ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Arnaque identité (Phishing)
+33671356553

Date13/05/2024
Téléphone06 71 35 65 53 (Infos / Score de risque)
Contenu de l'arnaqueBonjour c'est le livreur le colis est trop grand. Choisissez créneau ou relais. https://mondial.redirection-pointrelais.net/suivi-de-colis/6525602
Commentaire / ExplicationsJ'ai déjà reçu ce type de SMS, de plus étant à la campagne nous avons l'habitude que nos livreurs mettent les colis dans des boutiques partenaires si nous ne sommes pas là avec un coupon de récupération. Attention à ne pas cliquer sur le lien!

Thématique(s) liée(s)
Services d'assistance aux victimes
  • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

    • Djoz33 le 13/05/2024 à 16:40

      ip 45.145.167.249

      Recap

      un phishing mondial relais

      et un phishing site chronopost


      Répondre
    • Djoz33 le 13/05/2024 à 16:58

      Trackeurs lancés ,sites détectés


      Répondre
    • Djoz33 le 16/05/2024 à 16:36

      Ip 45.145.167.249

      2 phishing site en cours de déploiement

      -mondial relay
      -paypal


      Répondre
    • Djoz33 le 17/05/2024 à 15:59

      relivraison - relais.com
      hors ligne


      Répondre
    • Fraud Watcher/Advisor le 26/05/2024 à 20:07

      👮‍♂️📢 Arnaque significative à propos d'un phishing Mondial Relay

      Des escrocs usurpent le nom de Mondial Relay pour des tentatives de phishing

      Mondial Relay est une entreprise spécialisée dans la livraison de colis aux particuliers. Elle propose un service utilisé par de nombreuses sociétés, notamment des sites de e-commerce, afin de faire parvenir à leurs clients les produits commandés sur le web. Les clients sont livrés chez eux ou peuvent aller retirer leurs colis dans un Point Relais.

      Mais le nom de Mondial Relay est également usurpé par des escrocs dans des tentatives de phishing. Ces derniers envoient des e-mails à des milliers de personnes en espérant que quelques-uns tombent dans le piège.

      La configuration ci-dessous est un exemple de ce type de tentative de phishing. Rédigé sans faute d'orthographe, on peut noter que les escrocs ont soigné la présentation. On peut toutefois remarquer certaines maladresses au niveau du contenu, qui laisse penser que cet e-mail n'a pas été rédigé par une société. Mais contrairement à certaines tentatives de phishing, cet e-mail est globalement bien rédigé et il est difficile de déceler qu'il s'agit d'un faux.

      Le texte de cet e-mail :

      Chèr(e) client(e)

      Nous avons le plaisir de vous annoncer que votre colis Mondial Relay est disponible dans votre Point Relais .

      Votre colis sera disponible pendant 14 jours, passé ce délai il sera retourné à l'expéditeur.

      Pour plus d'informations sur votre colis et sur... Lire la suite

      Répondre
    Non
    Oui, j'ai utilisé / consommé
  • Groupe créé le - 0 Membres

    Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .