choisir un nouveau créneau sur https://infoconsignes.com/suivi/69856
-------------------
Comme de par hasard j'attendais un colis ce jour là... J'ai rentrer mes coordonnées qui ressemblais fortement à mondial relay je croyais que c'était un vrai site jusqu'à ce qu'on me demande une relivraison au prix de 2euro et quelque et la ça m'as interpellée..
Pseudonyme utilisé : Livreur
Téléphone : 0769384156
up votedown vote
dominique le 13/05/2024 à 06:21
J'ai reçu le même message n° 06.81.86.76.00 aujourd'hui.
J'ai cliqué sur le lien j'ai rempli et c'est au moment de payer que j'ai arrêté
Pouvez-vous me dire ce que je risque ?
Merci
up votedown vote
Cynthia le 13/05/2024 à 07:16
Idem, même message reçu ce jour pour tentative d'arnaque !! Le numéro commençait par 06-76 .. (déjà cité plus haut dans les tous premiers commentaires)
up votedown vote
Stephanie le 13/05/2024 à 08:16
Bonjour Même SMS reçu ce jour du 06 79 54 17 30 . J'ai répondu par sms à ce numéro et j'ai tenté à plusieurs reprises d'appeler mais sans réponse (on tombe sur le répondeur). Pouvez-vous me dire ce que je risque?
Merci
up votedown vote
Didier le 13/05/2024 à 08:17
Bonjour
idem même message, même code mais numéro de tel diffèrent, 06 79 50 22 69, ce jour 14h03...
up votedown vote
Signalement #763632 le 13/05/2024 à 09:23
bonjour c'est le livreur votre colis ne rentrais pas dans la boite aux lettres, veuillez choisir un nouveau créneau sur url
-------------------
reçu en sms
Téléphone : 0643654762
up votedown vote
Signalement #763633 le 13/05/2024 à 09:26
bonjour c'est le livreur votre colis ne rentrait pas dans la boite aux lettres, veuillez choisir un nouveau créneau sur https://infoconsignes.com
-------------------
vous demande un mail et un N° de téléphone
se font passer pour mondial relay avec un faux N° de suivi
Pseudonyme utilisé : infoconsignes.com
up votedown vote
Signalement #763649 le 13/05/2024 à 10:01
bonjour c'est le livreur votre colis ne rentrait pas dans la boite aux lettres, veuillez choisir un nouveau créneau sur https://infoconsignes.com/suivi/69856
-------------------
Je n'ai touché à rien mais visiblement ce message est envoyé par plusieurs numéros, attention à vous
13 mai 2024
Téléphone : 0671677743
up votedown vote
Signalement #763647 le 13/05/2024 à 10:15
Un soit disant livreur laisse un papier dans la boite a lettres Demande reprogrammation de livraison de colis sous l enseigne mondial relais car soit disant la taille du colis est trop grande.
-------------------
Quand on clique dessus ça demande des renseignements adresse mail tel. et après on peut choisir une nouvelle date. Cependant juste après la validation faut payer 2 euros 65 pour se faire livrer a nouveau.
Pseudonyme utilisé : papier laisse dans boite a lettres
up votedown vote
Nom le 13/05/2024 à 10:18
bonjour c'est le livreur votre colis ne rentrait pas dans la boite aux lettres, veuillez choisir un nouveau créneau sur https://infoconsignes.com/suivi/69856
Téléphone : 0769384156
up votedown vote
laurent le 13/05/2024 à 10:18
Bonjour,
Idem, sms identique mais envoyé à partir de : 06 43 65 47 62
up votedown vote
Katia le 13/05/2024 à 10:53
Bonjour, idem pour moi aujourd'hui à 16h10. Du numéro de téléphone 06 82 04 94 87.
je n'ai pas pris en compte ce message...
up votedown vote
Fabynou le 13/05/2024 à 11:48
Bonjour,
La même chose pour moi.
C'est le livreur votre colis ne rentrait pas dans votre boîte aux lettres, veuillez choisir un nouveau créneau sur http://infoconsignes.com/suivi/69856
-------------------
SMS reçu du 0640927131.
up votedown vote
Remi le 13/05/2024 à 12:00
La même chose mais avec un autre numéro
bonjour c'est le livreur votre colis ne rentrait pas dans la boite aux lettres, veuillez choisir un nouveau créneau sur https://infoconsignes.com/suivi/69856
-----------------------------
SMS reçu du 0640927131
up votedown vote
Signalement #763693 le 13/05/2024 à 12:22
bonjour c'est le livreur votre colis ne rentrait pas dans la boite aux lettres, veuillez choisir un nouveau créneau sur https://infoconsignes.com/suivi/69856
Téléphone : 0640927131
up votedown vote
ArnakDestroyer le 13/05/2024 à 12:32
SMS à 19 h 53 ce jour : "bonjour c'est le livreur votre colis ne rentrait pas dans la boite aux lettres, veuillez choisir un nouveau créneau sur https://infoconsignes.com/suivi/69856"
SMS en provenance de : 0640927131
up votedown vote
Naima le 13/05/2024 à 14:39
Pareil ce jour
+33671677743
up votedown vote
Signalement #763736 le 13/05/2024 à 14:49
SMS reçu le 13/05/2024
bonjour c'est le livreur votre colis ne rentrait pas dans la boite aux lettres, veuillez choisir un nouveau créneau sur https://infoconsignes.com/suivi/69856
-------------------
Pas de colis commandé. Ça sent l'arnaque...
Pseudonyme utilisé : Livreur de colis
Téléphone : 0682049487
up votedown vote
Signalement #763791 le 14/05/2024 à 03:00
bonjour c'est le livreur votre colis ne rentrait pas dans la boite aux lettres, veuillez choisir un nouveau créneau sur https://infoconsignes.com/suivi/69856
-------------------
J'étais chez moi et il n'a pas sonné. De plus, je n'attendais aucun colis.
Pseudonyme utilisé : Le livreur
Téléphone : 0643654762
up votedown vote
Hida le 14/05/2024 à 05:07
J'ai eue le même message aujourd'hui le 14/05/2024.
Numéro de téléphone du 06 83 74 19 88
bonjour c'est le livreur votre colis ne rentrait pas dans la boite aux lettres, veuillez choisir un nouveau créneau sur https://infoconsignes.com/suivi/69856
up votedown vote
Darn le 14/05/2024 à 06:10
Strictement la même chose avec 6 40 66 50 56
up votedown vote
Paul le 14/05/2024 à 10:09
Même chose avec le 0683077894
up votedown vote
Signalement #763949 le 14/05/2024 à 10:16
J'ai appuyé sur le lien et appelé le numéro 06 82 049487
-------------------
J'ai appuyé sur le lien et appelé le numéro 06 82 04 94 87
Fichiers de commentaire en question
up votedown vote
Signalement #764040 le 14/05/2024 à 16:10
bonjour c'est le livreur votre colis ne rentrait pas dans la boite aux lettres, veuillez choisir un nouveau créneau sur https:// infoconsignes.com/suivi/69856
-------------------
Message reçu ce jour
Téléphone : 0676674288
up votedown vote
Signalement #764078 le 15/05/2024 à 01:37
Faux message de livraison de colis renvoyant au site https://infoconsignes.com connu, se faisant passer pour Mondial Relay
-------------------
Il n'y a pas des livraison de Mondial Relay
Pseudonyme utilisé : Mondial Relay
Téléphone : 0684067936
up votedown vote
Manu le 16/05/2024 à 13:01
Même message renvoyant sur https://infosdelivery.com/suivi/87678/livraison
Numéro de téléphone : 06 72288159
up votedown vote
Signalement #764739 le 17/05/2024 à 03:26
J'en attendais 1 ,pas méfiance
Pseudonyme utilisé : Mondial Relay
Téléphone : 0679470434
Fichiers de commentaire en question
up votedown vote
holla1 le 18/05/2024 à 06:37
Même message renvoyant sur https://infoconsignes.com/suivi/69856
0782953783
18/05/2024 13h19
up votedown vote
Julien le 19/05/2024 à 11:01
Idem par SMS le 18 mai 2024 à 13h16. C'est le livreur. Votre colis ne rentrait pas dans la boîte aux lettres. Merci de choisir un nouveau créneau. https://infosconsignes.com/suvi/68592
N'ouvrez pas le lien depuis votre smartphone !
up votedown vote
Signalement #766796 le 25/05/2024 à 05:14
bonjour c'est le livreur votre colis ne rentrait pas dans la boite aux lettres, veuillez choisir un nouveau créneau sur https://infoconsignes.com/suivi/59808291
-------------------
J'ai reçu un sms du numéro de téléphone signalé se faisant passer pour un livreur disant que le colis ne passait pas dans la boîte aux lettres et il nous fournissait un lien pour choisir un créneau de livraison.
Pseudonyme utilisé : pas de pseudo
Téléphone : 0744863195
up votedown vote
Diana K le 27/05/2024 à 06:16
Je viens de reçevoir cet SMS à l'uinstant. Numéro de l'expediteur : 0652871621
Date d'expérience : 27 mai 2024
up votedown vote
Guenièvre B le 28/05/2024 à 03:48
Aujourd'hui : " bonjour c'est le livreur votre colis ne rentre pas dans la boite aux lettres, veuillez choisir un nouveau créneau via https://manouvelleconsigne.com/suivi/67062"
J'ai reçu ce sms aujourd'hui, de la part d'un numéro de portable "07.69.79.92.18"
J'ai d'abord cru que c'était vraiment mon livreur attendant un colis aujourd'hui, donc j'ai essayé de rappeler, on a bloqué mon appel au bout de deux sonneries, de ce fait mon réflex a été d'aller voir sur Amazon où en été ma livraison et certes elle arrive aujourd'hui mais n'est pas encore en livraison donc recherche internet en notant la phrase type et je suis tombée ici.
Il s'agit bien d'une arnaque. faites attention à vous ! :)
up votedown vote
Castoto le 29/05/2024 à 09:00
J'ai aussi reçu ce message lundi 26 du 07 82 92 96 83 mais avec un lien différent pour choisir un nouveau créneau http://fr.consigne-solution.com/suivi/59808291 mais j'ai compris que c'était une arnaque.
Et moi aussi j'attendait un colis.. qui a été déposé au pied des boites aux lettres par le livreur de Colis Privé qui a envoyé un mail pour dire que le colis était dans ma boite, mais il n'y était pas !! J'ai signalé et n'ai toujours pas reçu de réponse de Colis Privé !! Heureusement qu'un voisin honnête l'a pris et me l'a apporté le lendemain.
up votedown vote
Nasnou le 29/05/2024 à 14:23
J'ai aussi reçu ce message aujourd'hui.
" Bonjour c'est le livreur votre colis ne rentrait pas dans la boite. merci de choisir un nouveau créneau https://solutions-consignes.com/suivi/965654 "
Faites attention !
up votedown vote
AUDREY le 18/06/2024 à 03:44
bonjour c'est le livreur, votre colis ne rentrait pas dans la boite aux lettres merci de choisir un nouveau créneau sur https://reprogcreneau.com/suivi/99500
Le numéro utilisé est: 07 81 25 44 28
up votedown vote
Margaux le 02/07/2024 à 07:10
Bonjour, j'ai reçu également un SMS mais avec un autre site : https://coursierconsigne.com/suivi/59895
du numéro : 0766916485
Date d'expérience : 2 juillet 2024
up votedown vote
Jojodi le 17/07/2024 à 15:53
+33 7 67 96 95 52
Bonjour c'est le coursier, votre colis ne rentrait pas dans la boite aux lettres, veuillez choisir un nouveau créneau sur https://transport-avis.com/suivi/699525
Date d'expérience : 17 juillet 2024
up votedown vote
jlc le 17/07/2024 à 16:38
https://www.signal-arnaques.com/?q=votre+colis+ne+rentrait+pas+dans+la+boite#search-container
up votedown vote
madjx le 08/10/2024 à 10:23
https://www.frandroid.com/culture-tech/2360856_votre-carton-etait-trop-volumineux-pour-la-boite-aux-lettres-attention-a-cette-nouvelle-arnaque-qui-imite-la-poste?utm_content=frandroid_off&utm_source=threads&utm_medium=Social&utm_campaign=Nonli
https://www.boulanger.com/evenement/informations-clients
Même message ce matin, numéro différent : 0759550897.
Ce qui m'inquiète v'est que le destinataire est nommé !
up votedown vote
jlc le 08/10/2024 à 10:48
normal, quand vous laissez votre numéro sur un site ou autre, il y à aussi votre nom. Quand ces fichiers sont revendus ou piratés, ceux qui les récupèrent ont tout
up votedown vote
arcenciel le 15/12/2024 à 03:41
bonjour c'est le livreur votre colis ne rentre pas dans la boite aux lettres, merci de choisir un point relais sur : https://manouvellelivraison.com
N°06 25 59 66 06 et 06 25 59 66 01
Date d'expérience : 12 décembre 2024
up votedown vote
Guillaume le 28/01/2025 à 01:26
De mon cote c'est alle un cran au dessus, jai bien recu le sms :
1/ bonjour c'est le livreur votre colis ne rentre pas dans la boite aux lettres, merci de choisir un point relais sur : https://manouvellelivraison.com
; J'ai renseigne ma carte et choisi un nouveau point de livraison (oui oui je sais ca arrive, même au meilleur :) )
2/ 4 heures apres je recois un appel d'un monsieur de chez boursorama qui me dit qu'un virement suspect de 750 euros a ete fait vers betclic depuis la lituanie. Je suis sous le choc, le conseiller a de l'aplomb et me dit que je ne suis pas le premier, juste avant moi c'etait un transfert vers uniclic, il me dit ne vous inquietez pas on a va faire opposition et vous renvoyer une carte. Il me dit, on vous a envoye un email de confirmation que vous etes avec un conseiller Boursorama, je regarde vite fait alors que jetais en ligne (en effet un email a l identique de boursorama (sauf l adresse d expedition que je n ai pas verifier sur le coup...) ; cela me rassure. Il ajoute par contre pour vous faire rembourser vous devez cliquer sur le pop up de votre application " accepter un virement de 750 euros " vers betclic; je trouve ca super bizarre et lui dit: pourquoi devrais je accepter un virement vers une entreprise pour lequelle je viens d etre victime ? il me dit c'est la procedure boursorama ; je dit vous etes sur ? il me dit oui , si vous n'acceptez pas, je vais devoir transferer votre dossier de mediation a une autre sucurssale de boursorama, vous... Lire la suite
Date d'expérience : 28 janvier 2025
up votedown vote
jlc le 28/01/2025 à 04:00
Bien sûr qu'ils connaissent votre banque votre numéro de carte et autre, vous leurs donnez vous même! A quoi croyez vous que servent ces modestes paiements? les escrocs ne se contentent pas de 2€. Au premier doute rien ne vous empêchait de rappeler directement votre banque.
Quand un colis ne rentre pas dans la boite, ce qui m'arrive souvent, que ce passe t-il? le livreur sonne à la porte et en cas d'absence laisse un avis de passage.
up votedown vote
Agnès le 19/03/2025 à 04:52
idem. Message reçu également. je suis allée sur le site de Mondial Relay et le numéro de mon colis est inconnu.
N°du téléphone. 0766942551. J'ai pensé à une arnaque..