ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Arnaque site annonce
cyrillecot11@gmail.com Yoyo - Cyril Lécot

Date13/05/2024
Emailcyrillecot11@gmail.com
Pseudonyme utiliséYoyo - Cyril Lécot
Contenu de l'arnaqueBonjour et merci pour votre intérêt pour notre logement.

En effet, nous mettons notre appartement en location qui est disponible sur Strasbourg parce que nous venons d'acheter un pavillon à Lille, où nous vivons maintenant donc nous ne sommes plus de la région.

La dernière fois, nous avons effectué un déplacement pour 2 candidats qui étaient fortement intéressés et parmi eux, l'un n'a pas assisté au rendez-vous et l'autre était bien au rendez-vous mais n'était pas prêt financièrement.

Donc nous ne voulons plus recommencer à faire ces genres de navettes inutilement. Pour ce fait, nous exigeons un dépôt de garantie de la Caution (754€) que vous ferez par virement bancaire et nous joindre une photo de l’ordre de virement afin de nous prouver votre intérêt pour notre appartement et aussi que vous disposez des fonds pour la location et le montant du loyer sera réglé le jour de la visite après la signature de bail.

Bénéficiaire du compte : DUNOYER FORBIN

IBAN : FR76 1659 8000 0140 0003 9847 279

BIC : FPELFR21XXX

Libellé : FORBIN

Montant: 754€

Virement instantané

Veuillez respecter le Nom exact sur le RIB(DUNOYER FORBIN)pour le virement.
Commentaire / ExplicationsArnaque à la fausse annonce sur Leboncoin, l'individu se prénomme Jonathan DUNOYER-FORBIN

Thématique(s) liée(s)
Services d'assistance aux victimes
  • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

    • john141880 le 13/05/2024 à 16:38

      N'utilisez que la messagerie interne du bon coin, elle va vous aider à faire le tri entre les vrais propriétaires et les arnaqueurs; ces derniers n'aiment pas l'utiliser.

      Répondre
    • Arnaque apparemment Leboncoin le 13/05/2024 à 21:37

      Idem, une annonce sur leboncoin pour un bel appartement à Lyon au nom de Cyril Lecot, certainement une usurpation d'identité... dès le 1er message, la personne invite à passer sur une messagerie personnelle... 1er mauvais signe, mais bon, j'envoie un message... réponse très bien écrite, m'expliquant la raison de la mise en location et me demandant quelques informations personnelles (nom, prénom, profession, mail, numéro de téléphone, adresse, durée du bail, nb de personnes dans la future location). C'est comme ça qu'ils commencent à récupérer des infos, pour les arnaques suivantes ou pour vendre les données j'imagine... je ne me suis pas suffisamment méfiée et j'ai répondu. Et là, 3e message dans lequel il demande de l'argent :

      "Bonjour,

      Nous avons bien reçu les informations vous concernant et nous vous en remercions.

      En effet, votre profil nous convient parfaitement. Nous acceptons de vous avoir comme locataire dans notre appartement. Prenez en compte l'obligation de notre déplacement. Nous allons donc quitter Lille spécialement pour ça. La dernière fois, nous avons effectué un déplacement pour 2 candidats qui étaient fortement intéressés et parmi eux, l'un n'a pas assisté au rendez-vous et l'autre était bien au rendez-vous mais n'était pas prêt financièrement.

      Donc nous ne voulons plus recommencer à faire ces genres de navettes inutilement. Pour ce fait, nous exigeons un dépôt de garantie de 30% du montant totale soit 390€ que vous ferez par ... Lire la suite

      Date d'expérience : 13 mai 2024

      Répondre
    • Cass le 15/05/2024 à 03:28

      Sous l'adresse mail cyrillecot4@gmail.com :

      Bonjour,

      Nous avons bien reçu les informations vous concernant et nous vous en remercions.

      En effet, votre profil nous convient parfaitement. Nous acceptons de vous avoir comme locataire dans notre appartement. Prenez en compte l'obligation de notre déplacement. Nous allons donc quitter Strasbourg spécialement pour ça. La dernière fois, nous avons effectué un déplacement pour 2 candidats qui étaient fortement intéressés et parmi eux, l'un n'a pas assisté au rendez-vous et l'autre était bien au rendez-vous mais n'était pas prêt financièrement.

      Donc nous ne voulons plus recommencer à faire ces genres de navettes inutilement. Pour ce fait, nous exigeons un dépôt de garantie de 30% du montant totale soit 336€ que vous ferez par virement bancaire et nous joindre une photo de l'ordre de virement afin de nous prouver votre intérêt pour notre appartement et aussi que vous disposez des fonds pour la location et le reste du montant sera réglé le jour de la visite après la signature de bail.

      Ainsi donc, nous pourrions nous déplacer sans aucune crainte. Il ne s'agit pas d'un paiement à l'avance car s'il arrivait qu'après visite pour une quelconque raison vous ne souhaitez plus prendre notre appartement (ce qui nous étonnerait beaucoup vue la propreté de notre appartement et de sa situation géographique), nous vous rendrons sur place par virement instantané les 336€.

      Aussi vous n'êtes pas sans savoir que tout virement... Lire la suite

      Répondre
    • Léna le 17/05/2024 à 14:47

      Pareil il y a quelques jours pour ce fameux appartement à Lyon .. même message ... sauf qu'il m'a bien eu et j'ai versé le dépôt de garanti et, évidemment plus de nouvelles ... Courage à tous...

      Date d'expérience : 12 mai 2024

      Répondre
    • Max le 19/05/2024 à 07:31

      Pareil pour deux logement à bordeaux la personne Bbeno envoi une photo avec un message demandant d'envoyer les justificatif sur la boite mail cyrillecot11@gmail.com et pour le second appartement avec un autre compte le bon coin Chdacosta meme procéder mais boite mail cyrillcot4@gmail.com

      Date d'expérience : 19 mai 2024

      Répondre
    • Macha le 20/05/2024 à 07:17

      Même cas sur Angers avec toujours le même nom usurpé Cyril LECOT et la même adresse mail : cyrillecot11@gmail.com et numéro de téléphone : 07 80 94 84 52.
      Après appel, l'homme donne de mauvaises informations sur le bien à la location, et accepte rapidement de me transmettre sa carte d'identité pour preuve, ce qui m'a mis le doute.

      Dernier mail reçu :

      " En effet, votre profil nous convient parfaitement. Nous acceptons de vous avoir comme locataire dans notre appartement. Prenez en compte l'obligation de notre déplacement. Nous allons donc quitter Lille spécialement pour ça. La dernière fois, nous avons effectué un déplacement pour 2 candidats qui étaient fortement intéressés et parmi eux, l'un n'a pas assisté au rendez-vous et l'autre était bien au rendez-vous mais n'était pas prêt financièrement.

      Donc nous ne voulons plus recommencer à faire ces genres de navettes inutilement. Pour ce fait, nous exigeons un dépôt de garantie de la Caution (466€) que vous ferez par virement bancaire et nous joindre une photo de l'ordre de virement afin de nous prouver votre intérêt pour notre appartement et aussi que vous disposez des fonds pour la location et le montant du loyer sera réglé le jour de la visite après la signature de bail.

      Ainsi donc, nous pourrions nous déplacer sans aucune crainte. Il ne s'agit pas d'un paiement à l'avance car s'il arrivait qu'après visite pour une quelconque raison vous ne souhaitez plus prendre notre appartement (ce qui nous é... Lire la suite

      Date d'expérience : 20 mai 2024

      Répondre
    • Bertrand le 20/05/2024 à 09:13

      Idem ce jour pour un appartement à Talence. Même message, même nom et même numéro que les cas cités plus haut

      Répondre
    • Edixa le 20/05/2024 à 12:30

      Il agit également sur Grenoble, pour un appartement T3 à Claix. On a failli tomber dans le panneau. Ce qui m'a interpellé une demande de virement sans avoir visité l'appartement...

      Date d'expérience : 20 mai 2024

      Répondre
    • Smsch32 le 28/08/2024 à 06:25

      Bonjour. Même tentative d'arnaque avec le bon coin, profil Sophie, un certain Romuald , et exactement le même message : logement à Toulouse / pavillon à Lille / demande de virement.. seul le montant diffère... pff . Pas d'envoi d'info sensible outre adresse mail et téléphone.

      Répondre
    Non
    Oui, j'ai utilisé / consommé
  • Groupe créé le - 0 Membres

    Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .