Autre arnaque : chronoposte@inbox.lv 0890241835

ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Date15/09/2017
Email frauduleuxchronoposte@inbox.lv
Téléphone0 890 24 18 35 (+ d'infos)
Contenu de l'arnaqueExpéditeur: service@chronopost.fr
Date: 14 septembre 2017 à 23:42:00 UTC+2
Destinataire: XXXX
Objet: [SPAM] Suivez votre colis |derniere appelle |

Accueil Chronopost.fr

Cher(e) Client(e),

Vous avez un colis au bureau de poste.
Vous disposez d'un délai de 72 heures pour récupérer votre colis ,Sinon il sera retourné à l'expéditeur .
Veuillez confirmer l'envoi du colis à votre domicile en suivant les étapes au dessous:
1 Appeler le Numero de notre service clients : 08 90 24 18 35
2 Recevoir le code de confirmation (8 chiffres)
3 Merci de nous envoyer les codes de confirmation à l'adresse mail suivante :

chronoposte@inbox.lv

Si vous ne pouvez pas recevoir le code veuillez essayer d'appeler jusqu'à x2 fois le numero en rouge au-dessus .
Commentaire / ExplicationsCette arnaque téléphonique qui usurpe l'identité de Chronopost est bien connue... Celle là est vicieuse car elle invite à contacter 2 FOIS le numéro surtaxé !
Pour en Savoir +Le SPAM est largement utilisé pour diffuser des arnaques, comment ça marche ?
Se faire rembourser en cas d'arnaque, c'est possible avec le Chargeback !
Actualité : L'Arnaque Chronopost décryptée !
Tout savoir sur les arnaques au faux colis
Que faire en cas d'Arnaque ? Il n'est peut-être pas trop tard...
Alertez vos Amis !

Analyse du numéro de téléphone 0 890 24 18 35

Type de numéroNuméro surtaxé
Formats usuels
  • 0890241835
  • 0 890 24 18 35
  • 0.890.24.18.35
  • 0-890-24-18-35
Format international
  • +33 890 24 18 35
Opérateur téléphoniqueNéocom Multimédia
PaysFrance
TerritoireNational

8 commentaires


  • Jipeg27 le 15/09/2017 à 07:25

    Au contraire, elle n'est pas futée.. Appelez deux fois, ça met tout de suite la puce à l'oreille.

    Répondre
  • BABOU le 15/09/2017 à 20:29

    J'ai justement reçu ce même message et comme une gourde, vu que j'étais sur mon cellulaire et que la luminosité était très diminuée (pck il me restait 2 ou 3% de batterie à peine, je n'y voyais presque plus sur l'écran) et que j'étais pressée de recevoir mon colis (pck justement il se trouve que j'en attendais un), g pas fait gaffe et g appelé. En +, le commis de l'endroit où je devais récupérer mon colis m'a justement dit qu'il me fallait un code pour le récupérer... :o Sans ça, je n'aurais sans doute pas écrit à l'adresse de courriel indiquée dans le message avec mes coordonnées pour qu'ils m'envoient un code... Moi qui suis HYPER vigilante d'habitude... je m'en veux! :( Etk, ça ne se reproduira plus!

    Répondre
  • Hélène le 10/10/2017 à 19:52

    Moi aussi j'attends 2 colis à mon adresse personnelle, je n'ai pas compris que l'un d'eux arrive à un bureau de poste vu que la plupart sont supprimés, j'ai tenté d'envoyer un message à ce service mais il n'existe pas. C'est vraiment une arnaque.

    Répondre
  • Hélène le 10/10/2017 à 20:15

    Par déduction, je pense que cette arnaque (vol) est montée par un ou une employé de Chronopost sachant que les victimes attendent évidemment un colis.
    Voilà une piste pour les enquêteurs.

    Répondre
  • JPB85 le 01/06/2018 à 09:57

    Arnaque répétitive; c'est lassant ! Site situé en Lettonie !!

    Répondre
  • Fraud Watcher/Advisor le 27/09/2020 à 02:09

    Si l'escroc (@lias l’expéditeur ou l'utilisateur factice) dispose d'une adresse email usurpée ou falsifiée : [chronoposte@inbox.lv] qui se termine par @inbox.lv, signalez l'abus si vous avez reçu un message suspect estampillé à l'en-tête d'un courriel afin que l'auteur de cette arnaque soit identifié et bloqué (blacklisted), veuillez transférer l'email frauduleux à ces adresses suivantes :

    abuse@inbox.lv

    chelnov@co.inbox.lv

    abuse@deac.eu

    Inbokss SIA
    Matrozu iela 15, 15 - 2 floor
    LV-1048 Riga, Latvija | Lettonie
    Tel: +371 2654 5588
    Fax: +371 6735 9504
    Email: chelnov@co.inbox.lv | support@inbox.lv | abuse@inbox.lv
    Website: https://www.inbox.lv

    Création : 1998
    Filiales : Mail.ee, Inbox.lt, Inbox.lv, Inbox.eu

    DEAC HostMaster
    Digitālās Ekonomikas Attīstības Centrs Ltd... Lire la suite

    Répondre
  • Fraud Watcher/Advisor le 27/09/2020 à 02:11

    Arnaque confirmée à propos de l'utilisation et d'usurpation abusives d'identité non autorisée des marques déposées ou de service, des logos et des noms commerciaux de Chronopost®

    Eviter les tentatives d'escroqueries, suite à la réception d'un mail ou SMS qui vous semble suspect, voici les 5 règles à suivre.

    Ne répondre qu'aux emails envoyés par Chronopost

    Des emails frauduleux sur le suivi d'envoi sont parvenus à nos clients.

    Prenez garde à l'adresse émettrice et ne cliquez pas sur les liens d'un email dont vous ne connaissez pas l'origine.

    Les emails envoyés par Chronopost se terminent par @chronopost.fr ou @network.pickup.fr.

    Vous êtes également susceptible de recevoir des enquêtes de satisfaction de la part de Chronopost.

    Si vous détectez un message douteux vous pouvez le transférer à l'adresse suivante :... Lire la suite

    Répondre
  • cristodorus le 27/09/2020 à 10:03

    c'est pas très net de laisser une somme pareille aux mains d un inconnu

    Répondre

 
 
 

Votre commentaire sera mis en ligne
immédiatement après votre validation
Francais Anglais Espagnol Italien Allemand