ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Arnaque réseaux sociaux
Eric Emaile PEUDON

Date15/05/2024
Pseudonyme utiliséEric Emaile PEUDON
Contenu de l'arnaqueEric Emile · 1950 Renault r 3042
Eric Emile Peudon a créé ce groupe
Vous n’êtes pas connecté(e) à 1 membre
Ajouter
Nom
Eric Emile a nommé le groupe Eric Emile · 1950 Renault r 3042.
Eric Emile
Eric Emile Peudon
Bonjour;
votre Renault r 3042
1 100 € mise en ligne est toujours en vente.?
Vous avez envoyé
Oui tout à fait
Mar 17:01
Eric Emile
Eric Emile Peudon
Bonjour
Merci de m’avoir répondu je suis d'accord pour vous l’achetez dans son état actuel. Cependant je tiens à vous faire savoir que je suis présentement en déplacement pour des raisons professionnelles, je souhaiterais donc procéder la vente par une réservation du bien vu que j'aurais peu de temps à mon retour pour m'en occuper à cause de mon travail. Alors je compte vous envoyer la totalité des fonds par PAYLIB qui est un système de paiement bancaire fiable effectué de compte à compte simplement à l'aide de votre numéro de téléphone. C'est à dire que je vous fais le paiement via PAYLIB sur votre numéro portable et vous recevez les fonds instantanément sur votre compte c'est pratique fiable et sécurisé alors si vous êtes d'accord veuillez me transmettre les informations ci-dessous afin que je puisse vous transféré les fonds :
-NOM:
-PRENOM:
-PRIX FERME:
-NUMERO PORTABLE:
-ADRESSE E-MAIL:
pour vous envoyer les fonds. Mais une question puis-je compter sur votre bonne foi vue que vous aurez l'argent avant que je passe à la récupération à votre adresse de domiciliation ?
Mr Mme PEUDON
Tel: +33780937440
Mar 18:27

Mar 19:34
Eric Emile
Eric Emile Peudon
J'accuse bonne réception de vos coordonnées complets et prix définitif pour le paiement via PAYLIB, je tiens donc à vous informer que je ferais comme convenue le nécessaire demain matin et je vous tiendrai informez des éventualités.
Toutefois je vous remercie de votre compréhension
Bien de choses à vous et votre famille.
Écrire à Eric Emile · 1950 Renault r 3042
Commentaire / ExplicationsNous vendons un article sur Market Place et nous avons reçu et échangé avec cet acheteur, il nous a envoyé 2 mails pour le règlement avec des noms différents et des sommes différentes, voir les copies d'écrans, nous avons la certittude qu'il s'agit d'une tentative hameçonnage et d'une arnaque.
Merci de bien vouloir prendre en compte le signalement.
Cordialement,
MC pseudo Télesfora

Pièce(s) jointe(s)
  • Thématique(s) liée(s)
    Services d'assistance aux victimes
    • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

      • nonpub1 le 15/05/2024 à 06:48

        le 33780937440 est une ligne chez on/off l'opérateur des escrocs

        Un moyen simple de d'éviter ces arnaques ?
        Ne pas utiliser le market !
        Quelques éléments pour détecter cette arnaque en plus de la ligne on/off pour ceux qui ne connaissent pas .
        L'entré en matière est toujours la même l'escroc se dit intéressé souvent se garde bien de dire par quoi c'est logique, son message il l'envoi à tous ceux qui laissent trainer leur téléphone ou leur adresse mail dans l'annonce. D'ailleurs il vous demande même le prix de l'objet que vous vendez !
        Comme vous le dites il est systématiquement trop pris par son travail. Il habite en france, il vous donnera même le nom de la ville, mais il est en déplacement en afrique en général dans un truc humanitaire style croix rouge.
        Le but est connu il va falloir payer des frais, une assurance ou autre pour accéder au mandat, il va même vous envoyer une attestation de dépôt bidon et une copie de carte d'identité obtenue lors d'une autre arnaque, frais qui seront, c'est promis, ajoutés au règlement. Un responsable de la poste (voire un directeur !) va rapidement vous contacter pour vous demander d'acheter des tickets et vous en demandant le numéro vous garantissant que ce n'est pas un transfert d'argent ou vous de faire un virement sur un compte qui est en fait une carte de retrait rechargeable. Si vous avez refusé de donner votre n° de telephone ce sera à vous de le contacter.
        Mieux !
        Si vous refuser de faire ce paiement... Lire la suite

        Répondre
      • Telesfora le 15/05/2024 à 16:51

        Merci pour ces précisions et vos conseils

        Cordialement
        Telesfora

        Répondre
      • Djoz33 le 17/05/2024 à 08:12

        Phishing Site Paylib toujours actif

        début de réplications :09/05

        ne semble pas avoir été détecté


        Répondre
      • Djoz33 le 17/05/2024 à 08:33

        Tracking en cours par les bots


        Répondre
      Non
      Oui, j'ai utilisé / consommé
    • Groupe créé le - 0 Membres

      Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .