ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Arnaque via PayPal
pasdemail@ymal.fr +33776156089 Paylib

Date13/05/2024
Emailpasdemail@ymal.fr
Pseudonyme utiliséPaylib
Url / Site internethttps://my.forms.app/form/63927e3274e3801d7f7b1d86
Score fiabilité Scamdoc | Info Contact / Whois
Téléphone07 76 15 60 89 (Infos / Score de risque)
Contenu de l'arnaqueVol de coordonnées bancaires
Commentaire / ExplicationsAprès la mise en vente d'un article sur la marketplace de Facebook, on m'a promis le paiement via Paylib.
Pour recevoir un 1er paiement PAYLIB, j'ai validé cette possibilité sur mon compte.
Suite à cela, j'ai reçu un SMS du numéro 07 76 15 60 89 me demandant de cliquer sur un lien qui m'a emmenée sur une page
https://my.forms.app/form/63927e3274e3801d7f7b1d86
Dans laquelle il faut donner ses coordonnées bancaires.
Puis un 2ème SMS demande d'ouvrir une image, soit disant un baratin expliquant qu'il faut faire une empreinte de carte bancaire, et confirmer les informations de la carte.
C'est là que j'ai enfin eu un éclair de lucidité.
J'ai immédiatement bloqué ma carte bancaire, passé un antivirus sur mon téléphone, et surveillé mon compte pour faire opposition à toute dépense douteuse.


Date d'expérience : 13 mai 2024

Pièce(s) jointe(s)
  • 1er SMS pour aller sur le web
  • Fin de la saisie des coordonnées bancaires
  • 2ème SMS pour lire le doc proposant le test de virement
  • Pour en Savoir+
    Thématique(s) liée(s)
    Services d'assistance aux victimes
    • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

      • john141880 le 13/05/2024 à 17:34

        Pour mettre les arnaqueurs en déroute, voici quelques règles simples:
        1) pas de numéro de téléphone sur vos annonces.
        2) pas d'adresse mail non plus.
        3) n'utilisez que la messagerie interne.
        Sans autre moyen de contact, un arnaqueur ne pourra rien vous faire, il ira voir ailleurs.
        4) vous vendez, vous dirigez la vente.
        Et là, c'est vous qui repousserez les arnaqueurs en tout genre.

        Répondre
      • Loola le 13/05/2024 à 17:47

        C'est exact. C'est ainsi que j'ai libellé mon annonce. C'est au moment du paiement par PAYLIB que l'arnaque s'est mise en place.

        Date d'expérience : 13 mai 2024

        Répondre
      Non
      Oui, j'ai utilisé / consommé
    • Groupe créé le - 0 Membres

      Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .