ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Site internet frauduleux
www.magasin-de-velo.com

Date15/05/2024
Url / Site internethttps://www.magasin-de-velo.com/
Score fiabilité Scamdoc | Info Contact / Whois

⚠️Alerte phishing !

Commentaire / Explicationshttps://www.magasin-de-velo.com/ et https://www.magasin-develo.com/
Des offres trop belles pour être vraies
2 adresses IP à Hong Kong : 118.114.97.2 et 118.114.96.2

Pièce(s) jointe(s)
  • prix accessoires
  • prix des vélos impossibles en france
  • Services d'assistance aux victimes
    • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

      • NOISO79 le 17/06/2024 à 09:58

        attention arnaque ! 2 sites : magasin-de-velo[.]com/ et magasin-develo[.]com
        Des offres trop belles pour être vraies (prix des vélos !!! c'est impossible à ce prix en Europe)
        Des adresses de contact en France sont fausses !!!
        2 adresses IP à Hong Kong : 118.114.97.2 et 118.114.96.2
        Pas de securipass, pas de confirmation de commande avec prix affiché
        Tentatives de transactions de débit de carte bancaire avec plusieurs montants (1 seul débit pour 47 euros pour un achat de 30 euros ...selle de VTT)
        Mail de confirmation avec numéro de suivi bidon

        Date d'expérience : 15 mai 2024

        Répondre
      • Christophe le 13/01/2025 à 03:36

        Matériel commandé pas de confirmation de commande Pas de securipass débit en dollars. Pas de livraison bien sûr !!! 131,66€ perdu

        Date d'expérience : 16 décembre 2024

        Répondre
      • jlc le 13/01/2025 à 04:58

        ce magnifique site trouvé très certainement sur les réseaux sociaux, que vous avez sans doute cru français, se place sous droit Anglais, n'affiche pas les mentions légales obligatoires et le nom de domaine est enregistré aux USA, plus les adresses IP pointant vers Hong Kong, détail moins facile à voir. En lisant un peu, ce qui est toujours utile, on peut voir que les retours se feront en Chine! Le plus simple est déjà de respecter les règles suivantes
        https://info.signal-arnaques.com/bonnes-pratiques/mentions-legales/

        Répondre
      • lily38 le 05/02/2025 à 03:04

        Je me suis fais arnaquée de 99 euros, j'avais commandé un écran pour vélo electrique Shimano, jamais reçu, ce site est a éviter.

        Date d'expérience : 5 février 2025

        Répondre
      • Djwai le 11/05/2025 à 10:17

        Une grande enseigne nationale du cycle ne peut obtenir un écran vélo électrique, le mien étant cassé suite a une chute. Au niveau regionale, ils me conseillent d'en trouver sur le net. Donc :
        Ce 3 mars 2025, commande d'un écran shimano E6000 pour un vélo électrique sur bicyclette-fr.com, 94€ payé en ligne et jamais reçu et pourtant débité. Je suis en colère, cà m'énerve d'être arnaqué de la sorte, l'argent est tellement difficile à gagner.
        Ce Dimanche 11 mai 2025, En désespoir de cause, je fais une recherche sur le net. Je trouve ce fameux écran sur magasin-de-velo.com. Impossible de savoir d'où viennent leurs articles. De Chine comme l'autre ? Bon du coup, je fais ma commande avec 19€ de frais de livraison pour être certain de la livraison, et ne pas recommencer. Création de compte, paiement de ma commande mise en panier, avec ma carte de crédit, ... je suis basculé sur le site de ma banque ( comme d'hab pour tout achat en ligne ), ... qui me demande bien si je suis à l'origine de cette opération, ... je fais mon code pour valider, OK Tip Top c'est validé, ... Je reviens sur le site marchand, onglet commande ... ET je vois mon article ... toujours en attente de paiement ??? ET avec un montant diffèrent de qq centimes !!! Re en colère, ça y est à nouveau arnaqué !!! 1h après, je reçois de ma banque un SMS comme quoi il y a une activité anormale sur mon compte GRRRR ... Je vérifie, bon aucun mouvement pour le moment, tout semble normal !!! Bizarrement, il e... Lire la suite

        Date d'expérience : 11 mai 2025

        • Michel D le 11/05/2025 à 13:44

          jlc l'a expliqué ci-dessus le 13/01/2025:
          - pas de mentions légales! On n'achète jamais sur un site sans mentions légales (et quand il y en a, on vérifie)
          - le site est parfaitement anonyme: rien dans "temes et conditions". A l'article 11, on apprend seulement que "Ces termes et conditions sont régis et doivent être construits conformément aux lois du Royaume-Uni". Ca nous fait une belle jambe!

        Répondre
      • Signalement #843880 le 11/05/2025 à 10:32

        Une grande enseigne nationale du cycle ne peut obtenir un écran vélo électrique, le mien étant cassé suite a une chute. Au niveau regionale, ils me conseillent d'en trouver sur le net. Donc :
        Ce 3 mars 2025, commande d'un écran shimano E6000 pour un vélo électrique sur bicyclette-fr.com, 94€ payé en ligne et jamais reçu et pourtant débité. Je suis en colère, cà m'énerve d'être arnaqué de la sorte, l'argent est tellement difficile à gagner.
        Ce Dimanche 11 mai 2025, En désespoir de cause, je fai...
        -------------------
        https://www.magasin-de-velo.com/mon-compte/

        • jlc le 11/05/2025 à 10:55

          Donc vous avez confié votre CB à un site dont vous ne connaissez ni le nom du vendeur ou de la société, pas plus que l'adresse... la seule certitude est que ce beau site français se place sous droit britanique.
          Les prétendues promos fracassantes sur tout le site ne vous ont pas parues bizarres? Je ne connait aucun commerçant qui travaille pour perdre de l'argent.
          Je n'ai pas eu de mal à trouver le fameux écran sur le site d'une enseigne bien connue, mais pas en promo
          https://info.signal-arnaques.com/bonnes-pratiques/conseils-pour-acheter-sur-internet/

        Répondre
      • Djwai le 11/05/2025 à 11:15

        ECOUTEZ je vais être agressif. Ce site est un marchand de pièce de vélo, n'est-ce-pas ! Comment puis-je savoir qu'il est sous droit britannique ? Je n'ai rien vu d'inquiétant de prime abord, donc j'ai fais ma commande comme il se doit, eh oui avec ma carte de crédit ! Comment faire autrement ? Cela fait 3 mois que je cherche cette pièce. C'est une débauche d'énergie et de temps, sans savoir si c'est fiable ou non . Donc maintenant que je viens de recevoir de la part de ma banque un SMS, puis 1h après un mail , me notifiant que je dois vérifier mon compte car il est suspecté une activité anormale. Ayant été arnaqué a 3 reprise deja, je commence a en avoir marre. Donc je signale ce site qui n'est pas sur. A vous de faire ce qu'il faut pour que les clients puissent faire leurs achat en toute confiance et sans crainte.

        On est dans un monde de fou je suis désolé. Je commence à être à cran avec ces conneries . On est sous stress et inquiétude à chaque achat en ligne, pourtant nécessaire. Que sais-je des prix, je ne connais pas les tarifs de chaque article ! J'ai juste remarqué qu'il etait meilleur marché par rapport a la concurrence. C'est tout. Je suis comme tout le monde, je regarde mon portefeuille et je tiens mes comptes , l'argent ne tombe pas du ciel.

        Maintenant, en ce dimanche soir je suis dans l'inquiétude qu'ils ponctionnent sur mon compte bancaire. Et la banque n'ouvre que mardi. Super !!!

        • jlc le 11/05/2025 à 12:42

          il semble que vous n'ayez même pas lu l'article en lien, sinon vous n'auriez pas posé cette question, ensuite rien ne vous y oblige, mais les prochaines arnaques seront encore pour vous. Ce monde de fou comme vous dites est le résultat de nos comportements, si chacun prenait ses responsabilité et apprenait les bonnes pratiques, le net redeviendrait bien plus sûr, ce que nous essayons de faire comprendre à longueur d'année. Aucune autorité n'aura jamais les moyen et le pourvoir de le faire à notre place, le web est mondial et compte un peu plus de 1.88 milliards de sites

          Je met moi même ces principes en applications ce qui me permet de commander souvent en ligne un peu partout dans le monde sans problème. Autre outil à connaitre pour ces paiements: la carte virtuelle, elle ne permet que le paiement que vous aurez validé lors de la commande, donc pas d'usage frauduleux ensuite
          Les sites mentionnés ici, je ne les ai pas trouvé en faisant une recherche sur le net pour cet écran, comment sont-il sortis? pubs google, recherche facebook?
          Pour les commandes hors UE il est aussi important de connaitre les conditions douanières, de paiement et de transport
          Non le net n'est pas un monde de bisounours, mais ce n'est pas non plus l'enfer, bien utilisé il permet des possibilité énormes. Ici dans infos arnaque vous pouvez apprendre tout ce qui nous menace et comment l'éviter

        • steph de ouf le 11/05/2025 à 13:40

          djawi

          il est surtout important et urgent de bien lire les commentaires qui expliquent
          car non seulement vous n'y connaissez rien mais alors absolument rien
          et ce n'est ni un crime ni un signe de stupidité
          mais ne pas vouloir comprendre et apprendre ensuite
          oui
          je reprend vos phrases et on les corrigent
          apprenez d'abord cette règle simple
          règle 1
          "AVANT de commander on vérifie on compare"

          ECOUTEZ je vais être agressif. Ce site est un marchand de pièce de vélo, n'est-ce-pas !
          voir règle 1

          Comment puis-je savoir qu'il est sous droit britannique
          voir règle 1

          Je n'ai rien vu d'inquiétant de prime abord, donc j'ai fais ma commande
          voir règle 1

          sans savoir si c'est fiable ou non
          voir règle 1

          Ayant été arnaqué a 3 reprise deja, je commence a en avoir marre
          donc après 3 fois vous ne comprenez toujours pas l'utilité de la
          règle 1

          A vous de faire ce qu'il faut pour que les clients puissent faire leurs achat en toute confiance et sans crainte.
          vous voulez rigolez ??
          on n'est ni l'armée ni la police ni la justice
          Signal arnaques
          comme son nom l'indique c'est pour signaler
          et rien d'autres
          c'est un site privé et les personnes qui répondent sont des bénévoles
          pas des justiciers

          J'ai juste remarqué qu'il etait meilleur marché par rapport a la concurrence
          voir règle 1

          écran shimano E6000
          prix normal
          environ 260€
          vous payer 94€ ???
          ce n'est plus une réduction c'est anormal
          règle 1

          en fait c'est très simple
          pour éviter les arnaques
          on applique la

          règle 1

          avez vous simplement déjà lu c...Lire la suite

        • Michel D le 11/05/2025 à 13:49

          @Djwai
          il est possible qu'ils fassent d'autres débits. Mais on n'en sait rien.
          Si c'est le cas, vous devrez faire opposition sur votre carte bancaire.
          Vous pouvez décider de faire opposition préventivement. Pas besoin que la banque soit ouverte, lisez
          https://www.signal-arnaques.com/forum/view/3310

          A l'avenir, méfiez-vous!
          Pour ce site il était facile de voir qu'il était à proscrire.

          Des sites frauduleux ou de dropshipping, il y en a des centaines, sans doute des milliers.
          Mais se faire rouler n'est pas une fatalité! Quand on arrive (depuis les "réseaux sociaux", une "annonce Google", une pub ou un mail) sur un site qu'on ne connait pas, il faut se poser 4 questions:
          - le site est-il crédible? Des rabais de 50% ou plus, par exemple sont plus que suspects. Au contraire, on trouve parfois le même produit beaucoup moins cher sur d'autres sites.
          - y a-t-il des mentions légales et que valent-elles? Si il y en a, et si elles paraissent correctes, vérifiez les numéros de référence (Siret/Siren).
          Voir https://info.signal-arnaques.com/bonnes-pratiques/mentions-legales/
          - le site a-t-il déjà été signalé? On met l'URL du site dans la zone de recherche de signal-arnaques.com, et on clique sur rechercher, et/ou on demande à Google "avis "xxxx.xxx"" (où xxxx.xxx est l'URL du site).
          - que nous dit fr.scamdoc.com sur ce site?

          Pour plus de détails, voir
          https://info.signal-arnaques.com/bonnes-pratiques/conseils-pour-acheter-sur-internet/
          ...Lire la suite

        Répondre
      • Djwai le 13/05/2025 à 03:49

        Bonjour,
        Merci de vos réponses, j'apprends effectivement plein de choses. C'est horrible de se faire arnaquer pour finalement apprendre en conséquence de ses actes du coup. Combien de personnes se font arnaquer face a ces 1,88 Milliards de site fr plus en plus frauduleux !! C'est désespérant ! Mon beau-pere s'est fait arnaquer de plus de 10 000 € suite a un virement frauduleux ... Ils sont tres forts ... Horrible !!
        Je ne connaissais pas le tarif réel de cet écran shimano E6000. Comme dan sle magasin, le reflexe est d'aller vers le moins cher. C'est un reflexe naturel de protection de son budget non !

        Pour le coup, je ne sais pas comment la banque a fait, mais ma transaction a été bloquée. Ils m'ont envoyé un sms, ce qui alors m'a mis la puce a l'oreille, puis un mail 2 h aprés avec un numero que j'ai appelé. Donc la transaction etait en attente et provenait du Canada, et une autre de Singapour. Cela n'avait rien a voir avec mon site d'origine. A ne rien y comprendre ! Bref, ma cartes va etre renouvellée, et basta ...
        Mais pourtant j'ai perdu de l'argent sur un site reconnu et fiable qui est "Abritel.fr". Jamais été remboursé !! Il y eu un flash sur mon écran, j'ai cru que c'etait annulé, donc j'ai refais une autre réservation, et bien non, elle était passée ... Abritel ne fait pas de remboursement ... Donc voila, dans le baba ... C'est rageant et énervant. Merci encore pour vos explications que je vais relire, ( en effet, il faut lire des pages et des pages pou... Lire la suite

        Répondre
      Non
      Oui, j'ai utilisé / consommé
    • Groupe créé le - 0 Membres

      Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .