ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Arnaque emploi
recrutement@coccinellesupermarche.fr Supermarché coccinelle

Date14/05/2024
Emailrecrutement@coccinellesupermarche.fr
Pseudonyme utiliséSupermarché coccinelle
Contenu de l'arnaqueBonjour,
Nous venons de recevoir votre candidature pour le poste de Préparateur / Préparatrice de commandes drive (H/F) et nous vous remercions pour l'intérêt accordé à notre offre d'emploi. Je me nomme Laurine BERGER; je suis chargée du recrutement chez Coccinelle Supermarché. Coccinelle Supermarché est une enseigne de supermarchés de proximité à taille humaine. Sur une surface moyenne de 400 m2, généralement en périphérie urbaine, l'offre est large et profonde (6 000 références en marques nationales, marques propres et premiers prix), toujours avec une dominante frais.

Nous recrutons de toute urgence dans le cadre de l'augmentation de notre personnel. Nous n'exigeons pas une expérience dans le domaine. Nous organisons une séance d'information le 24/05/2024 au cours de laquelle vous signerez votre contrat pour commencer le travail. Nous recrutons pour tous nos magasins situés sur l'étendue du territoire de la France donc lors de la séance d'information le chef du personnel vous présentera l'adresse des Coccinelle Supermarché situés dans votre ville et aux alentours. Vous choisirez le magasin le plus proche de votre domicile. Vous aurez très prochainement les informations sur l'heure et lieu de la séance d'information.

LES CLAUSES DU CONTRAT DE TRAVAIL :
Horaires : nous organisons les horaires de travail en fonction de la disponibilité de nos candidats. Ainsi nous fixerons ensemble vos horaires de travail lors de la séance d'information.
Type de contrat : CDI ou CDD selon, votre option. Vous avez également la possibilité de travailler à temps plein ou à temps partiel.
Rémunération : 1875,54 euros net par mois.

VOS DIFFÉRENTES TÂCHES :
En tant que Préparateur de commandes drive, vous serez chargé de réceptionner les commandes et vérifier leur conformité. Votre rôle consistera également à rassembler les produits dans le magasin en fonction des commandes reçues, ainsi qu'à effectuer le conditionnement et l'emballage des produits en vue de leur livraison.

AVANTAGE :
- Vous bénéficiez d'une assurance accidents du travail et maladies professionnelles,
- Primes,
- Heures supplémentaires majorées,
- Possibilité de commencer le travail après la fête de fin d'année.

Si les exigences du poste vous conviennent, veuillez nous rassurer encore une fois votre intérêt à notre offre et également nous confirmer à nouveau vos informations suivantes : Votre adresse actuelle complète (Nom et prénoms : ................... Adresse : ................... ; ville : ................... ; Code postal : ................... ; Numéro de téléphone : ...................).

Ps : Pour quel contrat optez-vous ? CDI ou CDD (Précisez la durée pour le CDD).

Nous serons en attente de vos coordonnées pour vous donner d'autres informations complémentaires.

Cordialement,

Laurine BERGER
L'équipe Coccinelle Supermarché
Commentaire / ExplicationsC’était pour une offre d’emploi de préparateur de commande en Drive à laquelle j’avais récemment postulé

Services d'assistance aux victimes
  • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

    • nonpub1 le 14/05/2024 à 09:11

      - Vous bénéficiez d'une assurance accidents du travail et maladies professionnelles, ..; Avantage ?
      C'est une obligation et c'est l'assurance maladie qui prend en charge ces choses !
      Idme pour les heures suplèmentaires la majoration est obligatoire sauf annualisation du contrat
      et que dire de la suite l'âne à l'origine de cette arnaque n'ayant visblement pas lu jusqu'au bout la lettre type qu'il a copié chez d'autres arnaqueurs :

      "Possibilité de commencer le travail après la fête de fin d'année." ce qui vous laisse tout de même 8 mois de répit !
      Je vous donne la suite on va vous envoyer tout de suite de l'argent, avant même de vous avoir demandé les informations necessaires à l'établissement d'un contrat de travail et de vous avoir fait parvenir ce contrat qui determinant les conventions collectives vous permettrait de vérifier l'affilation à une caisse de sécu.
      Deux possibilité :

      le compatble s'est trompé et il faut en renvoyer la plus grande partie
      il vous faut un uniforme ou autre outil de travail on vous envoit donc de qioi payer tout ça et bien sur le RIB du fournisseur.
      Eviement il faut payer TOUT de suite et votre employeur va vous mettre la pression parce que le chèque qu'il a déposé sur votre compte est volé et que la banque va retiré le crédit lorsqu'elle va s'en rendre comptre ce qui peut prendre 10 jours

      Répondre
    • Signalement #763900 le 14/05/2024 à 10:33

      Bonjour,
      Nous vous remercions pour votre réponse. C'est avec honneur que nous vous adressions ce message pour vous confirmer qu'après l'étude de dossier votre candidature a été retenue. Lors de la séance d'information qui se déroulera le 24/05/2024, vous signerez le contrat de travail et les papiers nécessaires pour commencer le travail. En ce qui concerne l'heure de la séance d'information, il y aura une séance à 09 h et la seconde à 15 h donc vous viendrez à l'heure qui vous conviendra. Vous ...
      -------------------
      arnaque via FCD

      Pseudonyme utilisé : Laurine Berger

      • nonpub1 le 14/05/2024 à 13:29

        Les papiers necessaires ? en voila bien une drôle de façon de parler des documents necessaires qui doivent etres signés avant l'embauche (c'est la déclaration préalable) et qui demande des document qu'apparement on ne vous a pas fournis.
        La suite c'est le "dédommagement" qu'on va vous verser et qui nécessitera forcement que vous en reversiez la plus grosse partie quelque part.
        De toute façon il y a un moyen infaïble d'eviter ces aranques :
        1er) vous n'êtes pas le banquier d'un employeur si il vous verse de l'argent il paye ses fournisseurs vous n'êtes pas là pour faire la répartition
        2eme) on ne dépense rien avant qu 10 jours soient passés apres l'encaissement du réglement et plus votre "employeur" sera présent et plus il est urgent ... d'attendre

      Répondre
    • Jeanne Pelletier le 16/05/2024 à 17:49

      Bonjour Mme PELLETIER,

      Je vous remercie pour votre message et l'opportunité que vous m'offrez chez Coccinelle Supermarché. Je suis ravi d'apprendre que ma candidature a été retenue pour le poste de Préparateur / Préparatrice de commandes drive (H/F).

      Je confirme avec enthousiasme mon intérêt pour ce poste et je souhaite opter pour un contrat à durée indéterminée (CDI).

      Voici les informations demandées :

      *Nom et prénoms : KALEMBA

      NDONGALA Nicolas
      *Adresse : 93 Boulevard Amiral Mouchez
      *Ville : Le Havre
      *Code postal : 76600
      *Numéro de téléphone :0751308260

      Je suis impatient de participer à la séance d'information le 27/05/2024 et de commencer à travailler avec votre équipe.

      Dans l'attente de vos instructions complémentaires, je vous prie d'agréer, Madame, mes salutations distinguées.

      Cordialement,

      Nicolas KALEMBA
      Afficher le texte des messages précédents
      Bonjour,
      Nous vous remercions pour votre réponse. C'est avec honneur que nous vous adressions ce message pour vous confirmer qu'après l'étude de dossier votre candidature a été retenue. Lors de la séance d'information qui se déroulera le 27/05/2024, vous signerez le contrat de travail et les papiers nécessaires pour commencer le travail. En ce qui concerne l'heure de la séance d'information, il y aura une séance à 09 h et la seconde à 15 h donc vous viendrez à l'heure qui vous conviendra. Vous recevrez au moment opportun par courriel le lien de validation à accéder pour remplir votre adresse afin de connaître l... Lire la suite

      Date d'expérience : 16 mai 2024

      Répondre
    • Signalement #764879 le 17/05/2024 à 14:39

      Bonjour,
      Nous venons de recevoir votre candidature pour le poste de Préparateur / Préparatrice de commandes drive (H/F) et nous vous remercions pour l'intérêt accordé à notre offre d'emploi. Je me nomme Jeanne Pelletier ; je suis chargée du recrutement chez Coccinelle Supermarché. Coccinelle Supermarché est une enseigne de supermarchés de proximité à taille humaine. Sur une surface moyenne de 400 m2, généralement en périphérie urbaine, l'offre est large et profonde (6 000 références en marques ...
      -------------------
      Mon fils a répondu a une annonce de Préparateur de commande

      Pseudonyme utilisé : Jeanne Pelletier

      Répondre
    • guilhem le 22/05/2024 à 06:08

      Bonjour, j'ai bien reçu les meme mails avec la meme proposition d'emploi, et j'ai aujourd'hui même reçu le chèque. Je sais que j'ai donné seulement des informations comme mon nom, prénom et adresse donc pas trop de crainte. Mais que faire du chèque que je viens de réceptionner ?

      Honnêtement je me rend compte de tout ça en ayant voulu les contacter et en remarquant que l'adresse e-mail utilisé ne fonctionne plus.
      Merci pour vos retours

      Date d'expérience : 15 mai 2024

      • nonpub1 le 22/05/2024 à 07:03

        Il a été volé donc vous ne l'encaissez surtout pas !
        Vous l'apporez au commisariat du coin sans trop le tripoter il y a peut être des empreintes dessus.
        Vous pouvez aussi, puisqu'il y a le titulaire du compe dessus contacter ce titualire pour l'avertir au cas ou on lui a volé plusieurs chèques

        Pour le reste soyez plus prudente :
        personne n'embauche de cette façon et personne ne vous embauchera sans vous avoir rencontré.
        La loi française qui implique une déclaration préalable à l'embauche interdit d'envoyer de l'argent avant la signature du contrat et interdit à un employé d'en reverser tout ou partie d'ailleurs puisque l'employeur connait le compte pourquoi ne fait il pas lui même le virement ?
        Le contrat doit comporter vos convention collectives, la caisse maladie dont vous allez dependre, le lieux de travail, vos horaires et la réference à votre poste.
        Il ne peut être établi sans vos informations sociales

      Répondre
    Non
    Oui, j'ai utilisé / consommé
  • Groupe créé le - 0 Membres

    Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .